ID работы: 9896825

Легендарная. История Адрианны Кривен

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аккадемия жнецов.

Настройки текста
Pov Адриана. Чет голова гудит. Я села на постели и сжала голову обеими руками чтобы унять боль. Перед моими глазами пронеся момент смерти...  Моей смерти. Я открыла глаза. Комната в белых тонах. Чистилище? Тут в дверь вошел человек с желто-зелеными глазами, соломенными волосами, в очках с какой-то книжкой и листочком. — Вы, Аллисия Нимер?-— спросил он меня. — Нет. Адрианна Кривен.— ответила я. — Извините, к вам сейчас другой прийдет вас принимать— он удалился. Вошел другой человек, но уже с рыжими волосами, но глаза были точно-такие. — Значит Адрианна Кривен рождена 5.05.299 момент смерти 25.05 .319? — спросил он смотря на меня немигающим взором. — Да. Это, я, а вы простите кто?— спросила я вежливо. — Я расскажу вам о новых ваших способностях и долге.— сказал он пролистывая книжку. — Каком долге?— полюбопытствовала я. — Долге жнеца. Люди которые совершают самоубийства становятся жнецами. Мы собираем души, выносим им приговор, собираем пленки-воспоминания из жизни. Еще у нас есть бухгалтерия в которой ведут подсчет душ отправляемых в ад или рай. Жнецы сильнее и выносливее людей, но по силе особенно новоиспеченные жнецы не дотягивают до демонов и ангелов. Нам нужна еда и сон, как и людям. Теперь выберете дело которым выбудете заниматься— он протянул листок и  я прочитала пофессии жнецов. В прочем зарплата нормальная, учитывая то, что жнецам как и людям нужна пища и сон. Вот примерный перечень: Лаборатория по изготовлению приборов для жнецов,— зарплата 45 золотых Бухгалтерия— 30 золотых И много других странных профессий, но мои глаза и душа зацепились именно за эту: Собиратели душ— 50 золотых. Меня не интересовали деньги, а сама профессия. Собиратели...     — Выбрали?— спросил он. — Собиратели.— сказала я. Он  прибалдел. — Собиратели? Это не женская професия.— слегка брезгливо ответил он. Да они что с людьми сговорились. Я медленно встала и твердым шагом подошла к нему глядя в глаза. — Меня каждый день избивали, я лечила животных, проводила операции, несколько раз вырезала куски мертвой плоти. И вы мне говорите, что я не смогу собрать душу?— я холодно улыбнулась, а у принимающего меня жнеца дернулся глаз. Да я милая, хорошая девочка, но.... Не надо считать меня слабой. Из миленькой и хорошей я сразу превращаюсь в холоднокровную и серьёзную. Улица научит драться за жизнь. Да я не раз спасала жизни беднякам и животным. У меня Смерть и Жизнь на одной планке. Я с рождения не боялась смерти. Я улыбаясь спасала жизни. Я смеялась людям и опасностям в лицо. Многие пытались меня сломать, но это им не удастся. Очередная холодная, плотоядная улыбка и у жнеца начинается нервный тик. — Хорошо. Тогда я отведу вас в свою комнату выдам вещи и книги. Завтра вы пойдете в Академию Жнецов на Собирательный курс.— он пошел, а я за ним. Он привел меня в мою комнату. — Коснись ладонью двери и интерьер будет такой какой тебе удобно— сказал он протягивая ключ. Я послушно представила комнату в черно-синих тонах. Мне всегда нравилась ночь больше утра. Темнота обволакивает защитным коконом, успокаивает. На столе около кровати был рюкзак с школьными принадлежностями и... мои вещи из мира людей. Я медленно подошла к своему рюкзаку из дома и вытащила любимые черные футболки, штаны и платья. Ниже были книги из моих тайников. Книга про яды и противоядия( никого  я не травила), лечебные и опасные травы, язык природы и руны, все о животных и их болезнях. Я любовно погладила корешки старых книг  корешки и положила на полку  разложила вместе с учебниками. Потом искупалась, изучила карту академии, расписание. Завтра уроки начнутся в 9 часов утра, 5 уроков: Физика, фк, английский, общая история жнецов и так далее. Первым будет история жнецов. Я посмотрела на время. Час дня. Спа~ать. Я больше сова и люблю работать по ночам. Ночью почитаю историю жнецов, больно интересно и медицину. В 9 часов утра я уже была одета в черную рубаху и брюки. Я шла в класс как увидела в открытом окне на ветке змею. Аспида... — Ой, какая хорошая— на меня посмотрели как на ненормальную. Я тихо прошипела на змеином" привет. Я тебя не обижу. Не хочешь пройтись со мной". Змея кивнула, а я протянула к ней руку, по которой она забралась мне на плечи, её хвост свисал у меня со спины, но никто его не видел, так как волосы у меня длинные и  мне не нравиться их заплетать. Я погладила змейку по голове и пошла дальше. Я почти дошла до класса как увидела девочку её зажали парни и что-то объясняли на повышенных тонах и ей это не нравилось. — Отойдите от неё.— сказала я хватая парня за плече и оттаскивая от девушки они хотели мне врезать и я была готова получить и отразить удары, но из моих волос вылезла голова аспида. Он зашипел и они дружненько отпрыгнули. — Ты впорядке?— спросила я ведь от мужиков че хочешь получишь, а что не хочешь тем более получишь. — О-откуда у тебя змея?— спросила она слегка заикаясь. — С дерева сняла. Меня животные любят и пока я не скажу никого не укусит. Меня Адрианна зовут— я протянула ей ладонь. — Рина. — она пожала мне ладонь и мы пошли на уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.