ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
После уроков в библиотеку я пришёл первым. Нашел стол у задней стенки и положил свой рюкзак в центр. Начало было уже лучше, чем в нашу прошлую встречу с Майком, потому что мы находились не у меня дома. Никакого раскиданного «Лего» и стопок одежды, никаких братьев с окровавленным подбородком и уж точно никаких писающих кроликов. Ладно, сказал я себе, устроившись на стуле. Стэн изо всех сил старается пройти самовыдуманный квест и устроить твою личную жизнь. Ты тоже можешь приложить немного усилий. Только вот я не знал, с чего начать. С молчания? Сидя в размышлениях о том, как быть нормальным, я вдруг понял, что смотрю в сторону парня, который сидел через два стола. Не просто какого-то парня, а Билла. У меня перехватило дыхание. Он был полностью сосредоточен на книге перед собой и водил пальцем по странице. У меня появилась возможность поздороваться с ним или спросить, знает ли он, где секция научной литературы или что-то типа того. Я мог это сделать. Как только я убедил себя, что действительно мог это сделать, пришел Майк. — Привет, — сказал он, положив рюкзак возле моего. — Привет. Он сел и достал из рюкзака учебники. Я бросил на Билла последний взгляд и последовал примеру Майка. Расстегнул рюкзак и достал учебники и блокнот. Правило с молчанием работало отлично, не чувствовалось никакой неловкости. — Молчать вроде как не принято, тебе так не кажется? — произнес Майк. Ох! Или нет. — Нет, меня устраивает молчание, — улыбнулся я. — Мы же в библиотеке, в конце концов. Это родина тишины. — Библиотека — родина тишины? — удивился Майк. — Все слова используются книгами. Так я думал в детстве. Что людей просят вести себя тихо, чтобы их слова не украли книги. Я думал, книгам для существования нужны слова. Ну, очевидно, это так, но я считал, им нужны произнесенные слова. Да... я всегда был странным. — А я-то думал, что в библиотеках тихо, потому что люди пытаются здесь заниматься, — прошептал Майк. — Как вариант, — согласился я. Парень хохотнул, и я посмотрел ему в глаза. Похоже, ему и правда было весело. Это хорошо. Или для этого слишком рано? Майк открыл учебник: — Стэн всегда так опаздывает? — Всегда... такое субъективное слово. — Особенно если учесть, что мы никогда не встречались в библиотеке, чтобы позаниматься. — Значит, да? — Майк посмотрел на часы. От ответа меня спасло появление Стэна. — Привет, ребята. Извините. Задержался на математике, Саше понадобились вчерашние записи. — Саше? — спросил я. — Девушке Рича? — Не думаю, что они вместе. Ведь так? — Я думал, вместе. — Я глянул на Майка, желая заручиться его поддержкой, но он листал учебник по химии, как если бы не следил за разговором. — Полагаю, это возможно. Она ничего не говорила. Это ревность в голосе Стэна? С чего бы ему ревновать Сашу? — Не знал, что ты дружишь с Сашей, — усмехнулся я, и мне сделалось неприятно. — Вообще-то, нет, — ответил Стэн, открывая учебники, — но все всегда просят у меня записи. Я в этом ас. — Он перевел взгляд с меня на Майка. — Вы уже начали? Я ухмыльнулся: — Да, люди, которым нужна помощь с химией, подсуетились и помогли друг другу. Теперь мы здорово в ней разбираемся. Стэн закатил глаза. Через плечо Стэна я по-прежнему мог наблюдать за Биллом. Он посмотрел на него с легкой улыбкой на губах. Он услышал наш разговор или его что-то позабавило в книге? Стэн ударил меня по руке. — Надеюсь, ты уже понял, что Эдди любит пощутить, — сказала она Майку. — Понял, — ответил тот. — Правда? — удивился я. — Да, — хмыкнул парень. Стэн поиграл бровями. Но я его проигнорировал. — Напомните, почему мы продолжаем пытку химией во внеурочное время? — спросил я, поднимая ручку. — Чтобы не пришлось пересдавать ее в следующем году? — предположил Дэвид. — Хороший аргумент. — Я открыл книгу. — Чем, ребята, планируете заниматься на этих выходных? — спросил Стэн, вместо того чтобы сосредоточиться на химии. — Нужно собраться всем вместе. Я посмотрел на Майка. Интересно, он знал, что Стэн пытается нас свести? — В какой день? — спросил он. — Не знаю, — ответил Стэн. — В любой свободный у всех. Я молчал. Майк перевернул страницу учебника: — В пятницу наш оркестр играет на футбольном матче. — Ты будешь играть на футбольном матче? — спросил Стэн, вытаращив глаза. — Круто! Мы определенно придем посмотреть. Правда, Эдд? — Эм... нужно будет удостовериться, что я снова не застряну в роли няньки, но конечно... — нерешительно пролепетал я. — Звучит обнадеживающе. — И мы могли бы потусить после матча? — добавил Стэн. Он был таким упорным. - Майк кивнул и неуверенно посмотрел на меня. Я еще не мог хорошо разбираться в его чувствах. И не был уверен, хотел ли парень приободрить меня этим взглядом или пытался отмазаться от приглашения Стэна. Я улыбнулся, просто на случай, если это поможет, но на самом деле мне хотелось сказать: «Да, я тоже пытаюсь отмазаться, но ты не знаешь моего лучшего друга, если думаешь, что у нас есть шанс». — Мы будем маршировать в перерыве между таймами, — наконец сказал Майк, переведя взгляд на Стэна. — Обожаю смотреть на марширующий оркестр! — воскликнул Стэн. — Так интересно наблюдать за всеми этими построениями. Как долго вам пришлось над ними работать? — Несколько месяцев. — Эдду нравится все, связанное с музыкой. Очевидно, я все еще придерживался стратегии молчания. — Это правда, — наконец выдавил я. Майк улыбнулся: — Музыка и химия сближают людей. Я почему-то покраснел. Музыка и химия. Почему он так сказал? Я вспомнил страницу с подозреваемыми в конце блокнота. На данный момент там было записано два возможных варианта: Джордж с урока композиторства, который вчера все утро говорил о разводе родителей, а также о том, что он хочет написать об этом песню. Когда я это услышал, мое сердце подскочило. Джордж не был таким уж милым, но зато казался умным. К нему стоило присмотреться. Второй подозреваемый — Трэвис с урока физкультуры. Я услышал, как он рассказывает другу, что реверсивная психология отлично срабатывает на учителях. Мой адресат упоминал что-то о реверсивной психологии. Наверное, я просто хватался за соломинку. Но сейчас, сидя в библиотеке, мне хотелось добавить третье имя в список подозреваемых: Майк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.