ID работы: 9896869

Возле тебя, всегда

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
TheDementorsKiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Старый, мрачный час и знакомство с молодым Северусом Снейпом 1983 год. > Глава XIХ

Настройки текста

1983 год. 10 сентября, суббота

В кабинете Дамблдора было пусто, но это место всегда излучало уют. Волшебство? Или сама атмосфера, которая исходила от волшебника? Было неизвестно. За большими окнами, едва завешанными гардинами пропускающими много света освещалось всё помещение, делая его теплым и задорным. Фоукс, который купался в лучах теплого солнца вел себя на удивление спокойно и тихо. Снейп тоже сидел молча и неподвижно. Молодой зельевар смотрел в одну точку и думал о чём-то своем. Он скрестив руки и ноги скрывал лицо в тёмных волосах, а Дамблдор всё это время нервно ходил по кабинету. Вдруг волшебник остановился и заговорил: — Северус, кое-что произошло вчера ночью, — заговорчески начал свою речь Альбус. Директор устремил свой проницательный взгляд на Снейпа. — Я слышал. Вейланд разносит новости как адениум свои семена, — он поднял тёмные глаза на волшебника. Под которыми залегли глубокие тени, которые Снейп и не старался скрывать. — Я доверяю тебе мой мальчик, ты ведь знаешь? — от услышанного, Северуса перекосило, он сжал руки в кулаки и побелевшие костяшки выступили. Они практически не отличались своим цветом от цвета его кожи. — Поэтому сразу к делу, — стараясь не замечать реакцию своего собеседника продолжал Альбус. — Что же такого произошло? — с издевательской ноткой спросил профессор, которого, явно это не интересовало. Молодой мужчина, просто хотел, что бы от него отстали. — К нам пожаловала гостья из будущего, сколько она здесь пробудет — неизвестно. Ей требуется твоя помощь. — Не долго продлилось моё уединение в выходные дни. Спасибо, Дамблдор! — он практически выплюнул его имя. — И какая же это помощь? Не помню, что бы я был экспертом в вопросе путешествия во времени. — Она простудилась, точнее кто-то наслал на неё, какое-то заклятие простуды. — Это все что от меня требуется? — истерично сказал Снейп и устало вздохнул. — Не совсем, — уклончиво ответил директор. — Северус, понимаешь, никому так сильно я больше не доверяю как тебе. Снейпу не понравились мысли, что посетили его голову, после этого взгляда директора и слов о доверии. Конечно, он доверяет. Весь смысл жизни зельевара, стал служением у него. Причем по неимоверной глупость, по собственной инициативе. — Пребывания здесь для неё..... это неожиданно, девочка никого тут не знает. Северус подозрительно посмотрел на директора. Как далеко могла попасть девушка в прошлое. Год? Два? — Она, что француженка? — Я тебе ничего, как кроме её имени не могу сказать. Кстати имя очень красивое, такое поэтическое — Гермиона. Только послушай, как оно звучит. Ге-рми-о-на. — Скучное Шекспировское имя, могли придумать и получше, — прошипел про себя зельевар и подпер рукой голову. — Северус, я понимаю не так ты хотел провести свой выходной. Но, ты ведь просто запираешься у себя глубоко в душе, и что? — К чему ты ведёшь Альбус? — изогнув бровь спросил он, ожидая услышать от директора новые речи, которые с каждым разом начинали его раздражать. После смерти близкой подруги, он уже, казалось, ничего не хотел воспринимать. — Ты будешь присматривать за девушкой, а она будет тебе помогать… Насколько я знаю, эта леди неплохо разбирается в зельях, — он повертел в руках пустую колбу и поставил на стол. — Она будет жить рядом с тобой, в комнате для ассистента. — Возле моих дверей?! Альбус, вы убить меня хотите? Я понимаю, что забрал у Грифиндора слишком много балов, но может лучше тогда Круцио, и как подарок на рождество — Аваду? — Да, у ваших. Вы должны следовать, присматривать за ней, — он серьезно взглянул на рассерженного зельевара. — Если кто-то узнает, то попытается выведать у неё всё о будущем. Наш доблестный профессор Защиты от Темных искусств в курсе. Он собственно говоря, был прямым свидетелем данного происшествия. — Почему я? Макгонагалл больше подходит на роль няньки-сиделки. — Мальчик мой, ты ведь знаешь, что ещё не всё пожиратели в Азкабане, она помогает им. Боюсь у Минервы не будет времени. Дамблдор прикрыл глаза. Снейп смотрел на него с ужасом и быстро ответил, пока тот хотел снова что-то сказать: — Я против.       Дверь кабинета открылась и в него вошла девушка. Нервная улыбка так и играла на ее лице. В глазах застыло удивление при виде Снейпа. Зельевар от раздражения зубами скрипнул. При этом так громко, что Гермиона даже дернулась и, не удержавшись, взглянула на новоявленного надзирателя. Выглядел он значительно бодрее, чем в будущем, ведь еще не начались проблемы с переизбытком магической силы. Само собой моложе — на его лице и шее еще не оставила след надвигающаяся война.        Гермиона с замиранием сердца пригляделась: не было еще множества тех морщинок, которые появятся в будущем.       Высокий, черноглазый, черноволосый, бледный, тонкий звонкий и прозрачный, с «породистым» носом, с тонкими длинными пальцами, одевается во всё черное. В добавок к этому резкие стремительные движения, мягкий тихий вкрадчивый баритон, развивающаяся при ходьбе мантия, придающая ему сходство с летучей мышью, мрачность и конечно же таинственность.       Северус так зыркнул на непонятно откуда взявшуюся проблему, что девушка решила прекратить свои наблюдения. Еще успеет. А Снейп был в ярости. Он вообще не ожидал от Дамблдора такой подставы. Кто она вообще? Что-то он ни разу не слышал такого имени. Не могло же ее так далеко занести. Зельевар не мог не заметить, что девушка исподтишка его рассматривает. Он не остался в долгу и начал сам смотреть на неё. Обычная девчонка, которых свет выдавал. На кой черт она смотрит так на меня? Может ищет уязвимые места? Показушная улыбка и последствия от взрыва зелья на голове. А, это же волосы… Зельевар всячески унижал девушку в своих мыслях, пока у той они были иными: И он так раньше выглядел? Мерлин, почему же вы такой сломленный? И какой же вы… Альбус улыбнулся и пододвинул своему коллеге коробочку, полную лимонных конфет. Когда пожилому волшебнику немного надоели лимонные дольки, он переключился на конфеты с идентичным вкусом. Снейп скривился, демонстрируя, что не желает глотать эти наполненные сахаром леденцы, и потребовал, чтобы директор быстрее перешел к делу. — Самый страшный гнев — гнев бессилия. Северус, вы подружитесь, — заверил Снейпа директор, и тот громко развернув обвертку от конфеты, оставил лежать её на столе.

