ID работы: 9896869

Возле тебя, всегда

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
TheDementorsKiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Старые друзья.Снейджер > Глава VII

Настройки текста

1994 год. 6 октября, четверг

Гарри проснулся с хорошим настроением, так как заснул в обнимку с мамой. Лили стала для него — самым дорогим человеком за последнее время, и это не удивительно. Сейчас, он представлял, какая была бы жизнь с ней, если бы ничего этого не произошло. Воображение вырисовывало идеальную картинку семьи. Волшебница повернулась и убрала прядь волос Гарри на правую сторону, и улыбнулась ему. — Доброе утро, солнышко. Как тебе спалось? — Доброе, мамочка. Хорошо! — он сильнее её обнял. — Ты голоден? — отстранившись спросила волшебница. В этот момент он почувствовал счастье. Его мама. Он так рад, что она здесь. — Немного, — с огромной улыбкой произнёс Гарри. Лили видела, как он ей рад. Она так бы хотела, чтобы ничего этого никогда не было. Как жаль, что его не видел Джеймс. — А чего я спрашиваю? Сейчас будем завтракать. По зову, эльфийка Фиби принесла им свежеприготовленный завтрак, который манил своим ароматом, наполняющим в тот же час комнату. Лили понимала, что ему надо немного времени только с ней и её поддержкой, так как ему никто не верит. Она понимала, что от сына все отвернулись и что теперь, это надо решить. Но, сейчас рыжеволосая, не хотела зацикливаться на этом, потому, что ей нравилось видеть своего сына счастливым и безмятежным возле себя. — Как тебе омлет? — Это вкуснее обычного, который нам дают на завтрак! — Этот омлет с беконом и приправами — любимое блюдо твоего отца, — она замялась, а потом продолжила. — В школе было. — Правда? — спросил Гарри и взлохматил свои волосы, в точности, как и Джеймс. Он даже с таким же выражение лица налегал на свой завтрак. Лили поняла, что скучает по Джеймсу и по старой жизни, но сказать не могла. Он оказался её очень нужен. Волшебница, так хотела, чтобы Джеймс увидел, каким вырос их мальчик. Она ещё раз просмотрела на него и вспомнила одну из ситуаций:

***

Лили сидела с мародёрами в большом зале и ела свой завтрак. — Вы видели её выражение лица? Видели?! — спросил Сириус и ухмыльнулся. — Она влюбилась в меня! — Бедная девушка, — ответил Римус, который уже устал слышать об этом всю неделю. — Я приглашу её в Хогсмид, в самый дальний угол Сладкого Королевства. А потом. — Бродяга, ну дай поесть нормально, — попросил его Джеймс. — Сохатый, вот кто бы говорил! У Эванс такие красивые глаза! Эванс такая худенькая и с идеальной фигурой, Эванс самая красивая, сильная, умная девушка в школе. Эванс, Эванс, Эванс!!! Ты теряешь мозги из-за неё! Мне кажется у тебя уже она не Эванс, а Поттер! Я тебя слушал 6 лет! Прости, цветочек. — Ничего, увлекательный монолог. Ты правда, не был так красноречив, как с Марли. Сколько тавтологии. — Эм… — Многословность — это твоё, только с девушками, Сириус. Джеймс, сколько можно есть на завтрак этот омлет с беконом? Вот уже 7 год, а ты всё с этим блюдом и сидишь, — сказала Эванс. — Это еда богов, Лили. — Ладно, мальчики, я пошла на руны, а вы не чудите! — Мы? — ухмыльнулся Сириус. — Чудим? Да, никогда! Мы сотворяем волшебство, Цветочек! — Смейтесь, смейтесь. Кстати, если вы что-то такое сделаете, вам запретят играть в квиддич. Если Гриффиндор проиграет, тогда Макгонагалл вас… — Убьет, — закончил Сириус — Я не это хотела сказать! — воскликнула девушка и грациозно скрылась в проходе.       Это воспоминая лишь в первую секунду навеяло на Лили позитивные мысль. Далее она погрузилась в темноту своей души. Женщина ясно видит то чего лишилась. Перебивания в этом времени с каждым днем становиться все большим бременим. Сейчас она пыталась хоть как то отвлечься, но.... — А ты знаешь одну интересную новость? Римус писал мне вчера, — Лили было интересно, как сын общается с их друзьями. Римуса волшебница очень любила. Он был ей, как брат. Хоть сейчас общаться с ним стало трудней. Видеть его постоянно без Джеймса давалось ей весьма трудно. — Что писал? — перестав жевать бекон, спросил Гарри. По глазам можно было понять, что Римус ему нравится. Миссис Поттер обрадовал данный момент. — Хочет встреться с нами. И я вот, что предлагаю нам сделать: сегодня мы поедем в Поттер мэнор в обед, Дамблдор, разрешил мне, взять тебя, ведь сегодня же — суббота. Нас будут сопровождать несколько мракоборцев, которые поставят чары Фиделиуса, на наш дом, во избежание второго вторжения пожирателей смерти в нашу жизнь. А ещё, к нам приедут Сириус и Римус. Мы проведём выходные вместе и подготовим тебя к соревнованиям. — Есть Поттер мэнор? — удивлено спросил тот выронив бекон с руки. Гарри слышал, как Малфой говорил о Малфой мэнор, но мальчик даже и не задумывался есть ли у его семье таков. Так как давно привык воспринимать, что у него нет семья. — Ну естественно, солнышко, — Лили было интересно, читал ли Гарри о своей семье? Судя по всему нет. Но ничего, это и к лучшему, она сама все расскажет. Хотя такое отношения сына растаивало. Он так мало знал о ней самой больше об отце. — А как Сириус доберётся? — У него есть план. Я думаю, что он с нами захочет остаться ненадолго.       Лили было чертовски тяжело общаться со Сириусом. Он вовсе на себя не походит в нем как будто бы потухла жизнь. Ведь молодой Сириус был лишь отдаленно похож на того человека, которого Лили застала в этом времени. Эванс знакома с ним давно, их отношения на первом курсе были натянутые, но чем старше они становились тем ближе были, она помнила: его волосы были короче, и выглядел он куда более здоровым, что, собственно, было вовсе неудивительно, но, несмотря на это, его лицо она узнала без труда. Должно быть, учеба в Хогвартсе вместе с друзьями — самые счастливые годы его жизни. Потом началась война. Хотя Лили с грустью понимает, что во времена войны он был другим. Сириус всем поднимал всегда настроения. Когда казалось, что все пропало он изучал оптимизм. Он показывал жизнь, она в нем бурлила, а сейчас, Блэк был лишь усталым отголоском своего прошлого Я. Сей факт наводил на Лили еще больше печаль. Поэтому она с твердым убеждением хочет вернуть жизнь в душу этого человека. *** Северус задумчиво сидел возле камина. Он смотрел на языки пламени, и вспоминал, как увидел испуганное выражение лица Лили, когда в списках оказался её сын. Он был так рад, что Лили вернулась и вернула жизнь Хогвартса, как ему казалось. Видеть её каждый день, для него было подарком судьбы. Он понимал, что чувство, которое, он давно в себе похоронил, вновь расцветает. Чувство любви к ней. Но, Северус боялся быть отвергнутым, ему казалось, что он не переживет если Лили ему откажет. Это проблема многих. Страх. Из-за страха, мы не можем жить полноценной жизнью, не можем говорить то, что чувствуем. Кто-то всю свою жизнь, так и не решается признаться. Кто-то, думает, что это к ничему хорошему не приведёт. Так и остаёмся мы унылые и обреченные из-за страха жить полными лёгкими. Волшебник всё обдумывал и анализировал вчерашний случай. Но в воспоминаниях, был только образ — Лили, которая бежит за Гарри, чтобы защитить от прерывания вчера.

