ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 44. Природа лиса - улыбаться, щуря хитрые глаза.

Настройки текста
      С улыбкой покивав на слова брата, делая вид, будто он внимательно слушает, Вэй Ин помахал ручкой хмуроватому Ванцзи, что явно не хотел улетать, но поделать ничего не мог, ему нужно было быть на облаве, на горе Бай Фэн. Такие мероприятия устраивались раз в год, и на них всегда присутствовало множество заклинателей как именитых, так и кланов поменьше. После войны эта была первая облава, соревнование — где можно было не только прославить себя, но и свой клан. Но также это было хорошей тренировкой.       Не имея ни возможности, ни желания на неё являться, Усянь с улыбкой провожал Ваньиня и Лань Чжаня, грустно смотря на сестру. Её тоже пригласили на облаву как гостью, и она собирается присутствовать. Грустный лис, продолжал кидать жалостливые взгляды в сторону с улыбкой качающей головой девушки. Зная, по чьему приглашению она едет, Вэй Ин был недоволен, хоть брат и сказал ему не лезть, а дать сестре самой решать, что делать. — Если ты вляпаешься в неприятности, пока меня не будет, пеняй на себя, Вэй Ин, — пригрозив брату кулаком, Цзян Чэн недовольно дёрнул руками, негодуя, — что чтобы он не сказал, это не остановит лиса, если тот что-то задумает. На раздражение Ваньиня Усянь хмыкнул и похлопал друга по плечу, не переставая улыбаться. Что это значило, понять было трудно, но Глава Цзян знал, что ничего хорошего. — Сам не попади в неприятности и не забудь использовать талисманы, что я дал, — поучительно покачав указательным пальцем, хули-цзин несдержанно прыснул, уворачиваясь от оплеухи и мгновенно прячась за спину Лань Чжаня, откуда выглянул с самодовольной ухмылкой. Молния треснула на Цзыдяне, пробежав по тыльной стороне ладони и сверкнув фиолетовыми искрами. — Ну хватит вам, мальчики, — успокаивающе приподняв руки, Яньли с любовью и нежностью глянула на двух парней, что виновато опустили головы. Усянь покаянно покинул своё укрытие за чужой прямой спиной, становясь с Ванцзи практически плечом к плечу. Светлые глаза на миг скользнули в сторону тёмного заклинателя, и Второй Нефрит повернул голову, чтобы внимательно посмотреть на парня. — Удачной охоты, Лань Чжань. Ты же после этого ко мне опять вернёшься? — совершенно по лисьи улыбнувшись, Вэй Ин слегка подался вперёд, пряча руки за спиной и хитро блестя глазами. Весь вид парня был полон лукавства и сдержанного веселья, с проскользнувшим в глазах удовлетворением, стоило Ланю ответить. — Мгм. Береги себя, — слова Ванцзи были настолько серьёзны, что смеяться Усянь всё же не стал, лишь хмыкнул, дёргая кончиками губ и ничего не отвечая. Слегка склонив голову, лис блеснул серыми глазами и пошёл обнимать сестру, так как Цзян Чэн уже успел раздраженно сложить руки на груди, сверля его взглядом.       С улыбкой помахав рукой двинувшимся по террасе от него людям, Вэй Усянь почувствовал, как в его длинный рукав кто-то вцепился. Опустив голову, парень мягко улыбнулся Юаню, что смотрел в спины уходящих людей, зевая и потирая глазки. Подхватив ребёнка на руки, лис удобнее прижал его к своей груди, заглядывая в заспанные чёрные глазки. Он выглядел настолько мило, что Ин не сдержался и чмокнул его в лоб, печалясь от того, что на какое-то время им с мальчиком придётся расстаться. — А-Юань, как поспал? — мальчик, улыбнувшись, схватился пальчиками за одежду своего опекуна, отвечая положительно. С улыбкой хули-цзин продолжил задавать уточняющие вопросы, под конец, посадив его на циновку и одев на мальчика верхнее ханьфу чёрно-красного цвета. Ребёнок, подняв голову, непонимающе заглянул в серые глаза, точно помня, что за всё время в этом месте, опекун не надевал на него это ханьфу. — Мы куда-то идём? — невинно задал единственный пришедший ему на ум вопрос Юань, получив в ответ мягкую улыбку и положительный кивок. Вэй Ин вытащив из рукава меч, повесил его на пояс. Подхватив мальчика на руки, Усянь вышел из домика, чтобы повесить на его дверь печать и, вскочив на меч, улететь. Ворон, сидящий до этого на дереве, издал крик и взмыл в воздух, чтобы полететь рядом со своим господином.       Недавно он услышал разговор Цзян Чэна и Лань Ванцзи. Они разговаривали о тех заключённых, которые за всё это время так и не сказали, на кого работали или скорей они просто не знали. Их наняли, с заданием выкрасть у Вэй Ина ребёнка. Они не знали для чего, но услышав только его имя и сумму, что заказчик решил заплатить, сразу же согласились, решив, что делают благое дело ещё и за деньги. Заказчик заплатил им даже часть суммы вперёд, но они не видели его лица и не знают имени.       Откуда кто-то посторонний мог знать про Юаня, Усянь тоже не знал и это его жутко злило, так же как и то, что брат и Два Нефрита зашли в тупик, но сообщать ему это не торопились. Они просто не собирались делать это вообще, вызывая злость в сердце лиса. Разве они ему настолько не верят и не доверяют, что решили скрыть от него все части этого расследования о людях, что наняли бродячих заклинателей, чтобы они похитили А-Юаня! И это его хотят убить или использовать, так почему он должен оставаться в неведении?!       Решив не сидеть просто так, Усянь с чистым сердцем проводил всех людей, что заглядывали в его домик. Облава и совет после неё закончатся минимум через неделю, и он надеется, что дорогие ему люди вообще не узнают про то, что он исчезал из Пристани Лотосов. Ему, главное, узнать настолько выполним его план и Вэй Ин очень надеется, что Ванцзи с Цзян Чэном не обидятся и не разозлятся на него за то, что он собрался сделать. Особенно Лань Чжань.

