автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Сяо Синчэнь воспитывает маленького Сюэ Яна, и, кажется, в этом преуспевает.

Настройки текста
Примечания:
Этого мальчика Синчэнь нашел в Куйчжоу, избитого, голодного, покрытого вшами и мошками. Сердце дрогнуло, и Сяо Синчэнь подошел к лавочнику. — Уважаемый торговец, не знаешь ли ты, есть ли у этого мальчика родные? — У Сюэ Яна-то? Мать померла недавно, а отца мы-то и не видели никогда. Да и сами понимаете, его мать, того… — продавец замялся и хохотнул. — Из веселого дома была. Поди сама не знала, от кого нагуляла. Жалко мальца, помрет от голода, но у меня своих четверо, куда мне еще один нахлебник? Сяо Синчэнь покачал головой и отошел от лавки. Баошань-саньжэнь говорила, что всем нуждающимся нужно помогать, а мальчик не просто нуждался, он буквально кричал просьбы о помощи, которые слышал только он, Сяо Синчэнь. Поэтому заклинатель купил паровую булочку и осторожно потрепал малыша по плечу, предлагая угощение. Мутные глаза смотрели прямо в душу, и Синчэнь содрогнулся: ребенок был на грани истощения и едва мог двигаться, но за булку схватился так, будто от нее зависела его жизнь, впился в нее зубами, заглатывая, едва жуя. — Кушай осторожнее, — мягко произнес Синчэнь. — Никто ее у тебя не отберет, я не позволю. Мальчик внимательно посмотрел на заклинателя, прищурился, будто пытаясь узнать, не замыслил ли чего плохого чужак, а затем улыбнулся. — Богатый гэгэ заберет А-Яна с собой? А-Ян умеет готовить и может помогать по хозяйству! — Сяо Синчэнь на эту тираду ласково улыбнулся и потрепал малыша по макушке. — Меня зовут Сяо Синчэнь, и я, конечно, возьму А-Яна с собой, если он этого захочет.

***

Сяо Синчэнь путешествовал с маленьким Сюэ Яном уже второе лето, и ни разу не пожалел о своем решении забрать мальчика из Куйчжоу. А-Ян оказался способным и умным ребенком, и учить того чему-либо было сущим удовольствием. Синчэнь с улыбкой нащупал конфеты в рукаве ханьфу — Сюэ Ян оказался настоящим сладкоежкой, и за пару конфет готов был душу продать, поэтому ученик Баошань-саньжэнь всегда покупал мешочек сладостей, чтобы побаловать малыша. — Сяо-гэгэ, А-Ян принес тебе цветы! — и правда, к дереву, под которым отдыхал заклинатель, со всех ног бежал Сюэ Ян, протягивая букет желтых хризантем. — Когда я вырасту, Сяо-гэгэ, я обязательно женюсь на тебе! Ты только меня дождись, хорошо? — А я не буду слишком старым для А-Яна, когда он вырастет? — шутливо поинтересовался Сяо Синчэнь, принимая букетик из его рук и вдыхая тонкий хризантемовый аромат. Сюэ Ян помотал головой, а затем неловко ткнулся мокрыми губами куда-то Синчэню в подбородок. Сердце Сяо Синчэня сжалось от любви к этому малышу, и он легко приобнял А-Яна. Пусть одно Небо знает, какое будущее им уготовлено, но была одна вещь, которую Синчэнь знал точно: их с Сюэ Яном судьбы будут связаны неразрывно до конца их жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.