***

Был солнечный день. Это их второе совместное лето. Им уже по 7 лет. Они играли в догонялки. Северус бегал плохо, путался в коленях и задыхался — догнать его не составляло труда. Зато попробуй, поймай Лили! Правда, девочка часто подавалась. Говорила, что устала. Чтобы Северус подольше с ней погулял. Такая милая и юная забота. Маленькая рыжая девочка рвалась вперед, легко отталкиваясь от земли маленькими сильными ногами; ветер — в лицо. Разбег — и она взлетала над землей. — Как у тебя это получается? — спрашивал Северус с ошарашенным и зачарованным видом. Мальчик тоже хотел лететь. — Не знаю. Я об этом и не задумываюсь. — И ты ни о чем при этом не думаешь? — Взлетаю — и все. — Ничего не говоришь? — Неа… — Но как же ты понимаешь, что хочешь взлететь? — Просто взлетаю. Попробуй тоже. Расслабься. Отпусти себя. О! представь, что воздух это вода и ты плаваешь. Увы! Как мальчик ни разбегался, не представлял, ни подпрыгивал — у него ничего не получалось. — Может, ты слишком стараешься? — предположила девочка. — Просто расслабься. Представь легкость. Магия не даст тебе упасть, — девочка подбежала к нему, взяла за руку, а после сказала: — Не думай так долго, просто взлетай. Я буду рядом. Мысли резко оборвались и раздался глухой стук в дверь, она открылась со скрипом. От туда выглянула рыжеволосая волшебница и зайдя в комнату, прикрыла за собой дверь. — Сев! Северус! Ты тут? К тебе можно? — Да! Я в гостиной. Девушка пошла в плохо освещённую гостиную. В свете от камина, Лили увидел зельевара, и от того, что он был тут, появлялось чувство спокойствия и безопасности. Она знала, что он её ждёт. Он всегда поддержит, хоть и не так чувственно, как и другие. Так же, как и она его. Лили поняла, это ещё в школе.

