ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 10. Будни.

Настройки текста
— Прекрати! — яростно зашипел Цзян Чэн, бросая не менее впечатляющий взгляд на лиса. Тот моментально замер, перестав ворошить носом стопку книг непонятного назначения и происхождения, хотя подозрения были, и Вэю становилось от них не по себе. Не могут же это быть правила, правда?       Повернув голову к другу, что до недавнего времени сидел и кропотливо переписывал правила за столом в библиотеке, Усянь восхитился молниям в фиолетовых глазах, от которых по загривку пробегали мурашки. С каждым разом взгляд у Ваньиня становился всё внушительней и внушительней, отчего Вэй Ин чувствовал гордость. Если бы не он, его друг не научился бы так глядеть, чтобы передавать все свои намерения и желания.       Ухмыльнувшись, что было отлично видно и на лисьей морде, хули-цзин продолжил изучать нижние полки стеллажей, суя меж книгами морду и читая названия. Это можно, конечно, было делать и по корешкам, но звучало менее интересно, да и выглядело интересней, Вэй уверен. Тяжёлый вздох от стола ни капельки не смутил зверя. — Я, вообще-то, из-за тебя правила переписываю, наглая ты морда, — праведно возмутился Цзян Чэн, возвращая своё внимание листку и продолжая выводить символы. Звук цокающих лап не заставил парня обернуться, так как молодой заклинатель решил игнорировать нахала и наконец, закончить это наказание. В такие моменты наследник Ордена Юньмэн Цзян искренне жалел, что Вэй Ина считают лисом, тем более его лисом! За него приходилось отвечать и принимать наказания, никто же не попробует заставить зверя писать, это глупо, также как и учить правила. Хотя тут Ваньинь всё же постарается вбить в голову младшего брата большую часть из них, ради мести и моральной компенсации. — С кем ты разговариваешь? — вздрогнув от неожиданного и холодного голоса, Цзян Чэн передёрнул плечами, прогоняя табун мурашек со спины. Повернув голову, к большому сожалению для себя, парень наткнулся взглядом на Лань Ванцзи или как тайком его звали юноши, по его имени с рождения — Лань Чжань. — Господин Лань Ванцзи, вы что-то хотели? — полностью проигнорировав прошлый вопрос, вежливо поинтересовался Цзян Ваньинь, бросая взгляд украдкой за стеллаж, где недавно исчез чёрных хвост его товарища. Лань Ванцзи заметил это и грозной, безэмоциональной тучей прошёл туда, решил посмотреть, кто там мог прятаться. Чэн не знал смеяться ему или плакать, поэтому решив, что это проблемы самого Вэй Усяня, продолжил писать.       С минуту из-за стеллажей не было слышно и звука, потом раздался хлопок, будто что-то упало, и оттуда выбежал лис, после чего один из стеллажей накренился и стал падать, но, видимо, его вовремя поймал Ванцзи, вот только некоторые книги всё же посыпались. Цзян Чэн уже не мог бояться, поэтому с отчаянием и неким безразличием посмотрел на Усяня, что сел рядом с ним. — Если меня заставят переписывать ещё больше правил, я тебя убью, — искренне пообещал Ваньинь, смотря прямо в красные глаза зверя, что наклонил голову и хитро прищурился. Тяжело выдохнув, парень закрыл рукой лицо, массируя переносицу. Хуже быть не может, правда?       Как оказалось, могло. Его дурной названный братец с чего-то прицепился к Лань Ванцзи и всегда урывал время, чтобы начать выводить второго молодого господина Лань из себя. Наблюдал Цзян Чэн за этим всем сначала с недоумением, потом со злостью, а под конец смирился с поведением брата. Ну, нашёл Вэй Ин себе жертву, так здорово же, ему меньше достанется. Хотя Второго Нефрита было немного жалко, самую капельку, всё же такой праведный человек не заслужил приставучего беса в виде Усяня, а они ведь ещё как люди не встречались!       