ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание седьмое. Addict.

Настройки текста
– Это плохая идея. Очень плохая идея, – судорожно выдохнул Неро и уже хотел было развернуться, чтобы вернуться домой, да снять с себя прикид адского клоуна (1), который Хэт чуть ли не силой на него напялила (Зимой и летом в одних шмотках – ты елка что ли!?), но девушка, схватив его за руку, не дала этого сделать. – А ну-ка стоять, – демонесса посмотрела в чужие глаза. – Неро, сколько тебе лет? – Ну 24. И что? – А то, что молодежь в твоем возрасте как бы отрывается хоть иногда. Нет, я, конечно, понимаю, убивать демонов – это занятие крутое и благородное, но помнишь, что я тебе говорила? «Лечите душу ощущениями, а ощущения путь лечит душа», – синхронно процитировали оба Уайльда. – Вот-вот. Твоя работа весьма стрессовая, так что тебе нужно как-то переключаться, чтоб кукухой не поехать. Так что не будь как кисейная барышня, и просто пошли. Тебя там никто не покусает. – А если меня кто-то узнает? – решил выкинуть последний аргумент Неро. – Уверяю тебя, мой друг, там нет никого, кто бы мог тебя знать. Это я тебе гарантирую, – Хэт погладила того по руке, поведя в сторону входа. – А даже если и есть, то в чем проблема? Ты не человек что ли? – Ну как сказать… – Не в этом смысле. Твой близкий круг общения можно по пальцам пересчитать. Это, ты не думай, по-своему хорошо, но тебе нужно разбавить этот круг другими людьми. В этом есть достаточно много плюсов. – Каких же? – Начнем с того, что ты познакомишься с новыми людьми. Многие, кто ходят в этот клуб, о демонах разве что только слышали, так что взахлеб будут тебя слушать, да и сами расскажут много интересного, ты только правильные вопросы задавай. Во-вторых, обрастешь новыми связями. Даже если вы не станете супер-друзьями как с Нико, полезно иметь телефончик того, кто мог бы помочь в случае ступора или если адские твари совсем страх потеряют, и ты будешь не вывозить. Чтоб ты знал, некоторые ингредиенты для заклинаний я лично доставала через людей, с которыми познакомилась тут. В-третьих, просто повеселишься. – Я не знаю… – Слушай, если уж даже Кирие и Нико одобрили это место… – Ты что, водила Кирие сюда!? И я об этом узнаю только сейчас! – Не заводись, надо же было ей показать, что я веду тебя в приличное место. К тому же, девочкам иногда надо потусить без мальчиков. – Ушам своим не верю! Они даже не рассказали. – Женская солидарность, друг мой. К тому же, я об этом попросила. Так что не бухти! Быть тут – это практически так же, как рубить демонов. Будь уверен в себе и подхвати ритм. А дальше сердце тебя само поведет, – улыбнувшись, демонесса раскрыла перед парнем дверь, впуская внутрь. В нос тут же ударил запах благовоний, но он не резал глаза и не заставлял задыхаться, а словно легкая дымка приятно обволакивал. Большое помещение, намного больше того здания, в которое они зашли, было круглым, и состояло словно из двух кругов: внешнего и внутреннего. Во внешнем, что был на полметра выше и покружен в приятную темноту, подсвеченную лишь свечами, располагались столы, стулья, диванчики, двери, ведущие в уборную, а так же длинный полукруглый бар. Внутренний круг представлял собой сплошную танцевальную площадку, отгороженную от внешнего будто невидимой стеной, так что музыка хоть и была слышна, но не долбила по ушам и не вынуждала повышать голос. Неро с интересом осматривался, немного расслабившись и примечая, что в «теневой» зоне сидел разношерстный, но при этом спокойно разговаривающий и улыбающийся народ. Некоторые даже выглядели младше него, но беловолосый знал, что детей сюда бы не пустили. Наверное. – Ну как? – позволив парню осмотреться и привыкнуть, спросила Хэт. – Ну… выглядит прилично. Я в клубах особо не был. – А ты думал, я тебя в какую-то подворотню поведу!? – наигранно возмутилась та. – Этот клуб для особого «контингента». Все, кого ты тут видишь, не совсем люди, ну или люди, практикующие особые практики: маги, ведьмы, ведьмаки, колдуны и колдуньи, охотники на чудовищ, полукровки и всякая нечисть, умеющие принимать обличие людей. И все они – либо сохраняют нейтралитет, либо непосредственно направляют свои силы на помощь людям. – Как же тогда Нико с Кирие сюда смогли войти? – Для таких, как они, можно сделать исключение. К тому же, любой, кто вредит другим в угоду себе, не смог бы сюда зайти. Странно было бы не знать этого, будучи, частично, одним из основателей. – Ты создала этот клуб!? – Я лишь предложила идею. А в жизнь ее воплотили много кто, кого, увы, уже нет в мире живых, ибо человеческая жизнь скоротечна. А я слежу, чтобы он оставался таким же, как это модно сейчас говорить, ламповым. Но не будем о грустном! Идем, нас уже заждались, – Хэт взяла Неро под руку и повела его по внешнему кругу. – Заждались? Но кто? Только охотник на демонов произнес это, как впереди показался столик, из-за которого выбежал парень, что был на голову ниже Неро, и с криком «Грибоооооочеееек!» бросился на Хэт, обнимая ее. – Да-да, Прилипала, я тоже рада тебя видеть. А теперь отцепись, пока я не отправила твою жопу в Ад, – с улыбкой девушка отодрала от себя рыжеволосого друга, после чего они втроем подошли к столу, за которым сидело еще трое молодых людей, что по внешнему виду были чуть более старше самого полукровки. – Не прошло и трехсот лет, чертяга, – привстав, парень с кошачьими глазами и на голову выше охотника, хохотнув, обнял демонессу. – Вечность бы еще не видела тебя, кошачий ты сын, – ответила улыбкой на улыбку Хэт, и Неро невольно сравнил эту дружескую перепалку с его и Нико. Дальше чернорукую одновременно обняли две девушки, расцеловывая щеки, наперебой говоря о том, как они рады ее видеть, и беззлобно ругая, что она давно не давала о себе знать, на что демонесса лишь ласково потрепала обоих по волосам да извинилась, сославшись на дела. – Смотрю, ты не одна, – как только с приветствиями закончили, сказал тот самый «кошачий сын», разглядывая беловолосого немигающим взглядом, и Неро явственно ощутил, что в этой компании, пока нет Хэт, он – главный. – Да, познакомьтесь, это мой друг – Неро. Неро, это Маркус. Он – анимаг. – Ани…кто? – Анимаг, – спокойно начал тот. – С помощью магии могу превращаться в животное. В данном случае, в большого белого тигра, – после этого Маркус издал рык, а на его щеках на мгновенье появились полоски. Внутри может Неро и слегка, лишь чуть-чуть, продрог, и то от неожиданности, но внешне остался совершенно спокойным. Учитывая его род деятельности, он и не такое видел. – Очень остроумно, – произнесла Хэт. – Этого коротышку зови Прилипала. – Эй! Я, между прочим, уважаемый охотник на монстров! – Которого не съели только с божьей помощью, – по-доброму хмыкнула девушка с веснушками, каждая из которых, словно маленькая звездочка, светилась в полумраке. – Ой все! – И да, готовься к тому, что он придумает тебе какое-нибудь прозвище, – сказал Хэт. – Типа «Грибочка»? – хохотнул парень. – Типа того. Ну а эти прекрасные дамы – Тефити и Люси. – Можешь звать прости Тефи. Я – медиум. Могу общаться с духами, работаю вместе с полицией, – сказала та, показав знак «мир». – И уже помогла раскрыть несколько серьезных преступлений, – гордо заявила Хэт. – А Люси, – демонесса взглядом указала на девушку с веснушками, – потомственная белая ведьма, которая может достать любую магическую траву хоть из задницы Тарзана! Тот чай, что тебе давали первое время, ее рук дело. Она просто волшебница. Может хоть жидкую удачу тебе в бутылку закатать. – Большое спасибо, – беловолосый сделал поклон головой. – Твой чай очень помог. И да, от жидкой удачи я бы не отказался. – Да смотря на тебя, я бы сказала, что у тебя - чертова удача, – рукой очертив в воздухе ореол вокруг Неро, светло улыбнулась