ID работы: 9896710

Мой самый большой страх

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влад Вихров || Знакомство

Настройки текста
Примечания:
«Не верь всему, что видишь,

ведь даже соль выглядит как сахар»

      Ни для никого не будет секретом, что Максим Матвеев имеет замечательную внешность. Многие девушки (да и парни) забываются, смотря на эти голубые глаза, длинные шелковистые волосы. А эта улыбка, заставляющая каждое сердце вздрогнуть, а человека не дышать совсем. Из-за голоса этого мужчины люди могли забыть самое важное, даже то, что решит их судьбу. Хотелось только слушать этот голос и ничего более. Его тело было не менее привлекательным. Спортивная фигура радует многих, так что большая часть поклонниц таяла. Но стоит послушать одеколон Макса и вы поймете, почему его считают идеалом.       Многие его личности пользовались этим. Часто этим пользовался Фрэд, пытаясь найти себе спутницу на одну ночь. Очень редко этим пользовались Трубецкой и Ставрогин, не считая такую внешность чем-то, что будоражит сердца дам и юношей. Второе, кажется, их отталкивало от такой внешности. Но сейчас, в полной мере, этой внешностью пользуется Влад Вихров. Как ни крути, а многие сначала смотрят на лицо стоящего перед ним человека. Если его черты лица кажутся злыми, то и общаться будут с большой осторожностью и подозрением. А когда твои черты лица вовсе не пугают, а наоборот, привлекают людей, на тебя подозрения в проступке упадут последними.       Влад действительно мог отвлечь от себя все подозрения внешностью, что лишь играло на руку. И в этой ситуации, какая встала перед ним, будет толк от такого, как выражался сам Вихров, смазливого личика. Ведь в прошлый раз сработало. Сработает и в этот.       Мужчина сидит перед зеркалом, поправляя маленькие кудри на голове. К сожалению, волосы пришлось отрезать кухонными ножницами. На самом деле, Влад давно хотел убрать лишние сантиметры волос, так как считал подобное странным и немного выходящим за рамки норм. Норм, которые держит у себя в голове Вихров. Да и тем более, Скоро Максу будет все равно на свои волосы.       Влад выдыхает, отворачиваясь от зеркала. За окном пасмурно, а Безымянный почти силком вытащил его на улицу. И ведь какие глупые причины были для этого? «Антон считает, что ты плохой!», «ты ведь не такой, правда?», «докажи ему это». Но сейчас было главным сохранить для Безымянного идею, что Вихров любит его всем своим каменным сердцем. Заставить верить, что чувства настоящие, а не используются для собственной выгоды. Обвести вокруг пальца, ведь на эту личность абсолютно наплевать. От неё даже начинает тошнить. Но цель стоит всех этих неудобств.       Вихров быстро надевает на себя пальто, накидывает шарф, обувается и выходит в подъезд. Он уверенно достает ключи из карманов, некоторое время смотрит на них, представляя не самые лучшие варианты, как ими можно навредить человеку, а после, с первой же попытки, закрывает двери. Быстро спускается по лестнице и выходит на улицу.       В глаза сразу бросаются однотипные серые панельки, серое небо, серая масса людей. Всё вокруг не имело никаких цветов. Всё вокруг было однотипным и отвратительным даже для Влада. Он привык к ярким выступлениям Фрэда, к ярким рассказам Трубецкого и собственным ярким фантазиям. И пусть, что они наполнены только двумя цветами. Один из них не серый, а это уже о многом говорит.       Шаг за шагом, впереди уже виднелся знакомый силуэт. Шагин стоял со стаканом горячего напитка, но потом Влад понял, что он взял и ему тоже. Это удивило, ведь Антон знал, что к нему придет не Макс, который влюблен в этого психотерапевта, а Вихров, о котором так нелестно отзываются другие личности.       