***

— Ты идиот! Тебе говорили это, Вэй Ин?! — от негодования и возмущения запустив пустой чернильницей в лиса, Вэнь Цин со всей силы ударила руками по столу, отчего древесина жалобно затрещала. Чёрные волосы девушки начали слегка искриться, а глаза сияли злостью и явным желанием завязать одному хули-цзин хвосты узлом! Улыбнувшись на злость подруги, Усянь легко увернулся от пущенного в него предмета, что, кажется, ещё больше разозлило главу Саньцзуу. — С.сестра… — не успел Вэнь Нин сказать и слова, как его обожгло яростным взглядом, и девушка сквозь зубы попросила младшего брата замолчать и не влезать в чужие разборки. Парень, опустив голову, переступил с ноги на ногу, втягивая голову в плечи каждый раз, когда его сестра начинала кричать и бранить господина Вэя всеми словами, которые только знала. Он и хотел было сказать хоть что-то в защиту лиса, но тот ему лишь улыбнулся и махнул рукой, позволяя целительнице выплеснуть на него всё негодование, перед тем как они подойдут к самой теме вопроса. — Сестрица, мне всего лишь интересно возможно, или нет, — мягко с до сих пор не исчезнувшими озорными искорками в голосе произнёс Вэй Ин, когда девушка перестала браниться, тяжело дыша. Её чёрные глаза зловеще блеснули и с громким недовольным цыканьем, Вэнь Цин села обратно за свой стол, хмуря брови. Пальцы забарабанили по деревянной поверхности, в задумчивой манере.       Не желая сбивать её с мысли, Усянь приподнял край ханьфу и сел прямо на пол, скрестив ноги. Довольно прямая спина и руки на коленях, были так странны и необычны для лиса, что А-Цин даже на секунду бросила на него взгляд. Серьёзность в серых глазах и лёгкая усмешка на устах, делали его старше, так же как чёрный водопад волос, лишь слегка подхваченный лентой на затылке. Сейчас, смотря на него, Глава Саньцзуу могла видеть и понять, он уверен и знает, что за это придётся заплатить какую-то цену. И этой ценой точно будет чья-то жизнь. — Последний. Только если последний и, надеюсь, ты знаешь, что будут последствия, — прикрыв глаза, лис понятливо кивает и, встав, глубоко кланяется в благодарность. Он прекрасно знает, что она могла не соглашаться и послать его с его идеей очень далеко. Ведь Вэй Ин продолжал пользоваться услугами её воронов после войны, даже сейчас те разрезали крыльями воздух по его просьбе, взмывая в голубые небеса далеко от клана. В этот момент ему нужна будет любая помощь, чтобы совершить задуманное.       Отмахнувшись от такого рода благородности, Вэнь Цин наигранно кривит губы в недовольстве, обеспокоенно заглядывая в серые, уверенные глаза. Слишком молод, слишком рано, разве он готов? Сама она была старше, чем могли подумать люди, но этот лис перед ней, только перестал расти, вошёл в свою самую красивую и вечную пору, чтобы жить обольстителем и парнем, улыбкой завоёвывающим сердца девушек на всём своём пути. Но он ввязался не в свою войну, рос слишком быстро для яогуай и слишком походил на людей, как бы не утверждал обратного. Чистокровный хули-цзин в шестом поколении.       Иногда ей хотелось найти человеческого брата Вэй Усяня и хорошо его встряхнуть, рассказать всё, что она думает о людях и о том, что яогуай живущий в мире людей редко бывает счастлив. Её клан прямое тому доказательство и они больше никогда не пойдут к людям. И однажды очистив свою кровь, их потомки уйдут туда, где живут подобные им, оставив заклинателей и людей позади.       У этого лиса есть шанс, его кровь и дух не запятнаны, он может вернуться туда, откуда когда-то пришла его мать. Да, ему придётся бросить Логово своего рода, то тёмное и мрачное место, где собираются самые злые духи и твари, чтобы скопиться кровавой рекой и однажды создать из своей ненависти и страха хоть что-то похожее на живое существо или завладеть чьим-то телом. Пожалуй, Логовом это место было только для лисов фамилии Вэй, чей родоначальник появился там на свет.       Молодой, слишком молодой, младше её брата, сильнее любого Саньцзуу в её клане. Куда приведёт его выбранная им дорога, пожалуй, неизвестно никому, даже самому Вэй Ину. Лисы не могут не улыбаться, вот тот и сейчас улыбается, щуря хитрые глаза. Это их природа, они просто не могут не растягивать губы в усмешке, а будет она злой или довольной, зависит только от ситуации. — Господин Вэй, мы нашли! — дверь открывается резко и в неё залетает запыхавшейся, но довольный мужчина, чёрные глаза у которого блестят агатами. Усянь оборачивается с широкой и жуткой ухмылкой, а его глаза наливаются свежей кровью. Он этого ждал и это понятно всем в этой комнате. — Замечательно, — щуря глаза, Вэй Ин касается пальцами флейты с нефритом, позволяя мужчине сесть и начать говорить. Вэнь Цин не возражает, лишь сложив руки на столе, сосредоточенно вслушивается в слова довольного мужчины, который выдаёт всё, что они смогли найти. Саньцзуу рады служить господину Вэю, ведь когда им нужна была помощь, он помог, теперь их очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.