ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание третье. Army.

Настройки текста

Seeing monsters, out your window I know you can't sleep, you pretend through You don't have to, play the hero...

– Честно говоря, мне как-то… неловко что ли, – скинув на землю заранее приготовленные ветки и небольшие поленья, произнес Неро. – И что конкретно тебя смущает? – устанавливая палатку, спросила Хэт, кинув короткий взгляд в сторону парня. – Ну, не знаю… Вернее, знаю, просто… Аргх, короче! У меня такое чувство, будто ты – мой психотерапевт, – почесав затылок, охотник на демонов стал подготавливать основу для костра, ведь дело близилось к ночи. – А даже если и так, то что? Ты вообще видел ценник за услуги психотерапевта? – Ну… нет. – Вот и скажи спасибо, что прекрасная и благородная я помогаю тебе совершенно БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО! – Вот это меня и смущает… Да, я благодарен за то, что ты не дала мне совершить самую большую глупость в моей жизни. Но почему ты все еще остаешься тут? Ты ничего не просишь. Ты не даешь мне драться с демонами почти неделю, даже оружие попрятала, но при этом сама тайком выкашиваешь их, а все деньги отдаешь мне и Нико… – Оружие спрятала, чтобы не было соблазнов. К демонам не подпускаю, потому что ты еще не готов. – Не правда! Я всегда готов, – парень недовольно посмотрел на знакомую. – Я тебе уже сказала, пока ты не придешь в норму - и даже не спорь, сейчас ты не в норме! - я тебя и близко не подпущу к демонам. Так что сиди на своей жопке ровно и скажи спасибо, что я тебя на какой-нибудь остров посреди океана не отправила, была такая мысль, – мягко тыкнув того под ребра кончиком появившегося на несколько секунд из-под рубашки хвоста, сказала Хэт, на что беловолосый лишь показал ей язык. – И вообще, кто тебе сказал, что я выкашиваю демонов? – Начнем с того, что я не идиот, и вообще-то вижу, когда на карточке вдруг становится больше на n-ую сумму денег. Во вторых, Нико – находка для шпиона. Она ж болтает без умолку, – Неро невольно засмеялся. – О, неправда. Нико душка! – Безусловно. Но это не мешает ей иметь длинный язык. И мой вопрос остался открытым. Закончив с палаткой, Хэт, взяв все необходимое для готовки предстоящего ужина, села напротив Неро, который выжидающе смотрел на нее. В обычной ситуации чернорукая бы применила свои силы, заставив того, кто пытается давить на нее, испытать самый глубокий и холодный страх в своей жизни. Но сейчас стратегия «давлением на давление» не входила в ее планы, а бледно-голубые глаза все никак не хотели разрывать зрительного контакта. Тихо выдохнув, девушка спокойно произнесла: – Изначально за тебя попросили... – Попросили? Значит, Кирие с Нико постарались. Или кто-то из них, – хмыкнул беловолосый. – Да нет вообще-то. Это был один мой хороший знакомый, что заинтересован в твоем благополучии. Во всех смыслах. А я очень уважаю этого, кхм, человека. Поэтому я тут. Ну и, потому, что сама хочу тут быть. – Не слишком ли благородно для демона? – То, что я демон, не означает, что я не способна на сострадание. Открою тебе тайну, Неро: не все демоны плохие. Так же, как и не все люди хорошие. – Это понятно, просто… «хороший» демон? Я с трудом представляю себе это. – Но ты ведь хороший. Даже если охотник и хотел что-то сказать, слова так и не сорвались с его губ. Тихо выдохнув, парень совершил последние приготовления, после чего, чиркнув зажигалкой, разжег костер. Встав и потянувшись, Неро посмотрел вдаль, подставив лицо последним лучам уходящего солнца, невольно прикрыв глаза, заполняя легкие чуть прохладным воздухом, что был наполнен запахом луговых цветов. Когда Хэт сказала, что собирается вывести парня на ночевку на природе ("Ты когда, черт возьми, последний раз вылазил из своей раковины, улитка?!"), тот лишь засмеялся, сказав, что пусть дождей было мало, а снег все еще не думал падать, но ночевать на природе – все равно, что засунуть в рот кубик льда, откусить мороженное, запить все это дело холодным молоком и сигануть в прорубь. Но девушка на это лишь улыбнулась и, явив из своего пальца осколок, сказала, что она отведет его туда, где вечное лето. – Надо было решетку что ли взять. Или, на худой конец, сковородку у Кирие, – сев рядом, Неро как-то недоверчиво покосился на нанизанные на ветки сосиски. – А как же вся «романтика»? Ну знаешь, запах огня, вперемешку с мясом, чуть подгоревший бочок сосиски. На это охотник на демонов лишь пожал плечами, чуть выгнув бровь. – Ты серьезно никогда так не делал? – в голосе демонессы сквозило легкое удивление. – Ну, мое детство было не самым радужным. Мне даже в голову не пришло, – чуть приглушенно ответил тот, смотря, как все сильнее разгорается пламя. – Я знаю, – хотела было сказать чернорукая, но не стала, ведь тогда пришлось бы объяснять, откуда она знает. Вместо этого, как-то по-родительски тепло улыбнувшись, Хэт протянула парню ветку с нанизанной на ней сосиской, сказав: – Значит сегодня прочувствуешь всю «романтику» на себе.

