ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15 — Миссис Кларк, а вы придерживались правил, когда вы ходили на свидания? Я уже начал бояться, что был единственным парнем в мире, не имеющей свода правил для свиданий, что, соответственно, должно прибавить мне проблем. Я сидел за столом в администрации и помогал миссис Кларк — сегодня мне нужно было перенести в компьютер вчерашний рукописный список учеников. Миссис Кларк оторвалась от компьютера. Она была маминой ровесницей, красивой длинноволосой блондинкой в очках. Я почти мог представить ее подростком. Почти. — Правил? — наморщив лоб, переспросила миссис Кларк. — Ну, знаете, например, «быть загадочной, но не слишком», «не смеяться над парнем» и все такое. Женщина улыбнулась: — А ты часто смеешься над своими парнями? — Только когда они делают что-то смешное. Миссис Кларк на секунду задумалась. — Когда я ходила на свидания, мы с подружками обычно говорили: «Не плачь при нем до третьего свидания». — Не плакать? — нахмурившись, переспросил я. — Да. Парни пугаются, когда видят слезы. — Думаю, об этом мне беспокоиться не стоит. — Ты не плачешь? — Не добираюсь до третьего свидания. Миссис Кларк снова улыбнулась, словно я пошутил. Да, пошутил. Вроде как. — Правила — это глупо, — сказала она. — Просто будь собой. — Легче сказать, чем сделать. — Я внес последнюю метку в компьютер и отправил в печать. — Готово. — О, хорошо. — Миссис Кларк указала на другой конец кабинета. — Можешь взять ключи и отнести этот пакет в класс миссис Лунгрен? — Конечно. — Я встал. — Зачем мне для этого ключи? — Миссис Лунгрен запирает класс на четвертый урок. У нее подготовка. — Где ключи? — Я никогда не просила тебя отнести вещи в запертые классы? — Нет. Миссис Кларк крякнула, как будто от удивления. — Ну, ты ответственный, так что я тебе доверяю. — Она подмигнула, затем подошла к шкафчику в конце кабинета, достала какие-то ключи и вручила их мне. — Суперответственный, — с улыбкой сказал я. Такой ответственный, что, закинув пакет в класс миссис Эл, я оказался в научном корпусе и направился к классу 201, где у меня проходили уроки химии. Я просто загляну в окошко, сказал я себе. Посмотрю, кто сидит за моей партой. Хотя четвертым уроком химия была у Стэна, и я мог просто спросить у него. Тогда почему я это делал? Мой друг сказал бы, кто весь урок строчит записки. Он всегда подмечал подобное. Тем более что он знал, что я с кем-то переписываюсь. Наверняка у моего друга по переписке химия вторым уроком. И все равно мне хотелось посмотреть. Когда я подошел к классу, мое сердцебиение ускорилось. Но там оказалось темно и заперто. Почему? Ключи буквально впивались в руку, мне так хотелось ими воспользоваться. Но с какой целью? Пораньше достать записку? Посмотреть, забрали ли мою? Оба варианта казались несколько бессмысленными, чтобы рисковать. Я развернулся и помчался обратно, пока миссис Кларк не заметила, что меня нет слишком долго, и не отняла привилегию пользоваться ключами.

* * * Когда настало время урока химии, я подошёл к двери и обнаружил, что та по-прежнему заперта, а в классе пусто. В этот раз я заметил на ней табличку. Была ли она там раньше? Наверняка. СЕГОДНЯ ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ. ВСТРЕЧАЕМСЯ В КЛАССЕ 301. Лабораторная. Я совсем о ней забыл. Это означало, что сегодня не будет записки. А еще, что мой тайный друг не прочел мою прошлую записку. Я не помнил точно, что написал. Смутно припоминаю, что пытался пошутить. Решит ли он, что я смеялся над ним? Не слишком ли я перестарался? Это не имело значения. Я не хотел встречаться с этим парнем. Я даже не знал, кто он. Так что незачем все анализировать. Кроме того, правила — это глупо. — Здесь написано: «Сегодня лабораторные работы. Встречаемся в классе 301». — Рич медленно выделил каждое слово. Я повернулся: — Да, я понял. — Ты так долго здесь стоял, что я засомневался. — Теперь ты меня преследуешь? Рич поднял руки и отступил в сторону: — Я просто хотел помочь. Такова моя натура. — Тебе стоит пересмотреть свое понятие о помощи. Рич улыбнулся и принялся загибать пальцы правой руки с каждым словом: — Помогать, спасать, быть красивым. Думаю, это все про меня. — Уверен, ты обладаешь только тем, которое даже не соответствует определению. — Рад, что ты считаешь меня красивым, Эдди. Я всегда это знал. У меня порозовели щеки, когда я понял, что угодил прямиком в ловушку. Рич наклонился ко мне: — Счет двести один... — Он указал на себя. — Против трех. — Указал на меня. — Раз уж ты считаешь. Я слегка толкнул его и пошёл прочь, пробормотав напоследок: — У меня как минимум пять очков. Я добрался до лаборатории и уселся рядом со своим партнером, Исайей. Я знал, что под длинным лабораторным столом не будет записки, но все равно проверил. Там были только трубки, ведущие к бунзеновским горелкам. Скорее всего, мы с моим другом по переписке в лаборатории сидели на разных местах. Но это не означало, что я не расстроился. Исайя протянул мне защитные очки и сказал: — Наверное, в этот раз контролировать огонь лучше мне, В прошлый раз твой бумажный дракон едва не запустил пожарную сигнализацию. — Спасибо, — со вздохом ответил я и приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.