ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Играла негромкая, спокойная музыка. Человек, в белом костюме, с весьма длинными волосами, сидел в вип-комнате, на втором этаже. Напротив него устроился владелец этого заведения. Они обсуждали сделку, как раз о продаже данного места. Мужчина в белом хотел было задать пару интересующих его вопросов, но его прервали. Размеренная музыка сменилась на другую, более драйвовую. Мужчина поморщился, припоминая, что где-то уже слышал эту мелодию. Тогда она ему даже понравилась, но сейчас была надоедливо-громкой. Нет, он не был приверженцем определенного жанра. У него и любимых исполнителей нет. Он вырос в семье не музыкантов, но разбирающихся в этом деле, людей. Поэтому да, у него был музыкальный слух. Он также прекрасно умеет играть на флейте и фортепиано, хоть нигде и не афиширует своими талантами. Разве, что иногда на семейных ужинах, какая-нибудь троюродная тётка попросит об этом. А его дядя любит похвастаться племянниками. И если его младший брат может с легкостью сказать строгое «нет», то старший всегда соглашается. Особенно под напором придирчивых взглядов родственников. Мужчина мог себе позволить слушать живые выступления любых оркестров, групп или отдельных артистов. Но сейчас его раздражало обилие ударных и наличие бас-гитары. Мысли путались из-за громкой музыки. И именно поэтому, он ненавидел встречи вне своего офиса. В собственной машине, когда он был за рулём, то обычно слушал только новости или вообще ездил в тишине. Когда же был с водителем, проводил время, читая газету или разбирая необходимые бумажки. Как только он хотел попробовать перенести беседу, раздался голос. Чистый красивый и звонкий голос, который так идеально подходил под музыку. — Господин Лань… — Владелец встрепенулся, боясь потерять выгодную сделку. Он только хотел что-то произнести, но его остановила мягкая — немного пугающая — улыбка и прижатый к губам палец. Лань повернулся к сцене, оперевшись при этом на перила. На небольшой сцене стоял парень, практически весь его образ состоял из темных оттенков. Красными были только кофта, кроссовки и ремень. Волосы его были средней длины, если бы певец захотел, то смог бы завязать их в маленький хвостик. Парень спокойно вел себя на сцене, словно родился там. При пении он мягко жестикулировал, ловя взгляды людей, будто им и была посвящена эта песня. Ощутив взгляд сверху, певец посмотрел в том направлении и наткнулся на сверкающие в полумраке глаза. Он только нахально улыбнулся. Парень явно привык к восхищённым взглядам, которые были направлены только на него. Он продолжил смотреть в сторону вип-комнат. Зрители даже не заметили этого. Пока все наслаждались выступлением, господин Лань фантазировал, как этот юноша накрутит на свою руку его голубой с облаками галстук. Как певец будет сидеть у его ног, с той же нахальной улыбкой. Щеки его зайдутся красными пятнами смущения, когда Лань будет держать за тёмные пряди, притягивая ближе к себе. Из фантазии его выкинул шквал аплодисментов. — Извините ребят, но седня ток одна песня, я тороплюсь! — И с этими словами, парень покинул сцену, даже не посмотрев на прощание в сторону вип-зоны. Господин Лань провел рукой по лицу, пытаясь отогнать фантазии с парнем. Он повернулся к встревоженному владельцу. Но Лань только вежливо попросил перенести разговор на следующий день, ссылаясь на плохое самочувствие. На прощание, оставил визитку с адресом его офиса, чтобы подтвердить, что их сделка в силе.

***

На протяжении недели его преследовал не только голос парня, но и яркие фантазии с его участием. Мужчина обречённо выдыхает, откидывая голову на спинку сидения. Как он — директор корпорации «ГуСу», сам Лань Сичень мог засмущаться и не спросить, уже бывшего владельца, про того музыканта? Он мог просто щёлкнуть пальцами и заработать несколько сотен юаней, а его мягкая нежная улыбка и того стоит миллионы. Сичень мог сделать всё, но не узнать имя парня, который ему понравился. С такими мыслями он махнул рукой, чтобы водитель выехал с парковки. Он достал документы, ему нужно было отвлечься и прочитать отчёты. В машине играла незамысловатая мелодия, пока она не прервалась, звонким голосом ведущей: — Сегодня я, буду брать интервью у фронтмена МДК — старейшины Илин! Тут раздался голос, который Сичень одновременно хотел и не хотел слышать. — Эт я, — мягко посмеиваясь отозвался певец. Именно этот голос преследовал его во сне и наяву. Именно, он командовал в его голове. — Извините господин Лань, я сейчас выключу. — Нет, оставь. И сделай чуть громче. Водитель немного удивился, но сделал как велено. Из этого интервью Сичень много узнал о карьере парня и сделал заметку в голове, что нужно поручить секретарю разузнать побольше. — И последний на сегодня вопрос. Что вас привело в город и на долго ли вы здесь? Учитывая, что вы много раз говорили о себе, как о «кочующем человеке». — Я тут к своему лучшему другу, хотя он так не считает, — парень снова рассмеялся. — Задержусь подольше. — О, а опишите нам его, вашего друга, — ухватилась за ответ ведущая. — Он немногословен. М, что ещё можно о нем сказать, — небольшая пауза. — Он очень красивый. — Красивее чем вы? — Удивилась девушка, но имя «красавца» спрашивать не стала. СМИ сами придумают и имя, и все остальное. — Ох, намного. Ну и последнее, что я могу сказать — он врач. Очень хороший специалист, между прочим. А дальше — секрет! Сичень сложил документы обратно в папку. Послушав описание человека, он сразу представил своего младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.