автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой Вэнь Нин рассказывает Цзинь Лину о его матери.

Настройки текста
Примечания:
Цзинь Лин сидел, сложив руки на груди и надув губы. Этот… Вэй Усянь! Запер его в одной комнате вместе с хладнокровным убийцей его отца, и, должно быть, ехидно хихикает над ним теперь. «Ну погоди, только дядя об этом узнает — ноги тебе переломает», — мстительно подумал наследник Ланьлин Цзинь. Вэнь Нин сидел в другом углу, на большом расстоянии от разъяренного Цзинь Лина, и старался производить как можно меньше шума, чтобы не добавлять юноше поводов ненавидеть его еще сильнее. Как же он не похож на свою мать! Цзинь Цзысюаня Вэнь Нин помнил смутно, но даже эти обрывки воспоминаний приносили боль: именно из-за Призрачного Генерала Цзинь Лин остался без отца. Пусть Вэй Усянь и говорил, что это не его вина, Вэнь Нин испытывал грусть и угрызения совести. Тот же Вэй Усянь говорил, что если приглядеться, там, за внешними колючками, внутри Цзинь Лина можно увидеть его милую шицзе, и теперь Вэнь Нин с интересом наблюдал за юношей, пытаясь узнать черты молодой госпожи Цзян. Подросток вертелся, цокал языком, пыхтел, всем своим видом демонстрируя, как ему неприятно находиться в одной комнате с Призрачным Генералом, но в глазах его не было ненависти, скорее опаска пополам с любопытством. Вэнь Нин чуть повел плечами и решился раскрыть рот. — Я-я помню, как впервые увидел Вашу маму, молодой господин Цзинь. — И что? — тут же ощетинился Цзинь Лин, весь неосознанно подбираясь. Нужны ему больно рассказы всяких там о его матери! — Она тогда в-выходила замуж за Вашего… о-отца, — чуть тише закончил Вэнь Нин, отводя взгляд от юноши, чуть сжимая кулаки, не замечая, как тот подался вперед, уже не скрывая свой интерес. — Вы же с этим, Вэй Усянем, не были приглашены на свадьбу! Что за вздор! — Г-госпожа Цзян пригласила Вэй Усяня встретиться втайне. Она так хотела, чтобы дорогой шиди увидел ее в свадебном наряде. Ваша матушка, молодой господин Цзинь, была так добра… Цзян Ваньинь не пустил меня дальше ворот, оставил на улице, и я мог его понять — кто захочет связываться с таким… как я? Я сидел снаружи, не слыша ничего, что происходило внутри, но мне было интересно, как отреагировал господин Вэй на свою сестру, как они встретились, не держит ли она зла на него… Господин Вэй так много рассказывал о свой шицзе, и я думал о том, сколько в его рассказах было выдумкой, а сколько — правдой. Прошло около часа, и я уже думал отправиться обратно на Луаньцзан один, как ворота распахнулись, и вышла Ваша матушка, господин Цзинь. Она была так прекрасна в алом свадебном ханьфу, и я даже на секунду подумал, что это кто-то из Небожителей явился в образе девушки ко мне… — И что было дальше? — едва слышно выдохнул Цзинь Лин, жадно ловя каждое слово Призрачного Генерала. Вэнь Нин чуть приподнял уголок губ в слабой попытке улыбнуться. — М-молодая госпожа Цзян протянула мне маленькую плошку с супом. Это был суп из лотоса со свиными ребрышками, самый лучший суп в Поднебесной, как говорил господин Вэй. В ее глазах я не увидел ненависти, которой одарил меня Цзян Ваньинь, наоборот, бесконечная забота и участие. Она была так ласкова, извинялась, что суп был в маленькой плошке. Сущая ерунда. Я не попробовал этот суп, молодой господин Цзинь, и не могу сказать, так ли он вкусен, как об этом говорит господин Вэй. — Ты отказался от супа матушки? — возмутился Цзинь Лин. Это уже было за гранью! С лютым мертвецом обращались так ласково, а он отверг эту заботу! — Я отнес его на гору Луаньцзан, чтобы А-Юань попробовал. Я знал, что ему понравится. — Вэнь Нин опустил голову. — Ваша матушка… Я так жалею… Она Вас так любила, молодой господин, и я никогда не прощу себя, я не смогу… Ваша матушка была замечательной, молодой господин Цзинь, и я уверен, что она всегда Вас оберегает. Такая добрая душа, как у нее, не могла просто уйти от сына и оставить его одного, и… Господин Цзинь?.. Цзинь Лин, сжав в ладонях свое золотое ханьфу, громко всхлипывал, и слезы стекали по покрасневшему лицу. Вэнь Нин растерянно подошел поближе, протянул руку, пытаясь коснуться волос, но остановился в нескольких цунях. Имел ли он право?.. Цзинь Лин, казалось, решил все за него: уткнулся лицом в плечо и зарыдал с новой силой. — Бедное дитя… — тихо прошептал Вэнь Нин, поглаживая юношу по спине. — Ты не заслужил всего этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.