та. – Ну, а ты, Неро. Чем ты занимаешься? – с интересом спросил Маркус, отпивая из стакана коктейль, что выглядел как наполнитель для лавовой лампы. – Ну, – ответив так, будто это обыденное дело (что таковым и являлось). – Я убиваю демонов. – Демонов!? – воскликнули все, кроме Хэт. – Блин, как круто! – глаза Тефи засветились. – Капец завидую, – чуть ли не лег на стол Прилипала. – Не каждый найдет в себе смелость выйти против демона. Ты отважный. Люблю храбрых мужчин, – анимаг подмигнул беловолосому, и уши того чуть покраснели. – Попридержи коней, котик. Этот кусок мяса занят, – вступилась Хэт. – Оу, и кем же? Оторвала себе сладкий кусочек, демоненок? – промурлыкал тот. – У меня есть любимая. И я ей верен, – с легкой улыбкой сказал Неро, и Маркус всем видом показал, что все понял, а Тефити и Люси чуть ли не пропищали о том, как это мило и как трудно в наше время найти таких парней, на что анимаг и охотник на монстров театрально обиделись. – Энджел Даст! – спустя несколько минут, когда разговор стал идти более активно и обыденно, задорно воскликнул Прилипала, указав на беловолосого пальцем. –Серьезно? Энджел Даст? – хохотнула Люси. – Ты дал ему прозвище в честь наркоты? – Но в этом что-то есть, – по-доброму усмехнулся Маркус, глянув на того. – Не удивлюсь, если у него и крылья есть, – Неро практически подавился появившимся около него напитком. – Парень и правда вылитый ангел и, я уверен, на него легко подсесть, если вы понимаете, о чем я. – У, это надолго, – шепнула медиум. – Наш мартовский кот будет флиртовать с тобой, так что ты не пугайся и не обижайся. Это у него юмор такой, – на это охотник лишь кивнул. На губах Хэт была легкая улыбка. Она увидела, что Неро почти основательно расслабился, да и компания тепло приняла его. Как когда-то предки этих ребят приняли ее. И от этого на душе, или что там у нее было, стало легко. Отпив из появившегося на столе стакана, Хэт боковым зрением увидела стоящую торчком чужую макушку, что принадлежала блондину, сидевшим за барной стойкой в одиночестве. – Какие люди в Голливуде, – прошептала демонесса, после чего чуть громче обратилась ко всем. – Так, молодежь. Выпивка за мой счет, но только если сможете растрясти нашего ангела, и он в итоге останется довольным. – Будет сделано! – задорно произнесли те. – Но не смейте спаивать. Я серьезно, иначе его папаша мне голову отрубит и закинет ее в Ад. А так – развлекайтесь! – Ты куда? – немного обеспокоенно произнес Неро, когда Хэт начала выходить из-за стола. – Надо перекинуться парой слов с другом, – чернорукая головой указала на сидевшего за барной стойкой. – Ничего не бойся, и просто отдохни. Эти ребята хорошие, как и все тут. Тебя никто не обидит. А я чуть позже присоединюсь. Потрепав того по волосам, Хэт, проводив веселую компанию, что направилась на танцпол, увлекая охотника на демонов за собой, взглядом, после чего взяла свой стакан и неторопливо подошла. – Не ожидала увидеть тебя тут, – облокотившись на барную стойку спиной, спокойно сказала демонесса. – И тебе привет, Тиамат, – ответил блондин и сделал глоток виски. – Джонни, я же просила… – Да брось, нормальное же имя. Да и не лицемерие ли это, что ты учишь других принимать себя, но сама отрицаешь свое имя? – Ой, вот не начинай! – усмехнулась та и сделала глоток. – Как ты? – Бывало и получше, – Джон закурил, и над его сигаретой тут же появился маленький воронкообразный портальчик, втягивающий в себя дым. – Но я жив, а это уже достижение. – Подписываюсь под каждым словом, – мягко перехватив чужую сигарету, Хэт затянулась, тут же вернув ее владельцу, и выпустила изо рта дым, что принял очертания семи драконьих голов, тут же улетучившихся в портал. – Сама как? Придумала, как остановить процесс? – Это было бы видно, – демонесса указала на черноту, что покрывала ее руки лишь до локтей. – А от него есть какие-то новости? Хэт