If you go to war then I’m going with you Pick up my sword Yeah there’s nothing I won’t do When you sound the alarms and the chaos is rising Leading the charge yeah I’m coming out fighting Swear on the breath that I breathe I’ll never retreat yeah I’ll be your Army...

Когда с занимательным, с точки зрения Неро, ужином и десертом, в лице пожаренного на ветке маршмеллоу, было покончено, а ночь уже во всю вступила в свои права, двое удобно устроились у костра, вслушиваясь в треск поленьев, да пение сверчков, что нарушалось лишь тихими попытками настроить гитару, которую Хэт нагло спиздила одолжила из офиса Devil May Cry. Неро же в очередной раз неторопливо пробегался по строкам книги, что была небрежно брошена его отцом, обещавшим реванш. – Ты думаешь, что демоном быть плохо? – вдруг неожиданно спросила Хэт, продолжая заниматься своим делом. – Не то чтобы… Просто… Когда моя рука изменилась, я думал, что это – какое-то проклятье, – о, Неро не раз слышал подобные слова в свою сторону, особенно в детстве, особенно в приюте, еще до изменения руки. – Но потом я привык к этому, да и все привыкли. А тут… Тут я узнаю, что я – на четверть демон, что мой отец и дядя – наполовину демоны и это… Это как-то выбивает из колеи, ведь я, черт возьми, убиваю этих самых демонов. – А ты считаешь, что между тобой и демонами, что ты убиваешь, нет никакой разницы? – Я…– парень захлопнул книгу и, отложив ее в сторону, провел рукой по волосам. – Я не знаю. – Если использовать половину силы, чтобы пытаться убедить себя, что ты – «нормальный», останется только половина на то, что ты делаешь. А от этого может зависеть твоя жизнь, – на последних словах охотник на демонов посмотрел в сторону Хэт. – И как ты сможешь принять новообретенную семью, если ты сам себя не принимаешь? – Новообретенная семья? Хах… Они, скорее всего, сгинули в Аду, – парень снова устремил свой взгляд в огонь, проглотив ком в горле. Положив настроенную гитару рядом с собой, Хэт повернулась к другу и спокойно заговорила: – Закрой глаза, – Неро, понимая, что та от него не отстанет, сделал, как велели. – Вслушайся в тишину вокруг. В треск поленьев. В мой голос. В свое сердце. Я буду задавать вопросы. Ты будешь отвечать. Понял? – беловолосый кивнул. – Хорошо. Что ты чувствовал, когда узнал правду? – Это... это было тяжело. Я чувствовал себя потерянным. Ошарашенным. – Что ты почувствовал, когда они ушли? – Т-тоску…– Неро проглотил резко подступивший к горлу ком. – Злость… Обиду… Потерянность… Что я, блять, еще должен был чувствовать, когда я в очередной раз оказался брошенный, и не абы кем, а своей кровной семьей!? – Неро чувствовал, как дыхание становится затрудненным, а дрожь в теле усиливается. – Тебе ведь не хватает их? – Это уже не имеет значения… – раскрыв глаза, парень встал и направился в сторону палатки. – Сеанс окончен, до следующей недели. Встав следом, Хэт, призвав хвост, резким, но мягким движением, схватила беловолосого и отбросила от палатки, заставив немного проехаться по траве. – Какого черта ты творишь!? – Ты можешь бежать от меня, от Кирие, от Нико, от кого угодно сколько твоей душе угодно, но ты не сможешь убежать от самого себя. И это чувство будет пожирать тебя внутри, пока ты не сойдешь с ума. – Замолчи…– Неро закрыл уши руками. – Ну