Но несмотря на свою странную одержимость реакцией Второго Нефрита, Вэй Ин про брата не забывал. Они частенько спускались с горы, бродили по городу, пили, ели, изучали лес, охотились, тренировались и дурачились. Вскоре к весёлому дуэту подключился сосед по комнате, что жил с Цзян Чэном — Не Хуайсан, которому Ваньинь представил Вэй Усяня как друга детства и странствующего музыканта. Встречались они нечасто, но всегда под конец встречи двум ученикам приходилось в спешке возвращаться в Глубины. Комендантский час никто не отменял.       Вот и сегодня был прекрасный день, поэтому наследник Ордена Юньмэн Цзян сразу после занятий исчез из Облачных глубин, прихватив с собой чёрного вездесущего лиса, что успел довести Лань Циженя до нервно дёргающегося глаза и злого скрипа зубов от любого появления на горизонте. Почтенный учитель считал лиса если не злом во плоти, то точно какой-нибудь мстительной и противной навкой, или того хуже ищущим возмездия монстром.       Вэй Усянь от этого хохотал в голос, хотя его друг дикой радости не разделял, хмурясь и пиная хули-цзин под рёбра, чтобы привести сумасшедшего парня в себя. Похоже, из них двоих волновался только Ваньинь, ведь старик точно подметил, Ин обычным животным не был, являясь оборотнем. Стоило опасаться за чёрную шкуру брата, а тот хохотал до боли в животе, не воспринимая угрозу всерьёз, а на все опасения лишь отмахиваясь. «Успокойся, узнать мою истинную суть можно только через ритуал, а его проводить никто не будет. По всем другим параметрам, я обычный парень, ну и лис тоже».       В лесу от реки доносились то приглушённые голоса, то громкие вскрики с шумом и всплеском. Два парня в одних нижних штанах плескались в воде, а скорей хотели поймать рыбу, но отчаянно мешали друг другу, пихаясь и толкаясь. Скользкие мелкие камни под ногами не помогали сохранить равновесие, также как и мокрый мох на торчащих из воды валунах. — Вэй Ин если ты не успокоишься, я тебя утоплю, — локтем толкнув друга под рёбра, проинформировал Ваньинь, на эту угрозу Усянь улыбнулся и послушано закивал болванчиком, заставляя молодого заклинателя прищуриться. Слишком невинно и покладисто выглядел лис, стоило ожидать подставы. Хули-цзин же и правда, отошёл чуть дальше, внимательно уставившись в воду, чтобы успеть вовремя, схватить проплывающую мимо рыбу. Цзян Чэн с минуту косился на лиса, но поняв, что тот вроде ничего творить не собирается, сосредоточился на своей рыбалке. — А-Чэн лови! — наследник Юньмэна только успел, развернулся на выкрик, как в его лицо влетела достаточно крупная рыба. Замерев от неожиданности, парень слегка покачнулся, а рыба тем временем соскользнула и упала в воду. Вэй Ин зашёлся в диком хохоте, указывая на Ваньиня и чуть не уходя под воду. Ему было до ужаса весело, из-за чего он не сразу обратил внимание на тишину со стороны друга.       Юноша в фиолетовых одеждах сжимал и разжимал кулаки, стараясь успокоиться и не трястись от злости. На его лицо легла тень и часть волос, не давая распознать эмоции по мимике. Когда хули-цзин заметил что-то неладное, затих, внимательно всматриваясь в фигуру друга, от которого так и фонило желанием убивать. Нервно хохотнув, Вэй Ин стал отступать, медленно и не поворачиваясь спиной. — Вэй Ин! — рявкнув имя друга, Цзян Чэн молниеносно сорвался с места, настигая пытающего удрать Усяня. Оглушающий вопль раздался над лесом, заставляя стайки птиц взлететь с веток деревьев. Сегодня в лесу, возможно, совершилось убийство.