***

После того, как Северус назвал её «грязнокровкой», где-то через неделю, умерла Эйлин, его мать. Девушке написали письмо об этом её родители, которые были в хороших отношениях с Снейпами. Эванс забыла про все обиды, и пошла искать его. Волшебница знала, Северус скорее всего, находится в их любимой лаборатории. Придя туда, она заметила, что Снейп сидел на полу опустив голову. Лили подошла и без слов обняла его, поглаживая парня по голове. Он не сразу понял, что произошло. Его реакция притупилась на несколько секунд. Подняв голову и посмотрев на нее мертвым взглядом, он вцепился в Лили и заплакал, обнимая её. Это были горькие слезы и настоящие чувства. Они были естественны и печальные. Лили посмотрела на него ободрительно, вытирая его слёзы тыльной стороной руки, зная, что его бьёт отец с которым, ему придется жить. Друзей у Северуса было мало, он не хотел больше открываться людям. Даже Нарцисса уехала, и теперь он точно, остался один, думая, что потерял всё. Лили не могла представить себя в его шкуре. Но, она могла поддержать своего друга — Я рядом, Северус. Все будет хорошо, мы справимся. Я тут с тобой. Все будет хорошо, — нашёптывала она ему, словно мантру. — О чем задумался? — Вчерашний случай… — Да, я тоже никак с головы не выброшу. — Ты какая-то веселая. — Сейчас буду уезжать в Поттер мэнор. Нужно показать его сыну, а ещё взять некоторые книги, — расхаживая по всей комнате говорила она. — Плюс, я встречаюсь с Римусом, интересно каким он стал, — волшебница замялась смотря в потолок и продожила: — Ещё будет Сириус, я знаю ты его не любишь… — Ты с ума сошла? — поднимаясь на ноги спросил нервно Снейп. — Северус… — волшебница хотела подбежать к нему, но споткнулась и начала падать. Снейп мгновенно среагировал и быстро подлетел к ней подставив руки. Время словно остановилось. Лили потянулась руками к его плечам, чтобы не упасть полностью. Из-за резкого движения, Северус согнулся, держа её одной рукой за локоть, а второй за талию. Расстояние между ним и Лили было настолько маленьким, что их губы слились. Они не сразу поняли, что произошло, рыжеволосая начала двигать губами, закрыв глаза и потянув его на себя, от чего Северус опешил, но ответил на поцелуй, посильнее ее обняв. Для него это стало волшебным моментом. Его любовь, женщина о которой, он мог мечтать, сейчас с ним. Всё то, о чём он когда-то мечтал — свершилось. Но, Лили, быстро отстранилась и виновато посмотрела на него. — Прости, этого не должно было произойти, — сказала Лили, потирая ушибленный локоть. В это время, на Снейпа, словно ведро воды вылили. Она сейчас, прямо сказала, что против того, что случилось. Это то, чего боялся зельевар. — Я, как всегда, такая неуклюжая… — она замолчала, потом быстро затараторила: — Как хорошо, что ты всегда рядом. Я бы не вынесла эту жизнь без тебя, ты мне даже не друг. Ты намного больше! — Северус не моргая смотрел на неё. — Как брат, которого я безумно люблю. Спасибо, что ты всегда рядом, — Лили постаралась замять ситуацию. БРАТ? Замечательно, всегда мечтал быть ее братом…крутилось у него в голове. — Да, и ты тоже всегда была рядом… в самые трудные моменты, — выдавил, он из себя. — Как хорошо, что мы есть друг у друга. Знаешь? Говорят, что найти лучшего друга — самая большая удача в жизни… — В этом есть смысл. Ладно, рассказывай свой сумасшедший план. Поговорив еще пол часа, Лили отправилась к себе собираться. Северус же начал прокручивать их разговор и поцелуй. Кого он обманывал? Себя? Бессмысленно. Он стал прокручивать снова и снова поцелуй. Это его лучшее воспоминание за прошедшие 14 лет. *** Гарри сидел в своей комнате и собирал вещи в рюкзак. Он метался по пустой спальне и грустно вздыхал. Парень, не понимал, что теперь будет с ним когда начнется турнир или когда он вернется к себе в комнату и будет дальше там жить. Видеть, как соседи по комнате на него не обращают внимание и не смотрят в его сторону. Он задумчиво потрепал себя по волосам и взглянул в открытое окно, вдыхая свежий воздух. В комнату несмело постучались — Войдите. Дверь открыла Грейнджер, которая жалобно смотрела на него из-под густых ресниц. — Привет, — Гермиона улыбнулась ему. — Может, прогуляемся? Девушка, понимала, что ему сейчас тяжело. С ней было подобное на первом курсе, когда она не смогла поладить с гриффиндорскими девочками. Пока не нашла их с Роном и не увидела в них своих друзей и свою поддержку. — С радостью, — согласился Гарри слабо улыбнувшись. Подростки, спустились на первый этаж. Они быстро прошли возле Большого зала, пересекли холл и вышли наружу, зашагав по лужайке в сторону озера. Утро выдалось прохладным, но они шли под согревающими чарами, и Гарри без утайки поведал все Гермионе. Грейнджер, к его облегчению, не усомнилась ни в едином слове. — Конечно, ты тут ни при чем, Гарри, — кивнула Гермиона, выслушав