же, Неро! Отвечай на вопрос! – Не могу… – Все ты можешь! Давай же! Признай, тебе их не хватает? – Заткнись! – Давай же! – Да! – прорычал Неро. – Да, черт возьми! Но они мертвы! Сгинули! Выбрали чертов Ад и свое ебанное соперничество! – Выбрали вместо кого, Неро? – не меняя выражение лица и не сводя взгляда с охотника, чуть громче и настойчивее спросила Хэт. – ВЫБРАЛИ ВМЕСТО МЕНЯ! – непроизвольно появившись, руки-крылья Неро порывом ветра почти смогли потушить костер, на несколько секунд вогнав место их ночлега в темноту. – Я ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОНИ ОСТАЛИСЬ! – Неро произнес это так громко, что его голос на мгновенье сорвался на хрип, а по щекам стали скатываться слезы. – ЧТОБЫ ОНИ… ЧТОБЫ МЕНЯ… – Скажи… – Я хотел, чтобы меня оберегали и любили…– не выдержав, беловолосый сел на корточки, закрыв лицо руками, одновременно пытаясь спрятаться за полупрозрачными руками-крыльями, тихо всхлипывая. Ничего не говоря, Хэт подошла и присела напротив, несмело протянув руку, огладив руки-крылья, а после запустив ее в волосы того. Охотник на демонов продолжал дрожать, всхлипывать и скулить, пока в какой-то момент он, поддавшись импульсу, будто демон рядом – единственный островок безопасности, что не даст потонуть в гуще эмоций, что захлестнули его, кинулся вперед, крепко обняв и прижав к себе Хэт. На секунду опешив, чернорукая бережно обняла в ответ, одной рукой поглаживая чужую спину, а другой волосы. – Отпусти это, Неро. Отпусти все, что ты сейчас можешь отпустить. Это нормально - скучать по тому, кого любишь. И плакать – нормально. Слышишь меня? Это нормально. Даже дьяволы плачут, – лишь тихо прошептала та, и по ее щеке скатилась одинокая слеза, словно шрам от старой раны. И Неро плакал. Громко. Навзрыд. Крича о том, как ему больно. Как он скучает. Почти до хруста костей прижимая к себе девушку. Коря и одновременно будучи благодарным, что ни Нико, ни Кирие, ни кто либо другой не видит его таким: слабым и расклеившимся, каким охотник на демонов себя сейчас считал. Прошло не слишком много времени, прежде чем парень, перестав мелко подрагивать, затих. Периодически всхлипывая, но не роняя ни слезинки из-за простого отсутствия таковых, беловолосый почти обмяк в чужих руках, так что Хэт пришлось приложить немного усилий, чтобы уложить того в палатку. – Отдыхай, добрый охотник. Отдыхай и пусть твой сон ничего не тревожит. Пусть молодые ветра несут тебя туда, где покой. Где тебя любят, ждут, принимают. Где ты засыпаешь, не страшась, – тихо шептала девушка, и цветы на ее руке распустились, тускло засияв. Обратив внимание, что одна из черных бусин на браслете охотника стала голубовато-серой, Хэт улыбнулась уголками губ, после чего покинула палатку парня. Тихо выдохнув, девушка, немного подержав взгляд на звездах, втянула воздух и, почувствовав присутствие других, вытянула руку в сторону, на которой из черного сгустка, похожего на дым, тут же появилось существо, что имело тело кошки, лапы птицы, хвост ящерицы и морду, похожую на лисий череп. Не издавая ни звука, маленькое существо, спрыгнув с руки, побежало прочь, провожаемое лишь суровым взглядом своей хозяйки.

When your nightmares Turn to real life And the grounds filled Up with land mines We will face it Standing side by side...

