ID работы: 9896113

Всё слишком сложно

Джен
G
Завершён
82
автор
h.reign бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

— М-да, писать письма — точно не его конёк, — усмехнулся Клаус. — И почему все полномочия переходят Ване и Бену?! — Уж не знаю, почему он решил сделать главными их, ведь он же, вроде как, умный, но проверить это он никак не может, поэтому мы решим сами, — фыркнул Диего. — Эй! Несправедливо… — вздохнул Бен, на которого, по обыкновению, никто не обратил внимания. — Вам же Пятый понятным языком объяснил, что нужно делать! Почему даже после его смерти, кстати, по вашей вине, вы никого не слушаете?! — По нашей вине?! Он сам пошёл за Ваней! — оправдывался Четвёртый. Исход этого разговора был ясен: все поссорились. Каждый из Харгривзов решил поступить по-своему. Цель у них была одна — победить общего врага. А методы достижения, как это всегда бывает, у всех были разные.

***

— Наконец-то! Теперь я достаточно силён для того, чтобы уничтожить мир! Они пожалеют, что запирали меня… — радовался Дженсон. — Но… Как же Ваня? Она же сбежала, — непонимание читалось на лице Куратора. — Она нам больше не нужна. Она была лишь приманкой чтобы воскресить тех, кого нужно, и убить самого опасного из всей этой семейки. — Не верится, что Пятый мёртв, — улыбнулась женщина. — Скажи остальным. Пусть зайдут ко мне. Подготовка плана начинается…

***

— Так вот, что ты задумал, подонок, — всё это время Диего находился за деревом и всё слышал. В кустах раздалось шуршание. Диего покрепче сжал нож и ждал. — Боже мой! — закричал Клаус и замахал руками, когда увидел лезвие прямо у горла. — Клаус?! Ты что тут забыл?! — отпустил брата тот. — Я пришёл выяснить, что задумал этот чувак и всех спасти, — развёл руками Четвёртый. — Врёшь. Ты бухал и заблудился, — вздохнул Бен у дерева. — Цыц, — зыркнул на него Клаус. — А что здесь делаешь ты? — снова обратился он к Диего. — То же самое. Хочу покончить с ним, — было видно, что он уверен в себе. Наверху хрустнула ветка. Два брата подняли головы. — Ваня! Ты зачем туда залезла?! Ваня с помощью силы спустилась вниз. — Следила за Дженсоном. Хотела отомстить за Пятого, — грустно ответила девушка. — Ну, для полного комплекта не хватает только… — Ребята?! А вы как тут оказались? — вышли к остальным Элисон и Лютер. — Теперь все в сборе, — обречённо выдохнул Диего. — Так и будем молчать? — первая заговорила Элисон. — Нам реально нужен план. Хороший план. Есть идеи? — Можно я скажу? — скромно спросила Ваня. Все взгляды устремились на неё. — Я думаю, чтобы всё сработало, нужно действовать сообща и без самодеятельности. У каждого — своя задача. — Ну хорошо, выкладывай.

***

— Дженсен! — Здравствуй, Ваня. Давно не виделись. Что привело тебя сюда? — Ты не рад меня видеть? — Нет, наоборот. — Я пришла поговорить…

***

Куратор шла проведать свою «дочь». Дойдя до камеры, она остановилась. — Привет, дорогая, — улыбнулась она. Лайла лишь злобно взглянула на неё. — Я подумала, что ты голодна, и решила принести тебе еду. — Да пошла ты! — прошипела девушка. — Грубо. Но предсказуемо. — Вы — бездушные твари! — С этим не поспоришь, — Куратор видела, как завелась Лайла. — И что ты сделаешь? Мы и его убьём. — Сомневаюсь! — выскочил из-за угла Диего и воткнул в её шею шприц. Тело обмякло и упало на пол. Второй достал её пропуск и открыл дверь. Лайла влетела к нему в объятья. — Пошли, нужно помочь остальным.

***

— Эй, парни! — крикнула Элисон охране. Они направили на неё автоматы, на что та лишь усмехнулась. — До меня дошёл слух, что вы все ушли в самую надёжную камеру и закрылись там. Мужчины повиновались. Остальных приволок Лютер. Все они были в отключке. Пара затолкала охрану в камеру и заблокировала дверь. А Лютер припёр её шкафом. — Что? Чтоб уж наверняка.

***

— Клаус, неужели так сложно?! — нервничал Бен. — Да! Я не знаю что выбрать! Колонку?.. Или инструменты?.. Гранату?.. Петарды?.. Салют?.. Магнитофон?.. — Тебе нужно просто выбрать что-то очень громкое!.. — и тут Бена осенило… — Клаус! Возьми мегафон! А Ваня создаст волны и оглушит его! — Это гениально! Какой ты умный, оказывается.

***

— И о чём же ты хотела поговорить? — Зачем ты это делаешь?.. Ты же можешь просто жить спокойной жизнью!.. Чем тебе не угодил весь мир?.. — Много чем, — посмотрел вдаль Дженсен. — Расскажи… Ты же, всё-таки, наш брат… — Мы не семья. Никогда ей не были, никогда не будем, — отрезал мужчина. — И всё же?.. — В нём слишком много гнили. И я собираюсь очистить его от этого. Надо мной издевались всю мою жизнь! Сначала собственные родители заперли в одиночестве. Потом одноклассники стебались, разбивали после школы лицо. Некому было мне помочь, поддержать. В более старшем возрасте я влюбился… Первый раз в своей жизни. Но она отшила меня. Унизила перед всеми. А когда я пришёл домой за советом, мне ответили, что другого и не следовало ожидать. Тогда я убил своих родителей. Вы в тот момент были знаменитостями. Академия Амбрелла… Я знал, что я один из вас. Но когда ваш папаша отшил того пацана, так же унизив его перед толпой, я понял, что он такой же, как и они… А значит, вы точно такие же. Я учился контролировать свои способности самостоятельно, в полном одиночестве. — Но как ты слышал в детстве? — Я не слышал. Я слышал лишь мысли, именно поэтому все считали меня сумасшедшим. Я отвечал на их вопросы до того, как они их задавали, — он опасно приблизился к Ване. Та, тем временем, осталась стоять. Он взглянул ей в глаза, но ничего не произошло. В его взгляде читалась растерянность. — Что, не получается загипнотизировать меня? — усмехнулась девушка. — Линзы делают своё дело. Из-за тебя я больше никого не убью, — её голос дрогнул на последнем слове. Понятно было, что она имела ввиду Пятого. — Хитро, но убивать я умею и сам. И моей следующей жертвой станешь ты. — Это мы ещё посмотрим. В этот момент появились остальные Харгривзы. — Воссоединение семьи… Как это мило. Пять из семи, больше не суждено. Ещё не завидуете тем двоим? — пытался разозлить команду Дженсон. — Заткни свой рот! Ты поплатишься за то, что сделал! — вскипал Диего. — Да? А вы попробуйте меня остановить! День апокалипсиса настал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.