***

Быстрой походкой Снейп летел в подземелье. Его мантия вздымалась вверх, каждый раз, как он опускался вниз по ступеням, за ним чуть-ли не перейдя на бег шла Гермиона Грейнджер. Идея Дамблдора, больше не казалась ей разумной. Она знала, что это за человек, и как ей с ним будет не легко. Они прошли в кабинет зельеварения. Он совсем не изменился, только запах стоял другой. Всё занавешено плотными шторами. На полках вдоль стен, прижавшись друг к другу, лежали книги и разные ингредиенты. В кабинете горели свечи, которые кое-как согревали помещение. Снейп молча остановившись возле своих дверей, достал ключ. Он открыл их с звучным скрипом и быстро зашел к себе, оставив девушку стоять на пороге. Гермиона разглядывала мелкие детали на дверной ручке, пока не увидела, как он резко открылась и перед её глазами, совсем близко очутилось лицо зельевара. Они оба не ожидали такого, на мгновение его глаза расширились и он схватив её за тонкие плечи отодвинул подальше от себя. — Держите дистанцию, … — Гермиона Беннет, — помогла ему девушка и покраснев забыла о том, что он её отчитывает. — Мисс Беннет, — выплюнул он её фамилию и протянул ключ, который был похож на его собственный. — Это к вашим покоям. Сколько вам лет? Семнадцать? Восемнадцать? — видя как застопорилась девушка, он стал расспрашивать её про всё. Хоть зельевар и был в апатии, но кое какой интерес, она смогла в нём вызвать. — Я не могу ответить вам на этот вопрос, простите, — Гермиона кратко ответила Северусу, от чего тот хмыкнул и продолжил протягивать ей ключ. Грейнджер уставилась на него. В её голове творился полный хаос. — Быстрее реагируйте! Вы отнимаете мой час, и судя по всему, это на долгое время, — молодой мужчина всё это время сверлил дыру в бедной гриффиндорке. Девушка взяла из его рук ключ. Они были такими холодными и сухими, что она не могла это не заметить. Он напоминал ей гадюку Никольского, которая сейчас накинется на неё. — И так, мисс Беннет, в нашем совместное проживание есть строгие правила. Ваша комната, — он указал рукой на большую черную дверь. — Вон там. Моя слева. Ко мне не заходить. Тупые вопросы не задавать. Гермиона продолжала молчать, хотя её начинало раздражать такое поведение к себе. Она ничего ему не сделала, чтобы получить такое отношение к своей персоне. — Правило первое: соблюдение чистоты и порядка! Беспорядок. Девичьи побрякушки, учебники и прочие вещи вашей жизнедеятельности не должны быть разбросанными по всему периметру этого места, — молодой мужчина посмотрел на Гермиону и увидев её раздражение криво улыбнулся, и снова продолжил: — Его не должно быть. Правило второе: без разрешения ничего не брать! Даже если это вам очень надо, и без этого вы не сможете сомкнуть глаз. Пока я не разрешу вам сам, вы не будете иметь никакого права, даже прикоснуться к тому ветхому фолианту, который я отдаю особо одарённым первокурсникам Пуффендуя, — он сложил руки в замок. — Правило третье: режим. В определённое время и в определённых местах вы не должны будете появляться. Если вам скажут быть тут с 10 вечера до 6 утра, то вы будете тут! Иначе, обещаю, я заставлю вас прочувствовать весь мой гнев, который я скрываю сейчас. Правило четвертое: послушание. Вы находитесь под моей опекой, а значит и под моим контролем. Всё это время, вы не сможете меня ослушаться и как-то одурачить. Я не позволю. Если вам что-то не нравится, бегите мышкой к кабинету Альбуса Дамблдора и молите его изменить свой выбор. — Это ужасно! — новоиспеченная Беннет, не смогла сдержать своих слов. — Я как заложница в этом месте. — И снимите эти одежды, ради Мерлина. Вы находитесь в слизеринском месте