Шанс №2. Бросить всё ради.
29 сентября 2020 г. в 02:40
Rihanna, Mikky Ekko — Stay
— Они вернулись!
В Аркадии ликовали люди, и в воздухе стояло измученное ощущение праздника. «Мы победили». Ценой жизни сотни людей.
Кларк, что не удивительно, не хотелось радоваться вместе со всеми. Всю дорогу до лагеря она думала о том, что сделала. Что ей пришлось сделать. Она знала, что выбор был единственным, но, черт возьми, теперь она — убийца сотен. Убийца невинных. Детей. Майи. Кларк отыскала впереди макушку трясущегося Джаспера. Милый Джаспер потерял милую Майю и теперь никогда не станет прежним. По ее вине.
Она убила стольких людей, и как ни в чем не бывало вернется к своим друзьям? Вина тугим комком в горле собралась внутри, не давая сделать больше ни шага. Кларк остановилась незадолго до ворот, и ясно осознала, что не перейдет за порог. Ей там не место.
Монти, будто почувствовав это, положил руку ей на плечо, а затем и вовсе обнял так крепко, как, пожалуй, не обнимал никогда. Монти почему-то совсем ее не ненавидел. Он почему-то всегда понимал. Кларк положила голову ему на плечо и чуть было не расплакалась как девчонка. Подождите-ка. Она ведь и есть всего лишь девчонка. Пора бы наконец это принять.
Когда парень выпустил ее из объятий, Кларк краем глаза заметила, что они не одни. Беллами проводил Монти взглядом, пока тот уходил в лагерь, и наконец подошел к ней. Она стояла, прощаясь с добрым другом, с лагерем, осматривая все то, что было построено за такой недолгий срок. Дом. Но уже не ее.
— А теперь можно и выпить, — предложил Беллами, в глубине души понимая, что предложение совсем не найдет отклика.
— Выпей за меня, — улыбнулась Кларк.
— Эй, мы переживем это, — еще одна попытка не замечать очевидного, но Кларк решает оставить намеки и говорит прямо:
— Я туда не пойду.
— Кларк, — Беллами развернулся к девушке, мысленно умоляя остаться. Вслух же произнес:
— Если тебе нужно прощение, я тебя прощаю.
Кларк посмотрела на него, расширив глаза, и подумала, что жизнь — смешная штука. Когда-то эти слова принадлежали ей. А теперь Беллами возвращает прощение обратно.
— Ты прощена. Прошу, заходи, — будто слова все исправят в мгновение ока, повернут время вспять, и все снова станет по-прежнему. Хорошая попытка, Блейк.
«Пойдем со мной, Кларк. Ты нужна мне».
Она снова бросила взгляд на остатки корабля, и мягко улыбнулась. От этих улыбок у Беллами каждый раз волосы на голове шевелились.
— Позаботься о них.
«Если бы это действительно работало, Беллами».
— Кларк…
— Их лица каждый день будут напоминать о том, что я сделала, — голос неосознанно поднимался, указывая на то, что под всей этой бравадой, бесстрашная Кларк Гриффин на самом деле боится. Страшно боится, но заставляет себя из раза в раз рисковать быть той, кто смотрит в лицо своим страхам.
— Что мы сделали, — крикнул Беллами. — Ради них. Мы сделали это ради них. Тебе не нужно оставаться одной, — а она почему-то всегда пытается.
— Я взяла всю вину на себя, — улыбнулась девушка, вновь совсем не к месту.
Еще минута, и она бы ушла. Девчонка, что бросилась ему на шею, как только узнала, что он, черт возьми, живой. С которой он был готов бросить все и сбежать за тридевять земель несколько недель назад, только с ней. Что бесстрашно кинулась на душившего его парня.
Кто объяснит этой девчонке, что она не одна? Кто, Беллами Блейк… если не ты?
— Мне тоже нужна эта вина, Кларк. Ты почему-то думаешь, что решения всегда за тобой, но…
Беллами и злился, и любовался ею, и пытался подобрать слова, и все это одновременно.
— Мне не нужно, чтобы ты защищала меня. Это я тот, кто защищает тебя. Мне будет гораздо легче, если ты будешь в безопасности. Или хотя бы под моим присмотром. Потому что… я уже говорил, но ты упорно продолжаешь не слушать. Ты не одна. Я тоже есть, и я рядом с тобой. Где бы ты ни была. И если я смогу хоть как-то помочь тем, что разделю с тобой… все это… Это меньшее, что я могу или хочу сделать для тебя. Поэтому, — он сделал паузу и улыбнулся, подобно ее грустным улыбкам. — Поэтому, будь добра, верни мою часть вины обратно.
Она тоже улыбнулась, а в ее глазах стояли слезы, и создавалось впечатление, что они сияют, и вся она сияет тоже. В его глазах.
— Когда мы… убили Дакса…
Это упоминание кольнуло где-то глубоко в груди. «Мы». Как красиво Кларк разделила с ним его вину. Но раз уж они решили делиться…
— Ты предлагал уйти, — она стыдливо подняла на него глаза. — Вместе.
Он немного напрягся, ведь своей речью надеялся вернуть ее домой.
— Беллами. Уйдем вместе? — прошептала она, словно сознавалась в самых страшных грехах. — Пожалуйста. Без тебя я не справлюсь.
Но знаете, и так сойдет. По какой-то причине он даже не обдумал своего ответа или последствий. Не подумал, что его сестра, вся его жизнь остается здесь, кроме… этой белокурой девчонки, что заняла его мысли.
— Куда мы пойдем? — спросил он, бросив взгляд на леса, окружавшие их.
— Не знаю, — честно ответила девушка.
И Беллами пошел, уверенно взяв Кларк за руку. Его Кларк.