ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 часть. Прошлое в настоящем.

Настройки текста
Так странно чувствовать, что человека, которого ты любил всю жизнь, обнимал, целовал, с которым тебе было так уютно ... исчез. Ты существуешь, а он нет. Его просто нет и всё! Каждую секунду ты говоришь себе: " - Это не правда! Это сон!", а в голове всплывают разные воспоминания. И вроде бы ничего, но так хреново. За городом, рядом с не так давно восстановленной церковью, находилось место вечного упокоения. Иван шёл по кладбищу с цветами в руках. Винил себя за то, что сразу не пришёл к ней, не смог помочь. Найдя нужную могилу, он присел возле неё и провёл рукой по вырезанным из дерева инициалам. Фото не было. Вчера были похороны, но он не знал. Противно было на себя даже смотреть, он не смог уберечь любимого человека. Всех спасает, а её не смог. От этого становилось скверно, гадко, муторно... Иван положил букет на могилку, которая и так была засыпана цветами. Ещё немного посидев рядом со Светой и ничего не сказав на последок, он ушёл. Машина остановилась у деревянного домика с вывеской " Здесь хорошо! ". Душа требовала чего-то горького и забытого. Войдя внутрь, он увидел мужчину, который играет на гитаре. Сняв верхнюю одежду, он присел за барную стойку. - А чего бар пустой? - Спросил Иван. - Сейчас обед. Ещё набегут. - Мужчина положил гитару. - Здорова! - Привет! - Поприветствовал Булатов старого знакомого. Они с Вячеславом знакомы ещё с детства, так как жили в одном дворе. - Выпить нальёшь? - Это у нас с утра не рано? - Поинтересовался Слава. - Давай Свету помянем? - Ну да. Это святое! - Сказал друг и встал за барную стойку. Пока Вячеслав разливал алкоголь, Иван вспомнил последний разговор со Светой. 1 год назад. Иван и Света были рады, что возобновили свои отношения. Группа ждала Батю в отеле. Через два часа они должны быть на аэродроме и лететь в Питер. Света не хотела, чтобы Ваня уезжал. Пара стояла возле гостиницы. - Как всегда! Приехал и уехал. - Опустила взгляд девушка. Ивану нечего было сказать, ведь по сути так и есть. - Прости. - Девушка обняла Ивана. - Когда ты приедешь? - Скоро ... - Неуверенно произнёс мужчина. - Скоро? - Светлана оторвалась от Булатова. - И что же измениться? - Я заберу тебя. Мы будем жить в Петербурге. - Сказал Иван. - В Питер? - Рассмеялась девушка от неожиданного предложения, а затем добавила. - Я тебе не верю! Девушка уже направилась к такси, но Иван схватил её за руку и прижал к себе. - Я приеду за тобой. Обещаю. - Произнёс он. - Я буду ждать, когда ты снова постучишься в мою дверь! - Чмокнув мужчину, она направилась в ожидающую её машину и уехала. Иван взял со стола рюмку и выпил горькую жидкость, с разными вкусовыми оттенками. Сморщившись и поднеся к носу сжатый кулак, он сделал плавный выдох. А говорят водка согревает душу. Только тут пей не пей, легче не будет. Да, конечно со временем станет спокойнее на душе. Но ком в горле останется навсегда. Выпив ещё пару стопок, он попрощался с другом и поехал домой. С утра Иван уже приехал к дому малютки, но его никто не пустил. Он объяснял ситуацию и спросил, можно ли просто посмотреть на неё. Но директор запретила, сказав, что Иван абсолютно чужой ей человек, что девочка и так сутками плакала и её только удалось успокоить. Он не стал оспаривать и спорить с женщиной. Выйдя из дома малютки, он ещё раз посмотрел на окна, а затем сел в машину. Иван завёл двигатель и поехал на вокзал. Билет в Питер был уже куплен. Белые ночи и разводные мосты, невероятное количество достопримечательностей, удивительные музеи с уникальными экспонатами, памятники архитектуры, люди, которые