ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      За окном уже глубокая ночь. Обычно шумный переливающийся и мерцающий город будто вымер. Кажется, даже движение на дорогах остановилось. И светофоры мерно загораются то красным, то желтым, то зелёным. А машин, которые должны подчиняться этим объективно странным правилам, так и нет.       Холодный осенний воздух колышет занавески. Квартира просторнная и пустая. Ночью, кажется, что в ней уже никто и не живет, и не жил никогда.       Лань Сичень делает глоток уже остывшего, мерзкого на вкус, кофе и отправляет письмо секретарю. Последние несколько месяцев он ничего кроме работы не видит. На все «третьесортные» встречи лично ходит и даже делает вид, что заинтересован в некоторых предложениях. Но любой человек в офисе, у которого со зрением нормально, видит, как буквально «загибается» их начальник. Он выживает на кофе и быстрых перекусах. Пропускает все обеды, оставаясь в пустом офисе наедине с самим собой и кучей работы. И как бы Лань не хотел признавать, что он нагружает себя работой, чтобы не думать о постороннем, всё и так ясно. Он, конечно, не собирается убиваться по любви, которая длилась всего один вечер. Не будет и Вэй Ину докучать звонками и сообщениями. Ему нужно время и работа. Он просто будет жить дальше. Немного не так, как раньше, но жить.       И сейчас он выльет омерзительный кофе в раковину, закроет ноутбук и ляжет спать. Он обязательно сделает это. Сразу после того, как вернёт подушки на их место — на диван и сложит плед. Лань садится, откидывает голову на спинку и закрывает глаза. Болит буквально всё. Он слышит, как брякает телефон, скорее всего секретарь ответила. И почему она не спит в это время? Он решает, что разберётся с этим чуть позже.       Мужчина, не открывая глаз, наощупь находит пульт и включает телевизор.       — …Я бы посвятил весь альбом только ему.       Лань Сичень распахивает глаза, пытаясь сфокусироваться на изображении. Медленно из ярких бликов собирается общая картинка. Вэй Усянь. Как всегда в излюбленной одежде чёрного цвета. И только волосы собраны ярко-красной резинкой.       Лань замечает, что с парнем что-то не так. В нем будто нет той живости, которая так привлекла к себе внимание Сиченя. Он мало жестикулирует и улыбается, отвечает на все вопросы интервьюера скомкано и кратко.       — Думаю, это был одновременно самый прекрасный и самый печальный год в моей жизни. Есть человек, который до сих пор много значит для меня, надеюсь мы с ним ещё встретимся. И если это случится, то мы сможем поговорить.       Сичень поджимает губы, не веря в эти слова. Неужели Усянь говорит о нем — точно о нем. Почему он сидит на интервью, спустя год их расставания, в том шарфе, что пропал у Ланя?       В этот вечер мужчина снова засыпает в тёмной гостиной. За окном тихо шелестят редкие машины. И город погружается во мрак, когда выключают уличные жёлтые фонари.

***

      Вэй Ин надевает наушники, медленно проваливаясь в тревожный сон. Спина безумно болит от неудобного твёрдого кресла. Ночной аэропорт гудит: объявлениями о посадке, взлёте, прилете, отмене и переносе рейса. Свет в основном зале приглушен, чтобы люди могли поспать.       Парень ворочается. Натягивает рукава толстовки по самые кончики пальцев и дрожит всем телом. Кондиционирование работает как надо.       Рейс перенесли на пять часов и Вэй Ину, Вэнь Цин и Вэнь Нину пришлось остаться в зале ожидания на всё это время. Вэнь Нин протягивает парню стаканчик с чаем.       — Говорят, что будут ещё переносить.       Все трое просыпались через каждые пять минут, в надежде услышать объявление о посадке на их рейс. Но табличка ярко-алым мигает «отложен» уже стабильно три часа.       — Спасибо.       Вэй обеими руками обхватывает стаканчик, пытаясь согреть оледеневшие пальцы. Они отыграли концерт, дали интервью и мечтали о скором возвращении домой. Парень оглядывает людей в зале ожидания и делает глоток горячего чая.       Он всё ещё думает о том, не сказал ли он лишнего на интервью. Зачем он поддался эмоциям и ляпнул про Лань Сиченя. Он сам же расцарапал только затянувшуюся рану.       Но дело уже сделано, да и будет ли Лань смотреть его интервью? В конце концов у него и так дел по горло.       Слипшимися глазами Вэй Ин пытается рассмотреть, не поменялось ли что-нибудь на электроном табло, но все нещадно плывет. Он так и засыпает на плече Вэнь Нина с чаем в руках.

***

      Родной город встречает музыкантов ливнем. Вень Цин забрасывает сумку на плечо и ждёт пока Вэнь Нин наденет свою куртку. Девушка осматривает Вэй Ина. Тот смотрит в небо.       Серые тучи повисли над городом будто купол. Купол, который призван не защищать, а пугать людей, живущих под ним, своей грозностью и величием.       Вэнь Цин хочется сказать, что парню нужно сходить в больницу, совсем не обязательно в ту, где работает Лань Чжань. Но она лишь качает головой на свои же мысли.       — А-Сянь, мы поедем домой. И тебе тоже стоит.       — Может тебя кто-нибудь сможет забрать? — Вэнь Нин забирает тяжелые сумки у сестры. Парень тоже прекрасно видит в каком состоянии находится его друг.       Не то чтобы они не говорили ему прямо о его ужасном внешнем виде, о его состоянии в целом. Они и говорили, и намекали, и упрекали. Просто Вэй Ин упёртый, а ещё жуткий трус. Он боится снова встретится с Лань Сиченем. Боится признаться, что всё это время жил ради момента, когда сможет вернуться в город. И может быть увидеть этого мужчину. Конечно, он ни за что не подойдёт к нему. Но как же ему хочется увидеть этого человека: его мягкую нежную улыбку, почувствовать аккуратные прикосновения тонких пальцев и его поцелуи на своих губах. Он хочет этого, но уверенность, что старший Лань его ненавидит, тянет грузом вниз: в чёрную пучину мыслей о том, что ничего уже не изменить.       — Всё будет в порядке, — он открывает дверь машины для Вэнь Цин. — Напишите, когда доберётесь.       Девушка кивает. Но волнение тугим комом сворачивается в горле. Она знает этого человека так давно и никогда он ещё не выглядел так, будто это его конец. Машина выезжает с парковки.       Вэй Ин подхватывает свою сумку и уже разворачивается, чтобы пойти на остановку такси. Но не посмотрев, врезается в человека. Парень недовольно хмурится и уже хочет начать ругаться, но осекается, когда его сжимают в объятьях. Тот же запах одеколона, крепкие руки и ставшее родным тепло.       Вэй Ин чувствует чужие слёзы на своих щеках в перемешку с его собственными. Он буквально задыхается, хватаясь пальцами за чужую куртку.       — Я люблю тебя, Вэй Ин.       Голос Лань Сиченя предательски дрожит, но Вэй Усяню плевать. Ему ничего уже не важно.       — Прости меня, — Усянь смотрит в светло-карие глаза. Он смахивает слезинки с чужих ресниц. — Я тоже люблю тебя, Лань Сичень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.