автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Не Минцзюэ - разумный лютый мертвец.

Настройки текста
Примечания:
Глава ордена Цинхэ Не, Не Хуайсан, ласково мурлыкал себе под нос какую-то песенку. Настроение было замечательное. Собрав все необходимые пузырьки со стола, он зашел за ширму, разделяющую его покои на две части. Там было влажно и натоплено, стояла бочка с горячей водой, но самое главное — там был он. — Дагэ! Я нашел масла, так что сегодня помоем как следует твои волосы! Не Минцзюэ, в прошлом глава ордена Не, а сейчас — лютый мертвец, сидел в дубовой бочке и с неким недовольством смотрел на младшего брата. — Не смотри на меня так, дагэ! Я знаю все, что ты мне можешь сказать, но просто… — Хуайсан замялся, а затем легко улыбнулся. — Позволь мне поухаживать за тобой. Совсем как в детстве, помнишь? Только теперь мы поменялись местами. — Хуайсан. — голос Не Минцзюэ был хриплым и чуть глуховатым, и Хуайсана в очередной раз пробрало дрожью. Ничего общего с прежним голосом брата, громким, твердым, решительным. Глава ордена окунул руку в воду, а затем вылил туда содержимое одного пузырька. С отчаянием посмотрел на пришитую черной грубой нитью голову брата, легко пробежался пальцами по плечу, зарылся в густую гриву волос. Минцзюэ был весь холодный, застывший, будто из камня высеченный, но все же это был его брат, и Хуайсан был благодарен Небу за то, что оно вернуло дагэ, пусть даже и… В таком виде. — Сегодня будет встреча с двумя главами мелких кланов. Они мне жутко надоели, никак не могут поделить клочок земли в восемь ли! Я едва ли справляюсь с этим, они не хотят меня слушать, не понимаю, зачем вообще приходят… — Не Хуайсан аккуратными движениями прошелся по затылку брата, массируя и взбивая пену мыльного корня. В такие моменты он полностью расслаблялся и чувствовал себя необычайно живым. Брат рядом, что еще можно просить? — Минцзюэ… Я больше никому не позволю причинить тебе вред. — А-Сан… — Минцзюэ неловким движением обхватил запястье брата и ткнулся в него холодными губами. — Глупый младший брат. В сердце Хуайсана растеклось живительное тепло. Встреча с главами кланов Чжэн и Цао продолжалась уже более двух часов, и Не Хуайсан устал прикрывать веером свои зевки. Одни небожители знали, как ему все это надоело! — Глава ордена, а Вы что же? Неужели не видите, что эта земля должна принадлежать моему ордену? — визгливо поинтересовался глава Цао и бросил на Хуайсана злобный взгляд. Не Хуайсан с громким хлопком сложил веер. — Почему бы Вам, господин Цао, и Вам, господин Чжэн не взять по четыре ли земли каждому? Тогда будет поровну, разве нет? — главы кланов, казалось, раздулись от негодования еще больше. — Да Вы!.. Да Вы вообще понимает… — Глава Не, кажется, принял решение? — раздался хриплый голос из-за трона, и Хуайсан еле сдержал довольное хихиканье. Дагэ явился в самую нужную минуту. На спорщиков было смешно смотреть: они побледнели, мелко-мелко задрожали и потихонечку начали отступать. — Это… Г-господин Не, не признали, просим прощения! Конечно-конечно, глава Не, благодарим Вас за такое мудрое решение, Вы — поистине мудрый правитель! — Дагэ опять меня спас! — довольно заулыбался Хуайсан, когда главы, не прекращая кланяться и рассыпаться в извинениях, вылетели из павильона. — И как я только без тебя справлялся? — Плохо. — обрубил Не Минцзюэ, стаскивая брата с трона и начиная тянуть в сторону столовой. Пусть ему и не требовалась еда, но Хуайсан все еще был хрупким младшим братом, и о нем следовало позаботиться. Глава ордена же снова улыбнулся, но в улыбке его было что-то горькое. — Дагэ… — Хуайсан прижался к спине брата, скрывая слезы. — Дагэ-дагэ-дагэ… Как я рад, что теперь ты со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.