автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой fem!Хуайсан становится женой Не Минцзюэ, и в которой они не являются родственниками.

Настройки текста
Примечания:
— Я не хочу выходить за этого Не Минцзюэ! — ныла Вэнь Хуайсан, выдергивая из прически с таким трудом вплетенные туда цветы. Ее старшая сестра, Вэнь Цин, в очередной раз закатила глаза. Эта истерика повторялась с завидной регулярностью последние полгода, ровно с той поры, как Вэнь Жохань объявил, что одна из сестёр побочной ветви должна выйти замуж за главу Цинхэ Не. Вэнь Цин глава Цишаня решил поберечь для нужд клана, она была лучшей целительницей, а вот бесталанная и бесполезная здесь Хуайсан могла бы стать отличным шпионом и осведомителем клана Вэнь на землях Цинхэ. — Но да-цзэ, — вступил в разговор младший брат, Вэнь Нин, неловко вертя в руках снятую нефритовую заколку. — Глава Не — очень порядочный и справедливый человек, об этом идёт молва по всей Поднебесной. Разве плохо выйти за кого-то вроде него? — Порядочный и справедливый! — скривилась Хуайсан. — А ещё форменный варвар, признающий только войны, тренировки и оружие! Как такой утонченной девушке как я жить с таким? Я же умру в этом Цинхэ со скуки! Да-цзэ, спаси-и-и меня!!! Вэнь Цин покачала головой, а затем начала вплетать цветы в прическу Хуайсан обратно. — Подумай вот о чем, — начала она, поправляя выпавшие пряди. — Ты станешь госпожой большого ордена, не просто ордена, а одного из пяти Великих! Земли Цинхэ, конечно, не так богаты, как земли Ланьлина, но статус жены главы ордена куда перспективнее, чем тот, который имеешь ты сейчас. Вэнь Нин, до этого молчаливо рассматривающий свадебные украшения сестры, встрепенулся. — Вчера я ходил на тренировочную площадку, х-хотел пострелять из лука. Но там был глава Не и его помощник, забыл его имя… Так вот, глава Не только и говорил, что о твоей красоте, сестра! Клянусь тебе, он от тебя без ума! — Вэнь Хуайсан сначала нахмурилась, а затем кокетливо повела плечом.

***

А-Нин не солгал. На протяжении всего торжества Не Минцзюэ не сводил очарованного взгляда со своей молодой супруги, старался угодить ей во всем, подкладывал самые лакомые кусочки на тарелку и был самым предупредительным мужем на свете. Новоиспеченная госпожа Не купалась во внимании и заботе, но пронзительный взгляд Вэнь Жоханя, направленный на неё, сводил внутренности судорогой. Наконец, Верховный Заклинатель поднялся, подошёл к столику новобрачных, быстро поздравил их, а затем аккуратно подхватил девушку под локоть и отвёл в сторону. — Поздравляю со свадьбой, госпожа Не, — голос звучал торжественно, но Хуайсан вся подобралась от опасности, пропитавшей эти слова. — Я выдал тебя за главу клана, но ты не должна забывать, какому клану принадлежат твои брат с сестрой, и кто может мановением руки превратить твою жизнь в ад. — Что Вы… — в голосе Не Хуайсан послышалась паника, и Вэнь Жохань усмехнулся. Девчонками так легко манипулировать! — Мне нужны сведения. Каждый шаг, каждая тайная комната, каждая встреча с кем-либо — ты должна докладывать мне обо всем, что происходит в Цинхэ Не. Будь внимательна, и тогда, возможно, твои родные не пострадают. Вэнь Жохань ушёл давно, но Не Хуайсан не могла подавить дрожь. Ее жизнь только что рассыпалась на кусочки, и теперь будущее зависело только от ее выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.