ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 43. Вино в луную ночь.

Настройки текста
      Ночная тишина и молчаливый круг луны, всегда были хорошей и верной компанией для одиноких путников. Медленно бредя по крышам Пристани Лотосов, Вэй Ин пил вино, держа ещё около четырёх неоткрытых кувшинов в руке, за переплётные ручки. Он шёл, не спеша, наслаждаясь ночным ветром и компанией лунного света, что ярко освещал округу, являясь его вечным и неизменным спутником. Именно ночь была свидетельницей всех его действий и эмоций, только в её час лис не боялся быть пойманным, чувствуя небывалую свободу.       С весёлой усмешкой Усянь вытаскивает из-за пояса Суйбянь и, привязав к его ручке кувшины, отправляет его парить рядом. Сам же свесившись с крыши и небольшим импульсом энергии открыв окно, лис проворно приземляется на подоконник, присев на корточки. Меч у горла и фиолетовые угрожающие искры не пугают парня, что лишь оскалившись, поднимает руки рядом с головой, ожидая, пока брат узнает его.       До сонного мозга Главы Цзян информация доходила туго, так как тот проснулся от ощущения чужой энергии и постороннего в комнате, действуя чисто на рефлексах. Молодой мужчина выругался и убрал меч, когда понял, кто сидит на подоконнике его комнаты, нагло ухмыляясь и показывая кувшины вина. Их было много, больше двух, а судя по тому, что от лиса уже пахло, тот успел выхлебать не один такой сосуд. — Гуй тебя дери, Вэй Ин, что ты здесь делаешь ночью? — лампа в комнате вспыхнула, когда хозяин помещения поджёг её своей ци. Пройдя к кровати, Ваньинь практически рухнул на неё, убирая длинные распущенные волосы с лица. Гнева в голосе парня было немного, не похоже, чтобы он злился из-за того, что его разбудили, он скорей был раздражён неожиданным появлением своего младшего брата. — Да вот выпить к тебе пришёл! Хе, неужели откажешь разделить со мной сосуд вина? — поиграв бровями, Усянь хохотнул, скользнув внутрь и закрыв за собой окно. Одним движением руки, на стенах повисли печати тишины, изолируя помещения от мира и позволяя расслабиться.       Цзян Чэн, хмыкнув на слова дорогого друга, принимает сосуд и откупоривает крышку. Вэй Ин падает на кровать рядом с хозяином комнаты, выпуская хвосты и уши. Мягкая энергия наполняет помещение и Ваньинь цокает языком, отпивая вино прямо из кувшина, когда раздался приглушённый звук встретившихся боков сосудов. Приятный запах наполнил комнату. Не «Улыбка Императора», но тоже неплохо.       Пили в тишине, в тёплой атмосфере, когда тоска, что до этого росла в груди, заполняется пьянящим запахом и умиротворённым тёплом дорого человека. Усянь обнимает брата за плечи одной рукой, положив голову ему на плечо. Хвосты, живя своей жизнью, пушистым ковром заполнили постель, иногда слегка дёргаясь. Цзян Чэн же расслабленно сидел в комфортном коконе, запустив свободную руку в тёплый мех и позволяя лису практически висеть на нём. — Цзян Чэн, Чэн-гэгэ, мне нужно будет уйти на какое-то время, — тихо бормочет Вэй Ин куда-то в ухо брату, захмелевшим голосом. Его ведёт слегка в сторону, поэтому опасаясь упасть, лис всем телом валится на сидящего рядом парня. Тот недовольно фыркает на его слова и отталкивает пьяную морду своего друга от себя, брезгливо морщась и сверкая недовольными фиолетовыми глазами, что тоже были слегка подёрнуты дымкой алкоголя. — Тц, я так и знал, что ты не просто так припёрся! — совершенно не ласково фыркает Ваньинь, отталкивая пьяного брата от себя и наблюдая за тем, как тот валится на кровать, раскинув руки в разные стороны. Лисьи ушки слегка дёргаются, а хвосты вообще никак не реагируют на то, что владелец придавил их своей тушей. Усянь сосредоточенно хмурится, чтобы выпятить нижнюю губу и капризно заныть, сверкая красноватыми глазами. — Ууу, я не виноват Цзян Чэн честно, это всё Лань Чжань и его песни! Вот кто его просил так часто играть, а?! Точно не я! Ну Цзян Чэн, Чэн-гэгэ, гэгэ, не обижайся, — схватив пальцами одной руки чужой рукав нижней одежды, Вэй Ин потянул за него, преданно и обиженно заглядывая в глаза, пытаясь доказать, что он ни при чём и это всё вина Ванцзи.       