обитания, — Северус пропустил её слова мимо ушей. Гермиона посмотрела на свою эмблему и тяжело вздохнула. — И чем же я смогу это изменить? — спросила она. — У меня в этом времени нет и кната. — Это уже не мои проблемы, мисс Беннет, — отчеканил он и вышел из своего кабинета, оставив девушку со своими мыслями. У Гермионы совсем опустились руки. Она стояла с ключом возле своей двери, так и не отважившись её отворить. Но, когда холод стал ощутимее и её пальцы стали неметь, она решила всё же зайти. В маленьком помещении была обычная спальня. Серый ковёр на полу возле камина, который сейчас не горел. Девушка решила исправить ситуацию и с помощью магии зажгла камин. Комната осветилась и светло салатовый цвет обоев бросился в глаза. Она увидела кровать из темного дерева. Из того же материала были изготовлены и другие предметы: шкаф, стол, стул, полка для книг и сундук. Также, там была ещё одна дверь, которая вела к своему санузлу. Зайдя туда, девушка решила помыть руки и согреть их под горячей водой. Но, из-за того, что это было подземелье, вода была теплой. Pov: Гермиона Тот, кто тебя оскорбляет, уже побеждён, ибо эта ярость его — от бессилия. Кто же его победил? Снейп выглядит сломленным, потерянным. Если подумать, что я о нем знаю? На самом то деле не так много. Благодаря Лили крох информации, которая сейчас может пригодиться приумножались. Точно смерти Лили. Они очень близки, как это отразилось на нем? Скорее всего не очень хорошо. Мне этого не понять, я не кого не теряла. Трата сил на то, что невозможно понять, приводит к разочарованию. Подумав, что мало старался, предпринимаешь новую попытку… с закономерным разочарованием. Поэтому не стоит. Остановиться можно только сняв корону всемогущества и приняв свое бессилие перед невозможностью. Может пребывание здесь, открывает новые возможности? Я вернусь приблизительно в тот момент, когда исчезла, как Лили, внешность не изменится, я начну взрослеть, только в своем времени. Этот момент Дамблдор зачем-то решил уточнить. Сколько же раз, он бывал в прошлом? Ему больше лет нежели директор говорит? Мне нужна стратегия поведения со Снейпом, все признаки на лицо — депрессия. Что весьма логично, не так давно закончилась война, кого он ещё потерял? Что я в нём заметила? Эмоциональные проявления, которые, он проявил: — тоска; — страдание; — угнетенное, подавленное настроение; — отчаяние; — тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды; — раздражительность; — снижение уверенности в себе; — снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий; — снижение интереса к окружающему; — утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий). Что я знаю, он депрессии? Депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах.  У этого есть и физиологические проявления. На данный момент заметила лишь одно — нарушения сна (бессонница, сонливость). У профессора Снейпа очень большие синяки под глазами. Как мне избавиться от его депрессии? Это не нормально, те требования, что он преподнёс. Они лишь показывают, насколько все далековато зашло. Какие меры предпринимать для профилактики депрессии? Отрицательные эмоции — зависть, страх. Положительные эмоции — смех, радость, любовь, чувство благодарности; они сохраняют здоровье. Что ему нужно, сейчас Снейп выглядит намного лучше. Эмоции определяют наше настроение — не столь яркое, как сами эмоции, но зато более устойчивое эмоциональное состояние.  