ID работы: 9896684

E l'oscurità totale non può nascondere le nostre maschere.

Джен
R
Завершён
163
Размер:
81 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 121 В сборник Скачать

236

Настройки текста
Его можно заметить только при свете луны и только в Астрономической башне, где он бывает от силы два-три раза в год. Именно поэтому когда Гарри замечает его впервые, то думает, что ему кажется. Но мужчина, не отрываясь от книги, судя по обложке это была книга по зельеварению, говорит о том, чтобы он не обращал на него внимания. Мужчина явно уже сколько раз наблюдал такие картины, а потому Гарри подходит несмело, но аккуратно, попутно переступая через свитки, перья и много чего ещё, разбросанного на полу. Мужчина на это лишь хмыкает и говорит, что Гарри стал первым человеком не только заметившим всю эту груду, но и нормально прошедший через неё. А потом он взмахивает рукой и весь бардак исчезает, оставляя лишь лежать на земле серебристо-зелёный шарф. Мужчина явно с некой нежностью и грустью гладит этот шарф, как будто представляет кого-то, давно покинувшего. - Простите, но можно вопрос? - мужчина резко поворачивается и на свету видно, что у мужчины рыжие волосы и янтарно-карие глаза. Мужчина добродушно смеётся и позволяет задать вопрос, стараясь прогнать то чувство страха, которое навёл на мальчика. - А кого вы с такой грустью вспоминаете? - Своего друга, который ушёл и больше не вернулся. Ты ведь уже догадался кто этот человек и кто я? - мужчина наклонил голову, некоторое время смотря прямо ему в глаза, а потом снова отворачиваясь к окну. Гарри замялся, не имея понятия, что же ответить на такое. Даже если он произнесёт эти два имени, то кто в такое поверит. И всё же он произносит. - Вы - Годрик Гриффиндор, а тот кого вы называете своим другом является Салазар Слизерин, верно? Годрик слегка качнул головой на это, словно пытаясь поймать отдалённые воспоминания о былом, стайкой юрких птичек улетающих в небо, где одиноко висела луна. Они ещё немного побыли в тишине, а потом Годрик растворился в ночной тишине. На его месте возник статный мужчина как раз в этом серебристо-зелёном шарфе и пару раз глубоко вздохнул, потирая виски и переносицу. Переведя взгляд на Гарри, Салазар, а это был он, скривил губы в усмешке и произнёс почти на парселтанге: - Пос-с-смеешь кому-то об этом с-с-сказать и тебе не жить, понял? - мальчик судорожно кивнул и Салазар исчез, стараясь не задевать рубиново-жёлтый шарф, намотанный на его руку. Гарри подумал о том, что здесь явно что-то не так, но лезть во всё это у него не было ни сил, ни желания с этим приближающимся первым испытанием. Вздохнув, он рванул назад в башню, стараясь не попасться Снейпу или Филчу. Об Основателях с Астрономической башни он совсем забыл, вспомнив об этом лишь под конец второго испытания. Но всё же сил не было никаких, а также желания кому-либо рассказывать. Он был уверен, что Салазар сумеет его достать с того света, если он кому-нибудь расскажет о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.