рассказ о сцене в комнате с камином. — Видел бы ты себя со стороны, когда Дамблдор объявил: «Гарри Поттер»! Но кто, кто же это сделал? — всё не унималась девушка. — Грюм прав. Гарри, ученикам не под силу обмануть Кубок и переступить линию Дамблдора… — Ты видела Рона? — перебил ее Гарри, садясь возле дерева, которое находилось чуть-ли не в озере. — Да… во… во время… завтрака, — замялась Гермиона. — Все еще думает, что это моих рук дело? — Кажется, не совсем… — Как это «не совсем»? — Гарри, неужели тебе вовсе не ясно? Он просто, слегка завидует… а ещё, мне кажется, что он волнуется за тебя. — Завидует, — выделил Гарри. — Чему завидовать-то? Хочет выставить себя идиотом перед всей школой? — он достал из мантии маленький кусочек хлеба и с злостью кинул его в воду. — Пойми, Гарри, — принялась терпеливо объяснять Гермиона. — Ты всегда в центре внимания… Знаю, ты в этом не виноват. Слава тебя не прельщает. Но пойми и Рона. Дома старшие братья, которые превосходят его в разы и родители, которые не замечают его. Ты, его лучший друг, да ещё и знаменитость… он всегда остается в тени, когда вас видят вместе. Я вижу, как Рон смирился с этим. Но эта история с Кубком и его реакция на твоё участие — это уж чересчур. — Только этого не хватало! Передай ему, я с радостью с ним поменяюсь. — Не собираюсь ничего передавать. Поговори с ним сам. Это единственный выход. — А я не собираюсь бегать за ним! — крикнул Гарри, спугнув дремавших на дереве сов. — Может, он поверит, когда я сверну себе шею! Поймет, какое это удовольствие — Турнир! — Да, веселого мало, — согласилась Гермиона. — Мы с мамой сегодня в Поттер мэнор едем. — Ничего себе! Я не знала, что у тебя такой есть. Я читала о них, но никогда не видела эти родовые поместья. Было-бы интересно там побывать, — намекнула Гермиона. — Мама, говорит, мы туда будет часто ездить. Так что будешь! Гарри бросил в озеро последний кусочек хлеба, от чего из воды высунулось огромное щупальце, схватившее еду и исчезнувшее в глубине. Гарри и Гермиона этого не заметили, они уже спешили обратно в замок. По дороге к гостиной, все кто им встречался косо смотрели на Гарри, особенно студенты Пуффендуя. Кто-то даже кричал ему в след «обманщик» и пытался догнать. Дойдя до гостиной Гриффиндора. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Как только друзья туда зашли, начались громкие аплодисменты. — Вот и наш герой! — восторженно крикнул Джордж. — Ты не видел Рона? — спросил Фред. — Мы его ищем, уже битый час, — добавил Джордж — Даже ходили на кухню. — Но его не нашли. — Он сейчас с Джеффри Купером, — ответила громко Лаванда. Из третьей комнаты послышались шорохи. Темноволосый парень, высунул голову из двери, его бесцветные рыбьи глаза прошлись по всем присутствующим. — Меня кто-то звал? — спросил он. — Поговаривают, что у тебя сидит наш братец, — начал Джордж. — А ты сказал, что его не встречал и не видел, — закончил Фрэд, неодобрительно глядя на парня. Джеффри вышел из комнаты, а за ним, быстро вылетел Рон. — Я не должен отчитываться перед вами! — громко сказал Уизли. Из-за чего в комнате все затихли. — Ещё как должен. — Ты зачем Гарри обижаешь, — сказал Фред уперев руки в бока. — Фред, не надо… — сказал Гарри. — Да, Фред, послушай нашего «чемпиона», не ломай дров. — Если ты не понимаешь чего-то, это не значит, что при каждой встрече, тебе надо называть меня «чемпионом», Рон. — Я не кидал своё имя в кубок, Гарри, — сделав акцент на имени сказал Уизли. — Успокойтесь, ради Мерлина! — крикнула Гермиона. — Нет! Ты только послушай! Насколько нужно быть глупым, что-бы не понимать, что я не мог этого сделать, — ответил он Гермионе. — Насколько нужно быть самовлюблённым, что-бы его вообще кинуть и согласиться на участие! — У меня не было выбора! — Выбор есть всегда, просто, ты не хочешь его сделать. Привык, что вечно во внимание, и что за тебя всё делают. А я больше на это не поведусь. Гермиона? Ты ещё с ним, я бы был осторожен на твоём месте. — Рон, не тебе указывать с кем мне дружить, — начала закипать Гермиона. — Да, уж. Вы никогда меня не слушали, не ты, не он! — размахивая руками кричал заполняя всю комнату Рон. —  Рон, не позорься! — воскликнула Джинни, которой надоело это всё слушать. — Послушай свою сестру, — сказал Гарри. Обращаясь к его совести. Он ему сейчас нужен. Волшебник хочет новости рассказать… — Послушать? Джинни о Гарри? Она влюблена в него с 10 лет! К тому же слишком мала, чтобы что-то понимать, — яростно бросил слова Рон. Услышав эти слова, Джинни вскочила с дивана и быстро убежала из гостиной, тихо всхлипывая. — И что ты сейчас натворил? — спросил Фред. — Ты перегнул палку, Рон. Тебе стоит перед ней извиниться, — сказал Джордж серьезно на него глядя. На что Рон злобно взглянул на Гарри и пошел за Джинни, которая убежала в неизвестном направлении.

