ID работы: 9896113

Всё слишком сложно

Джен
G
Завершён
82
автор
h.reign бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

— Нашли время ссориться! Вам сейчас надо держаться вместе! А вы провоцируете Пятого, который выкладывается на полную катушку, чтобы всех спасти! — злился Бен. Да, он знал что характер Пятого не подарок, но видел его старания помочь. — Ну так пойди и найди его! Меня он слушать не будет, да и может воплотить свои угрозы в реальность, а мне этого не надо, — дулся Клаус. Бен вышел на улицу и не слишком удивился увиденному. Мальчик дрался с другими призраками, которых сам же, кстати, и убил. Видно, те решили отомстить. Впрочем, с ними он быстро справился и те удалились. — Ты в порядке? — подошёл к брату Шестой. — Конечно, они — не мой уровень. — Надо вернуться в Академию. Они хотят извиниться и готовы выслушать твои мысли и план, если он, конечно, есть. — Мыслей много, а план в процессе. Так что, шанс на спасение есть, ну, если мы его снова не просрём. — Ты это… В общем… Короче, мы не хотели… — замялся Лютер. — Если вы думаете, что задели меня своими словами, то глубоко ошибаетесь. Мне насрать, что вы обо мне думаете и как видите моё поведение. Главное, я знаю, что лучше вас всех вместе взятых, и что в этой семье только меня интересует судьба мира. Так что попытайтесь хотя бы не путаться под ногами в то время, когда я буду разрабатывать план спасения, — буркнул Пятый и взглянул в глаза Клауса. — Передавай всё, что смотришь. — К-короче дело дрянь. Он говорит, что ему насрать, и просит не мешать спасать мир самостоятельно. — Вот только как он собирается это делать, если коньки отбросил? — усмехнулся Диего. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда у меня получится, — улыбка Маньяка. И исчез. — Если он настолько в себе уверен, значит, он знает что делает. Наверное, — предположил Четвёртый. — Либо он умело притворяется, что всё под контролем.

***

— Ты так и будешь использовать Номера Семь? — спросила Куратор Незнакомца. — Нет, что ты, скоро я её расколдую. Очень хочется понаблюдать за реакцией. Но пока рано — мне нужна её сила. Когда устройство перезапустится, я заберу её, никто не сможет мне помешать. Ведь она самая сильная в семье, а киллера мы грохнули. — А моя дочь? Она имеет все их силы. — Её мы уже обезвредили, — он указал в дальний угол помещения. Там, в застеклённом пространстве, сидела Лайла и зло смотрела на них. — А что будет со мной? — Оу, ты пока мне очень полезна. Кто же знал, что вы построите работающую машину, которая забирает силы? Лично я в вас сомневался. Ваших мозгов хватает лишь на то, чтобы летать по временам и грохать всех, — Куратор поджала губы. — Обижайся сколько хочешь, я не изменю мнения. Кстати, именно поэтому я не доверяю тебе ничего стоящего. Да, я читаю мысли.

***

Пятый оказался прямо за спиной Незнакомца. Голова жутко болела из-за телепортации на большом расстоянии. Мужчина повернулся к призраку. Мальчик замер. «Неужели он меня видит?» — пронеслось у него в голове. — Не ожидал, да? Я тоже. Куратор говорила, что ты заноза, но я не верил. Теперь убедился. — Ты что, и мысли читать умеешь? — усмехнулся Номер Пять. — Представь себе. — Почему ты прячешь своё лицо? Слишком стыдно свою красоту показывать? — половина плана состояла в том, что если ничего не получится, нужно хотя бы узнать, с кем они имеют дело, и насколько он опасен. — Нет. С самооценкой у меня порядок, как, видимо, и у тебя. А прячусь я, для того, чтобы заранее не уничтожить сюрприз, — хохотнул Незнакомец. — Что ты задумал, дурачок? — он попытался заглянуть в его глаза, но тот отворачивался. — То, о чём ты никогда не узнаешь, — пацан перевёл взгляд на Ваню, стоящую неподалёку. — Понятно. Снова играешь в героя? Не получится. Мой гипноз и её разрушительное сознание уничтожат тебя. Тебе там не выжить, — мужчина задумался. — А впрочем, можешь попробовать. Мне очень интересно понаблюдать за твоими мучениями. На всё про всё у тебя будет пять минут. Как там говорилось? «Счастливых вам голодных игр. И пусть удача всегда будет с вами» — смешок. — Я удивлён, что такой отброс как ты знает фразы из «Голодных игр». А пяти минут мне хватит, — он посмотрел на Незнакомца, улыбнулся и махнул рукой. — Прощай, придурок! — и вошёл в Ваню. — Ну, что же, минус один навязчивый призрак. Я помогу тебе остаться там навечно, — глаза блестнули огоньком. Испытания начинаются…