***

      Вэй Ин бурчал себе под нос ругательства, сетуя на неспособность Цзян Чэна понимать шутки. Всё тело у парня ломило, а синяки ныли. Друг поколотил его от души, пнув напоследок и забрав вещи, ушёл, громко причитая на дурость некоторых лисиц. Перед уходом, правда, крикнул, что если Усянь не явится к ужину, то он его найдёт и переломает ему ноги. Забота — шипел себе под нос хули-цзин, двигаясь в сторону города. Своё горе стоило запить.       Уже на подходе к городу, юноша в чёрных одеждах взбодрился и не прихрамывал, напевая себе под нос незамысловатый мотивчик. Все обиды забылись, а запах скоро выпитой «Улыбки Императора», щекотал нос, даря превосходное настроение. Хозяин лавки встретил его как родного. Обрадовался, поинтересовался как здоровье и вручил два кувшина, столько обычно Усянь и покупал.       Идея пришла мгновенно, поэтому Вэй Ин купил ещё один лишний кувшин, намереваясь по-тихому притащить его Цзян Чэну, чтобы тот перестал на него дуться. Чуть ли не светясь от предвкушения и своей сообразительности, юноша откупорил один сосуд, присаживаясь на небольшой пенёк в стороне от оживлённых улиц. Тепло разливалось в груди, а приятный вкус щекотал вкусовые рецепторы на языке.       Покончив с двумя кувшинами вина, Усянь купил другу ещё и солёных орешков вприкуску к вину. Выйдя из города и пройдя чуть дальше в лес, на который уже стали опускаться сумерки, парень стал лисом. Подхватив сосуд за специальные ручки из верёвки, зверь припустил в сторону Облачных Глубин, игнорируя и насмехаясь над правилами Гусу Лань, где на камне было выбито три тысячи правил, среди которых числилось и «Запрещено распитие алкоголя».       Привычным маршрутом преодолев лес и тенью скользнув по тропам Ордена Гусу Лань, Вэй Ин подскочил к домику, где жил Цзян Чэн с Не Хуайсаном и спрятав сосуд в траве, поскрёбся в дверь. Она отворилась практически сразу, давая увидеть юношу в тёмно-сером ханьфу и сложенным веером в руках. — Исключительный! — радостно воскликнул Не Хуайсан, заметив на пороге комнаты чёрного зверя. Тот же не обратив на парня никакого внимания, быстро осмотрел комнату и никого постороннего не заметив, подхватил из травы сосуд, заскакивая внутрь. Цзян Чэн до этого чистящий свой меч, бросил взгляд на друга да так и застыл, поражённый тем, что притащил Усянь. — Не Хуайсан, дверь! — брат нынешнего главы клана Цинхэ Не мгновенно понял, что от него хотят, захлопывая дверь и прислонясь к ней спиной, будто боясь, что сейчас кто-то ворвётся к ним и схватит на месте преступления с сосудом вина. Юноша с веером мельтешил взглядом по комнате, пока Ваньинь молниеносно не наклеил на стены помещения печати тишины. — Цзян-сюн, что делать, что делать? Почему ваша лиса принесла это нам? — бросив взгляд на паникующего парня, Цзян Чэн усмехнулся и, подняв сосуд вина, потрепал Вэй Ина по загривку. Довольный лис притворно заворчал и клацнул зубами рядом с пальцами друга, будто напоминая о манерах. Ваньинь рассмеялся и мстительно щёлкнул зверя по носу, тут же гладя чёрную шёрстку. — Ладно, приятель, ты прощён. Я там тебе еды оставил, — указав на кулёк, Цзян Чэн сел за стол, ставя кувшин посередине. — Не-сюн, нам осталось только выпить сюрприз лиса и никому не говорить о произошедшем, — внимательно посмотрев на Не Хуайсана, наследник Юньмэна напрягся всем телом, но стоило ему увидеть сомневающейся, но всё же кивок, как он расслабился. — Только если Цзян-сюн тоже об этом никому не скажет, — шуточно пригрозив соседу по комнате веером, наследник Ордена Не бросил взгляд на чёрного лиса, что как-то хитро щурил свои красные глаза. Выдохнув, парень очень понадеялся, что его брат никогда об этом не узнаёт, а то он переломает ему ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.