ID работы: 9895944

Холод

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снег, Ковентина! Всю столицу запорошило, — удивлялся Король. Его жена, ещё слабая после родов, мягко улыбнулась, огладив малышку по головке с белоснежными волосиками. — Искра Богов проснулась и в нашей дочери, Ваше Величество. Её холод намного сильнее моего. Неудивительно, что Боги решили отметить день её появления. — Но снег во время жатвы… Что если он пойдёт дальше? — Король выглядел очень озабоченным. За те несколько часов, что на свет появлялась принцесса, всё вокруг стало белым, а стоило только раздаться детскому плачу, как мерное покачивание хлопьев сменилось настоящей вьюгой. Королева промолчала. Оспаривать решение высших ей было не по статусу. Она понимала волнения супруга, но ей было обидно от того, что он до сих пор не взял дочку на руки и не нарёк её именем. Величество в сторону новорождённой словно и вовсе пытался не смотреть, всё своё внимание уделяя происходящему за окном. Вьюга разошлась на всю. Словно почувствовав себя полноправной хозяйкой, жалила прохожих, вцепляясь им в носы и уши, слепила глаза и заметала оставленные на земле следы. Подметальщики королевского двора схватились за мётлы, но битва людей со стихией была неравной и как только им удавалось отвоевать у прислужницы зимы небольшой участок земли, она вновь усеивала его ледяными звёздами. Король устало вздохнул, наблюдая эту картину. Обернулся, взглянул пронзительно из-под кустистых бровей. Что-то почувствовав, уже было задремавшая малышка снова заплакала. В этот момент что-то ударилось о крышу, отвлекая задумавшегося отца. Один раз, второй, третий… Король никак не мог понять, в чём дело, пока множество льдинок не посыпалось с неба крупным горохом. Плачь продолжался. — Да угомони ты своё дитя, женщина! — воскликнул Король. Ковентина взглянула в его глаза и впервые не нашла в них мужа.

***

Снег не прошёл ни через день, ни через два. Уже с неделю небо не видело солнца. И чем толще становилось снежное покрывало, тем смурнее становился Король. Мужчина понимал, что маленькое существо не могло быть виновато в бедах его страны. Знал, что божественная искра не даётся просто так — у каждого отмеченного Богами в этом мире была своя цель. Но как же тяжело ему было осознавать, что из-за его дитя сотни таких же могут остаться голодными! Король осунулся. Под глазами его залегли глубокие тени. Он несколько раз порывался навестить жену и ребёнка, наречь наконец-то свою родную кровь. И каждый раз останавливался, не доходя пары шагов до двери — он слышал детский плачь и понимал, что сейчас, в этот самый момент, с неба посыпется град. — Ваше Величество! Вы что-то хотели? — шёпотом спросила Королева. Она покидала палаты с той самой улыбкой, что делала из неё самую прекрасную женщину на свете — мать его ребёнка. Но стоило только вспомнить, что это за ребёнок, как сердце отдалось тупой болью. — Малышка спит. Хотите её проведать? Он не был готов взглянуть своему страху в глаза, но всё ещё не мог отказать просьбе этой женщины. Она взяла его за руку и, не дождавшись ответа, увлекла за собой. Маленькая принцесса была очаровательна и удивительно необычайна. У неё были абсолютно белые, словно прозрачные, реснички-щёточки, а на излишне бледной коже проступал здоровый румянец. Она улыбалась во сне, и улыбка показалась ему весьма знакомой. Диво, как похожа она была на красавицу-жену и вместе с тем не похожа: Ковентина, вопреки особенностям своей искры, была брюнеткой. — Чудо, как хороша, — прошептал Король, поправляя голубое одеялко. Тут глаза девочки распахнулись с интересом изучая отца. Король подмигнул, и это рассмешило кроху. Она заливисто рассмеялась, завозилась, стремясь выпутаться из созданного матерью кокона. На голову короля что-то упало, рассыпавшись по плечам. Он провёл рукой по волосам: перед глазами закружились снежные хлопья.

***

— Они ненавидят её, — сокрушалась Королева, глядя вслед удаляющейся стражи, ведущей под руку нянечку — незадачливую убийцу маленькой принцессы. — Они напуганы, — приобнял её за плечи Король. Уже с месяц дворы утопали в сугробах. Уже с месяц во дворце не было ни дня покоя — снег появлялся буквально из ниоткуда: сыпался с потолка, забивался в подушки, обрушивался через раскрытые двери. А недавно вода в купальне обратилась льдом. А ведь в ней были люди. — Её нужно увезти. Подальше от людей, — сказал он. — Что? — Королева обернулась, кинув на Короля рассеянный взгляд. — Вы нас отсылаете? — Ты нужна мне здесь, — он аккуратно взял её за руки, поочерёдно поднося к своим губам. — Мы спрячем её в горах до тех пор, пока её сила не обретёт контроль. — В том страшном замке? — опешила Королева. — Но он уже несколько десятков лет стоит в запустении! Не думаю, что… — Ковентина, послушай. Мы оставим её с кормилицей. Ты сможешь приставить к ней своих снежных воинов. Как только сойдёт снег, мы вернёмся за ней, но не раньше. Докладывают, на границах сейчас беспокойно, а тут этот снег… — Не нужно слёз, — заметил он собирающуюся в уголках её глаз влагу. — Это решение далось мне нелегко. Но без тебя с последствиями её холода нам не справиться. — Да, Ваше Величество, — Ковентина слегка склонилась, оборачиваясь. Сейчас больше всего на свете ей хотелось оказаться в детской.

***

— Я вернусь за тобой с первым весенним ручьём, — сказала Королева, в последний раз обнимая своё дитя. Девочка улыбалась, широко раззявив беззубый рот, и была так неотличима от обычных детей, что… Малышка чихнула, и маленькую колыбельку засыпало снегом. Нет, Королева правильно делала, оставляя её здесь. Но как же холодно было на сердце. Она действительно отправила с малышкой самых лучших своих воинов под предводительством Верного — его Королева создала ещё будучи подростком. Снежный голем заменял ей друга в далёком заснеженном королевстве, в котором появление её дитя приняли бы куда с большей теплотой. Но здесь, на краю мира, ей не от кого было ждать поддержки. Могла ли она предположить, что в её ребёнке, в отце которого не тлело даже самой маленькой искры, окажется столько холода на зависть старейшинам её рода? И как же невовремя, когда она не может обратиться за советом ни к одному из них! — Сберегите моё дитя, — прошептала она, глядя в небо, и ещё не зная, какую цену заплатит за эту просьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.