Extra - 4. Дом. Милый дом.
18 декабря 2013 г., 00:29
Канада. Вечер. Дом Ву.
- Какая радость, наконец, мой сынок вернулся! Ты просто не представляешь, как я скучала по тебе! – прямо у порога меня встречает мама, начинает обнимать и целовать. Я уже не маленький, не люблю, когда со мной сюсюкаются. Но стоит мне только заикнуться по этому поводу, как мама находит тысячу и одну причину, что в этом нет ничего такого. Ага, для нее нет, а мне потом сидеть и оттирать ее помаду.
- Где отец? – первый вопрос, который я задал ей, когда вошел в дом.
- Сейчас на работе. Но скоро будет. Он ведь тоже скучает по своему сыну!
- Конечно, скучает, – с сарказмом ответил я, потому что не поверил в эти слова. Нет, я был в хороших отношениях с отцом, уважал его и любил, ведь он подарил мне жизнь. Просто он очень строгий человек и не общительный. Это его заслуга воспитания во мне холодного образа звезды. Только непонятно, что мама в нем нашла. Хотя это уже другая история.
Я прохожу в свою комнату, где много разнообразных фотографий и игрушек. В основном, они все от фанатов, в общежитии мне их негде хранить, поэтому я отвожу их домой. Айса я оставил с Лэем, делая указания, чтобы Альпака защищал моего любимого. Только боюсь, все будет наоборот…
В комнате чисто, как и обычно. У матушки не таких комнат, которые были бы в заброшенном состоянии, даже если в помещении никто не живет. Она всегда все держит в порядке и уюте.
- О, вижу, ты соскучился по своей комнате? – Спрашивает госпожа Ву, когда появляется в дверях и подходит ближе ко мне. Я улыбаюсь ей.
– Но не для этого я приезжал. По родителям я скучаю больше. – Тут мой взгляд цепляется за одну вещь, и челюсть падает до пола.
- М... ма... ма... – Заикаясь, пытаюсь выговорить. – Чт… то... эт-то..?
- Что? Ааа, это? – Мама подходит к моей кровати и с тумбочки поднимает рамку. Там фотография. На ней я и Лэй. Тот момент, когда мы получили первую награду. Тогда мы плакали, а я пытался утешить его. Но откуда..?! КАК?! Почему?!
- Ифань, скажи честно, тебе нравится этот мальчик? – От такого вопроса меня словно выбили за пределы разума. Я даже произнести ничего не мог, стоял и просто открывал рот, глотая воздух.
- Так нравится ведь? – еще раз с улыбкой спросила мама.
Это ситуация мне уже знакома.
- Откуда?! Мама, как это понимать? – наконец, собираюсь я с мыслями и пытаюсь возмутиться. Только этого мне не хватало.
- Дорогой мой, я что ли своего сына не знаю? Ты точь-в-точь как твой отец! Он тоже, когда влюбился в меня, часто бросал в мою сторону такие взгляды, но никогда не решался подойти. Это было так смешно! А за то время, пока я наблюдаю за тобой, ты просто не отводишь взгляда от этого милого мальчика! А он красивый! Как его зовут? У вас что-нибудь было?
- МАМА! – Начинаю я распевку, которая напоминает нашу песню.
- Ну, что? – выпятив нижнюю губу, обиженно смотрит на меня матушка. – Ты бы видел, какие про вас истории пишут! Хочешь, дам почитать?
- Да мы просто с ним друзья! Что за ерунду ты говоришь!
- Сын. Друзья ТАК не смотрят. Поверь, я лучше знаю. Так что, дать почитать?
- Давай…
Мне было очень неловко признавать то, что я влюблен в парня. Ведь в нормальных семьях редко к этому относятся хорошо. Но, видимо, моя мама исключение. Она только очень была рада, что я, наконец, нашел того, о ком хочу заботиться, защищать и любить. Наверное, такой счастливой я ее еще никогда не видел. Но… отец. Что будет, когда узнает он..
- Кого я вижу? Да ты вырос! – Басом говорит отец, когда появляется на пороге, подходит ко мне и хлопает по плечу. Ну, еще бы! У меня мама не меньше ста семидесяти пяти, а отец так вообще под сто девяносто. Нечего удивляться, что я такой высокий. – Ну, как ты? Не передумал еще быть звездой? Может, вернешься и займешь мой пост?
- Нет. Я уже говорил тебе об этом, – в наш разговор тут же вмешивается мама. Она не любит, когда мы спорим, так как после этого сразу же следует мой уход, а она ругается с отцом за его грубое поведение.
- Ужин готов! Пойдемте скорее!
Мы собираемся в гостиной. Вместе ужинаем, что-то обсуждаем. И все ничего бы, только я понимаю, что мне все равно не хватает Исина. Я тоже хочу сидеть с ним в такой домашней обстановке. Слышать его смех, голос, видеть его улыбку и добрый взгляд.
Я хочу к нему.
- Папочка! А ты знал, что наш сынишка-то вырос и в душевном плане! Он влюбился! – на этом моменте и я, и отец поперхнулись едой. Папа направил удивленный взгляд на меня, а я на маму. Та, в свою очередь, только сидела и довольно улыбалась.
Черт.
А я ведь не хотел говорить.
- Да? И кто же это избранница?
