ID работы: 989602

ТАРДИС - это круто! А ты точно не кибермен?

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Живая

Настройки текста
До Нью-Йорка не долетели, Джарвис снова начал приставать к ТАРДИС и, когда терпение Доктора окончательно исчерпало себя, он высадил своих пассажиров посреди пути. Высадил бы, только входная дверь, в данном случае уже выходная, взяла выходной, не предупредив об этом желающих покинуть сие судно. - Что ты делаешь, старушка?! – возмутился Доктор. – Ну же, все в порядке, открой дверь, - с этими словами пришелец погладил панель управления. - Все-таки моя технология более надежна, чем твоя, - усмехнулся Старк. Доктор скорчил недовольную гримасу, показывая Старку язык, на что Тони только больше развеселился. Галлифреец повернул пару рычагов на панели управления, но от такой нехитрой манипуляции стало только хуже, свет в ТАРДИС погас, что говорило о полном отключении двигателей. - Аккумулятор сдох? – насмешливо подметил Старк. - Тогда может, я подзаряжу ее парой ударов молниями? – Тор поднял Мьёльнир вверх, готовясь сыграть роль розетки. - НЕТ-НЕТ НЕ НАДО! – Доктор подскочил к Богу, пытаясь остановить, но было уже поздно, посему Док в награду за свое рвение получил модный ирокез. - Тебе идет, - сквозь смех говорил недокибермен. - Очень смешно, - удрученно произнес Доктор, пытаясь восстановить мировой баланс на своей голове. - Прости, друг, - виновато буркнул громовержец, - хотя, ты сам виноват. - Это уже не важно, нужно перезапустить двигатели и выяснить, почему ТАРДИС взбунтовалась. Значит так, во избежание недоразумений вы двое, – Доктор показал пальцем на своих гостей, но затем, увидев броню, осекся, - вы ТРОЕ идете вместе со мной, и никаких молний, номеров самодеятельности и стихов, песен, баллад о любви. Итак, начнем путешествие, заодно и уборку сделаем! Джеронимо! – воодушевленно выпалил Доктор, открыв дверь, ведущую вглубь машины. Пройдя несколько извилистых коридоров, герои остановились подле двери с подпиской «Бар». - Я на минутку, - сказал Тони и, открыв дверь, замер на пороге. Из открывшейся двери на них ударной волной обрушились басы, прибив героев к стене, которая за мгновение до их подлета стала мягкой. - Спасибо, Секси, - пытаясь оторваться от стены, сказал Доктор. Старк же спокойно зашел в бар и захлопнул за собой дверь. И лишь только оказавшись внутри, Тони узрел всю масштабность бара Доктора. Таких существ Железный человек никогда не видел, и даже тот факт, что Старк с Мстителями борясь против Читаури, и уже знали об инопланетных существах, не уменьшал шока от увиденного. Тони вздрогнул от существа, которое работало барменом: оно было одето в серо-синюю робу, вместо губ у существа были щупальца, говорило оно через подсвечивающийся шар. - Добро пожаловать, сэр, - словно Джарвис проговорило существо, - что будете пить? - Виски, - машинально произносит Старк. Но снять напряжение, пропустив стаканчик виски, Тони не успел, потому что вошедшие в бар стали усердно разгонять собравшийся народ. - Все-все! Вечеринка окончена! Плохой Уд! Нельзя делать из моего личного бара забегаловку! Тебя вообще здесь быть не должно, я же отправил тебя на Уд-Сферу! - Нет, сэр, - электронным голосом проговорил шар уда, - вы собирались, но у вас было свидание. С ними? - Да, - непонятно, зачем ответил Доктор, - Тьфу ты! Нет! Я не встречаюсь с этими... - начал оправдываться Док и потянул Старка к выходу, но не тут то было. - Еще неси! – крикнул Тор, разбивая об пол пивную кружку. Когда все-таки Доктору и Джарвису наконец-таки удалось вытащить Тора и Старка из бара, Док настоятельно попросил Уда прекратить спаивать всех присутствующих, на что последние ответили яростным недовольством, но дверь бара уже закрылась, и наши герои продолжили путешествие. Шли долго извилистыми коридорами, временами создавалось впечатление, что ходят по кругу. - Док, а ты чего не можешь нарисовать карту своего корабля или хотя