ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Бонус 5.

Настройки текста
      Быстро перебирая ногами, подросток шёл, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег и часто не поглядывать назад. По спине пробежали мурашки, и он решил ускориться, нервно сглатывая и всей кожей ощущая злость своего дяди. Золотые одежды и красная точка между бровей выдавала в нём главную ветвь клана Цзинь, но сейчас он мало чем напоминал благородного господина, скорее походя на встревоженного мальчишку.       Неожиданно остановившись и сделав несколько шагов назад, подросток слегка вытянул шею, перед тем как мгновенно сорваться с места и практически залететь под чёрный ханьфу мужчины. Вокруг этого человека была небольшая мёртвая зона, хотя повсюду сновало множество адептов разных кланов, что дожидались начала состязаний. Он не был страшным, просто этого мужчину много кто знал, даже если по слухам, и его опасались, испытывали трепет перед подобным существом. — А-Лин, я тоже рад тебя видеть, — быстро отойдя от удивления после подобного действия от мальчика, которого он не видел уже довольно давно, Вэй Ин оттянул край ханьфу, чтобы посмотреть на племянника. Вот только подросток гневно засопел и, выкрикнув протестующие «Не трогай!», вцепился пальцами в одежду дяди, нервно выглядывая из-за его спины и оглядываясь.       Улыбнувшись на подобное поведение мальчика, Усянь сложил руки на груди и стал делать вид, будто и правда не замечает Цзинь Лина, который стал расслабляться, чувствуя себя в безопасности. Через несколько минут, наследник Ордена Ланьлин Цзинь слегка вышел из своего укрытия, готовый в любую секунду скрыться обратно за спину. Подняв голову и поймав слегка насмешливую и игривую улыбку дяди, мальчик стушевался, заалев щеками и отведя взгляд. — Мама с отцом не говорили, что ты придёшь, — обвиняюще заявил Жулань, пытаясь скрыть своё смущение. Лёгкий смешок раздался над головой и мальчика погладили по голове, путая волосы. Недовольно стукнув по руке взрослого, подросток стал поправлять волосы, пыхтя от негодования и радости одновременно. Ему очень повезло встретить своего этого дядю, который всегда прикрывал его выходки и оправдывал все действия, ласково гладя по голове и хитро щуря глаза, всегда обещая приключения, после которых ругали уже Вэй Ина, забыв про мальчика, что счастливо светился в сторонке, ловя взгляд блестящих серых глаз. — А я и не говорил, что приду. Это будет наш секрет, хорошо? — хитро подмигнув племяннику, который сразу как-то оживился и серьёзно кивнул, Усянь еле сдержался, чтобы снова не потрепать его по волосам. У него такой милый племянник и всё равно, что мальчику уже двенадцать, его хотелось баловать и развлекать. Но, увы, его брат с цзефу не могли оценить его стремления, опасаясь оставлять мальчика с ним.       Через полчаса совершенно расслабившись, Цзинь Лин активно болтал с хули-цзин, совершенно позабыв, что он не так давно практически спасался бегством от Цзян Чэна, который, застукав его среди адептов, участвующих в соревновании, очень разозлился и попробовал схватить племянника, что быстро скрылся в толпе. Он уже не маленький и тоже хочет участвовать в турнире, чтобы прославить не только себя, но и свой Орден! Тогда родители будут им гордиться. — О, какая встреча, молодая госпожа! — ехидный голос, больше нёс предвкушения, чем насмешки, но Жуланя это вывело из себя мгновенно. Быстро обернувшись на говорящего парня, мальчик сжал кулаки, гневно уставившись прямо в янтарные звериные глаза, светившиеся лукавством и удовлетворением. Вот только не успел парень