Может диалог? Прогулка? Но как мне его уговорить на это? Точно, простуда, мне ведь плохо. Может попросить у него помощь. Вывести на разговор, проанализировать факты и построить план действий? В её дверь постучали. Мисс Грейнджер сидела на диване, прижав ноги к груди. — Войдите, — задумчиво ответила она. — Я принес вас зелья, от вашей простуды, должно помочь. Мужчина выглядел замученным с следами недосыпа. Грифиндорка внимательно рассматривала его. Северус был в обычных штанах и черной рубашке, это в первый раз, когда она видеть этого мужчины в рубашке. — Почему вы так внимательно смотрите? — тихо протягивая слова, поинтересовался он. — Вы красивы, — по ней видно было, что вначале она сказала, а потом уже подумала.  Даже при этой оплошность, у него сложилось мнение, что девушка весьма не глупая. «Что? Что? Что я сказала? Мерлин, план уже летит к чертям. Его ещё даже нет, но уже провалила» Его брови поползли вверх. Северус выдал, что-то похожее на смех и протянул ей зелье зеленоватого оттенка. Девушка не задумываясь осушила склянку. — Вы даже не проверили его, — пренебрежительно протянул он и на лице появилась еле заметное отчаяние. — Вы всегда помогали, ой, то есть… — Так мы знакомы? — что-то изменилось в его взгляде. Он стал более заинтересованным. — Да, я хотела сказать нет, — Гермиона встала с кровати решительно посмотрев на него, Северус в этот же момент вопросительно посмотрел на нее. — Да, мы знакомы, не вижу смысла это скрывать, ведь вы и так это поймёте. Через сколько подействует зелья? — Гермиона решила сменить тему, потому, как атмосфера царящая в комнате давила на неё и делала обычный разговор похожим на допрос. — И что же я такого сделал, что мисс Беннет, так мне доверяет? — он медленно подошел к ней и его глаза прищурились. Зельевар, словно хотел что-то понять и увидеть свозь неё. — Моя подруга, которая и ваша подруга, говорила… — Снейпу надоело слушать этот бред, поэтому он перебил её. — Вы думаете, перед тем как открыть рот? — Северус понял, о какой подруге говорит та и это больно укололо его в сердце. — А вы можете задавать нормальные вопросы? — встрепенулась девушка, ведь уже не выдерживала давление. — Послушайте, я с недавних пор потеряла всех и всё. Я одна в этом времени. У меня нет ничего! Снейп замер и опустил глаза. Кажется, он вёл какие-то переговоры в своей голове. Чёрные волосы снова закрыли его лицо и Гермиона не понимала, какие эмоции он испытывает. — Я устала. Мужчина резко поднял голову и его уставшие глаза встретились с её. — Устали? Да что вы знаете про настоящую усталость? — он не на шутку разозлился. — Разве человек который выглядит как вы, считается усталым? Посмотрите на меня! Я живой пример. А то, что вы называете усталостью, даже не подходит под критерий этого слова. И еще, мисс Беннет, за ваш сегодняшний концерт и полное неуважение ко мне, я буду вынужден принять воспитательные меры, — он окинул взглядом комнату. — Типичная гриффиндорка! — Вы сами накаляете атмосферу, — говорила Гермиона. — Молчать! — Снейп махнул рукой и достав из кармана штанов бумагу, положил на стол. — Тут будет ваше расписание. Живите по нему и не смейте идти против. Я за решения Альбуса не несу ответственности. Девушка взяла его в руки и увидела весь список предметов, который был нужен для её курса. — Вы не сможете выходить из этих комнат, пока вам не дадут разрешение. Преподаватели будут приходить к вам в указанное время и учить, — он взмахнул рукой в воздухе. — В праздники, будние дни вы едите в этом месте, — Северус демонстративно, как глупому ученику указал на это помещение. — Еду вам будет приносить домовик, который теперь будет прикреплён к вам. И запомните, вы не имеете никакого права контактировать с внешним миром! — низкий баритон наконец-то затих и Гермиона пытаясь переварить услышанное тяжело вздохнула обхватив голову руками.