***

— Мама, ну что поехали? Как мы туда доберёмся? — Камин. Дамблдор подключил. У него есть знакомые в Министерстве. — Ну, это же Дамблдор. Раздался стук в дверь. Вошли трое мужчин. — Кингсли, привет! — волшебница обняла его — рада тебя видеть. — Привет. Лили, знакомься это Чак и Джереми, — мракоборец указал на своих приятелей. — Приятно познакомиться. Я Лили, это мой сын Гарри. — Мы довольно много о вас слышали. Так любопытно в живую увидать вас, — сказал мужчина лет 30, рассматривая их. — Пойдёмте? Никто не знает, что вы покидаете Хогвартс. Так что угрозе не надлежит быть. Камин был в покоях Лили. И именно возле него сейчас толпилась кучка волшебников. — Я схожу первым, — скомандовал Кингсли — Чак ты конечный. Чернокожий волшебник взял немного летучего пороха, ступил в камин и громогласно сказал: — «Поттер мэнор». — Гарри, ты следующий… Юноша взял горстку пепла и сглотнул ком в горле. Встав лицом к Лили, он хриплым голосом произнес: — «Поттер Мэнор». Всё завертелось и закружилось унося его в кратковременную темноту. Он прикрыл глаза, в ожидании чёткой иллюстрации. Гарри ощущал, как его тело делалось ватным, а тело распадалось на крошечные частички. Когда он распахнул глаза, то всё прекратило вертеться и тускнуть, он созидал новую картинку, каковая ему чрезвычайно нравилась. Теперь он располагался в Поттер Мэноре. Амором* выйдя из камина и повернувшись, он ахнул. Пред ним была стена рубинового тона, обвешанная сотней портретов, которые шевелились и взаимодействовали между собою. Камин был алебастрового** цвета с гравировкой — «Поттер». В левом углу, возле громадных окон, завешанных белыми и пыльными шторами располагались высокие часы. Которые были выполнены в британском стиле, что звонко отсчитывали время. Они были изготовленные из ясеня. — Сдуреть! — Гарри счастливо изрек, прикасаясь до гравировки на камине и припоминая, о том, какие условия ему случалось выносить целую его жизнь жизнь у Дурслей. — Сынок, ну что за формулировка своего счастья? — сказала Лили, которая только появилась у камина. — Меня хоть и не было тут материально, но звуки слышать во время перемещений можно. — Лили, я его понимаю. Как же сызвеку, я здесь не был. Флимонт Поттер был верхушкой Аврората. Я неоднократно бывал здесь, — с печалью заявил Кингсли. — Да, понимаю, — девушка всегда очень любила родителей мужа. Она хотела быть похожей на них. — Мой дедушка был главою Аврората? Вы шутите? — Гарри подошел к шоколадному дивану выполненного из кожи и сел на него. — Нет, солнышко, не шутим, он был стержневым. — Ладно, Лили. Мы пойдем, вон слышно, уже слышу шаги Сириуса и Римуса. В случае чего, мы поставили Фиделиус. Через несколько часов пришлю кое-кого. Ты располагаешь сведениями об этом мракоборце, — таинственно заулыбался Кингсли. Попрощаясь и уйдя вместе с коллегами, он оставил Поттеров в Мэноре. Гарри как только услышал, что прибыл Сириус, рванул со всех ног к камину и стал выжидать. Через минут пять, парень, увидел крестного отца. Он бросился ему на шею, крепко обнимая. — Гарри! — Сириус! — Римус! Лили, которая отходила на кухню к эльфам, теперь же подкралась неприметно, следя за данной картиной. Аналогичная ситуация была миллион раз. Только с Джеймсом, когда она находилась в собственном времени. Женщина залилась слезами. — Лили! Мерлин! Лили, — крикнул заприметивший ее Римус. Он нежно заключил её в своих объятиях. — Римус. Как же я тосковала. Сириус стоял в неверии. Он вплоть до конца предполагал, то что это одурачивание. Однако увидев ее — обрадовался и вслед за Римусом обнял её, так крепко, как только мог. — Цветочек! — он поднес руки к щекам Лили и вытер солёные слезы. — Чего ты плачешь? От того каким красивым я стал? — улыбнулся Сириус. — Сириус! — засмеялась Лили. У него был талант. Поднять всем настроение в любой ситуации, даже самой безвыходной. — Я просто вспомнила, как вы так же тут с Джеймсом идентично здоровались. Вы ж как влюбленные были. Я действительно уже переживала, что он к тебе уйдет. Компания счастливых друзей пошли в большой зал Мэнора, где стоял ещё один камин с ещё большей гравюрой фамилии и уже герба. Там находилось три больших дивана и два кофейных