ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание первое. Реквием.

Настройки текста
Примечания:

Срываясь, словно лист Ты падаешь, кружась От ветки к ветке, вниз До боли, до конца

Неро чувствует усталость. От бесконечных сражений с демонами, словно он – хомяк, что бегает в колесе и даже не догадывается, что бегает по кругу. От косых взглядов. "Хуле вы смотрите? Я же вас защищаю, идиоты!" От саднящего в груди чувства. Чувства потери. Прошло полгода с событий в Ред-Грейве. Прошло 4 месяца с того момента, как у Неро начались панические атаки.

Нам за руки держась Упасть бы рядом, чтоб Мы остались вместе — Я твой ангел, ты мой бог Пусть…

Голос Кирие, выкрикивающий его имя, теряется где-то на затворках сознания. Неро не смотрит, куда он бежит. Чувство страха, слишком ярко выраженный шум дождя, слишком липкая от воды одежда и холодный мокрый асфальт под босыми ногами гонят его вперед. «Бежать!» «Надо просто бежать!» Неро бежит так долго, как может, и ноги, не без дьявольской силы, приводят его в Ред-Грейв. В разрушенное поместье Спарды. Поместье его «семьи». Семьи ли? Парень хватает за ткань мокрой футболки. Задыхается. Плачет. Хочет выть, но изо рта вырывается только хрип.

Кровь и грязь Ровняют нас с землей Мы все равно не смотрим вниз Нам проще падать вдвоем

Словно израненный зверь, он врывается внутрь остатков поместья, царапая уцелевшие куски стен и пола призывными руками-крыльями, чувствуя, как ком в горле не дает выть, а чувство потери, словно паразит, разрывает внутренности, заставляя кричать и стискивать зубы, прятаться и сражаться, плакать и ненавидеть. Шрам, напоминающий, что на месте выросшей руки когда-то была другая, демоническая, горит огнем. Раскаты грома словно рокочут за полукровку, который все так же пытается выдавить из себя вой, разрываемый страхом, болью, злобой, обидой. «Оставили!» «Снова один!» «Ты не нужен!» Неро падает на колени, выгнувшись дугой, и в этот момент из него вырывается не человеческий рев, а руки-крылья медленно оставляют глубокие порезы на его лице, начиная от глаз и вниз, словно кровавые слезы, которые тут же смешиваются с дождем.

Мир вдыхая Сквозь белый порошок Смеясь Возьми меня за руку Я твой ангел, ты мой бог

Неро смеется. Смеется громко, почти не по-человечьи. Руки-крылья начинают истерзывать дрожащее, мокрое и холодное от дождя тело, раскрашивая некогда белую футболку в бледно-красный тон. Дополнительные конечности будто живут своей жизнью, нанося боль и это, парень ужасается, приносит какую-то отдушину. «Больше красного» «Больше боли» Словно услышав мышью промелькнувшую мысль своего хозяина, руки-крылья хватают небольшой кусок трубы, один конец которого заканчивался острием, направив его точно в грудь сидящего на коленях парня. – Один удар, - шепчет синими от холода губами Неро. – Всего один удар и все закончится. Беловолосый закрывает глаза, облегченно выдыхая. И в тот момент, когда острие уже вот-вот хотело коснуться того места, где было сердце, уверенный голос, что раздался со стороны, произнес: – Стоять.

И все, что я могу — лишь падать за тобой Повторяя тихо: Я твой ангел, ты мой бог...

Нико злилась на Неро. Нико волновалась за Неро. После событий с Клипотом, панические атаки настигали ее друга не меньше, чем 3 раза в месяц, а за последние 1,5 их количество увеличилось до 2 в неделю. Каким образом они подбирали момент, не «нападая» на Неро на поле боя, когда тот был окружен демонами, Нико не знала. Но благодарила всех существующих псевдо-научных божеств за такую «милость». Но это был первый раз, когда беловолосый убежал, хотя обычно пытался забиться в угол, подальше от чужих глаз. Покатавшись по городу, Нико вернулась обратно к заплаканной Кирие, пытаясь помочь хотя бы ей, стараясь убедить, что все будет хорошо, что Неро не пропадет. – Вот придет, сразу потащим его к врачу, пусть хотя бы таблетки ему выпишет или там психолога наймет! – пыталась быть на позитиве Нико, но выходило так себе. – Ему не нужен врач или таблетки, – устало произнесла девушка. – Ему нужен покой. В этот момент раздался легкий шум открывающейся и закрывающейся двери, и девушки, не сговариваясь, ринулись в прихожую, застав следующею картину: подрагивающий от холода, весь в разодранной одежде, покрытый множеством порезов, что уже затягивались, Неро, держал за руку неизвестную, что стояла чуть впереди. Словно нашкодивший ребенок, парень опустил глаза, шмыгнув носом. Неизвестная, кинув на него взгляд, тихо выдохнула, после чего, мягко похлопав по его ладони своей свободной, протянула руку в сторону Кирие. Девушка невольно замялась, ведь кожа на руках, по крайне мере на видимой части, была черная, словно смоль, да так, что не было понятно, есть ли там ногти. – Я не кусаюсь, – увидев чужое замешательство, с легким смешком произнесла та. Еще раз кинув взгляд на истощенного Неро, девушка подошла и протянула руку. Неизвестная, мягко, словно стараясь не поранить, сжала ее, после чего, переложила в чужую ладонь руку беловолосого, медленно, словно боясь спугнуть, отпустив. Первое, что невольно кинулось в глаза Кирие, прежде, чем она прижала к себе, охотника на демонов – это необычный браслет на его руке. – Вот, – обойдя парочку, чернорукая подошла к немного напрягшейся Нико, протянув ей небольшой пакет. – Заварите ему это, дадите выпить и в кровать. Браслет не снимать. Не дав девушке вставить и слова, та обошла ее, после чего подняла руку на уровень груди, и кончики ее пальцев тут же изменились, так что нельзя было сказать наверняка, что их теперь украшает: просто длинные когти или же сами пальцы теперь заканчиваются острыми концами, словно наконечник гарпуна. В этот же момент из указательного пальца-когтя появился ограненный осколок, больше похожий на иголку для сшивания документов. Неизвестная плавно провела «иголкой» крест-накрест, и перед ней тут же раскрылся портал. – В ближайшее время я вернусь. А пока позаботьтесь о нем. И, не дождавшись ответа, чернорукая исчезла из чужого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.