лишь отмахнулась. – Ну понятно. Да, у меня тоже нет идей, – понимающе хмыкнул тот, после чего из-за плеча посмотрел на танцующих ребят, что постепенно раскачивали чуть смущенного охотника на демонов. – С кем это ты? На молоденьких что ли потянуло? – Побойся Бога, Джонни! – Но ведь любви все возрасты покорны~ – Не в этом случае. – Так кто он? – Это Неро, – в глазах демонессы промелькнула тоска. – Неро? Неро... Погоди, тот самый Неро? – брови экзорциста поднялись. – Да. Это он. – Черт возьми, вот это он вырос. – Так ведь больше 20 лет прошло. – Это да, – мужчина отпил из стакана. – Хотя таким, как мы, противопоказано считать года. – Да… – Хэт отпила из своего. – Ты рассказала ему? – Еще нет, – нахмурившись, чернорукая сжала стакан. – Я… Я пока не готова баламутить эту воду. – Этот шрам еще горит огнем? – в глазах мужчины мелькнула обеспокоенность и понимание. – Мне кажется, он и не прекращал… Джон пересел лицом к танцполу, и теперь они оба смотрели на то, как беловолосый делает «первые шаги» в общем веселье. – В любом случае, не затягивай. Паршиво будет, если он узнает от третьих лиц. Ты ж ему, если так посмотреть, не чужая. – Угу… – Он похож на нее, да? – тихо произнес блондин. – Да, – так же тихо ответила Хэт. – Ты жалеешь о своем решении? – Нет, – спустя небольшое молчание ответила девушка. – Кто знает, чтобы с ним было и кем бы он вообще стал, оставь я его рядом с собой. А так, – на губах демонессы расцвела мягкая улыбка, когда она увидела, что Неро начал более свободно танцевать с новыми друзьями. – он вырос лучше, чем я могла бы себе представить. Думаю, именно таким она бы хотела, чтобы он стал. Выслушав, Джон по-доброму хмыкнул, после чего, отправив окурок в портал, который тут же исчез с последними нотками дыма, протянул руку со стаканом к Хэт. – За Сьюзан. – За Сьюзан, – одними губами повторила чернорукая. В полумраке раздался тихий стук стекла о стекло.

* * *

– И почему она каждый раз впихивает меня в странные шмотки? – негодовал Неро, снова рассматривая одежду на теле (2). – Да брось, – хохотнул Маркус, мягко боднув того головой. – Ты выглядишь весьма неплохо. – Настырная даже слово не дала вставить! Ей Богу, это выглядело как тот прикол, который Прилипала прислал, – охотник отпил из стакана. – «Ну да, ну да. Пошел я на хуй»? – В точку. Еще один факт, удивлявший беловолосого – сколько бы он ни выпил, на утро ему не становилось плохо. Алкоголь в этом заведении действовал не так, как обычно: он дарил приятную легкость и не отдавал спиртом. Неро, как-то вернувшись домой после «парочки стаканов», чувствовал себя скорее хмельным, чем надравшимся в стельку, при этом не теряя контроля над собой, а лишь испытывая желание дарить всем и вся любовь. Нико на утро только подкалывала его, а Кирие даже не стала осуждать, ведь и она нашла в таком любвеобильном состоянии парня плюсы ( Кирие, солнышком мое, любимая, я так люблю тебя. Люблю больше, чем мочить демонов. Нико, надеюсь, ты снимаешь? Шутишь!? Я снимаю каждую чертову секунду, дорогая!). Ритмичная музыка сменилась плавной и легкой, отчего кто-то вышел из внутреннего круга, чтобы передохнуть и промочить горло, а кто-то нашел себе парочку или сформировал небольшую группку, танцуя медленный танец. Беловолосый, сделав глоток, посмотрел на Маркуса, который, как-то печально улыбаясь, смотрел на танцующих, опустив плечи. – Слушай, могу спросить, – обратился парень к Хэт, точившую лезвие Красной Королевы. – Да, что такое? – Тефи и Люси – они…кмх… встречаются? – А что? – приподняла бровь та. – Ты не подумай, чтобы я против, у каждого своя голова на плечах. Просто они, все те разы, что я видел, вместе танцуют медленный танец, и вообще выглядят так, будто состоят в отношениях. Вот я и решил уточнить. – Вот тебе и пример стереотипного мышления. Не обязательно состоять в отношениях, чтобы с кем-то танцевать медленный