стола. Гарри был счастлив, как ребёнок. — Вы голодные? — задала вопрос волшебница. — Я захватила пергамент в котором было указано, как призвать эльфа, и теперь в нашем доме они есть. Рикки, завалил меня умалениями дать ему работу, —женщина посмотрела на блестящий подсвечник. — Могу его попросить сейчас. — Спрашиваешь? Конечно! — воскликнул Сириус. Разложил всю еду на стол с помощью Рикки, волшебница оставила мальчиков обсуждать последние события, а сама пошла на кухню делать себе чай. — Что ты думаешь? — спросил Римус, когда Лили вернулась с чаем — кому нужно было бросать имя Гарри в кубок? — Не знаю, точно кто. Но думаю, это может быть Патрисия Пейнотс. Она сбежала после нашей дуэли — поделилась мыслями девушка. Сириус скривился, услышал имя Патрисия. — Да, противная особа. — Что ты знаешь о ней? —  спросил Римус. — Не так много. Кто-то надоумил её на этот ритуал. Есть кукловод. Она влюблена в Руквуда, — перебила его Лили выставив свою реплику: — Он тоже там был. — Ну там где Руквуд там и Эрнест. Ну иногда с ними Барти Крауч младший. — Ну, это точно не Крауч, — рассуждал Римус. — Почему? — в недоумении спросил Гарри. — Его посадил в Азкабана его собственный отец, — ответил Римус. — Северус, предложил какое-то время, просто понаблюдать за событиями, чтобы понять. — Ну, конечно, ничего не делать. Нюньчик в этом профи, — оскалился Сириус — Сириус Орин Блэк!!! — воскликнула волшебница — сколько раз, я просила не называть его так??? — пока Лили расходовала по комнате. Сириус губами предугадывал, всё, что она скажет. — Он замечательный! Он ничего тебе не сделал! И он мой лучший друг! — Прости, Лили, — сказал виновато Римус. — Римус, вечно ты извеняешся из-за Сириуса! Но ты не виноват, никогда не слышала, Римус, что бы ты так говорил. А вот ты пёс! — воскликнул девушка показала на него указательным пальцем. — Я больше не буду с тобой разговаривать, если ещё раз ты так его назовёшь! — закончив свою тираду, Лили села на диван. — Цветочек! Прости меня, пожалуйста. Я дурак. Постараюсь изменится. Всё для вас о прелестная дама. — на коленях сказал Сириус со щенячими глаза. Гарри с этой картинки сильно смеялся. Ну просто копиях их с Гермионой и Роном. — Ладно ты прощён. Ох, мародёры… — Всегда хотел спросить, а почему вы назвали себя именно так? — резко спрос Гарри. Римус и Сириус начали смеяться очень громко. Своим хохотом, они заполнили всю комнату. — Расскажем ему, Лунатик? — подсел к нему Сириус с выражением лица, как у рыцаря. — Кончено! Спрашивает ещё. Это все из-за Дамболдор, — начали вспоминать ребята. Параллельно рассказывая. Это уже было окончание всех экзаменов на первом курсе, четверо друзей отметили еще одним набегом на кухню. Однако в этот раз им не повезло. Они уже запаслись сладостями и соками и собирались уходить, как на кухне появился директор. Мальчишки в ужасе замерли, прижимая к себе добычу, и нервно сглотнули, уставившись на него. Дамблдор, кажется, даже не удивился. Несколько секунд он смотрел на них, весело поблескивая глазами за стеклами очков. А потом эдак задумчиво объявил в пространство: —Так вот что за мародеры, оказывается, объявились в школе! А я-то все думаю, кто это еду таскает… —директор усмехнулся себе в бороду и совершенно нелогично добавил. — Если вы сейчас быстро исчезнете, ради окончания учебного года, я сделаю вид, что никого не видел. Дамблдор только посмеялся с них. Вспомнил, как так же с друзьями втирахя брали еду с кухни. И ушёл посмеиваясь в свою бороду. Придавая себя воспоминания. Ребят как ветром сдуло. В гриффиндорскую башню они неслись сломя голову, а влетев в спальню, переглянулись и расхохотались. Замечательный последний день первого курса. — Ну, Дамблдор дает! — воскликнул Сириус. — Я уж думал все — нам конец! А он: «Сделаю вид, что вас не видел». Уверен, он и дальше будет такой вид делать. — Мародеры, — Джеймс хмыкнул. — А что, неплохое название! — Точно! — поддержал Сириус друга. — Так мы и будем называться. Римус? — Мародеры, это действительно нас описывает — согласился Римус с улыбкой. — Питер? — спросил с торжественной улыбкой Джеймс. —Я за, — кратко ответил Петигрю. — Итак, единогласно. С этого момента мы — Мародёры!