Антон тут же поднимает голубые глаза на высокого мужчину, не сразу узнавая лицо Матвеева. Все же, он был уверен, что лицо Муса меняется, когда ведет одна из личностей. У Фрэда лицо намного веселее, а вот у Ставрогина оно грустное. Когда появился Влад, то лицо стало настолько грубым и серьезным, что Шагин испугался. Но, мгновенно переборов себя и свои эмоции, мужчина протянул Вихрову стакан. — Я не знал, что брать, так что взял вам обычный латте, — мягко улыбается Антон, пока пальцы Влада дотрагиваются до руки Шагина. Появилось ощущение, что тот даже не собирался брать стакан. — Можно на «ты», — замечает Влад и берет стакан.       Ведущим оказался Вихров. Он первый начал путь по тропинке, а вот Шагин, сам того не понимая, оказался ведомым. Мужчина покорно пошел за личностью Матвеева, даже не представляя, во что он вляпался. Впрочем, все козыри Влад выкинет в конце игры, а сейчас он будет неуверенно брать карты из дополнительной колоды, смотря на козырный туз в своих руках.       Медленно, но верно они приближались к одному из парков. В этом парке действительно можно было гулять целый день, но и все равно его не обойти. Много развлечений для детей, кафе и ресторанов. Для более взрослых людей были лавочки в укромном месте, лишь бы не было лишних глаз. К одной из такой лавочек Влад и повел Антона.       Шагин знал эти лавки. Порой, представлял, как он со своей второй половинкой сидели тут и обсуждали будущее. И как же печально, что вместо любви всей жизни сидит Влад Вихров. Другое дело, если бы был Максим. Антон внимательно смотрит на личность Матвеева, поджимая губы.       И как водой ледяной окатило. Психотерапевт дёргается, а Влад удивленно смотрит, но вопросов задавать не торопится. Шагин стоит в оцепенении. Он не может поверить ни себе, ни своим чувствам, ни своему осознанию, что полюбил. Полюбил психотерапевт своего пациента — Матвеева Максима. Он медленно садится на лавку, крепче сжимает бумажный стаканчик и пытается сделать вид, что ничего не произошло. Но Вихров не глупый, сам уже давно понял, поэтому только усмехается. — Безымянная мне сказала, что про меня личности не самые приятные слухи говорят, — качает он головой, после поднимая взгляд на деревья, а потом опомнился. — Ох, прошу простить, я даже не представился, — Влад быстро поворачивает голову к Шагину. — Я Влад Вихров. Не думаю, что тебе моё имя говорили. — Я Антон Шагин. Рад нашему знакомству, — тихо говорит психотерапевт, отгоняя от себя дурные мысли. — На самом деле, мне все постоянно твердили даже не лезть с вопросами про тебя. — И странно это. Я не трогаю тех, кто не трогает меня. Знаете, личности могут взаимодействовать между собой и физически, пусть находятся в одном теле. Видимо, произошло что-то неприятное, вот они и говорят всякий бред. Я и мухи не обижу! — Я не сомневаюсь, — шепотом говорит Шагин.       Неожиданно, но Влад двигается к Антону и внимательно на него смотрит, буквально выжигая взглядом. Он внимательно рассматривает лицо мужчины, отмечая про себя, что у него очень приятные черты. Даже в голове мысль проскользнула, что оно того не стоит. Но себе самому нельзя верить. Никому нельзя верить Владу. А они, будучи наивными, верят. — Давай познакомимся поближе? К примеру, у меня, точнее у Макса, дома? Не будем торчать на улице в такую погоду, что и моей физической оболочке, и твоему здоровью сыграет на руку. М?       Антон чуть наклоняет голову в сторону, как бы сначала показывая отказ, а после выдыхает, понимая, что не может отказаться. Нужно намного больше информации про Влада. — Давай. — Замечательно!       Влад мгновенно встает со своего места, берет Антона под руку и, кажется, тянет его за собой. Все почти получилось. Еще немного, одно мгновение. До мечты рукой подать. Главное, сделать все грамотно. Главное, не дать другим личностям прийти в себя. Главное, сделать все по плану. — Влад, слишком быстро бежишь, я не успеваю! — Прости, Антон, я просто рад, что мы смоглиподружиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.