ID работы: 9895731

Шансы, что ты упустил

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шанс №1. Брать ответственность.

Настройки текста
Seafret — Be There Земляне хлынули огромным потоком, как они и предугадывали. Снесли баррикады, ловушки, ворота, словно все усилия, что приложили эти дети, для них — пустой звук. Все происходило, как в самом страшном из возможных сне: летели гранаты, орудия, свистели клинки, разрывая плоть характерными звуками; кто-то кричал, кто-то плакал, кто-то выдыхал в последний раз. Сцены не для слабонервных, но таких здесь давно не держали. Девушка обводила шокированным взглядом разрушения вокруг. Целенаправленно готовясь и ожидая подобного, никогда не знаешь, что на деле все окажется гораздо хуже. С каждым ударом кто-то из своих погибал, оставшиеся сломя голову бежали спасаться в Челнок. Кларк запретила запирать дверь. Она до последнего надеялась, что спастись смогут все. И ждала. А затем Финн, все это время державшийся поближе, увидел Беллами. — Вот он! — крикнул, слегка направляя Кларк повернуться в нужную сторону. Ведь именно его она и искала. Финн об этом прекрасно знал. — Он не добежит! Беллами, скорее, — наивно крикнула она так, будто этим чем-то поможет. Блейк бросился к Челноку, но вдруг заметил одного из землян, приближавшегося к нему с вполне очевидными намерениями. В спешке оглядываясь, он подхватил с земли автомат, собираясь защищаться, но, разумеется, внутри не оказалось ни пули. В рукопашную того никогда не одолеть, все это понимали. Беллами сделал несколько слабых попыток ударить, но все неудачные, зато удары землянина пришлись точно в цель, и Беллами был уже готов потерять сознание. Кларк смотрела на него, не в силах ни помочь, ни защитить. Она знала, что это конец. — Он погибнет, — прошептала Кларк, рассеянно провожая взглядом каждый удар. Руки ходили ходуном, она нервно подпрыгивала на месте. Что она может сделать, хваленый лидер Сотни? Всего лишь девчонка, что еще месяц назад не знала в лицо ни смерти, ни ужаса. Все произошло слишком быстро. Финн бросился из укрытия и напал на землянина, сбивая того с ног. Кларк осознала лишь в последний момент, когда было уже поздно. Она звала, мысленно умоляла того вернуться, но дело было сделано. Финн знал, на что шел и сделал бы это снова. Потому что, если бы не он, это была бы Кларк. Кларк бы бросилась защищать Беллами, и почему-то Финн нисколько в этом не сомневался. Несмотря на всю свою рассудительность, она бы ему помогла. Миллер тщетно пытался утащить Кларк за собой в бункер, но та сопротивлялась изо всех сил. В ней сидела уверенность, что, если она их сейчас оставит, они никогда не смогут вернуться к ней. Забавно. Еще вчера все ее мысли занимал лишь Финн Коллинз, а сейчас она думает о «них». Беллами встряхнул головой и снова попытался подняться. Он увидел Кларк, увидел, как она смотрит то на Коллинза, то на него самого, и не двигается с места. Стоя там, одна, она словно слепой котенок в ужасе переводила взгляд с точки на точку, без опоры и поддержки. Он вдруг подумал о том, что долгое время не понимал, почему Кларк, несмотря на все их разногласия, доверилась ему, и в то время, как могла полностью разгромить его в той глупой борьбе за лидерство, позволила встать рядом с ней плечо к плечу и руководить лагерем. Вместе. В чем смысл? Только сейчас до него вдруг дошло. Смысл в том, чтобы знать, что позади тебя есть кто-то, кто поможет. Что, если ты принимаешь тяжелые решения, рядом есть правильный человек, который разделит с тобой эти решения, а не возложит все на твои плечи. Который готов брать ответственность вместе с тобой, а не слепо следовать, а затем обвинить во всех ошибках. Который может решить проблему и без тебя, на которого ты можешь полностью положиться. Смысл в этом. Кто знает, как, но по всей видимости Кларк считала его именно таким. И вот, Беллами Блейк берет все в свои руки, как истинный лидер своих людей, как опора Кларк, забота о которой стала настолько же естественной, как и забота о родной сестре. — Принцесса! — прозвучало внезапно, пока Кларк отбивалась от Миллера. Она посмотрела на Блейка, который только расправился ударом автомата в челюсть с очередным противником и теперь пытался отдышаться в ожидании нового нападения. — Я люблю тебя, Принцесса! — и закивал головой в подтверждение. Сказал так спокойно, с привычным прищуром, будто снова идет против ее воли и всего лишь хочет побесить. А смысл медленно, но верно достигает своей цели, и время останавливается. Удивление ошеломляет, по шее пробегает волна мурашек. Словно их книгу на время отложили, захлопнули, отвлеклись, чтобы все это переварить. Невидимые часы в голове отсчитывают секунды до того момента, как ты будешь готов читать дальше. Работало бы это в настоящей жизни… А затем стрелки снова начали свой отсчет, а Блейк улыбнулся своей грубой-глупой ухмылкой, параллельно отправив еще одного землянина в нокаут: — А теперь, ради Бога, уходи! Я позабочусь о Коллинзе. И Кларк пошла. На автомате, перебирая ногами быстро, но будто впервые, влетела в Челнок, пока Миллер отстреливался, прикрывая ее. Оттянув штору, она бросила последний взгляд на Блейка, уже ввязавшегося в очередную драку, затем на Финна, который поймав ее взгляд, мягко кивнул, и быстро вошла. Через несколько мгновений дверь в Челнок закрылась. А Блейк знал. Знал, что она уйдет, если он снова ее удивит. Ведь он каждый раз делал это. И, может, это не любовь. А, может, именно она. Кто знает? Вот и он не знал. Отбиваясь от полчищ новых натренированных бойцов, юный Блейк, подключив все свои инстинкты и навыки, приобретенные за эти несколько недель на Земле, яростно кричал и бросался на врагов со все новыми силами. Однако, что может мальчишка против целого войска? В районе затылка прилетел сильный удар, до звездочек в глазах, и прежде, чем потерять сознание, он подумал, что с Кларк сделал все правильно. Потому что, почему нет? И когда, если не сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.