А за некоторое время до состоявшегося разговора, в нескольких километрах от лагеря само пространство, завибрировав и искривляясь, распугав находящуюся рядом фауну, разорвалось небольшим порталом, откуда вывалились две грязные, потрепанные, жутко пахнувшие, но при этом все еще живые туши. Кряхтя, одна из туш, перевернувшись на спину, сказала: – А еще «ближе» ты нас выкинуть не мог? – Заткнись, Данте. Скажи спасибо, что вообще хватило сил это сделать. – Да уж, братец, – хотел было рассмеяться охотник на демонов, но еще не зажившие ребра не дали ему этого сделать. – Стареешь. – Тц, а сам-то? – А что я? Я всегда прекрасен. – В своих мечтах. – Ботаник. – Придурок. – Книжный червь. – Грязная деревенщина. – Сук… – Только, черт возьми, произнеси это, и я заставлю тебя подавиться этими словами. – Туше, – спустя небольшое молчание, согласился младший, стихнув. Почти одновременно выдохнув, братья прикрыли глаза. Было странно слышать лишь трель сверчков, шорох травы, что покачивалась от дуновений ветра, потрескивание поленьев, да голос Неро… Стоп. Голос Неро? Близнецы одновременно открыли глаза, выгнув шеи и посмотрев вдаль, в темноту, прислушиваясь, с каждой секундой убеждаясь, что им не показалось. – Какого черта пацан тут делает? – начал было Данте, но резко замолчал. То, что они услышали далее, заставило губы каждого из них вытянуться в тонкую линию, а пальцы невольно сжать траву или же ткань одежды. К горлу поступил ком, а под ложечкой неприятно засосало. Нельзя было бы сказать, что братьям неприятно это слышать. Просто у каждого из них, признавали они это или нет, было ощущение, будто это - слишком интимный разговор, который они не должны были слышать, не должны были ощущать эту поникшую отчаянную энергию, что холодом прошлась по спине, не смотря на то, что было тепло и вообще они были далеко от Неро и той, с кем он говорил. Когда же голоса затихли, Данте, на грани слышимости, словно боясь, что он разбудит весь луг, произнес, повернув голову в сторону брата: – Черт возьми, Джил… Сколько же нас не было? Вергилий ничего не ответил. Лишь силой воли заставил себя проглотить ком в горле, да прикрыть глаза, звезды в которых стали вдруг слишком рябить. – Седьмой месяц пошел, – раздался в головах обоих голос той, с кем ранее говорил потомок Спарды, и в этот же момент маленькое существо, покинувшее Хэт, запрыгнуло на грудь Данте. – Вот оно как, – со своей фирменной улыбкой ответил младший, рукой останавливая брата, что на рефлексе уже хотел освободить Ямато из ножен, дабы устранить потенциальную угрозу. – Да, что-то мы подзадержались. И что же случилось с пацаном, что он так глотку надрывает, да еще и со всякими демонами стал якшаться? Ну, кроме Триш. Триш зайка. – Грехи других судить вы так усердно рветесь. Начните со своих, и до чужих не доберетесь, – кинув суровый взгляд нескольких глаз, мысленно ответило существо строками Шекспира, выдержав небольшую паузу. – Вот значит как, – продолжал вести диалог Данте, пока его брат лишь холодно и недоверчиво смотрел на незваного гостя. – Знаете, не мне судить вас, старую собаку, как говорят, новым трюкам не научишь. Однако, если после всего вы планируете смеяться над ним и не двигать своей жопой от слова совсем, то лучше возвращайтесь в ту клоаку, из которой вылезли, – черное существо спрыгнуло на траву между братьям. – Но если я ошибаюсь, то вы знаете дорогу. С этими словами посланец демонессы растаял в воздухе. Немного помолчав, братья одновременно выдохнули, а младший даже чуть прорычал. – Терпеть не могу, когда мне начинают читать нотации. Особенно по вопросам взаимодействия с родственниками. – В этот раз я вынужден согласиться с тобой. – И что будем делать? – выдохнув, спросил Данте, не поворачивая головы посмотрев на Вергилия. – Мне казалось, что для тебя ответ очевиден. – Мда… Пацан будет в шоке… С этими словами, немного кряхтя и неуклюже помогая друг другу встать, близнецы направились в сторону лагеря.

If you go to war then I’m going with you Pick up my sword Yeah there’s nothing I won’t do When you sound the alarms and the chaos is rising Leading the charge yeah I’m coming out fighting Swear on the breath that I breathe I’ll never retreat yeah I’ll be your Army...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.