***

Проснулась девушка в совершено разбитом состоянии. Ей не стало лучше, ведь всю ночь снились кошмары. По её собственным ощущениям, даже температура поднялась. Каждое утро — это время начать жизнь снова. Так говорил Пауло Коэльо стоит поверить. Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет! Можно проверить теорию на практике. Гермиона спустилась в гостиную. Там за квадратным столом сидел зельевар с газетой в руках. Его сюртук был застегнут на все пуговицы, которые тоже были черными и матовыми. Девушка захотела их расстегнуть, потому, как ей казалось, что Снейпу трудно дышать. — Ты опоздала на пятнадцать минут, — раздражительность так и сочилась с него. В руках мужчины была газета, в этот момент переворачивая страницу, он перевел взгляд на неё.  — Не нравится как я одета? Знаете, у меня появилась замечательная идея, — мило улыбнулась девушка, она решила, что не допустит такого пренебрежительного отношению к себе. — Попрошу Дамболдора вылазку в магазины с вами. Чудесно проведём время. Какое мороженое вы любите? — девушка села за стол, поднесла руку к лицу, чтобы убрать прядь волос, которая, так и хотела танцевать с глазами. — Шоколадное? — Как жаль, что «доброе утро» — лишь абстракция. Возможно это было вовсе не так. Будь вы в другом месте, — тихо, растягивая каждый слог выговорил он, будто её здесь вовсе нет. Волшебница лишь закатила глаза. — Ваше безрассудство не знает границ, успокойте свои нравы. Далее завтрак Гермионы и прочтение газет Снейпа прошли в полном обоюдном молчании. Изредка, они сверлили друг друга глазами, но не более. Грифиндорка хотела уже встать со стола и скрыться в своих комнатах, от этого противного человека, пока не ощутила мягкие ментальные толчки. По практике, которую давала ей Лили, стало ясно, что сейчас в её сознание хотят попасть. А затем, не сдержавшись, Гермиона подняла голову и встретилась с зельеваром взглядами. Потом Грейнджер улыбнулась и, сняв блок окклюменции, позволила ему находиться в своей голове: Это мои мысли. В которых есть информация, о будущем, в том числе и о вашей жизни. Пожалуйста, держись от них подальше. Вы не должны это видеть. Сейчас я прошу. В следующий раз, я буду не так вежлива профессор. Она увидела, как его глаза от удивления расширились и, улыбнувшись, вышла из комнаты с ощущением победы. Лили очень хороший учитель. Если учесть, что Поттер и Северус учились этому вместе, она знает, как он действует. Преимущество и триумф отразились на лице.