вежливо приветствуют друг друга и совершенно непередаваемая атмосфера – все это сочетается в одном городе, который с полным правом носит звание культурной столицы. Все это – Санкт-Петербург, город, который является настоящим произведением искусства, жемчужиной на карте России. Иван назначил встречу Рите в кафе, где ждал её уже 20 минут. Девушка в спешки вышла из такси и вошла в здания. Иван рассказал подруге всё, что произошло за это время. Про смерть Светы, про их с ней роман, вообщем всё. - Вот такая история. - Поделился Булатов. - Жесть! - Отреагировала Рита на случившееся. - Выходит, что Света не просто оставила Женю. Она доверила тебе свою дочь. Не подруге, не отцу, а тебе! - Чувствую себя полной скотиной. - Сказал Иван. Да, тут уж не поспоришь! Ивана до сих пор не покидало это чувство. - Нужно найти отца Жени. - Рита сделала глоток горячего кофе. - Если он нормальный мужик, то не оставит дочь! - Согласен! Вот только где его искать? - Мужчина опустил взгляд на кружку. - Мда, проблемка. А ты что нибудь вообще знаешь о нём? - Ничего, кроме его имени. - Он потёр кулак ладонью. - И как его зовут? - Поинтересовалась Рита. - Он мой тёска. Девушка удивленно посмотрела на Ивана, а затем отпустив взгляд, немного улыбнулась. - Рит? Ты чего? - Тут же просил Булатов. - Ты не голоден? - Перевела тему Кошкина. - Есть немного. Девушка позвала официанта и они сделали заказ. Было уже поздно и Батя предложил подвезти Риту до дома. Она конечно же была не против. Пара села в машину. Всю дорогу они ехали молча. Каждый из них был на своей волне. Рита думала сейчас о Евгеши. И мысль о том, что её отца зовут так же как и Батю, не давала ей покоя. Ведь если Женя и правда его дочь, то получается он бросил собственного ребёнка. И как его убедить, что это может быть правдой? Иван думал, что если бы тогда, пару лет назад не случилась беда. То сейчас они бы ехали в машине в троём, где на заднем сиденье спала бы их дочь София. Автомобиль въехал во двор на улице Моховой, где жила Рита. В салоне было всё так же тихо. - Я часто вспоминаю нашу дочь. - Нарушил тишину Иван. - Да, бывает. - Произнесла девушка, не отводя взгляд от переднего стекла машины. Иван посмотрел на Риту, словно ждал ответа. - Не хочу я вспоминать прошлое! - Повернулась к Бати. - Не хочу! - Генерал тебя тогда не вызывал, так? - Спросил мужчина. - Ты должен был сам принять это решение, отдавать Женьку или нет. - Да. Может ты и права. - Я пойду. - Спокойной ночи, Рита. - Спокойной. - Девушка открыла автомобильную дверь. - Я провожу. Иван довёл девушку до подъезда. Рита зашла внутрь, а Булатов закрыл за ней дверь. Он ещё немного постоял возле дома, а затем нежно улыбнулся и ушёл. Приехав в свою холостяцкую квартиру, Иван снял верхнюю одежду и закинув её на вешалку, направился в спальню. Сняв ботинки и выключив свет он лёг на кровать и уснул. Продолжения сна. Девочка обняла Ивана и произнесла: - Ты только не уходи. - Оторвалась от объятий. - Я буду самой послушной! Честно, честно. - Я. Никогда. Тебя. Не брошу! - Сказал Иван. Девочка улыбнулась и побежала по полю. Подул сильный, холодный ветер. Иван осмотрелся. Солнце и облака стали исчезать. Небо становилось черным. Он искал глазами Женю. Она бежала впереди. - Стой! - Закричал Иван и побежал следом. - Женя! Девочка обернулась. На её лице исчезла улыбка и появился страх. - Папа! - Крикнула девочка и побежала к нему на встречу. Между ними появился барьер. Это было толи стекло, толи очень крепкий и прозрачный пластик. Его невозможно было обойти. - Папа! - Закричала маленькая девочка со слезами на глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.