ID работы: 9896506

Жизнь после предательства

Джен
PG-13
Завершён
129
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Предательство… Звучит не очень, правда? Но именно это испытал на себе Ацуши сегодня днём. –Отлично! Мне дали зарплату, нужно угостить Дазай-сана и остальных! Ведь они так много для меня сделали… Они. Они заменили мне семью. –думал мальчик-тигр и как может быстрее пытался пересечь коридор. Пара минут и нужная дверь прямо перед лицом. Ацуши собирается повернуть ручку и открыть дверь, но замирает услышав голос Куникиды: — От мальца слишком много проблем!.. Он слишком слаб для Агентства! — Куникида, ему только 18! Не будь так строг. — пытался спорить Дазай. –Ах! Ну значит Йокогаму ему спасать не рано, а как поговорить с ним о его слабостях и убавить проблем Агентству, так он ребëнок!!! Замечательно, Дазай! –Это было необходимо! — чуть не срывается на крик Осаму. –Это тоже необходимо! Уймись Дазай! Он слишком слаб! — не отступал Куникида –Дазай… Куникида прав. Мальчик слишком слаб для работы в Агентстве… — раздался голос Ëсано. –Понятно.Не ожидал, что услышу это от вас… — Осаму понимал, что скорее всего, завтра его подопечного в ВДА уже не будет… –Что, понятно, Дазай?! Чего ты не ожидал?! — вдруг взорвался Доппо– ты обещал президенту, что тигр не доставит проблем и будет полезен! А вышло, что? В итоге у нас куча бумаг и проблем, которые необходимо решить! –Я понял. Завтра, Ацуши не будет в Агенстве. — голос сломлен, надежда оставить и без того несчастного мальчишку на работе, погибла. Каждое слово приносит невыносимую боль.На лице читается шок… Глаза наполнены болью и слезами.Люди за которых, он был готов отдать жизнь назвали его бесполезным слабаком! Люди которых он считал семьёй, разочарованы в нём… Тихий всхлип. За дверью слышатся шаги и Ацуши бежит, что есть силы. Дазай видел Ацуши, видел его шок, видел разочарование и дикую боль в глазах.Видел слëзы. Он видел всё. Пришел в себя Ацуши, только на улице. Прийти в себя помог то-ли прохладный ветер, то-ли шум улиц. Решение пойти домой приятно мгновенно. Легче не становилось ни через час, ни через три, ни через день. Дальше счëт времени Ацуши потерял, просто смотрел в потолок. Даже не плакал, слëзы закончились. Думаю все видели куклу и еë глаза. Без жизненные такие, пустые, стеклянные. Не выражающие абсолютно ничего. Такие же глаза были и у мальчика-тигра. Только спустя неделю Ацуши решился выйти из дома.Только куда идти? Решение приходит моментально. На крышу многоэтажки, где красиво, пусто и свободно. Суицид?.. Суицид не в коем случае, Ацуши слишком любит жить. Вечер.Многоэтажное здание в центре Йокогамы. Крыша. Ацуши сидит на краю, свесив ноги в пропасть. Страх? Ему уже нечего бояться. Самый главный страх воплотился в реальность ещё неделю назад. — Не страшно? –раздался голос позади. –А должно быть? — с этими словами Ацуши поворачивается, смотрит в глаза собеседнику и улыбается, приветствуя мужчину. — Добрый вечер Накахара-сан, какими судьбами? Пустые глаза и еле заметная, измученная улыбка заставили сердце сжаться от боли, но пришлось сразу взять себя в руки. –Здравствуй, мальчик-тигр. Наш босс хотел тебя видеть. –ответил Чуя. –По поводу? — такой же пустой взгляд и полное равнодушие. –По поводу Детективного Агентства. После этих слов лицо мальчишки помрачнело. Он немного шатаясь поднялся, отряхнул одежду и коротко кивнул: –Ведите. Ацуши предполагал для чего он Мори Огаю, но быть уверенным на 100% он не мог. Хотя чего гадать? Скоро он сам всë узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.