ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Часть 2. Облачные глубины. Глава 7. Путь.

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались через мох и траву, попадая прямо на морду спящего зверя. Завозившись и приоткрыв глаза, чёрный лис потянулся, упираясь передними лапами и одним из хвостов в корни дерева. Красные глаза, в которых играл солнечный свет, светились рубинами, слегка подернутые дымкой сна.       Выскочив из своего уютного логова, зверь выгнул спину, зевая во всю зубастую пасть. Три хвоста дёрнулись, лениво ложась на ещё влажную от утренней росы траву. Размяв лапы, и встрепенувшись, хули-цзин преисполненный предвкушением и азартом, рванул в сторону домов Ордена Юньмэн Цзян. Сегодня его друг уезжал, и он не мог его не проводить.       Обернувшись человеком, Вэй Ин со всех ног помчался к вратам, где кончалась резиденция клана Цзян и начиналась оживлённая улица города. У выхода из клана уже стоял Цзян Чэн, его семья и члены клана. Быстро поздоровавшись с Главой Юньмэн Цзян и его супругой, улыбающийся парень весело подмигнул Яньли и хлопнул по плечу друга, отвешивая шуточные пожелания и напутствия.       Наследник Цзян был рад, что наглый лис пришёл проводить его, а ведь в последние минуты заклинатель даже засомневался, что тот явится. Улыбнувшись и толкнув слишком активного Усяня в бок локтем, молодой парень попрощался с родителями, выслушал их напутствие и, вскочив на свой меч, улетел, тёмной точкой исчезнув на горизонте. — А-Сянь, ты сказал А-Чэну, что пойдёшь за ним? — когда все, кроме Яньли и Вэй Ина, разошлись, девушка с улыбкой посмотрела на хули-цзин, который на это только усмехнулся и загадочно оскалился. Покачав головой, девушка погладила парня по голове и пожелала ему удачи. — Я позабочусь о нём, не переживай, — махнув деве Цзян рукой, оборотень-лис двинулся в сторону, в которую улетел Ваньинь, чтобы пройти весь город, а в лесу обернуться лисом и рвануть к Облачным Глубинам. — Удачи вам, мальчики, — Яньли ещё какое-то время стояла, смотря вдаль, где исчез её брат и его лучший друг. Она будет по ним скучать и ждать, когда они оба вернутся домой.