сказать, что-нибудь ещё, как получил лёгкий хлопок флейтой по макушке с насмешливой улыбкой своего наставника. — Сюэ Ян, когда эта «госпожа» вырастет, она тебе хвосты-то надерёт, — в голосе старшего лиса было столько предвкушения и убеждённости, что Цзинь Лин сразу воспарил духом, раздувая грудь и бросая на Яна гордый взгляд. Желтоглазый хули-цзин от подобного скривился и фыркнул, складывая руки на груди. — Ему сначала дорасти надо, — не поменяв своего мнения, Сюэ оскалил зубы в сторону мальчика, что ни капельки не испугался, а даже с азартом сделал шаг вперёд, понимая, что старший сын и ученик Вэй Ина его просто провоцирует. Этот лис всегда был таким колким к окружающим, становясь смирным только тогда, когда его одёргивал Вэй Сычжуй.       Только вспомнив про второго сына Усяня и Ванцзи, Жулань увидел Юаня, который был также одет в чёрные одежды, как и его брат с папой. Юноша мягко улыбался, не забыв кинуть взгляд на старшего брата и покачать головой, чем заставил Сюэ Яна недовольно цокнуть и отвернуться. Он знал, что сегодня по-любому выведет Жуланя из себя, заставив, как раньше двух мальчишек пытаться его придушить в лисьей форме. Это было так забавно. — А-Лин, я видел, тебя дядя Цзян искал, — только услышав фамилию Ваньиня, мальчик резко заозирался, и рванул обратно за спину своего второго дяди. Ян от подобного усмехнулся, ловя угрожающий взгляд маленького заклинателя. Слова так и рвались с языка, но Сюэ решил промолчать, вспоминая, что в гневе Глава Цзян и правда, был жутковатым. Не таким жутким, как педантичный Ванцзи оставшийся без Вэй Ина на пару дней, но всё же. Страшней Лань Ванцзи был только весь клан Лань, особенно для него! — Ну, думаю, Цзян Чэна я возьму на себя. Удачно повеселиться! — подтолкнув Цзинь Лина в сторону своих детей, Вэй Усянь задорно им подмигнул, видя в ответ такие же светящиеся восторгом, радостью и азартом лица. Он знал, что Сюэ Ян проследит за младшими товарищами, не позволив никому и ничему их обидеть, а Вэй Сычжуй не даст им натворить дел и попасть в неприятности. Жулань же был хорошим заводилой, любивший лисьи облики Яна и Юаня. Так что чем заняться они найдут, а он пока поболтает с роднёй.       Не мучаясь поисками брата долго, Усянь заулыбался, когда тот практически вылетел на него, застывая. Спектр эмоций от удивления и радости, быстро перешёл в недовольство и злость. Цзян Чэн негодовал от того, что младший брат не потрудился сообщить ему, что явится на это соревнование молодых адептов. Обычно лис подобные мероприятия избегал, не приходя, даже если его звали, а тут явился даже без приглашения. Соскучился! И не только он. Ванцзи ещё с самого их прибытия, поцеловав своего лиса, ушёл искать брата, сейчас умиротворённо слушая Сичэня где-то среди адептов Гусу Лань.       Обняв негодующего и бурчащего брата, Вэй Ин поволок его в сторону, где по идее должна была быть его сестра с мужем. Стоило ещё им сообщить, что с А-Лином всё хорошо и он сейчас бесится где-нибудь с его лисятами, которые точно не дадут в обиду члена своей семьи. То, что Сюэ Ян будет готов перегрызть глотку любому за мельчайший недобрый намёк в сторону Юаня и Жуланя, он не сомневался. Всё же тот, являясь лисом, был социальным и очень преданным, пусть и ершистым с усмешкой на губах. — А-Ли! Цзефу! Как я рад вас видеть! — сестра ему рада, а Цзинь Цзысюань уже даже не морщится, когда лис с ехидцей зовёт его «Зятем». Такое признание его, конечно, радовало, но к самому тону привыкнуть было трудно, хотя это намного лучше, чем прошлое «павлин».

Конец!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.