ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 часть. Ещё не всё потеряно.

Настройки текста
Через 10 минут Иван уже подъехал к высокому зданию. Войдя внутрь, мужчина спросил у секретаря, к кому он может обратиться, чтобы проконсультироваться в интересующемся его вопросе. Затем вошёл в лифт. Он совершил ошибку, но каждую ошибку можно исправить, если вовремя её найти. Булатов шёл по длинному коридору и искал нужный кабинет. Нашёл дверь с номером 304. - Норкин А.Д. Мужчина постучался, а затем и вошёл внутрь. - Здрасте, Алексей Дмитриевич. - Добрый день! Вы по какому вопросу? - Спросил мужчина, не отрывая взгляд от бумаг. - Мне девочку подкинули. - Иван присел. - Женей зовут. Мужчина поднял взгляд. - И что же вас интересует? - Нашлись родители? - Поинтересовался Булатов. - Нет. Никто так и не объявился. - Я хочу удочерить её! - увенно сказал мужчина. Норкин удивлённо посмотрел на Батю, а затем сказал: - Для этого нужно собрать много справок и документов. Булатов понимал, что ему придётся много чего сделать, чтобы удочерить Евгешу. - Удочерение будет разрешено, только после трёх месяцев. Пока не объявятся родители девочки. - Ясно. - Пожал руку Норкину. - Спасибо. - Всего доброго! - До свидания. Следующим шагом для Ивана было появление у органов опеки. Но прежде, чем там появиться, он решил собрать некоторые справки. У Ивана были небольшие накопления и квартира. Денег, которые он зарабатывал было немного. Но ему некуда было их тратить все и он ложил определённую сумму на счёт. Там же и были деньги, которые откладывали родители Ивана на его будущее. К которым он так и не прикоснулся. Иван направился в банк, там взял справки. Затем заехал домой и нашёл документ на квартиру. Сложив документы в папку, направился к органам опеки. Для того чтоб удочерить малышку требуется сначала получить заключение от опекунского органа. Показав удостоверения охране, мужчина направился к лестнице. Там нашёл нужный кабинет. На месте главного не было. Иван присел на диван и запрокинул голову назад, прикрыв глаза. Сон. То же место. Иван лежал на траве. Его лицо обдувал тёплый ветер. Солнце было на столько ярким, что открыть глаза было сложно. - Папа? - Сказала семилетняя девочка. Мужчина открыл через силу глаза и присел. Перед ним стояла маленькая белокурая девочка. На ней было одето жёлтое платье. На голове был венок, сплетённый из полевых цветов, а кудри разлетались в разные стороны. Это была Женя. Он понял это, когда посмотрел в её глаза. Они были пропитаны необычайной силой и энергией, перепутать их с другими было просто невозможно. - Ты выросла ... - Произнёс мужчина. Девочка мило улыбнулась и протянула Вани руку. Он посмотрел на маленькую, розоватую ладонь и положил сверху свою. Затем поднялся на ноги. Они шли по солнечному полю. - Куда мы идём? - Поинтересовался мужчина. - Мы идём к маме. - Девочка посмотрела на Ивана и хихикнула. - К маме? И где же она сейчас? - Вот там! Женя показала рукой на белоснежное, воздушное облако. Оно было в виде миленького домика. - Там твоя мама? - Спросил Иван. - Угу. - Она живёт на облаке? - Неуверенно произнёс мужчина. - И как нам туда забраться? - Туда нет пути! - Печально ответила девочка и прижалась к Ивану. - Я думала, что ты сможешь мне помочь. Оторвавшись, Женя посмотрела в глаза Бати. Мужчина присел и взял в ладони руки девочки. На её лице была грусть. Ещё немного и она бы заплакала, но сдерживалась достойно. - Почему твоя мама живёт на облаке? - Там живут люди, которых больше нет. Мама умерла, поэтому она там. Иван почувствовал боль перемешанную с сожаленьем. Ему было жаль девочку. - Ты хочешь к ней, потому что скучаешь. - Он поцеловал Женю в щёчку и провёл рукой по волнистым волосам. - К сожалению, мы не можем вернуть людей, которые были частью нашей жизни. Но ты можешь любить её всем сердцем и гордиться, что именно она была твоей мамой. Девочка обняла Ивана и произнесла: - Ты только не уходи. - Оторвалась от объятий. - Я буду самой послушной! Честно, честно. - Я. Никогда. Тебя. Не брошу! - Сказал Иван. - Эй? Вы наверное ко мне? - Похлопал Булатова по плечу мужчина. Иван открыл глаза и увидел мужчину в костюме, и с кучей папок в руках. - Да, я к вам. - Сказал Батя. Он поднялся с дивана и вошёл в след за мужчиной. Объяснил всю ситуацию с подкидышем и протянул папку с документами. - У меня есть большая квартира в Петербурге. А так же имеются счета с накоплениями. - Не вижу ничего существенного. - Сказал, оперевшись о спинку стула Зайцев. - Но девочку вам не дадут! Вот этого Иван и боялся, отрицания на свои действия. - Жильё, деньги - это хорошо! Но ваша работа? Никто не согласиться отдать вам девочку! - Мда. - Иван взял со стола папку и направился к выходу. - К слову! Поймите, незачем какому-то капитану, суваться в это дело! - Ну, это я сам решу! Всего доброго! - сказал Иван и вышел из кабинета. Ещё было не всё потеряно. Нужно только добиться заключения от органов опеки Заварив кружку горячего и бодрящего кофе, мужчина присел. На столе стояла маленький плюшевый медвежонок, которого Батя так долго подбирал для девочки. Он взял его в руки и думал, что сейчас с Женей. Улыбается она и горько плачет? Хотелось сейчас прижать её к себе и не отпускать. На полке зазвонил мобильник. - Да, слушаю. - Ответил Булатов. - Нашли маму девочки. Это Мурашова Светлана Григорьевна. Это был Норкин. Тот человек у которого сегодня был Иван. - Света? - Прошептал мужчина. - К сожалению она мертва. - Сказал Алексей Дмитриевич. - Авария, недалеко от больницы. Из рук Ивана выпала игрушка. Он не мог поверить в то, что сейчас услышал собственными ушами. Всё было на столько сложно. Теперь Ивану стало понятно, почему ребёнка она принесла именно ему. Ей просто не куда было деть дочь. Вот только для чего? Он хорошо знал Свету. Она бы никогда не бросила родного ребёнка. Никогда. Он поднял игрушку с пола и произнес: - Я не оставлю твою дочь! Утром Иван уже приехал в полицейский участок. Там нашёл следователя, который вёл это дело. - Я не имею права вам рассказывать, что либо по делу смерти Мурашовой. - Сказала капитан Скворцова. - А так? - Иван достал удостоверения из кармана и показал девушке. - Так вы имеете права? - Хм, Булатов? - Девушка скосила взгляд. - Ладно, но только быстро и по факту. Они вышли из кабинета. - Врач сказал, что Светлана проходила обследования из-за плохого самочувствия. Но ничего не нашли, она была абсолютна здорова. Девушка вышла из больницы и села в такси. По пути произошла авария. Девушка погибла, мужчина тоже. - Капитан остановилась. - Это всё, что я могу вам рассказать. - Да, спасибо. Всё встало на свои места. Теперь Иван понял, почему Света оставила Женю возле его порога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.