танец. Ты просто можешь поддержать человека таким образом, если видишь, что ему это необходимо. И пофиг, кто что подумает! В этом клубе любой может станцевать с любым любой танец, хоть медленный, хоть балет, хоть кан-кан, и не важно, одного с тобой партнер пола или нет. Каждого принимают таким, какой он есть – пока это, конечно, не вредит другим – Эдакое безусловное принятие. Разве не круто? – Это… и правда круто… – Маркус, – осушив свой стакан, Неро, поправив браслет, на котором уже половина бусин была серо-голубого цвета, встал и протянул тому руку. – Пошли потанцуем. Не дав ошарашенному анимагу ответить, а себе передумать, беловолосый мягко схватил того за руку и повел в сторону танцпола. Оказавшись во внутреннем круге, охотник, стоя напротив, раскрыл объятия, приглашая парня в них. Немного поколебавшись, Маркус принял приглашение, обняв того за талию, и Неро сделал то же самое, после чего двое парней стали неторопливо раскачиваться в такт музыке. Тихо выдохнув и прикрыв глаза, анимаг уткнулся носом в чужие волосы, с виду выглядевшие колючими, но на деле оказавшиеся мягкими. И пахнувшие цитрусом. – У тебя что-то случилось? – шепотом спросил Неро, будто боясь спугнуть того. – Сегодня годовщина смерти моего брата. Два года, – так же тихо ответил Маркус. – Прости, я не знал, – стушевался беловолосый, невольно вспомнив Кредо. – Все хорошо, – тут же успокоил его анимаг. – Уверен, сейчас он в лучшем из миров. Либо же переродился. – Веришь в реинкарнацию? – Отрадно думать, что после смерти этого тела у тебя будет шанс вернуться. И стать кем-то другим. Или чем-то другим. Или остаться собой. Полукровка ничего не ответил, прислушавшись к спокойному ритму чужого сердца, да плавной музыке. Маркус мягко улыбнулся, потеревшись носом о чужие волосы. – Ты напоминаешь мне его, – вдруг сказал он. – Не внешне. А образом. Характером. Аурой. Ты такой же хороший и светлый, каким был он. Неро ничего не ответил. Лишь крепче сжал друга, таким образом стараясь передать ему всю свою поддержку, и парень-тигр ответил тем же. Мелодичная музыка постепенно сходила на нет, и двое, остановившись, еще немного постояли так, после чего, держась за руки, отстранились. – Спасибо, Неро. Прости, если тебе было неприятно. Но то, что ты сделал, очень важно для меня, – улыбнулся Маркус, и охотник на демонов просто не смог не улыбнутся в ответ. Словно два кота, они мягко боднули друг друга в лоб, тихо рассмеявшись, а пару мгновений спустя на них с привычной улыбкой и задорством налетел Прилипала, приглашая оставаться во внутреннем круге для дальнейших танцев. И двое парней не нашли причин отказать ему.

* * *

– Скажи-ка мне, Данте, что мы забыли в этом клоповнике? – холодно произнес Вергилий, оглядывая присутствующих. – Клоповник!? Брат, да ты не бывал в клоповниках! А это – очень даже приличный клуб. Ну, подумаешь сюда заглядывают всякие нелюди да маги, зато тут хорошая выпивка. А сегодня еще и бесплатная, ведь у них какой-то там праздник красок или типа того. – Ну уж прости, что я не шляюсь где попало, как некоторые. – Да ладно тебе, Джил, не начинай. Надо же иногда выползать из дома, а то так пылью и паутиной покроемся, пацан задолбается оттирать, – Данте осушил стакан, в котором секунду спустя снова появился его любимый джин. – Да и обычная одежда – близнец взглядом указал на темно-синюю рубашку и джинсы того – тебе очень идет. – Тц. Меня вполне устраивает и привычная одежда. К тому же, мы часто выходим работать. – Вот именно. Это РА-БО-ТА. А тут мы отдыхаем. Да и тебе лишняя социализация не помешает. Издав чуть раздраженное «Тц», Вергилий взял появившееся на столе бокал с вином и, вдохнув аромат напитка, сделал небольшой глоток. – Неплохо, – бросил он ожидавшему реакции брату, после чего сделал чуть более продолжительный глоток. В этот же момент музыка плавно затихла, а мерцающий во внутреннем