ID работы: 9896113

Всё слишком сложно

Джен
G
Завершён
82
автор
h.reign бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Письмо Пятого

***

За всю свою жизнь я ещё ни разу не писал письма, сами понимаете, это не в моём стиле. Но в этот раз — всё иначе. Это письмо будет первым. И последним. Если вы его читаете, вероятнее всего, я уже мёртв. Но мне не страшно. Мне пятьдесят восемь лет как-никак, я столько раз находился на волоске от смерти, столько раз готовился к ней, что уже всё равно. Даже если это временная смерть. В чём я более чем уверен. Здесь не будет розовых соплей как в фильмах, не ждите, что если я умер и написал вам письмо, то изменился и стал добрее и мягче. Нет. Измениться я уже не смогу никогда. Думайте обо мне что хотите, плевать. Да, я убийца. И вы не представляете, скольких я убил. Я не горжусь этим. Это ужасно. Не спорю. Но в мире нет ни хороших, ни плохих людей. Есть просто люди. И лучше пожертвовать сотней, чем пожертвовать всем миром. Без жертв не обойтись. Всю свою жизнь я убивал людей ради спасения мира. И вашего спасения. Мне не всё равно. И я не понимаю, что ещё нужно ради вас сделать, чтобы вы это поняли. Итак, переходим к другому вопросу. Я очень надеюсь на то, что без меня вы хоть на что-то способны и сможете остановить апокалипсис. Информации не так уж и много, но этого должно хватить. Незнакомца в капюшоне зовут Дженсон Гилберт. И, к сожалению, он один из нас. Его способности — чтение мыслей, гипноз и иллюзии. К счастью, у него есть слабое место — шум. Громкие звуки, музыка, что угодно. В детстве он жил в изоляции, в полной тишине. После смерти родителей его вытащили из заточения, но он настолько привык к тишине, что его мозг перестал реагировать на звуки. Чтобы выжить ему постоянно приходится затыкать уши. Сейчас на нём есть очень сильный аппарат, который заглушает звуки. Вы, конечно же, тут же зададитесь вопросом — как же тогда он слышит людей? А я отвечу — идиоты, он же мысли читает! Короче, чтобы его обезвредить, нужно лишь забрать аппарат, который находится у него в ушах. Думаете всё так просто? Нет. Во-первых, у него есть машина, что забирает силы. С её помощью он забрал силу у Лайлы. Получается, у него есть все наши способности, плюс свои. Он очень опасен. К тому же, у него целая армия, состоящая из хорошо подготовленных работников Комиссии во главе с Куратором. Эта тварь когда-нибудь сдохнет?! Их воскресила Ваня, пока находилась под гипнозом. Сам в шоке, но это одна из её сил. На этом информация заканчивается. Как и моё письмо. Надеюсь, вы спасёте мир от апокалипсиса. И до вас дойдёт весь смысл этих строк. Бен, следи за ними, ты самый ответственный из них. Правда, тебя мало кто послушает. Это одна из ошибок этой семьи. Ты хороший брат. Ваня, научись не винить себя во всём и контролировать эмоции. Это важно. Если до них не дойдут слова Бена, хотя бы ты донеси. Если и этого будет недостаточно — этих людей ничто не спасёт. Остальным я даже говорить ничего не буду, ведь я знаю, что меня не воспримут всерьёз. Не буду желать вам удачи, ведь её не существует. Вы — последняя надежда этого грёбанного мира. Номер Пять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.