ID работы: 9896869

Возле тебя, всегда

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
TheDementorsKiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рывок в незапланированные изменения. > Глава XVIII

Настройки текста

Профессору МакГонагалл в конце концов надоело натыкаться на Гарри с Гермионой во всех углах и закоулках замка. Поэтому, она позволила им в обеденный перерыв заниматься в кабинете трансфигурации. Гарри быстро овладел чарами помех, научился замедлять действия врага, мог даже ненадолго остановить его. Неплохо получалось и взрывное заклятие, — оно легко убирало с пути все крупные твердые препятствия. В библиотеке Гермиона отыскала еще одно полезное заклинание — компасное. Оно ставило волшебную палочку строго на север — с такой палочкой в лабиринте не заблудишься. Правда, пока еще не давались чары щита, возводящие вокруг волшебника невидимую защиту, и успешно отражавшую мелкие заклятия: Гермионе удалось пробить щит Гарри с помощью нужного заклятия, и он минут десять ковылял на ватных ногах, пока Гермиона искала в толстенной книге контрзаклинание. — У тебя все прекрасно получится, — ободрила она Гарри, вычеркивая из списка выученные заклятия. — Кое-что из всего этого, наверняка пригодится. Теперь Сириус присылал сову каждый день. Он как и Лили был озабочен одним — сделать все, чтобы Гарри благополучно справился с последним заданием. Всё остальное отошло от него на задний план. В каждом письме он напоминал крестнику: что бы ни происходило за стенами Хогвартса, никакой самодеятельности. Всё равно он ни на что повлиять не сможет. Если Волан-де-Морт действительно набирает силу, — писал Сириус, — то главная моя забота — обеспечить твою безопасность. Но пока ты под защитой мамы и Дамблдора, тебе ничего не грозит И все-таки старайся избегать малейшей опасности, Гарри. Думай над тем, как преодолеть лабиринт… Всё остальное после. Чем ближе к двадцать четвертому июня, тем сильнее Гарри нервничал. Но все же не так, как перед первым и вторым турами. Во-первых, сомнений нет: на этот раз он очень хорошо подготовлен. И, во-вторых — это финальный бросок: проигрывая или выигрывая, турнир закончится, и все те волнения останутся позади

POV: Гермиона

Гриффиндорка шагала длинными корпусами, ища ответы в своей голове. Юным девушкам нравятся «плохие парни». Они влюбляются в них, с совершенной уверенностью, что им удастся изменить их. Ну, если верить Агате Кристи. А Гарри сейчас победил, я должна думать о нём. Помогать готовиться к третьему заданию. Но прошло два дня с моего последнего разговора с Тео. Ну точнее того, что я сбежала. Талант — это дар. Но он не всегда виден невооружённым глазом. Порой под талантом принимаются обычные общительность и открытость, которые, безусловно, хороши в реальной жизни, его талант был к шахматам. Вот только он применял стратегии в реальную жизнь. Он мне никогда этого не говорил. Но, я уверена, что это так. Хотела ли я иметь такого друга? Да, не стоит обменивать саму себя, это глупо. Я никогда не поступаю глупо. Но… Поцелуй? Наверное это было преждевременно. Ну да, преждевременно… это ещё мягко сказано. С ним можно поговорить обо всем на свете! Недавно, я с таким упоением и удовольствием прочитала одну интересную книгу не передать словами. Автор пишет настолько искренне и нежно, красиво, романтично, но в то же время очень динамично, а еще с огромным юмором. Множество смешных и курьезных историй. Любовных, романтических испытаний, которые в итоге приведут к счастью и радости. Обожаю главных героев, они такие настоящие, живые и харизматичные, симпатичные и просто очень милые. Но что самое интересное, я хотела обсудить, что он думает об этой книги. Мне не хватило дискуссий с ним. То как он парировал? Что если попробовать наладить международные отношения между Слизерином и Грифиндором в нашем лице? Чего это мне так плохо? Возможно причина — час в ледяной воде. Ладно, само пройдет, следует найти Тео. Мерлин, он мне нужен. Я всегда действую логически. Где он может быть? Скорее всего в библиотеке, ведь завтра тест по Трансфигурации, с которой у него проблемы. Туда Гарри и Рон в ближайшее время не сунуться, значит, могу спокойно с ним поговорить.