Совершенно не понимая, про что ему говорит его горячо любимый брат, Ваньинь хмурится, сводя брови к переносице. Всё нытьё лиса больше походило на бред пьяного человека, чем на связную речь, в которой стоило искать хоть какой-то смысл. Дёрнув рукой и забрав свой рукав из цепких пальцев Усяна, Глава Цзян слегка пнул его ногой в бедро, морщась оттого, что парень лягнулся в ответ, не прекращая что-то ныть уже себе под нос. — Заткнись! Голова от твоего бреда пухнет, пьянчуга, — выругавшись сквозь зубы, хозяин комнаты понимает, что брат и правда затих. Уже подумав, что тот уснул, Ваньинь заглядывает ему в глаза, натыкаясь, на пристальный взгляд красных глаз. На секунду ему кажется, что тот совершенно не пьян. На лице Вэя удивительно сосредоточенное и серьёзное выражение лица. — Хвост… гэгэ… новый хвост, — фыркнув на опять бессвязное бормотание лиса и закатив глаза, Цзян Чэн замирает, осознавая смысл слов. Быстро повернув голову на Вэй Ина, парень скользит по нему быстрым взглядом, примечая, что тот больше не смотрит, а прикрыв глаза, выглядит умиротворённо. Щёки у него слегка покраснели, а дыхание было глубоким, пусть и не совсем ровным. С минуту посверлив его взглядом, Ваньинь запричитал себе под нос, негодуя оттого, что его постель наглым образом заняли.       Идти в соседнюю свободную спальню не хотелось, а спать на полу, тем более. Фыркая и кряхтя, Глава Цзян толкал тушу своего брата к стенке, отплёвываясь от хвостов, что иногда дёрнувшись, попадали ему прямо на лицо. С горем пополам, злой и уставший парень, потушил взмахом руки свет, завалившись на освобождённый для себя участок кровати. Вот только долго радоваться ему не пришлось, лис перевернулся на бок, подкатился к нему и обнял всеми конечностями, оставив только голову на свободе, похоронив брата под хвостами.       Скрипнув зубами и несильно толкнув хули-цзин, Ваньинь осознал, что в такой хватке не может нормально двигаться или поменять положение. Фыркнув и сделав себе пометку побить брата утром, Цзян Чэн закрыл глаза, пытаясь уснуть. Было жарко, Усянь практически душил его своими объятиями. В какой-то момент, всё же уснув под действием алкоголя, парень погрузился в мирный сон, видя времена, когда он ещё был ребёнком.

***

      Проснулся Цзян Чэн оттого, что ему было жарко, душно, практически нечем дышать, а на тело, будто что-то давило, невидимое, волнами ласкающее его тело, как тёплые воды озера, и острыми иголочками входящее под кожу, практически раздирающее плоть и достающее до костей. Странное и чем-то болезненное ощущение заставило парня проснуться резко, с судорожным вздохом и неисчезающим ощущением, что он находится под толщей тёплой воды.       Взгляд нервно заскользил по комнате, пока не остановился на чём-то красно-чёрном, тяжело дышащем и временами будто пронзаемом судорогами. В этом звере, что был практически в два раза больше человека, можно было только с трудом распознать Вэй Ина. Тот лежал на полу, своей тушей с хвостами разметав или сломав некоторые вещи в комнате. Знакомая чёрная шкура была покрыта редким узором красных как кровь линий, складывающихся в огненный рисунок. Шесть хвостов дрожали, как и весь Усянь.       Подскочив с кровати, Ваньинь дёргается к брату, чтобы до и так ошарашенного мозга дошло, что комната покрыта красно-синей дымкой, которая иногда встречаясь, создавала фиолетовые искры. Это зрелище было так отдалённо знакомо, что парень, не сдержавшись, ругается в голос, проклиная всё на свете, и опускается рядом с лисом. Рука ложится на искрящийся энергией мех, что приятен на ощупь, лишь чужая сильная ци слегка колет кожу.       Красные глаза приоткрываются, образуя щёлочки и смотрят прямо на Цзян Чэна, который немного нервно улыбнувшись, продолжает поглаживать голову и морду зверя. Он давно не видел его в истинном облике, не том, в котором его брат часто бегает как обычная лисица, а в этом, мощном, пышущем силой и энергией. В образе хули-цзин. Красивое, ни капельки не похожее на демоническое существо, и Главе Цзян хочется верить, что его брат не совершит ошибку.       Когда энергия стала сгущаться ещё сильней, уже не только затрудняя дыхание, но и, практически не давая вздохнуть, Ваньинь понимает, что ему нужно выбраться из комнаты, если он хочет пережить седьмой хвост своего брата. Последний раз, коснувшись меха, парень быстро окидывает комнату взглядом, чтобы проверить целостность печатей. Скачок и светлой и тёмной ци будет огромен, стоит хвосту полностью сформироваться, а ему не нужны ненужные вопросы и свидетели.       