ID работы: 9896710

Мой самый большой страх

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Кабинет был наполнен нежным солнечным светом, что лился из панорамных окон. Он освещал различные записки и книги на столе. Большие стеллажи книг стояли вдоль стены и всегда привлекали к себе внимание пациентов. Чего там только не было! Книги известных писателей, поэтов, причем годы издания были различными, от 1829 до 2020 года.       Психотерапевт сидел за письменным столом и делал различные записи, отмечая что-то в журнале. Сегодня у него был важный пациент с очень интересным расстройством. О таких случаях известно совсем немного, так что, с позволения этого мужчины, Шагин всегда записывал их разговоры, делал пометки и просил иной раз что-то нарисовать или написать. На почту поступило сообщение от того пациента. «Я немного задержусь. Надеюсь, что Вы выделили этот день только для моего посещения и нам ничего не помешает»       Обычно он редко опаздывал, значит, случилось что-то важное. И точно ли к Антону придет он? Мужчина напрягся, но, взяв себя в руки, сразу же ответил, что ждет его. ***       В двери постучались пять раз с интервалом в две секунды, после чего в кабинет зашел высокий молодой человек. Чуть худощавый, с ясными голубыми глазами, но их закрывали красные круглые очки. Его волосы были убраны в хвост, какой стал неотъемлемым атрибутом в образе этого мужчины. Только одет он был весьма не по своему стилю. Слегка мятая черная толстовка, джинсы и кожаные ботинки. — Максим, Вы не опоздали. К чему было то сообщение? У Вас что-то случилось? — замечает Шагин и глядит из-под очков. — Да не то, что случилось. Я пытался взять себя в руки. Ну, Вы, Антон Александрович, знаете.       Максим проходит в глубь кабинета, садится в привычное для него кресло и чуть сжимает подлокотники. Волнуется, это видно. Но психотерапевт не спешит наваливать на него кучу вопросов, на которые, давая ответ, можно запутаться.       Минутная стрелка на часах проходит очередной круг, Антон убирает все бумаги в ящик стола и, после одобрительного кивка Матвеева, включает диктофон. Теперь их ждет очень долгий разговор. — Что же, Максим, — Шагин снимает очки, кладет их в футляр и убирает в сторону. Теперь в его руках были ручка и блокнот. — Как Ваше самочувствие после последнего сеанса? Что-то странное происходило? — К несчастью, я не помню все, что было. Прошло всего три дня, но никто из них не появлялся. Как минимум, я так думал. Знаете, у меня даже успело сложиться мнение, что все пропали, но не тут-то было. — А можете рассказать подробнее?        Матвеев снимает очки, смотрит на линзы, а после нервно усмехается. Было что-то, о чем он не хотел говорить, тем более на диктофон. Но ему нужна эта помощь. Он заплатил не маленькие деньги для этого психотерапевта. Какой же будет смысл, если Макс не ответит на все вопросы, а деньги останутся в чужом кармане? — Понимаете, у меня появилось чувство, что во мне просыпается новая личность и она… Крайне опасна для общества. Но в первую очередь, она опасна и для меня. Эта личность намного сильнее других. — Извините, что перебиваю, но Вы можете напомнить Ваши другие личности? — Антон делает себе заметку о появлении новой личности. — По именам? — Да. И сколько их. — Ну. Смотрите. Самая безопасная личность, которая появляется чаще других, это Фред. Ну, Федор, но он злится от этого. Он простой парень из Советского Союза, и пятидесятых, если точнее, который пытается отличиться. Носит яркую одежду, странную прическу. А еще у него было много девушек, в итоге которые, пытались связаться с ним, когда был я.       Шагин вновь чиркает что-то в блокноте. Это заставило Матвеева замолчать, чтобы не сбивать мужчину с мысли. — Продолжайте, — кивает Антон и поднимает взгляд. — Хорошо. Вторая личность полностью погружена в девятнадцатый век. Николай. У него часто бывают суицидальный мысли, но обычно он сдерживается. Помните, я пришел к Вам, Антон Александрович, в истерике? Это тогда была попытка убить себя. А еще он надругался над маленькой девочкой. Меня судили, но Вы доказали, что мне нужна помощь психотерапевта, а не тюрьмы.        Антон помнил этот суд очень хорошо. Помнил, как поникший Матвеев дрожал, сдерживая слезы. Как этот молодой человек извинялся перед матерью девочки. Помнил, как Максим рвал подушки в кабинете и кричал, когда узнал, что Матреша, так звали бедную девочку, повесилась. Он помнил, как суд неодобрительно смотрел на Шагина, адвоката и Макса. Психотерапевт делает очередные заметки. — Хорошо, Максим. Мне помнится, что у Вас была еще одна личность в этот промежуток времени. Или чуть раньше. — Нет, эта личность, Сергей, тоже из 19 века. Постоянно вступает в какие-то кружки, а меня потом ищут. Он еще познакомиться успел с каким-то мужчиной. Поэт он, вроде. У них были тесные отношения. А потом меня называли предателем. Того поэта нашли повешенным. Я уверен, что Сергей причастен к этому напрямую. Когда он появляется, то я нахожу потом записки, где он умоляет простить его. И, один раз, я очнулся на кладбище у могилы того поэта.       Неловкая пауза длиной в минуту. Антону было действительно жаль, что из-за своего расстройства Максим вынужден наблюдать столько смертей, преступлений и проблем, где виновны его личности. Иной раз, у самого сердце сжималось от переживаний. А возможно, просто не нужно принимать все к близко к сердцу? Он же психотерапевт, должен иметь железные нервы.       Только, несмотря на это, Шагин обожает своих пациентов и всегда чувствует их проблемы, словно это его проблемы и они связаны с ним. Иной раз, обычно перед сном, в его голове сразу появляется представления об этих ситуациях. Как он стоит на пустой сцене, словно актер. И играет проблемы его ребят. И все один в один, как у них.        Макс же, пока Антон молчал, погрузился в свои мысли. Он вспомнил все смерти, в которых виноваты его личности. Вспомнил все проступки и преступления. Вспомнил все суды. Вспомнил, как в четырнадцать лет появился Федор. — А потом появился Стрелецкий. Он, знаете… Обожает психологию. Изучает людей, слушает чужие проблемы, но никогда никого не жалеет. Он может быть грубым идиотом и мудаком. Всегда говорит все прямо, даже если человек крайне ранимый. Одним словом, он необычный. А еще есть безымянный. Эта личность не боится показаться странной или еще чего. И, как он сам говорил, с легкостью может надеть платье и выйти в свет. Они с Фрэдом друзья, в какой-то степени. Но и с Артёмом, то есть, со Стрелецким много общего. И называют его все «Безымянным». — Получается, к пяти Вашим личностям, добавляется еще одна? Эта личность уже показывала себя в деле? — Ни разу. Но она есть, я Вас уверяю, — Матвеев активно кивает, а после опрокидывает голову назад, закрывая глаза. ***       Сеанс окончился. Матвеев давно ушел, а Антон приступает к записям. Его напрягала новая личность, которая только начала зарождаться. Она опасна, если верить словам Макса. И очень опасна для общества.       Шагин выдыхает. Нужно прийти в себя. И открыть окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.