круге свет, сменился на мягко-розовый. – Энджел Даст! Энджел Даст! – начали весело скандировать четверо человек, и толпа подхватила это, немного расступившись, чтобы сидевшим во внешнем круге стала видна появившаяся сцена. – Выступать что ли кто-то будет? – задал риторический вопрос Данте, и в этот же момент свет во внутреннем круге почти погас, а толпа смолкла. Начался проигрыш, и огни на сцене замигали, являя публике силуэт парня, что опирался о шест. Сделав вдох, неизвестный, чей голос немного вибрировал, запел: – Смерть лишь разлучит. Но этап этот мы прошли, – парень крутанулся вокруг шеста и, уже освещаемый мягким светом, с легкой хмельной улыбкой посмотрел на наблюдавших. В этот же момент Данте и Вергилий, увидев того, кто находился на сцене, одновременно подавились выпивкой. – Уровень новый открыт, – танцевальным движением тот, кого толпа звала как Энджел Даст, вытянул на несколько секунд ногу вверх. – Хоть бы кто меня похвалил, – парень на мгновенье обнял себя за плечи, после ловко вскочив на шест, крутясь. – За деяния мои~ Забудем про передоз, – беловолосый растрепал себе волосы. – Мучительный коматоз. Спрыгнув с шеста, но держась за него, беловолосый протянул: – Да я эгоист~ Идея здесь лишь одна – блядь трезвой быть не должна! – парень огладил рукой свое тело, одежда (3) на котором практически обтягивала рельефные мышцы закончив строку жестом «зуб даю». – Вот моя мантра. Вот моя жизнь, – Неро пошел вперед, и сцена, будто живая, потекла за ним, создавая твердую поверхность там, куда он хотел наступить. – С которой играть будешь ты до зари, – охотник дал пять протянувшему руку Маркусу. – Огонь окружает, сжигая дотла. В нем райское блаженство, в нем и дьявольский кайф! – предварительно упав на колени, чтобы проделать несколько танцевальных движений, Неро, оттолкнувшись от пола призывными руками-крыльями, вскочил на ноги: – Я зависим. Я помешан. Атлантидой стал отель мне, – на слове «отель» над его головой из неона появилась надпись «DmC». – Будет новый блядский способ как всегда согрешить. Чтобы сделать вдох и вновь себя живым ощутить, – охотник снова подбежал к шесту, прыжком взобравшись на него. – Я зависим! Я сгораю! Вновь от кайфа улетая. Это чувство даже круче гребаной наркоты, – держась одними ногами, Неро свесился вниз, проведя руками-крыльями по своим, после чего тут же перетек на пол, встав и будто с вызовом смотря на публику. – Подчинись ему и демонам своим уступи! – глаза парня изменились на демонические, а короткие волосы тут же удлинились. Когда же начался проигрыш, полукровка, танцуя, легким движением собрал волосы в хвост, и народ затанцевал вместе с ним, свистом и выкриками поддерживая находившегося на сцене. К этому времени, Данте, отойдя от шока, чуть ли не в голос хохотал, тоже свистя отплясывающему на сцене племяннику, в то время как Вергилий испытывал неоднозначные чувства. С одной стороны ему хотелось пинком погнать отпрыска со сцены, чтобы тот не позорил кровь Спарды, с другой – сын выглядел таким довольным и счастливым, что полудемону невольно захотелось посмотреть на такого Неро поближе. Поддавшись второму импульсу, Вергилий пошел в сторону сцены, обходя танцующих и игнорируя зов брата. – Вот… – Вот она, любовь, – прервал взобравшийся на сцену Вергилий, мысленно усмехнувшись тому, каким ошарашенным сейчас выглядел его сын. – Продолжает тянуть ко дну, – темный убийца неторопливо шел в сторону юного охотника. – Настанет твой черед. И лики смерти в дожде мелькнут, – Вергилий неторопливо нарезал круги вокруг сына. – Измениться нельзя~ – посмотрел в глаза стоящему недалеко от сцены брату. – И что, если я сорвусь? – перевел его на Неро. – Но избран тернистый путь. Вот правда моя~ – старший подошел к отпрыску вплотную, смотря с вызовом. – Осмелишься ли тогда, сказать, что мы лишь друзья? Ты так и поступишь, – юноша хотел что-то сказать, но