ID работы: 9896710

Мой самый большой страх

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влад Вихров || Исполнение

Настройки текста
      Антону Вихров кажется прекрасным и спокойным человеком. Почему о нём так плохо говорят другие личности (кроме, конечно, Безымянного) было непонятно. Он и улыбается, и шутки рассказывается, и каждый раз спрашивает, все ли хорошо. А Шагин покорно говорит, что все хорошо, даже не задумываясь о том, что он действительно чувствует. Странно.       Вихров же, сидя напротив психотерапевта Максима, даже не знает, как действовать дальше. Нет, конечно, он знал, что нужно делать, но как? Как он сейчас отвлечет Антона? Как показать ему, что тут можно и нужно доверять? Нажимать на слабые точки еще рано, Шагин только начал адаптироваться, что видно по его телу. У него расслабленное лицо, легкая улыбка, плечи чуть опущены, да и поза открытая. Кажется, он немного, но начинает доверять Владу. И очень зря. — Я могу задать один довольно личный вопрос? — говорит Вихров, прерывая тишину. — Да, конечно. — У тебя есть девушка или жена?       Вновь окатило холодной водой, заставляя по телу побежать мурашки. В голове только две сцены: авария и мертвое тело. От этого тошно и жутко, от этого противно. Антон опускает взгляд на собственные руки, неловко смеется, а после потирает шею. Девушки или жены нет. Есть покойная, в которую он некогда был влюблен. И есть Макс, с которым Шагин хотел бы иметь светлое будущее. — Нет. Ни жены, ни девушки. — А были? — С того времени много воды утекло. Да и не особо приятно вспоминать сейчас. Это не самый приятный период в моей жизни, где все закончилось очень трагично, — выдыхает Шагин. — Вот оно что, — кивает Влад. — А Макс нравится?       Молчание. И что же отвечать на этот вопрос? Правду говорить будет неуместно, ведь, если брать в счет слова Вихрова, то сейчас все личности слышат разговор, в том числе и Матвеев, то потом будет неловко. Но и наврать Антон тоже просто не может. Перед Максом не хочется показаться лгуном. Перед ним хочется быть самим собой. — Да, а что? — Просто спрашиваю, — улыбается одна из личностей и смотрит на кофейную гущу, после чего поднимает взгляд на Антона. — А ты гадаешь на гуще? — Можно и так сказать, — сейчас выдалась отличная возможность пойти прямиком к своей цели. И упускать он её не хочет. — И на картах еще. Хочешь я погадаю? Да, возможно, тебе такое не нравится, но хотя бы… Ну просто так? — Ну, давай, — говорит Шагин и смотрит за тем, как Вихров исчез в проходе.       А дальше чем-то тяжелым ударило по голове. Потом темнота.       Открыв глаза, Антон видит… Ничего. Было слишком темно, чтобы понять, где находится Шагин и почему. Голова раскалывалась от боли, а каждый звук был равносилен ударом молота по черепушке. Дотронувшись до своего затылка, мужчина почувствовал жгучую боль. Там точно была рана, вокруг которой волосы слиплись. Кажется, кровью. Паника взяла вверх над психотерапевтом. Он попытался встать, но не смог. То ли от страха, то ли от тяжести на ногах. И в тот момент, когда Антон не смог встать, он понял, почему его так остерегали и просили даже не лезть к Вихрову. Стало понятно, почему Фрэд так злился в тот вечер. Стало понятно, почему Ставрогин переживал, когда рассказывал о Владе. Стало понятно, почему Безымянный был единственным, кто тепло отзывался об этой личности. Не потому, что он любил его, нет. Он нагло пользовался им и врал. — Нет, — шептал Шагин. — Нет-нет-нет, это не может… Нет, я не хочу…       Слезы сразу же начали щипать глаза. Внутри все сжалось. Руки задрожали. Все прекрасно понимают, к чему приводят такие похищения. Либо Антона будут держать до голодной смерти, либо убьют. Возможно, что еще будут пытать, но это, конечно же, не будет точным.       Мужчина вздрагивает, когда дверь отворяется. Свет из коридора вылился в комнату. На полу давно засохшая кровь. И лучше бы Влад не включал свет. Первое, что упало в глаза, кроме пятен крови, отрубленные конечности. Макет это или еще что, проверять не хотелось. К горлу подступил ком. Начало тошнить. — О, не переживай, — Вихров привлекает к себе внимание Антона. — С тобой такого не будет. — Что ты, блять, делаешь?! — закричал Шагин, пока голос срывался, а горькие слезы падали на пол. Он увидел в руках Влада топор. — Ну, как тебе объяснить, лучик света в темном царстве. Ты мешаешься на моем пути. Когда тебя не было, то Максим становился довольно слабым. Я мог спокойно управлять им, как куклой или марионеткой. А потом появился ты, весь из себя такой хороший и прекрасный. Буквально принц на белом коне! — Влад фыркает, берет табуретку и садится напротив Шагина, видя в его глазах животный страх. — И Матвеев неожиданно начинает набираться сил. Теперь я появляюсь, дай Боже, хотя бы раз в неделю. Ты придавал ему силы, потому, что он любил тебя. Твой способ лечения почти убил меня. К счастью, я все еще тут. Ни я, ни Артём, не хотим умирать так… Глупо. Убить тебя будет самым оптимальным вариантом. Ты славный парень, Антон. Просто появился не тогда, когда нужно. Вихров встает со стула, отодвигает его в сторону. Он игнорирует крики Шагина и оскорбления в свою сторону. — Быть честным, ты мне даже понравился, Тоша. Прости.       Топор поднимается над головой психотерапевта. Душераздирающий крик моментом прекращается. Кровь попадает на пол, одежду и лицо Вихрова, даже на стены. В голове Антона, точнее в его черепе, виднеется большая трещина. Из неё хлыщет кровь и, если хорошо присмотреться, можно увидеть мозги. Под психотерапевтом появляется кровавая лужа, а само тело падает вперед, еще раз ударяясь головой о пол. Последний вдох. Антон Александрович Шагин умирает от рук Влада Вихрова. Никто не сможет найти тело, так что он будет объявлен без вести пропавшим. Но сейчас не об этом.       Мужчина подходит к бездыханному телу Антона, пинает по голове, как бы пытаясь понять, точно ли умер этот человек, а после поворачивает к себе его бледное лицо. Влад испытывает удовлетворение. Он теперь прекрасно знает, что избавиться от Матвеева будет еще легче. — Ах, какая жалость! А ведь таким прекрасным был.       Вихров улыбается.       Осталось придумать только то, как же спрятать труп. Можно оставить его разлагаться до костей тут, но сколько времени пройдет… Можно похоронить в лесу. А можно похоронить прямиком на кладбище…       Топор падает на пол, Влад походит к телу и берет на руки. Он шипит о том, какой же Шагин тяжелый, а после идет на выход. Как хорошо, что уже ночь и нет ни единой души. Ну или почти? Влад спокойно смог отвлечь от себя внимание мимо проходящего человек тем, мол, «да он просто пьян, уснул». Вихров сажает труп на заднее сиденье арендованной машины и прикрывает темной тканью. — Спи крепко, Антон Александрович. И пусть тебе земля будет пухом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.