***

1983 год. 12 сентября,понедельник, 10:00

Северус Снейп раздражённо вышел из своих комнат. Стремительно и быстро приближаясь к кабинету Зельеварения. Первый урок — второй курс Грифиндора и Слизерина.  Войдя в класс, он заметил, что все студенты сидели тихо на своих местах ожидая начало урока.

Pov: Северус

Мерлин, даже смотреть будет противно, как они обращаются со столь ценными ингредиентами. Они смотрят, почему? Точно зелья. Из-за этой мисс Беннет все идёт не так! Ладно, какая там тема? Точно. — Тема сегодняшнего урока — зелье гербицид.   Я обвел взглядом своих учеников. Опять эти пустые глаза, недопонимание и глупые лица. — Зелье гербицида или гербицид может уничтожать или повредить растению. Имеет отвратительный вкус, оно непригодно для употребления человеком, так как может ухудшить его здоровье. Инструкция приготовления: 1) Добавьте 4 хребта рыбы-льва в ступку. 2) Растолочь в ступке до состояния неравномерного, крупного порошка. 3) Бросьте 2 размера стандартного ингредиента в ступку. Они слишком медленно записывают. Сделаю, как всегда, напишу на доске. — Начали! К концу урока, зелья мне на стол. Это невыносимая Беннет знает меня. Зная моё везения, знает достаточно хорошо. Это даёт ей преимущество. Ещё сегодняшний случай. Зачем ей защита? Это от нее людям нужно защищаться. На моё везения, это девица окклюмент, причем хороший. Тот факт, что она почувствовала проникновение мгновенно, о многом говорит. Её способ закрыть сознание напоминает мне… Лили. Первый десяток своей жизни я ждал и надеялся. Второй десяток я был отвергнут добродетелями и принят пороками.  Третий десяток пошёл не на жизнь, а на выживание. Это мисс Беннет только усложняет мою участь. Надеюсь, Альбус поскорее избавиться от этой проблемы. Хотя, его взгляд говорит, что происходящее, по душе старику. Прозвенел звонок, он вывел меня из раздумий. Интересно, кто больше радуется окончанию урока я или эти недомаги? — Задание на сегодня: Написать эссе на 10 листов пергамента про жабью селезёнку в составах зелья. Желаю не опозориться.