***

— Ну, и что я говорил? — с ухмылкой спросил Сириус. — Он делал вид следующий шесть лет, что не знает, куда это еда исчезает. — Я думаю, он так же в школе делал, — рассудил Римус. — Думаю, ты прав, Лунатик, — похлопал по плечу Сириус, соглашаясь. — Мы тоже с друзьями часто делаем набеги на кухню, — поделился Гарри своими воспоминаниями, но с грустью, всё из-за этой зависть Рона. — И что вас наказывают? — поинтересовался Сириус, заранее зная ответ. — Нет, — сказал Гарри хохотом. — Лили, как тебе быть профессором? — поинтересовался Римус. — Очень интересно, правда знаний у них нет. В понедельник у меня будет урок у Гарри и его курса. Ты вёл у них. Как тебе? — Гарри хорошо успевал. Он даже Патронуса научился вызывать на третьем курсе. — Да. Мама, а на каком курсе ты научилась Патронус вызывать? — На втором, — улыбнувшись своим мыслям произнесла девушка. — Мы вместе с Северусом, после отбоя, пробрались в кабинете Защиты от Тёмных искусств. И минут 20 пробовали его вызывать. — Ого! Сами? Без учителей? — он был поражен. Самому пришлось много трудиться. — Ну, так получилось, — ответила Лили, а потом спросила. — Римус, как ты? Как жизнь? — Ничего прозаичного. Сейчас работы нет. Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 16.00. — Пытался подшутить Римус. — Ты ж учился на мракоборца. — Меня туда не возьмут, Лили. — Вчера Кингсли мне жаловался, что у них нехватка людей. Практически никто не может экзамены пройти. Я поговорю с ним сегодня. — Не надо, Лили. Все хорошо, правда. — Я все равно спрошу. Он начальник. — Спасибо. — Ребята! У меня к вам предложение. — восторженно произнесла Лили. — Я предлагаю Новый год праздновать здесь. Я приглашу ещё всех Уизли, Гермиону. Мы не сможем на все зимние каникулы сюда приехать из-за турнира. Но на два дня. Уверена вырвемся. — Это восхитительно! Я за! — воскликнул Сириус. — Я тоже согласен с Бродягой. — Вы оба, кстати, можете здесь остаться, — сказала она улыбаясь каждому. — Так обидно, что дом, который всегда был полон людьми — пустует. Вы же провели здесь свое детство. — Я думаю, что останусь на несколько дней, но потом поеду на Гриммо 12. Но только если Римус останется. — Не удобно как-то. — Римус, ты знаешь моё отношение к тому, что неудобно. Мы не просто друзья. Мы — семья! А семья должна помогать друг другу. Придерживать. Есть вещи пережив, которые не можешь без любви относится к некоторым людям. Мы пережили миллиард таких вещей. Тем более, если тебя на работу не взяли пока что. Предлагаю остаться здесь. — Хорошо. Спасибо, Лили. — Цветочек, тебе невозможно отказать! Раздался стук. Кто-то вышел из камина — Кто это может быть? — встревоженно спросил Сириус — Сириус. Успокойся. Не за тобой! Это Кингсли, прислал кого-то проверить живы ли мы ещё. В комнату зашла молодая волшебница с бледным, заострённым лицом в форме сердечка и короткими, торчащими во все стороны волосами цвета ярко-розовой жвачки. — Нимфадора! Рад снова видеть тебя. — Сказал Римус. — Нимфадора? Племянница, как ты выросла. — Докажи, что ты Тонкс. — Попросила Лили. — Ну слава Мерлину, кто-то назвал меня Тонкс. Ненавижу своё имя. Когда мне было шесть лет Джеймс покрасил волосы Сириусу в фиолетовый. Так как я часто меняла свои, а Сириус шутил. — Ты так выросла, Тонкс. Знакомься это мой сын — Гарри. — Привет, Гарри я помню тебя ещё крохой. — Между прочим, Тонкс является любимой ученицей Грозного Глаза Грюма. Как я слышал. — Ничегошеньки, — ответил Сириус. — Моя племянница. Я тоже был его любимым учеником. — Он кстати не шутит. Сириус был лучшим — поведала Лили. — А где у вас туалет? — спросила волшебница. — Тебе Римус покажет, — подмигнул Люпину сказала Лили. — Ах, да, хорошо, пошли. Нимфадора взяла его под локоть и направилась с Римусом в уборную улыбаясь Лили. — Что это было? — шепотом спросил Сириус — Помнишь, как мы пришли к тете Сириуса, маме Тонкс? Так вот, когда я общалась с Римусом. Смеялась. А ты с Марли. Ко мне подошла Нимфадора и гневно сказала: «Он мой!». На что ответила, что я с Джеймсом. Она ответила: «Хорошо, значит мы можем быть подругами. Как мне привлечь его внимание?». Я долго с это смеялась. — И что же ты придложила? — спросил Сириус. — А ты не помнишь? Я посоветовала ей попросить его объяснить что-то, — с улыбкой рассказала Лили. — Цветочек! Ну ты и сваха. А я то думал, чего она постоянно это просит. — Мы вернулись! — воскликнула Тонкс — Мы вернулись, — шепнула Лили с ухмылкой Сириусу — она уже говорит «мы». Ставлю 1000 галеонов, через два года свадьба — Почему через два? — шёпот спросил Сириус — Как это почему? Ты что Римуса не знаешь? Он будет всё отрицать, отпираться, — шёпотом объяснила волшебница — Тонкс, ты такая красивая! — Спасибо! — А почему это вы шептались? — подозрительно спросил Римус. — Как почему? — изобразил недоумения Сириус. — Обсуждали какой лучше мне маникюр сделать, а вот Лили говорит ещё и педикюра надо делать. Представляешь? Тонкс звонко рассмеялась. Римус забыл о друзьях и смотрел, как зачарованный. — Ты права, — шёпотом сказал Сириус — он уже влюблено на неё смотрит! — Ну вот! Вы снова. — Выбираем цвет, я за красный, а вот Лили синий предлагает. — Тебе больше фиолетовый подойдёт. Раздался звук. — Поттер мэнор, снова популярный! Кого там принесла нечистая? — спросил Сириус — Это Кингсли, — ответила Тонкс. — Как вы тут? — Все хорошо, — ответила Нимфадора. — Кингсли можно тебя? На минутку. — Да. Конечно, Лили. Они отошли в другую комнату. — Слушай, у меня к тебе такой вопрос. Тебе нужны мракоборцы? — Да, а что есть кандидаты? — Римус. Он закончил обучения на мракоборца. Но потом его не взяли, потому что он оборотень. — Римус? Он хочет? Замечательно. Я учился с ним тогда в одной группе, он — талантливый. — Превосходно. Каждому ведь нужен партнёр, да? — Да, конечно. — Может, он будет партнёр Тонкс, она ведь одна пришла, — у Лили загадочно заискрись глаза. — Да, у неё как раз нет его. — Это великолепно! Вернувшись в комнату Кингсли предложил работу Римусу. — Я с радостью, спасибо, — счастливо ответил на предложение оборотень. — Тонкс, вот и у тебя будет партнёр. Ты ведь жаловалась, что все в паре работаю, а у тебя нет партнёра. Теперь вы работаете вместе. Согласны? — Да. — Да! — Твоих рук дело? — шёпот спросил заинтересованный Сириус. — Ты спрашиваешь ещё? — шёпотом удивилась Лили. — Естественно моих. — Хорошая работа, — шёпот похвалил её. — У тебя училась. — Ну, что? — спросил Кингсли. — Будем возвращать? — Да, наверное, да. Сириус, Римус вы здесь останетесь? — Да, я думаю мы поставим защиту и несколько дней поживём здесь — Хорошо. Юфимия как-то сказала вам : "дверь в дом Поттером для вас всегда открыты. Так как вы часть семьи." Я повторюсь ещё раз. Но от себя. Дверь в Поттер мэнор для вас всегда открыты. — Спасибо Лили, ты так похожа на маму Джеймса, — тепло ответил Римус.

