ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Музыкальная комната

Настройки текста
Только когда машина скрылась из виду, Вэй Ин с Лань Сиченем вернулись в здание. — Тебе так не нравится муж сестры? Лань наблюдает, как Вэй Ин недовольно кривит губы. Когда они ждали такси, Цзян Янли сказала, что в следующий раз обязательно возьмёт с собой мужа. И Усянь явно не обрадованный таким раскладом, ещё очень долго возмущался на этот счёт. — Сначала он издевался над ней как мог, а потом его озарило! — парень почти выплевывает последнее слово. И Лань Сичень готовится к новой волне недовольных криков и ярой жестикуляции. Но Вэй совершенно спокойной добавляет: — Сейчас он к ней, конечно, как к принцессе относится. Но я всё ещё не понимаю её выбора. Мужчина пожимает плечами. Вэй Ин не мог же сбежать из города, потому что его семья не считалась с его мнением? Если он был против брака сестры с непонятным «павлином», то и Цзян Чэн понимал ситуацию. А родители? Лань ушёл в свои мысли, не замечая изменений в их маршруте. Парень перед ним, как чёрный кот, ловко проскальзывал мимо персонала и пациентов, утягивая за собой и Сиченя. Они подошли к корпусу, где располагался «развлекательный комплекс». На первом этаже было кафе, куда они заходили днём за кофе. Чуть дальше располагались маленькие магазины. На втором этаже: конференц холл, маленькие комнаты для переговоров и ресторан. И на третьем этаже находились музыкальная комната и открытая терраса. После встречи с сестрой, Вэй Ин не хотел возвращаться в палату. И Ланя он не хотел отпускать. Поэтому сейчас, взяв его под руку, потащил в сторону музыкальной комнаты. Приоткрыв темную дверь, парень убедился, что внутри никого. Включатель нашелся быстро. Лампы вспыхнули, рассеивая темноту бледно-жёлтым свечением. Музыкальная комната оказалась просторной. Вдоль стены расположились кресла, чуть подальше диван с кофейным столиком. На стенах развешены различные инструменты. Но гордость этой комнаты явно белый рояль, не зря же он установлен на платформе. Вэй Ин приметил это сразу, поэтому пройдя мимо стены со всеми инструментами, он запрыгнул на платформу. Лань в очередной раз отметил, что музыкант идеально смотрится на сцене. Он будто самая дорогая фарфоровая статуэтка коллекционера и тот специально ставит своё сокровище повыше, чтобы все могли им любоваться, но далеко не каждый мог дотронуться. Скользнув на сиденье, Вэй Ин открыл крышку. Он аккуратно провёл кончиками пальцев по клавишам, не нажимая. Сичень хотел сесть на кресло близь сцены, но его манил этот человек. Контраст снежно–белого рояля и чёрной одежды музыканта бросался в глаза. Мужчина захотел увидеть игру Вэй Ина у себя дома. За его роялем, который ему подарил дядя. Лань, в отличии, от Усяня поднялся по ступенькам и не спеша. Он остановился сбоку от сидящего парня. Вэй снова провёл по клавишам, уже надавливая. Полилась спокойная музыка, которую так ценил Лань. Сичень ещё немного постоял, всматриваясь в черты юношеского лица. А потом присел рядом с музыкантом, прикрывая глаза. Как только он это сделал, послышался выразительный голос Вэй Ина. Лань вспомнил их первую встречу. И голос Вэй Ина, который снова и снова заставляет растворятся в нем, забывая о существовании окружающего мира. Музыка затихла, комната погрузилась в звенящую тишину. Лань хотел уже открыть глаз, как вдруг он ощутил давление на свои губы. Он чувствовал чужую улыбку в поцелуе. Сичень прижал музыканта к себе, углубляя поцелуй. Пальцы Вэй Ина прошлись сначала по ключицам, а потом выше — к шее. Он может быть никогда в жизни не хотел касаться другого человека с таким рвением. Ладони легли на чужие щёки, чуть отстраняя от себя. Лань Сичень тяжело дышал. Посмотрел на покрасневшие губы Усяня, неосознанно облизывая свои. Как же он хотел этого человека. Будто электрические заряды проходились по всей коже, когда он прикасался к телу Вэй Ина. Вэй Усянь болезненно стонет, когда его опрокидывают спиной на диван. Кусает губы, цепляется за голые плечи мужчины, когда целуют шею, оставляя собственнические метки. Парень извивается, пытаясь уйти от неприятных ощущений, но чужие руки держит крепко. Лань Сичень убирает волосы и оставляет поцелуй сначала на одном плече, а потом на другом.

***

Вэй Ин накидывает толстовку на плечи. Все окна закрыты, а в помещении всё ещё жарко. — А–Хуань, я хочу тебе кое-что сказать. Усянь садится обратно на диван. Спина неприятно ноет. — Ты мне очень нравишься, — Лань Сичень улыбается. Это звучит как такое по-детски милое признание. — Но я хотел начать писать новый альбом после выписки. Лань внимательно наблюдает за Усянем. Он совсем не понимает, с чего бы парень начал этот разговор с таким траурным выражением лица. Он готов поддержать музыканта в любом случае. Но вместо того, чтобы говорить все свои мысли, он просто отвечает: — Ты тоже мне нравишься, Вэй Ин. Вэй Ин улыбается. Он столько раз слышал «я люблю тебя», поэтому он даже забыл истинный смысл этой фразы. Воспринимал её, как способ выражения восхищения. И сейчас услышав простое «ты мне нравишься», запнулся. А стоит ли ему говорить, то что он хотел? Может сейчас он разрушит весь момент своим глупым признанием. Усянь смотрит на закрытую дверь, а потом произносит, разделяя каждое предложение: — Я уеду, чтобы писать альбом. Мне нужно остаться наедине с собой и своими мыслями. Я вернусь через год. И… Парень замолчал. А что он? Лань Сичень не какая-то девица, чтобы ждать его целый год. В конце-концов, они и знакомы–то всего ничего. И он сейчас собирался просить мужчину, который просто проводил с ним время, подождать его? Как глупо. Вэй Усянь встаёт с дивана. Он сам себе надумал лишнего, а потом в это поверил. Сичень так ничего и не сказал. Вэй Ин в этот вечер забирает все свои вещи из палаты. Ему не нужна никакая дурацкая бумажка о выписке. Он никогда и болен не был. Чувство обиды неприятно колет. Лань даже не пошёл за ним в палату. Его вещи так и остались лежать на кресле. Усянь уже собирается выйти из палаты, но оборачивается, чтобы осмотреться. На глаза ему попадается тёмного цвета шарф. Лань Сиченя. Вэй Ин хватает вещь и с грохотом захлопывает дверь. Лань Сичень думает о том, как все это глупо. Конечно, Вэй Ину было хорошо проводить с ним время. Он же делал всё, чтобы парень не захотел. Может и влюблённость Ланя это временная глупость и скоро он забудет о музыканте? Вэй Ин же не обязан влюбляться с первого взгляда. Да и сколько людей он встречал в своей жизни. И неужели именно Сичень мог что-то затронуть в его сердце? Этот вечер просто останется между ними, как хорошее завершение их взаимоотношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.