***

После окончания всех уроков, он шел к своим покоям, но теперь это не была его крепость, скорее место пыток. — Как прошел ваш день профессор Снейп? — спросила грейнджер доброжелательным тоном. Она всё также, хотела добиться хорошего отношения к себе. Девушка сидела в гостиной и читала книгу о трансфигурации, скорее всего Макгонагалл сделала милость дав её ей. Но все равно создавалось ощущение, что она ждала его. — Ужасно, никак не могу понять, кто тупее Гриффиндор или Пуффендуй? — на лице заиграла кривая улыбка, и профессор приготовился к негодованию девушки. Ему стало нравиться раздражать её. — Вчера, вы ясно высказывали свои предпочтения в совместном проживании. Я хочу высказать свои. У меня нет желания с вами воевать. Это даже забавно меня всегда восхищали ваши знания. Я не верила в то что вы очень то и злой, как все говорят. Забавно то, что Римус мне сказал, как что-то похожее на мои мысли о вас. Мне тут не нравится, я хочу скорее домой. Но мы тут в одной лодке. Давайте грести вместе, а не отдельно? Мы живём вместе! У вас есть недостатки и у меня они есть. Мы живые люди. Вам нужно личное пространство, мне тоже. Это я понимаю. Вам тяжело даётся потеря близкого человека… — Что, откуда? — резко перебил её молодой мужчина. — Мы знакомы в прошлом, я не хочу быть вашим врагом, профессор Снейп. Просто, будьте доброжелательны ко мне. — И что же за правила совместно проживая вы придумали? — он прищурил глаза и оперся об стену. — Суть в том, что их нет. Мы плохо знаем друг друга. Поживем, тогда и увидим, — девушка обречённо уставилась на свои колени. — Сегодня я опоздала, мне жаль, больше этого не повторится. А еще, вы влезли в мои мысли. Мне неприятно, пообещайте! Что инцидент не повторится. — Вы самая невыносимая девушка, что я встречал, — грозно и глухо сказал зельевар. Девушка взорвалась искренним и громким смехом. — Знаете, если бы я так хорошо не общалась с одной замечательной волшебницей, что высокого мнения о вас. Мое поведение имело бы другие нотки, — она хитро улыбнулась. — И кто же это волшебница? — Снейп начинал понимать, о ком говорит девчонка. — Это очень близкий вам человек, со временем поймете, — девушка встала со своего места и закрыв книгу посмотрела в сторону. — У меня нет близких людей, вы ошибаетесь, — кратко заверил он. — Знаю, — с ноткой недоверчивости сказала волшебница. — Да что вы?! — горько усмехаясь сказал он, попаданка не могла знать, никто не знает. — Лили. — Как? — глаза его расширились и губы приоткрылись. — Узнаете в будущем, — девушка вновь посмотрела на него и прижав книгу к себе тяжело вздохнула. Он был взбешённый, но старался этого не показывать. Его глаза предательски блестели, а губы начали дергаться в беззвучном разговоре. Северус обхватил свои запястья и крепко сжал их. Лицо резко стало холодным и каменным. Но, то что творилось в его голове, никак не сочеталось с тем, что было на лице. Снейп чувствовал, как та злость, обида, грусть разливаются по всему телу и впитываются в раны, которые он так пытался залечить после смерти Лили Эванс. И с этим, его охватила сильная злость. Магия в воздухе начала потрескивать, и когда Гермиона это поняла, то решила его отвлечь. — Я поговорила сегодня с директором, — смотря на это всё выпалила она. — И как же вы это сделали? — Его взгляд прямо говорил, что попаданка виновна, причем во всех смертных грехах. — Вышли из комнаты? — Послала Патронус. Не стоит так на меня смотреть, вы так же умеет его вызывать. — Знаете, я думал, что прошлый год был самый ужасный в моей жизни. Но вы умеете удивлять, — пытаясь не сорвать всю накопившуюся злость говорил он. — Так вот, директор дал денег, со школьного резерва для вещей первой необходимости. Так же, поддержал идею пойти в магазин с вами. Правда, в маггловскую часть Лондона. — Как предусмотрительно с его стороны, — хмыкнул он. И ни один мускул не дрогнул на его лице, но это была лишь маска, которая намертво закрепилась. Мужчина скрывал свои истинные эмоции и мысли. Грейнджер поразилась, как раньше она могло этого не видеть и не замечать? — Я пойду к себе, не буду вам мешать. — У вас проснулась совесть? Не думал, что такова имеется, — сбрасывая раздражения в эти слова говорил мужчина. — Я способна удивлять, — Гермиона произнесла это очень тихо, но потом повернулась к нему. — Ваше зелье… — Что с ним? — лениво спросил он. — Оно бесполезно, не помогло, — теперь мужчина внимательно изучил её лицо. Действительно девушка была истощена. Видна была слабость, большие синяки под глазами. Усталый вид. Хотя может винной тому бессонница? — Тогда возможно вас прокляли? — он подошёл к ней и взял за руку, — Позвольте? — вопрос не требовал ответа, но она кивнула. Прикосновение дали дрожь по всему телу. Его пальцы такие длинные и холодные. Все движения чёткие и точные, как будто постановка балета, а она сцена. Её кожа же оказалась очень нежной и теплой. — Я был прав это проклятие Оскус, я дам вам другое зелья. Оно поможет, можете идти, — резко опустив её руку сказал без эмоционально он. — Спасибо, сэр, — Гермиона повторила его манеру и Северус на минуту уставился на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.