С горем пополам добравшись до тумбочки и вытащив оттуда нужные талисманы, Цзян Чэн посылает их группами в разные стороны, усиливая барьер и укрепляя его. Метнувшись к двери, он сразу же захлопывает её за собой, не позволяя большому количеству ци прорваться из комнаты. Тяжело дыша от хлынувшего в нос и рот прохладного воздуха, Ваньинь скатывается спиной по двери, опускаясь на пол. Только сейчас до него доходит как же давила на него энергия брата, заставляя сейчас его дрожать от пережитого напряжения и втягивать такой дорогой воздух в лёгкие, что горели будто огнём.       Немного придя в себя, парень с недовольным стоном осознаёт, что выскочил в одних нижних одеждах, без меча и ленты для волос. Как он выглядит со стороны, Глава Юньмэн Цзян знать не хочет, про себя молясь, чтобы его матушка не решила встать в такую рань. Встретиться с ней было последним, чего хотел молодой человек. Хотя если честно, в таком виде он вообще ни с кем не хотел встречаться, кроме разве, что сестры, к которой он и двинулся. Она могла одолжить ему ленту и сходить к слугам за его новой одеждой.       Завернув за угол и встретившись взглядом со светлыми глазами, Ваньинь захотел выругаться, желательно от души и крепкими матами. Он даже знать не хотел, что в этой части забыл Ванцзи, тем более так рано, хотя вариант был один и он сейчас находился в его комнате. Вдохнув грудью побольше воздуха, Цзян Чэн, собравшись с духом, двинулся в сторону замершего Второго Нефрита, что как-то странно на него таращился. Хотелось огрызнуться или убить брата, ещё лучше провалиться под землю. — Второй господин Лань, что вы тут делаете? — вопрос выходит как-то устало и обречённо, чего парень сам от себя не ожидал. Похоже, даже его злость и раздражительность ещё спали, а этот благородный муж отчего-то шатался по его резиденции. И ему плевать, что он знает, кого ищет Нефрит.       Солнце ещё не встало, на земле лежал туман, и было холодно. Именно поэтому Ваньинь слегка ёжится, дожидаясь ответа от Ванцзи. И тот только открывает рот, как Цзян Чэн вздрагивает всем телом, и мгновенно схватив не успевшего отреагировать Лань Чжаня за руку, рванул в сторону, за угол, чтобы спрятаться самому и спрятать этого идиота. Этот звук шагов был ему знаком, очень знаком. — Лань Ванцзи, ни звука, — угрожающе рыкнув всё также ошарашенному парню, которого самым странным образом затолкали за угол и заставили прижаться к стенке, Ваньинь опасливо выглянул за угол стены, пытаясь убедиться, не видела ли их матушка и не идёт ли в эту сторону. Это так напомнило парню детство, что он еле не задохнулся от сжавшегося от воспоминаний сердца. Он скучал по отцу, очень. — Глава Ордена Юньмэн Цзян, вы видели Вэй Ина? — не заметив матери, и услышав только удаляющие шаги, Цзян Чэн бросил взгляд на Ланя, который разумно решил промолчать о его странном и неподобающем поведении. Мысленно взмолившись богам, он поблагодарил их за увлечённость этого человека его братом. Всё же он сомневался, что хоть кто-то захочет связать свою жизнь с таким бедствием как Вэй Усянь, при этом желая о нём заботиться. Вот и сейчас для Ванцзи был важен Вэй Ин, а не вся ситуация в целом, здорово же! — Видел и даже знаю, где он спит, зараза такая. Он вчера напился и уснул в моей комнате, не буди его, сам встанет к вечеру, а то злой весь оставшийся день будет, сверкая красными глазами, — Цзян Чэн бессовестно приврал с очень серьёзным лицом, зная, что Второй Нефрит его словам внемлет и если и будет ошиваться около его спальни ни за что не войдёт. Слишком правильный для этого, да и заметить, что Ванцзи не нравится, когда лис злится, было довольно легко, ведь тот сам начинал хмуриться, а его лицо будто коркой инея покрывалось. — Спасибо, — поклонившись, Второй Нефрит удалился не оборачиваясь. Выдохнув, Ваньинь воровато оглянулся и двинулся к сестре, чтобы очень скромно поскрестись в её дверь и попросить сделать ему одолжение. Сонная Яньли не обиделась за то, что её разбудили, лишь с улыбкой впустила его в комнату и предложила расчесать ему волосы. Довольно зажмурившись от её ласковых движений, Цзян Чэн с нежностью улыбнулся, в душе уже который раз признаваясь, что он очень сильно любит свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.