- Это не избранница, а избранник!
- МАМА!!! – Снова все повторилось. Мы поперхнулись оба. Вот женщина, вот мама! Ты зачем меня так предаешь?!
- Ву Ифань. Я что-то не так понял? – сердито спросил отец, поднимая на меня грозный взгляд. Он обращается ко мне так официально, когда очень зол. Я же мгновенно сужаюсь, вжимаю голову в плечи, и не знаю, что сказать. Не бывает такого, чтобы оба родители были «за».
- Отвечай мне!
- Отец... Да. Я люблю парня.
- И? Ты издеваешься надо мной, да?! Для чего я это все делаю? Чтобы вырастить вот такого охламона, который будет ****?! – От таких слов теперь и у мамы выпала вилка, и она хмуро посмотрела на отца.
- Не ругай моего ребенка.
- Он не только твой! Он и мой ребенок! И я не допущу, чтобы мой единственный сын был геем! Без меня, у вас бы ничего не было!
- Ах, вот значит как! – первый раз я видел маму такой злой. Она вскочила из-за стола и побежала наверх. Матушка такой человек, которого почти невозможно обидеть. Она всегда будет улыбаться, как бы обидно или неприятно ей не было, но сейчас... Когда убегала, я видел, как в ее глазах выступили слезы.
- Вот видишь, что ты наделал. – Тихо произнес отец, но с места не двинулся. Я не могу простить его за такие слова, за то, что он обидел важного для меня человека. Мистер Ву, разве вы не любите эту женщину?
- Знаешь… Мне не нужны твои деньги. Ничего от тебя не нужно, раз ты так говоришь. Но я все равно буду любить того человека. Для меня он особенный, как когда-то была для тебя мама. И на твоем месте я бы немедленно пошел к ней, если ты не хочешь ее потерять! – Больше я с ним не говорил. Я направился к себе. Не знаю, что было у них там дальше, но только больше понял, что нельзя быть таким. Нужно дорожить тем, что ты имеешь.
Я пробыл дома неделю. Мама улыбалась мне, но с отцом продолжала разговаривать холодно. А он… он пытался извиниться. Часто приносил ей дорогие подарки, цветы, либо игрушки. Заказывал оркестр или поэтов. Но не это нужно было матери. Она честно призналась, что настоящие извинения, когда человек подойдет к тебе, крепко обнимет и тихо скажет «прости, что был так глуп и слеп». И этого достаточно…
Мама, спасибо тебе за совет.
Мама, спасибо, что ты всегда поможешь мне.
Спасибо.
Прошла еще неделя. Но никаких изменений. Я только больше скучал по Исину и понимал, что больше не могу. Завтра беру билет обратно. Мне столько нужно ему рассказать. Столько нужно сделать. Столько объяснить… я слышу очередную ссору. Она проходит в гостиной. Что именно там происходит, я не знаю. Слышу только крики отца и всхлипы матери.
Пап, ты глупец.
Но когда спускаюсь, вижу, что он прижимает маму к груди, гладит ее по голове и что-то шепчет. Наверное, этого ждала мама. Ты счастлива? Если да, то я спокоен. Родители, я все равно вас люблю.
Когда собираюсь на самолет, ко мне заходит отец и садиться на кровать. Атмосфера становиться напряженной, а молчание затягивается. В итоге, я не выдерживаю первым.
- Ты что-то хотел?
- Спасибо тебе.
- За что?
- Что позволил мне извиниться перед твоей мамой.
Я тяжело вздыхаю и сажусь рядом с отцом. Интересно, когда последний раз у нас были такие беседы?
- Папа. Просто… надо научиться ценить. Ценить ни роскошь, ни деньги, а тех, кто действительно дорог нам. Тех, кто жизнь готов отдать за нас. Мама часто говорила, что ты был романтиком… Но в тебе я такого не вижу.
- Я просто уже старый.
- Ага, и лысый.
- Я не лысый!
- Но я все равно не откажусь от того парня.
Отец вздыхает и потирает шею. Я прекрасно понимаю, что он против, но ничего не могу поделать с собой. Любовь для меня важнее статуса.
- Хорошо. Дело твое, ты уже большой парень. Я не буду вмешиваться, но все равно не одобряю.
- Ты просто его не видел.
- И что?
- А то… даже твое сердце он растопит. – С улыбкой произношу я, на что отец только хмыкает. Это звучит как вызов.
Исин.
Следующий раз мы приедем вместе.
Меня провожают до такси. Отец серьезно пожимает руку, а матушка обнимает и снова целует. А перед тем, как я сел, она дает мне небольшой браслет. В нем нет ничего особенного, он серебряный, будто его сплели, как косу, а замочек из маленького сердечка, на котором написано «Mon ange».
- Этот браслет подарил мне твой отец на первом свидании. И я думаю, пора отдать тебе его. Когда настанет момент, ты подаришь эту вещь человеку, без которого не можешь жить. – Она еще раз поцеловала меня, положила браслет в коробочку и усадила в такси.
Я еще долгое время смотрел на этот подарок.
Мне кажется…
У меня уже есть тот, без кого я не могу.
Мой ангел.
P.S: Пожалуйста, простите за такое мучительное ожидание тт и глава не столь важна. Но обещаю, что скоро все закончится и больше не будет таких задержек!