ID работы: 9896684

E l'oscurità totale non può nascondere le nostre maschere.

Джен
R
Завершён
163
Размер:
81 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 120 В сборник Скачать

110 (S-o)

Настройки текста
Кому я так насолила, что умудрилась вспомнить прошлую жизнь? Может многие и были бы рады вспомнить прошлую жизнь, чтобы разбираться в чём-нибудь, вот только она была убийцей и учителем для некоторых людей, которым хватало денег , чтобы её нанять и при этом остаться живыми. Всё-таки нанимать в учителя потомка Чезаре Борджиа, как минимум глупо, но находятся такие люди. Правда, вот сейчас эти знания лишь мешают. Ну да, знаменитый потомок Борджиа, Велено Энео Чезаре Борджиа, которая была втянута в мафию почти что с рождения. Хорошо, что в аристократических кругах я была известна как Велено Борджиа, а в мафиозном - Энео Чезаре, что помогало более-менее скрыть свою личность. А если говорить честно, то она ненавидит реинкарнации, перерождения и всё, что может быть с ними связано, в том числе и пробуждение памяти прошлой жизни. А ещё ненавидит, когда эта прошла жизнь умудряется ворваться в настоящую. По пролитому молоку, конечно, не плачут, но всё же стоило тогда отказаться от обучения Серсеи из семьи Джинглио Неро. Наследницам Чёрной Лилии почти всегда требовались различные знания из всех областей, но каждая следующая наследница выбирала одну в которой будет лучше других. Серсея выбрала яды, а потому к ней пригласили меня. Я каким-то образом умудрилась привязать к себе верность Серсеи, отчего она стала ненавидеть тех, кто пытался мне навредить. А ещё она была готова за меня удавиться, несмотря на то, что я могла сама за себя постоять. Ей было на это плевать, отчего все часто страдали, когда попадались ей под горячую руку. Даже сейчас Серсея умудрилась вмешаться в виде призрака, ну вот кто её просил?! - А вот учитель может лучше! - это она про наши переговоры? Если про них, то как бы да, но мне никто слова не даёт, поэтому сидим и молчим, так сказать. Изобразить удивление на этот раз трудно, потому что, во-первых, в этой жизни я не практиковала актёрские способности, а, во-вторых, мне больше охота наорать на неё, но нельзя. А Серсея, даже будучи призраком, накаляет обстановку и, кажется, так и не научилась читать её. - Предок? - растерянность нынешней Чёрной Лилии не идёт, но я всё ещё молчу. Вряд ли пронесёт, но хоть какая-то надежда и время на подготовку. - Подождите, какой учитель?! А, точно, в хрониках никогда не записывали имён учителей, также, как и то, какое направление выбрали наследницы в качестве основного. А сейчас судя по всему это вообще не практикуется. Тогда её растерянность понятна, но лучше бы она молчала, а то ведь сейчас Серсея разойдётся не на шутку. Впрочем, уже разошлась. Наверное, надо её остановить, но мне как-то неохота. - Мой учитель - Энео Чезаре! - нет слов, одни маты. Учитывая то, что я выяснила моё инкогнито было раскрыто, а потому именно моё аристократическое имя было больше известно, чем мафиозное, хотя в то время использовались обе формы, но со временем всё это забылось, кроме того, что Велено Борджиа была знаменитой отравительницей, почти наравне со своим предком. - Простите, кто? - сделать жест "рука-лицо" хотелось всё сильнее, потому что я знала, что сейчас будет, а вот остальные нет и в какой-то степени это смешило, вот только выслушивать все восхваления Серсеи не очень хотелось, а потому она встала и хлопнула по столу двумя ладонями, как делала это в прошлой жизни. И сразу такая тишина, как будто все вымерли. - Серсея, села. - Сталь в голосе отдавала ядом и лёгким озоном. В бытность Велено я была обладательницей пламени Грозы, смешанной с малым количеством Урагана, а сейчас я - Небо. Серсея от неожиданности села прямо на стол, по середине которого и висела. Все остальные переводили взгляды с призрака на меня, но объяснять что-либо мне не хотелось, а потому я просто развернулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.