бы повесить указатели? – ругался Тони. - Нет, потому что периодически я меняю интерьер ТАРДИС и, следовательно, все большинство коридоров меняется, да и сама ТАРДИС любит меняться. - Может, эта? – Тони открыл ближайшую дверь. Войдя внутрь комнаты, герои узрели множество картин. На первой картине было изображено четыре человека: старичок, мужчина с женщиной и девушка лет шестнадцати. Мужчина держал женщину за руку. - Кто-то из твоей семьи? – спросил Тони. - Да, - с грустью ответил Доктор, - Сьюзен – моя внучка, - он показал на девчушку, - Честертон и Барбара были ее учителями, они путешествовали с нами. Но в итоге я потерял их всех. Не стоит тут задерживаться, давайте лучше найдем выход. - Твоя внучка? – недоверчиво спросил Тор. - Да, у меня есть способность к регенерации, когда мое тело умирает, я регенерирую, и получается совершенно другой Доктор. - То есть ты бессмертен? - Нет, конечно, нет! Такое просто не возможно! Я могу умереть, если меня убьют во время регенерации. Но каждая регенерация равносильна смерти, все, что делало меня мной, исчезнет и на это место придет кто-то новый с теми же воспоминаниями, но уже не я. - И где сейчас твоя внучка? – спросил Старк. - Я оставил ее на Земле с человеком, которого она полюбила. Я решил продолжить путешествие без нее. Я надеюсь, что она счастлива. Доктор еще раз взглянул на картину и, сказав что-то неразборчивое, пошел вперед, не останавливаясь. - Вот это милашка! – воскликнул Старк, чем вырвал Доктора из раздумий, галлифреец перевел взгляд на картину, возле которой они остановились, оба сердца его безнадежно ёкнули, накатив очередную волну боли. - Это Роуз Тайлер. - Телефончик ее дай, я позвоню. - Не позвонишь. Ее больше нет. Я потерял ее. Теперь она живет в другой Вселенной вместе со своей матерью и Хенди – моим человеческим воплощением. Давайте уже уйдем отсюда. Доктор снова пошел вглубь комнаты, но остановился возле портрета, на котором была изображена девушка с растрепанными волосами, в платье подходящем для викторианской Англии. - Идрис! – воскликнул Доктор, - старый дурак, как я мог забыть! Доктор быстрыми шагами направился ко второму выходу из комнаты, Джарвис, Тони и Тор поспешили за ним. - Кто бы мог подумать, что выход настолько прост, что даже я его не заметил?! – причитал Доктор, пока все они шли в обратном направлении. Пройдя бессчётное количество петляющих коридоров, Доктор и его гости вернулись к панели управления. - Включить голосовой интерфейс, - скомандовал галлифреец. Множество голографических изображений замерцало, словно в перемотке. - Пароль: «Живая», - ласково сказал Доктор, и мерцающая голограмма превратилась в девушку с одной из картин, - Идрис, пожалуйста, скажи, что случилось? Закатные лучи солнца ласкали кожу, Доктор и Ривер сидели на клетчатом покрывале, рядом с ними примостились Джейн и Тор, который активно жестикулируя, объяснял какой чудный сад у них в Асгарде. Тони отбирал у Пеппер мобильный телефон, чтобы та, наконец, перестала волноваться о делах и просто отдохнула. На небольшом пригорке, с одиноко стоящей пальмой, сидели Джарвис и ТАРДИС, которые так же наслаждались прекрасным вечером, и может, впервые чувствовали себя живыми. И ТАРДИС точно знала, что такой вечер стоил небольшой истерики, и путешествия по ее коридорам. - И если бы она сразу сказала мне, что Джарвис пригласил ее на свидание, то нам бы не пришлось в панике бегать внутри нее, пытаясь найти причину поломки. - Милый, неужели ты думаешь, что ТАРДИС не хотела бы показать себя во всей красе тому металлическому красавчику? – смеясь, сказала Ривер, - И я ее полностью поддерживаю, на ее месте я бы поступила так же, - с этими словами доктор Сонг обворожительно улыбнулась. - Друзья, а может, устроим пикник у нас? – предложил Тор. - Это было бы замечательно, - отозвалась Джейн. И лишь только где-то в атмосфере одиноко летал супермен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.