***

— Не знаю как вы, а я не собираюсь искать Пятого. Он сам сказал не лезть в это, вот и пусть разбирается сам. Я пойду в кафешку с Лайлой. Вернусь поздно, — с этими словами Диего вышел из Академии. — У меня тоже есть дела поважнее. Начались съёмки нового фильма, я в главной роли. Тем более, у лучшего в мире продюсера! Это моя мечта! Я не могу её упустить, — Элисон тоже удалилась. Следом вышел Лютер, оказывается, он нашёл работу и теперь зарабатывает немалые деньги. А Клаус… Направился в свой любимый бар. Бен остался один. Он чувствовал, что что-то вот-вот случится с Пятым. Или уже случилось. В любом случае, он волновался за брата. Но сделать ничего не мог.

***

Пятый очутился в совершенно белом пространстве. Настолько белом, что не было видно, по чему ходишь, куда идти, да и где ты вообще находишься. Выбора не было, он двинулся вперёд. Вдали показалась дверь. Он ускорил шаг. Подойдя к двери, сразу же открыл её — оказалось, он попал в воспоминания. Они были ужасными. Мальчик увидел всю её сложную, одинокую жизнь. Конечно, в его жизни тоже немало трудностей, но боли и одиночества гораздо меньше. Но Пятый заметил кое-что странное. Одно воспоминание не совпадало с настоящим. А именно: «Ты что, правда ничего не помнишь?» — ответ должен был быть «Нет», но она выдала: «Смутно». Значит, это всё — уловка Незнакомца в капюшоне. Тот тянул время для того, чтобы Номер Пять не успел добраться до сестры. Парень уловил присутствие Вани совсем близко, пришлось телепортироваться. — Ваня! — П-Пятый? Ч-Что ты тут делаешь? — дрожала от страха девушка. — Решил прогуляться по твоему сознанию, — он саркастично посмотрел на неё. — Тупой вопрос! Я пришёл помочь тебе! — К-Как ты сюда попал? Ты не можешь телепортироваться внутрь людей, — она со страхом осознания взглянула на брата. — Т-Ты умер?! — Послушай, люди умирают каждый день… — Это я убила тебя… Да? — перебила его Седьмая. — Это неважно… — Ещё как важно! Я снова всех подвела! Тебе опасно здесь находиться, иначе ты исчезнешь навсегда, как Бен тогда! — Нет! Я не уйду! Я пришёл спасти тебя! Со мной ничего не случится, а теперь слушай. Остальные ребята нуждаются в тебе! Я знаю, ты можешь сопротивляться гипнозу! Просто закрой глаза и сосредоточься, — присел возле сестры Пятый. — А что будет с тобой? — но её никто не слушал. — Сейчас ты возвращаешь себе контроль, а я телепортирую тебя в Академию. Давай, ты сможешь. Раз… Два… Три… Вспышка. Ваня оказалась в том же белом пространстве. — Пятый?.. Он появился позади неё. Она побежала к нему. — Дальше вам придётся справляться без меня. Вы с Беном за главных, берегите остальных. И, спасите мир… В моей комнате на комоде лежит письмо… Там описаны все мои мысли и вычисления… — он говорил это спокойно, но с лёгкой грустью. — Нет… Пятый!.. Всё не может так закончиться!.. Это всё я виновата… — Эй, ты не виновата. Никто не виноват. Я прожил пятьдесят восемь лет, этого достаточно. Мой век прошёл, ваш — ещё нет. Проживите его достойно, — заглянул мальчик в заплаканные глаза сестры, из которых водопадом лились слёзы. Она обняла его крепко-крепко, как только возможно, словно думала, что этим сможет спасти его от второй смерти. Но этого не произошло, и он продолжал рассыпается в воздухе, пока не исчез полностью. Исчез… Навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.