ID работы: 9896684

E l'oscurità totale non può nascondere le nostre maschere.

Джен
R
Завершён
163
Размер:
81 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 121 В сборник Скачать

241 (продолжение 240)

Настройки текста
Жить с маленьким ребёнком оказалось не так уж сложно. Знания дала Смерть и оставалось лишь применить их на практике. А уж владение магией облегчало всё это. У неё были мысли вернуться в дом, где выросла Белла, как её ласково звала мать, а сёстры звали Трикси, или Трикс. Но она отбрасывала их, как ненужные. Возможно, ребёнку и нужен был дом, но она, с помощью своей старой знакомой, создала дом, где было всё необходимое. К тому же совсем немного использовала свою власть и получила помощь от тех домашних эльфов, которых никогда не понимала, живущих при Хогвартсе. Пару раз она задумывалась, а осталась ли её хижина в глубине леса или же её сгубили, но ответа так ни от кого и не добилась. Покровитель не отвечал на этот вопрос, хотя и смотрел на Хогвартс. Сначала она не понимала, а потом у неё дёрнулся глаз и она почти шипящим шёпотом спросила: - Они что превратили мою хижину в замок? В школу?! - на последнем слове её голос сорвался и она разбудила ребёнка, которого стала тут же укачивать. Покровитель кивнул и она вернув заснувшего ребёнка в колыбель осела на пол и потрясённым взглядом уставилась в пространство. А потом разразилась такими проклятьями, что Покровитель даже не сомневался, что будь её ученики здесь и живыми, то простым проклятьем те бы не отделались. Исчезнув он оставил ведьму и ребёнка на несколько лет, до тех пор пока тому не исполнилось пяти лет. Именно тогда выбирали будущего Покровителя и ведь их могло быть несколько. Один от рода, к которому принадлежал ведьма или ведьмаг, а второй либо от наставника, либо по духу. Ему было интересно, что же выберет ребёнок, особенно после муштры ведьмы, которую он принципиально не звал по новому имени. Афета, она любила своё имя и тогдашнее и нынешнее. Афета танцевала в кругу пламени, а вокруг звучали барабаны. Гарри, который совсем скоро обретёт своё колдовское, тайное имя, которое будет знать только его Покровитель и Трикси, как его наставница, наблюдал за ритуалом. В его глазах горели огни костров и колдовства, оборачиваясь могильным холодом в глубине зрачков. Наставница пригласила его в костёр, где он переставал быть магом, почти магглом для ведьмы, а становился ведьмаком. И он с радостью шагнул вперёд, почти кожей ощущая, как выжигаются все связи, навязанные обществом, как всё вокруг расцвечивается магией, и как за спиной наставницы стоит её Покровитель. Наставница часто называла его лесным женихом, но он не понимал почему, а сейчас понимает. Её покровитель и правда кажется таким. Полностью опутанные зеленью рога, свисающие лозы, образующие нечто вроде полога, закрывающего его лицо. Костюм из дорогой ткани и создающий ощущение, будто он жених, пришедший просить руки невесты. За его спиной смеётся Смерть, Покровительница его рода, от которой он никогда не откажется. Гарри хочет узнать кто же станет его Покровителем по духу, потому что наставница дала ему выбор в этом плане. Гарри хочет поскорее узнать, чтобы начать обучаться магии, а не только этикету нынешних магов. Сол, для магов по-прежнему Гарри, начал своё обучение в пять лет, полностью познавая тайны магии ведьмаков, использующих не только известные магам способы, но и помощь Покровителей, фамильяров, сил природы и многого другого. Его вторым Покровителем стал один из Планетников, как его назвала наставница, чьё тайное имя он узнал, хотя и не сразу. Она же и объяснила кто же такие Планетники. Их Покровители были из духов стихий. Сол пока не особо понимал, кто такие духи и почему они бывают разными, но внимательно слушал, запоминая. Потому что это было то, чего не расскажешь даже ученикам, ибо это тайна ведьм и ведьмаков, а не магов. Но он всё равно обучиться тому, что знали её ученики тогда. В одиннадцать лет Сол уже многое умел делать, в том числе и беспалочковую магию, которую маги считали чуть ли не исключительным даром, что очень смешило и его, и его наставницу. Он вызывал дождь, общался со своим Покровителем, участвовал в ритуалах и совсем скоро мог приступать к созданию своего первого заговора, а пока в школу его собирала наставница, которая весело смеясь зачаровывала ему амулеты и повторяла наговоры, чтобы он ничего не забыл. Сразу предупреждая, что вмешается только при угрозе жизни. Его это более чем устраивало, поэтому он повторял всё, что знал. Вот только нынешний Хогвартс его разочаровал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.