тот прервал его жестом руки. – Только не ври. – Все это могло нашим стать до зари, – перехватил инициативу Неро, вытянувшись и посмотрел в глаза отца, брови которого, от такой «наглости», слегка поднялись вверх. – Твои власть и деньги, мой чувственный драйв! – В НЕМ РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО, В НЕМ И ДЬЯВОЛЬСКИЙ КАЙФ! – стоя максимально близко друг к другу, пропели оба, вытянувшись и прикрыв глаза. Помещение резко погрузилось в темноту, а музыка стихла. – Я зависим. Я помешан, – легкий неоново-голубой свет загорелся со стороны Неро. – Атлантидой стал отель мне, – насыщенно синий свет загорелся со стороны Вергилия, и между ними сформировались буквы «DmC». Оба мужчины, с дружеским вызовом смотря друг на друга, направились в центр сцены. – Будет новый блядский способ как всегда согрешить, – Неро, проведя рукой по плечам отца, остановился чуть позади него. – Чтобы сделать вдох и вновь себя живым ощутить, – старший усмехнулся, кинув на того взгляд. – Я зависим. Я сгораю, – синхронно запели они. – Вновь от кайфа улетая. Это чувство даже круче гребаной наркоты, – Неро протянул отцу очки в форме сердечек, в то время как на нем были в форме звездочек. С доброй усмешкой приняв их и надев, Вергилий пропел вместе с сыном, и глаза синего демона загорелись адским огнем, а на скулах появилась чешуя: – Подчинись ему и демонам своим уступи. Когда же начался проигрыш, вся публика, наблюдавшая за странным дуэтом, начала доставать сухие краски (праздник красок, как-никак), в то время как Неро кинул отцу: – Не знал, что ты поешь, старик. – Тебе еще очень многое предстоит узнать обо мне, мальчишка. – Я и не сомневаюсь, – хохотнул Неро и пропел. – Подчинись ему и демонам своим уступи. И в тот момент, когда музыка заиграла ритм, различные краски взметнулись в воздух, окрашивая радостных людей и синхронно танцующих, будто поймавших единый поток, Неро и Вергилия. – Я зависим! Я сгораю! – сейчас оба выглядели так, будто пели друг другу. – Вновь от кайфа улетая. Это чувство даже круче гребаной наркоты, – Вергилий театрально согнул руку в локте, и Неро, подыграв, взял отца под руку, после чего оба спустились со сцены, допев: – Подчинись ему и демонам своим уступи!

* * *

Трое охотников неспешно шли вперед, громко переговариваясь. Ну, точнее громко переговаривались Данте с Неро, ведь первый без конца подкалывал парня, на что юный охотник беззлобно фырчал, в то время как Вергилий неторопливо шел позади, смотря на перепачканных в краске, как и он сам, родственников. Тихо выдохнув, темный убийца прикрыл глаза, а в голове зазвучали строки: – Я зависим. Я страдаю. Кайф на утро пропадает, – мужчина сделал еще несколько шагов, смотря себе под ноги. – Вновь по вене яд пускаю, чтоб тоску заглушить, – руки невольно сжались. – Удовольствие от боли тяжело отличить, – в памяти всплыл период, когда он служил Мундусу. Еще немного пройдя, старший Спарда остановился. – Я зависим. Я бессилен. Внутри сломлен, – мужчина посмотрел на свое отражение в витрине. – С виду стилен. Знаю, что жизнь моя катится давно не туда… – Эй, Джил! Давай топай ножками, а то всю пиццу без тебя съедим, – крикнул тому Данте, и Вергилий поднял глаза. – Скорее, пап, – весело крикнул хмельной перепачканный в краске Неро, светло улыбаясь, и от этого слова в груди мужчины потеплело. Краешком губ улыбнувшись в ответ, он, кивнув, нагнал родственников, потрепав сына по ставшим прежней длины волосам, и тот улыбнулся еще светлее, повиснув на чужой руке, и Вергилий решил, что сегодня его сыну можно все, даже если он попроситься на ручки. Встретившись взглядом с братом, который, по-доброму усмехнувшись, погладил племянника, Вергилий направил взгляд на горящую впереди вывеску «Devil May Cry» и еле слышно пропел: – Может все пойдет иначе в их отеле добра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.