ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 46. Обаяние.

Настройки текста
      В комнате висела напряжённая тишина. С силой смяв лист в руке, Цзян Чэн зло и недовольно нахмурился, рыча сквозь зубы. По Цзыдяню побежали искрящиеся молнии, что с треском подожгли письмо и заставили его моментально сгореть, превратив бумагу в горстку пепла, что рассыпался в воздухе. Вэнь Нин у входа вздрогнул от звука треска молнии и сглотнул, склоняя голову и сжимаясь в комочек. На его глазах практически навернулись слёзы от жестокости его господина, что попросил его отнести письмо в Пристань Лотоса к полудню следующего дня после его исчезновения. Парень знал, что ничем хорошим это для него не обернётся, но не мог не выполнить просьбы лиса. — Где он?! — Ваньинь практически дышал злостью, когда подлетел к дёрганому парню и схватил его за грудки. Цюнлинь подняв голову, посмотрел своими чёрными, как самая тёмная ночь глазами в глаза Главы Цзян. Не испытывая страха, ворон как-то странно расслабился в хватке, не отводя взгляда. — Г…Господин Вэй сейчас занят, — лишь слегка запнувшись, Вэнь Нин пытается, чтобы его голос звучал уверенно, что выходит не особо. Лицо Главы Цзян перекашивает, и он его встряхивает, заставляя парня слегка растеряться и опустить голову. — Я не спрашивал, что он делает! Где он?! — возникает ощущение, что ещё немного и Ваньинь его ударит, отчего по телу Саньцзуу разливается защитное тепло, как перед перевоплощением. Он не слабый, совершенно не слабый, сильней своих собратьев и сможет уклониться от удара или выбраться из хватки. Вэй Усянь запретил ему подставляться под ярость своего брата, и он готов применить силу. — А-Чэн, отпусти Цюнлиня, — Яньли тоже видела, что её брат находится на грани того, чтобы начать выбивать ответы из посыльного Усяня. Подойдя к брату, она мягко разжимает его кулаки и заглядывает в свирепое лицо, что через миг становится растерянным и недовольным. Встав перед Вэнь Нином, девушка улыбается, перекрывая к парню доступ и Цзян Чэну и притихшему Ванцзи, что продолжал сверлить странным взглядом паренька. — Мой брат в порядке? — задав единственный волнующий её вопрос, Дева Цзян смотрит на Цюнлиня, который робко и благодарно ей улыбается, неловко поправляя свою одежду. Незаметные золотые с красным искры исчезают из смоляных волос парня, он успокаивается и больше не готов бежать в любую секунду. — Господин Вэй не очень хорошо себя сейчас чувствует, но он будет в порядке, — ворон сам очень хочет верить в свои слова. Когда он улетал, он слышал крик полный боли из комнаты сестры и чувствовал волну несдержанной энергии, вырвавшуюся из здания. Если бы не барьер вокруг их поселения, то это точно привлекло бы внимание заклинателей. Чёрного хули-цзин практически ломало от энергии в его теле, что просто не успевала нормально усваиваться, а он ещё умудрялся как-то шутить, в периоды между волнами боли. Бледный, с каплями крупного пота на лбу и висках и чёрными кругами под глазами, выводя Вэнь Цин из себя своими словами и неуместными шуточками. — Что с ним? — наконец-то подав голос, Второй Нефрит говорил спокойно, вот только вид у него совершенно не соответствовал тому, что он хотел показать. Даже ворон мог сказать, что тот зол и явно тоже хочет поступить как Глава Цзян недавно. Слегка сместившись в сторону, Вэнь Нин попытался спрятаться за спиной девушки, что была и ниже его, и уже в плечах. Это выглядело бы комично и нелепо, не знай парень, что сработает и к нему никто не подойдёт, так как Дева Цзян была силой, которую боялись обидеть все. Слишком милой и тем опасной она была для этого. — Господин Вэй…эм. хочет стать сильней и из-за…из-за этого…ээ…как бы сказать…ему не очень хорошо, — пытаясь не врать, но и не сболтнуть лишнего, Вэнь Нин напрягся, подбирая слова. Вэй Усянь попросил его ни в коем случае не врать, но и говорить полную правду он не мог, не здесь и не при Втором господине Лань. Ворон был уверен, что тому лис ничего не говорил, а парень если и догадывается, то может быть не уверен. — Что ты сказал?! — крик был взволнованным, злым и ошарашенным, выражая всю степень потрясения хозяина. Цзян Чэну не нужно было долго думать, чтобы понять, о чём говорит Саньцзуу и только мысль о подобном исходе вызывала у него головную боль. Что это придурок задумал опять? Как он может набрать сразу два хвоста и откуда, он гуй его дери, возьмёт столько светлой энергии?! Ведь светлой же? — Он же не… — голос неожиданно сел и понизился до боязливого хриплого шёпота, но на облегчение Ваньиня ворон быстро понял, что он спросил, мгновенно замотав головой, да так, что возникло ощущение, что она у него отвалится. — Нет, Глава Цзян, господин Вэй бы не стал, — проблеял Вэнь Нин, скашивая взгляд на дверь и начав медленно к ней отступать. Вся его сущность кричала бежать, улетать, не оглядываясь, иначе может случиться что-то очень плохое. Вид и аура вокруг Второго Нефрита летала очень уже многообещающая. — Я…Я пож.жалуй пойду… Все.всего вам хорошего, — заикаясь и отступая к двери, Вэнь Нин сорвался с места, чтобы выпрыгнуть за дверь и не думая обратиться в ворона, взмыв в небо. Господин Лань его ужасно пугал, особенно этот его взгляд, которым он на него смотрел.