***

      Пробегать большие расстояния за относительно небольшой период было для Вэй Ина не в новинку. Лапы двигались будто сами, быстро неся чёрное тело вперёд, сквозь леса и небольшие деревеньки по пути. Чёрной смазанной тенью он двигался вперёд, иногда всё же останавливаясь, чтобы перевести дух в небольших городках, гуляя по улицам и пробуя местное вино.       Поставив кувшин наполовину выпитого вина на небольшую каменную стену, парень запрыгнул на неё, усевшись поудобней. Солнце медленно приближалось к закату, но опять бросаться в путь желания не было. Такое быстрое передвижение выматывало как морально, так и физически, поэтому лис решил отдохнуть, выпить вина и возможно поболтать с кем-нибудь, кто первый попадётся на глаза.       Вынув из-за пояса флейту, Вэй крутанул её в руке и заиграл. Лёгкая и спокойная мелодия лилась из музыкального инструмента, заставляя лиса забыться на какое-то время и с головой погрузиться в мягкие ноты бамбуковой флейты. Копившаяся внутри сила норовила прорваться из тела и слиться с мелодией, так привычно и правильно. Но парень не позволял энергии вырваться, не желая оставлять отпечаток своей силы в этой местности. Заклинателей ему на хвосты только не хватало.       Последний звук вылетел из флейты, и парень открыл глаза, чтобы посмотреть на краснеющий от заката горизонт. Было спокойно. Только некая грусть осела в душе, неприятно горча на кончике языка. Он не любил тишину, не был к ней готов, поэтому болтал и смеялся, не позволяя ей жить в его присутствие.       — Эх, надо найти, где переночевать, — спрыгнув со стены, не забыв подхватить с собой кувшин, парень двинулся по пустеющей улице. Это немного озадачило лиса. Город пусть и был не таким большим, как города рядом с орденами, но это не объясняло того, что улицы пустели с заходом солнца.       Предчувствуя что-то интересное, Вэй Ин ускорился, допивая вино из кувшина и оставляя его рядом со зданием, мимо которого проходил. Не с собой же пустой сосуд таскать. Таверна встретила запахом чего-то ужасно вкусного и шумом. Место явно было не высокого качества, но и оно должно было сгодиться. Усмехнувшись, парень ловко обошёл нескольких человек и подошёл к стойке, за которой была слишком серьёзная, по мнению лиса, женщина. — Вечер добрый, прекрасная госпожа, не подскажете, что сегодня в меню? — солнечно улыбнувшись, Усянь облокотился руками о стойку, принюхиваясь и украдкой оглядываясь по сторонам.       Женщина, не отреагировав на комплимент парнишки, перечислила блюда, которые готовили в этом заведении. Ненадолго задумавшись и подсчитав количество денег в наличии, Вэй Ин сделал заказ, тем не менее не отходя от стойки. Первые минут пять, хозяйка не обращала на него внимания, но потом, одарив его таким взглядом, который бы отогнал любого, кроме этого упрямого лиса, спросила, чего он хочет.       Будто и дожидаясь этого вопроса, парень довольно усмехнулся и задал стандартный для любого заклинателя вопрос: «Случались ли в городе какие-то странности?», «Почему в такое ещё ранее время улицы опустели?» и «Не пропадали ли люди?». Выслушав его вопросы, женщина отставила в сторону стакан, который до этого протирала и обратила всё своё внимание на молодого парня.       Пристальное внимание и скептицизм, прямо написанный на лице хозяйки, не смутил лиса, заставляя только ещё сильней растянуть губы в улыбке, постукивая пальцами по деревянной стойке. Он знал, как выглядит со стороны и это его только забавляло. — Не маловат для заклинателя, мальчик? — недалеко стоящий мужчина, повернулся к нему, привлечённый разговором хозяйки заведения и молодого человека. Это становилось интересней. Подперев голову рукой, Вэй Ин мягко улыбнулся, предчувствуя занимательный разговор.       Через полчаса выяснив некоторые подробности и выпив с компанией того самого мужчины, Усянь покинул весёлое заведение, двинувшись к окраине города. Возможно, ему и не стоило лезть, так как заклинателям ближайшего клана уже послали весть, но лису было просто интересно узнать, кто завёлся в этой местности.       Лес встретил тишиной и ночной свежестью. Выпустив хвосты, Вэй Усянь осмотрелся. Сильного ощущения тёмной энергии не было, хотя некое искажение в сторону энергии инь ощущалось. Рванув в глубь леса, ориентируясь на свои ощущения и чуткий нос, парень остановился на ветке одного из деревьев. Хвосты дёрнулись, начав покачиваться из стороны в сторону.       Тварь, видимо, была несильной и хорошо умела прятаться. Это место было пропитано запахом и следами, но самой тёмной сущности, видно, не было. Не захотев тратить много времени, хули-цзин вытащил из-за пояса флейту и, сыграв всего несколько нот, увидел, как из кустов выскочила хитрая навка, что до этого таилась чувствуя его, и бросилась прочь. Одним прыжком добравшись до неё, Вэй уничтожил тварь рукой окутанной энергией. — Хах, надеюсь, те, кто сюда прибудут, будут не сильно расстроены безуспешным поиском, — хохотнув и представив себе лица заклинателей, Вэй Усянь отошёл подальше от того места и забравшись на дерево, уснул, чтобы утром продолжить путь.

***

      Город у подножия горы, на которую Вэй Ину как раз было надо, встретил парня шумом и суетой. Довольно оглядевшись и от души потянувшись, Усянь прошёлся по улицам, послушал слухи со сплетнями и поболтал с местными девушками. Те краснели и хихикали на все его шутки, одна даже угостила его пирожком. Прожевав сладкое лакомство, и вспомнив о вкусно-острой еде девы Цзян, он слегка пригрустнул.       Встряхнувшись и расправив плечи, парень представил лицо брата, когда тот его увидит и довольно усмехнулся. Это будет очень интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.