***

У профессора Снейпа сегодня был патруль по Хогвартсу. Он был не очень активен. Даже и не замечал некоторых. Некоторые студенты сами к нему приходили и спрашивали, что им будет. Северус и этого не замечал. Он прокручивал сегодняшний разговор с Лили, а точнее поцелуй. И думал, как бы её избегать несколько дней. А то после этого проклятого поцелуя, он только-только и хочет, что повторить и даже продолжить. Спускаюсь к библиотеке на него кто-то упал. Время уже было за полночь. Гермиона сидела в библиотеке обложившись со всех сторон книгами. Волшебница искала информацию о турнире трёх волшебников. Чтобы помочь Гарри. Она нашла много чего интересного. Но так увлеклась сама, что и не заметила который час. У неё уже слипались глазки. Поэтому она решила пойти в гостиную Гриффиндора и лечь спать. Положив все книги на место девушка выбежала с библиотеки. Как всегда, врезалась в профессора Снейпа. Она уже готовилась к худшему, но он почему-то молчал и не отходил. Как что девушка споткнулась о его ногу и начала падать. Северус по инерции словил её и крепко обнял. На какой-то момент он так задумался, что подумал, что это Лили. Волосы на ощупь оказались схожи. Но лучше. Поэтому профессор обнял её сильнее. Гермиона шокирована поглядывала по сторонам. Так-как она спала на ходу. Так что её реакция немного притупилась. Ей было странно в его объятиях было тепло. Безопасно. — Спасибо, профессор. — От голоса Северус вернулся в суровую реальности. Посмотрел кого он, обнимал. Волшебник опешил, отстранился. Подумал: «Замечательно. Северус. Просто превосходно. Второй раз за день в объятиях девушки. Рекорд. Мерлин, а у неё приятные на ощупь волосы. О чём ты думаешь?! Так что делать?». — Пожалуйста, мисс Грейнджер… — Профессор, у вас все хорошо? Хорошо? Я вообще не помню как это. Хотя возвращение Лили дало немного успокоения. Но лучше, не стало. — подумал Снейп. Он только осознал, что она не его. И это как ему казалось, это убивало. — Мисс Грейнджер, а почему вы в такое время не в гостиной? — Я зачиталась, — отстранено ответила девушка. — Я проведу вас в гостиную. Чтобы по—пути вы ещё не зачитались, — скривился он. — Спасибо, — Гермиона попыталась улыбнуться. — И что же такое интересное вы читали? — Северус решил поддержать разговор, а то снова её случайно обнимет. Воспринял за Лили. — О турнире, — тихо и с грустью произнесла Гермиона. — Что можете рассказать? — Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Изначально не было никаких ограничений для участников, кроме того, что участвовать могли лишь студенты вышеперечисленных школ. Задания были очень сложными. На Турнире 1792 года участники ловили кокатриса, тот вышел из-под контроля, судьям пришлось помогать, при этом сами судьи получили увечья. Чемпионы погибали на Турнирах. Однако, когда количество смертей стало слишком уж большим, Турнир закрыли. Я переживаю за Гарри. — Это общая информация. Ничего нового толком, она вам не сказала. Вы знаете, что такое кокатрис? — Да, конечно. Первое упоминание о кокатрисе относится к XII веку. Очень часто слово «кокатрис» является синонимом слова «василиск». Как бы то ни было, изначально эти два существа были хоть и разными, но похожими. В легендах именно кокатрис рождался из яйца (снесённого петухом, а не курицей), высиженного жабой или змеёй. Кроме того, взгляд кокатриса не убивает, а лишь превращает в камень. Интересно он будет на турнире? — Сомневаюсь. — сухо ответил он, это информация не была общеизвестная, она копнула с копнула далеко и надёжно. Он начал пересматривать мнение поводу неё. Гермиона же уже практически спала. Поэтому когда они поднимались, девушка не заметила ступеньку, которая пропала, и начала падать. Снова Северус её поймал. Но в этот раз быстрее отстранился. — Мисс Грейнджер, вы такая неуклюжая. Ещё и невыносимая всезнайка… — Спасибо профессор. Я бы наверное себе что-то сломала. Это странно прозвучит, но я плохо соображаю, потому что почти… сплю. В ваших объятиях так безопасно. Я успокоилась. Сегодня… Весь день беспокоилась… А вы… Северус опешил от её слов он тут стараться её обозвать. Чтобы как-то оправдать, то что он её обнимал дважды, а она говорит какой-то бред. Но волшебник сам был немного растерянно. — Мы дошли. У вас волосы приятные на ощупь — Что? Мерлин, я это вслух сказал? Это был последний раз. Когда, я пил огневиски перед обходом. Теперь точно, она будет по-другому относиться ко мне. Ну замечательно. Почему ты ещё не сказала, что у неё глаза красивые. Стоп!!! Что? — Мисс Грейнджер, минус 10 балов с Гриффиндора за прогулку после отбоя. Минус 10 баллов? И это всё? Что нет наказания? Волосы? Он сказал у меня приятные на ощупь волосы???! Мерлин, а у него красивые руки. О чём я думаю. Так соберись! Расслабься! И высокий. Так нет. Не надо расслабляться. Сосредоточиться. — Спокойно ночи профессор Снейп. Спасибо вам, — попрощавшись отвернулась она в сторону портрета, но резко повернулась и продолжила — я не знаю, что у вас случилось. Вы какой-то растерянный, но больше наверное расстроенный. Знаете? В сердце каждого есть свой темный подвал. Если ничего не делать, а только смотреть, то темнота в нем будет лишь сгущаться. Нужно набраться смелости, спуститься по лестнице и включить свет. Если страшно делать это в одиночку, нужно найти кого-то, кто будет крепко держать тебя за руку. Все будет хорошо, если у вас нет такого человека. Тогда у вас есть кто-то надёжнее.. — И кто же это? — Вы сами! Нужно набраться смелости и подать руку самому себе. — Какие же вы странные Гриффиндорцы. — Спокойно ночи, профессор. — Спокойно ночи, мисс Грейнджер. Девушка исчезла за портретом. А мужчина почему-то после её ухода почувствовал пустоту. Что за бред она сказала? Если это бред, тогда почему, ты его прокрутил в голове уже 5 раз? Хотя она ушла несколько минут назад. Профессор отправился к себе в покои. Это был долгий день. Ещё завтра у неё пара. Странно то, что он выбросил все с головы… Кроме её цитаты. Дойдя к своим покоям, мужчина быстро разделся, выпил зелья для улучшения сна, собственного приготовления и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.