***

      Лёжа на мягком одеяле, Вэй Ин не чувствовал ни этой самой мягкости лежанки, ни тёплых лучей на коже, что пробивались через окно, ни температуры в комнате. Ему казалось, что все кости и суставы в его организме смололи в муку, а мышцы со связками порвали, разодрали в клочья, оставив его, как сломанную куклу лежать и медленно умирать. Боли уже не было, или он просто её не замечал, Вэнь Цин на этот его хриплый ироничный шёпот, нахмурилась и стала проверять его тело. Брови её сошлись на переносице, образуя морщины, которые лис так любил расправлять пальцем у людей, но сейчас даже поднять руку являлось трудоёмкой работой, что была практически невыполнима без чужой помощи.       Хмурая целительница ткнула его в плечо своей иглой, заставив парня вздрогнуть от удивления и слегка поморщиться от негодования. Утыкав его всего как ёжика, Вэнь Цин стала направлять энергию по иглам в тело парня, заставляя его глухо выдохнуть и уставиться взглядом в окно. Мягкая энергия Саньцзуу обволакивала, побуждая застопорившуюся энергию в его теле со скрипом двигаться. Услышав недовольное шипение девушки насчёт его каналов ци, лис хмыкнув, начав ощущать, будто кровь в его теле стала нагреваться, плавясь где-то рядом с солнечным сплетением. — Надеюсь, я не побелею, — хрипло шепнув немеющими губами, Вэй Усянь каркающе рассмеялся, ощущая покалывания в груди и руках. Ног он не чувствовал, но это пока. Вэнь Цин нахмурилась на его неуместную шутку и отвесила оплеуху. — Из тебя священный белый лис как из меня кроткая девушка, так что даже не надейся, — на колкость чужого ответа, лис хрипло завыл, сотрясаясь всем телом от безудержного веселья и хохота, не имея сил смеяться в голос. Неожиданно закашляв, парень хрипло задышал, вводя Вэнь Цин в лёгкую панику. Слегка ослабив подаваемую в хули-цзин энергию, девушка нахмурилась, прикусив губу. Она ощущала два уплотнения энергии недалёко от семи источников ци. Их цвет и привкус света с тьмой, заставил Главу Саньцзуу, наморщить нос. — Вэй Ин, как ты себя чувствуешь? — перестав вливать в тело парня свою энергию, девушка закатила глаза, услышав заверение, что с ним всё нормально, только во рту пересохло. Не желая снова кричать на лиса из-за подобного его отношения к своему состоянию, Вэнь Цин встала, взмахом руки призывая иглы в свой рукав.       Выйдя из комнаты Усяня, она краем уха услышала, как тот выдохнул сквозь стиснутые зубы, вероятно, сдерживая стон боли. Тому и правда должно было быть больно, ведь он практически заставлял светлую энергию усваиваться в своём теле, даже когда оно уже просто не могло вместить больше, насильно образовывая последние хвосты. Это больней, чем обычное образование хвоста, когда каналы и тело самостоятельно приспосабливаются всё к большим объёмам энергии, создавая хвост, увеличивающий усвояемую возможность лиса.        Этот же метод был болезненней и нестабильней. Приводить уже большие объёмы собственной ци в гармонию и стабильность, для лиса потом будет очень трудно, так же как и контролировать эту самую силу, что возрастёт многократно. Пожалуй, этому идиоту очень повезло, что у него в друзьях ходят Саньцзуу, создания света, и он имел под рукой сильного заклинателя, что неосознанно отдал хули-цзин свою ци в ту ночь. Та сделанная ей настойка перекрывала способность тела на какое-то время избавляться от лишней ци, задерживая её в теле. Всё пошло довольно хорошо, и такими темпами девятихвостым божественным лисом Вэй Ин станет уже через неделю-две. — Сестра, — нашедший её Вэнь Нин, быстро подошёл к ней, выспрашивая про состояние Вэй Усяня. Её маленький братец выглядел таким обеспокоенным и преданным, что девушка еле сдержалась от недовольного фырканья. Вот чего-чего, а целительница никогда не желала брату такой преданности какому-то лису, который полагался на ворона, как не полагался никто, что ценил его и считал другом. Вэнь Нин был слишком доверчив и попал в плен обаяния Вэй Усяня, теперь желая помогать ему во всём. — Раз так волнуешься, иди напои этого идиота, он жаловался, что хочет пить. Но ничего, кроме воды, ему не давай! Даже если будет просить, — Цюнлинь часто-часто закивал, благодаря сестру и уже развернулся, чтобы пойти к Господину Вэю, как замер, окликнутый. — Надеюсь, ты готов через пару дней направиться с Вэй Ином в его Логово. Становиться девятихвостым здесь ему ни в коем случае нельзя, — увидев короткий, но серьёзный кивок брата, девушка нахмурилась и тяжело вздохнула. Осознаёт ли лис, что её брат бегает за ним как привязанный пёсик, воспринимая авторитетом и примером для подражания? Похоже, Вэнь Нину и правда всегда не хватало старшего брата. — Ох, лисяра, если ты угробишь моего брата… — невысказанная угроза повисла в воздухе. И Вэнь Цин очень надеется, что ей никогда не придётся произносить её вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.