***

Проходя мимо очередного стеллажа девушка наткнулась на одну крайне занимательную книгу. И так увлеклась чтением, что даже не заметила, как один из фолиантов, стоящий на верхней полке, надумал спикировать строго на умную голову. Но он так и не достиг поставленной цели. Фолиант был ловко схвачен руками небезызвестного нам слизеринца. Гермиона, подняв голову и узнав спасителя, замерла в нерешительности, которая продлилась недолго. О себе дало знать вбитое с детства в голову воспитание, которое требовало благодарностей. Из-за чего девушка, недолго думая, заговорила: — Огромное спасибо, еще чуть-чуть и моей голове бы не поздоровилось. — Не стоит благодарностей. Было бы обидно, если бы ты попала в больничное крыло из-за такого пустяка, — эти слова, были уместными в данной ситуации. Несмотря на то происшествия на кухне, он продолжил: — Сыграем? Его взгляд говорил о многом, она видела то, что ему это было нужно. Скорее всего, Тео также, анализировал все. — Хорошо, — немного робко ответила Грейнджер и поставив на нужную полку недочитанную книгу, а после присела с слизеринцем за один стол. Когда она, Гермиона Грейнджер, умудрилась так сильно привязаться к этому чертовому слизеренцу? — Ты потеряла коня, — уже в разгаре игры Нотт подал голос. До этого ученики сидели в абсолютной тишине, лишь изредка стуча шахматами по деревянной доске. — Я сделала это специально, скоро ты узнаешь, — девушка сложила руки домиком и посмотрела на доску. — Ты пришла к такому же выводу? — Да, — автоматом ответила она и сделала ход. — Ну, ты не знала, о чем я думаю. Так, с чего такая уверенность? — начал расспрашивать её юноша, попутно смотря на доску. — Я просто знаю, — кратко ответила ему Гермиона и подняла свои глаза на парня. — Ты всегда все знаешь. Наш декан даже дал тебе кличку по этой причине, — слизеринец улыбнулся, когда услышал тихий смешок Грейнджер. — Мне предлагала шляпа Когтерван, а я отказалась. И я не считаю это своей ошибкой. Гриффиндор — это тот факультет, который подобрало мне моё сердце, а оно не всегда говорит. — Я догадывался, — парень закусил губу и посмотрел на Грейнджер. — Ты же знаешь, какие у нас взаимоотношения с Гриффиндором, но несмотря на это… я испытываю к тебе сильную симпатию. — Тео, я тоже, — голос Гермионы дрогнул и она дотронулась к его руке. — Я знаю, поцелуй, он был невероятным, — Тео опустил голову вниз и его тёмные волосы закрыли глаза. Парень, словно пытался вспомнить тот момент, он покрепче сжал руку девушки. — Тео, это был самый лучший поцелуй в моей жизни, но… — Но? — его темные волосы взметнулись вверх и синие глаза посмотрели с печалью. — Я не хочу отношений. Гермиона ожидала, что он начнёт возражать. Но не ожидала, что температура в библиотеке резко упадёт одновременно с тем, как он остановится и каждый мускул, каждый нерв озяб вместе с ним. Гермиона считала вдохи, вспоминая последний разговор на эту тему. В конце концов, Тео снова двинулся, повернувшись к ней на месте. Она не стала забирать свои слова. Она хотела сказать их. Гермиона поняла, что это было, то нужно. — Я рад, — мышцы его лица расслабились. — Мне с тобой очень интересно и легко, думаю мы станем лучшими друзьями. Ты уже меня обожаешь.

***

После длительного времени с Тео, Гермиона шла в гостиную Грифиндора. Девушка чувствовала сильную слабость. Сейчас ей нужно найти Гарри с Роном. Очередное занятия с Лили, тоже было в планах. Девушка их очень любила. Третье испытание будет вот-вот, нельзя было расслабляться. Грейнджер провела час вместе с миссис Поттер и своими друзьями. Они повторяли выученное. Лили, сегодня была сильно бледной, но гриффиндорка не заметила даже этого, ведь всё время перебывала в своих мыслях. Занятие вымотало её окончательно. И когда она доползла до своей комнаты, просто отключилась.

***

В этот час Северус Снейп шел по замку, он быстрыми шагами преодолевал коридоры. Зельевар направлялся в комнату к Лили, но встретил её идущую вниз по ступеням. Женщина спускалась совсем не своя. Она была бледна и в глазах читалась грусть. Северус только сейчас заметил, как она похудела за короткий срок времени, а лицо приобрело заострённые черты. — Лили… — девушка подняла на него безжизненный взгляд и улыбнулась, — я принёс тебе витаминное зелье, потому-что… — Я знаю, спасибо, — она взяла протянутую колбу и спрятала её в своей лиловой мантии. — Кажется заболела. — Тебе нужно в больничное крыло, так дело не пойдет, — Снейп потёр подбородок и посмотрел на женщину. Её лицо не выражало ничего, кроме затянутой улыбки. — Я буду пить твои зелья и чувствовать себя хорошо, — она отворила колбу и выпила снадобье. — Смотри, скоро поправлюсь. У Поттер порозовели щеки и лицо приобрело нормальный оттенок. Но глаза не изменились, они всё также были печальными. — Я бы хотел поговорить с тобой, про тот случай… — Профессоры! — Аластор кивнул в знак приветствия головой и его волшебный глаз завертелся. — Оу, Лили, вам стоит лучше питаться. — Что вам надо, Аластор? — растягивая слова спросил Снейп, и резко повернулся к Грюму. — Ваша помощь, профессор Снейп, — каркающим голосом сказал он и снова посмотрел на Лили. Женщина в ответ уставилась на мракоборца. — Тогда, нам стоит спешить, я ценю своё время, — отчеканил Снейп, и посмотрев напоследок на Лили, ушел в подземелья вместе с Аластором Грюмом.

***

Гарри и Рон направились в Северную башню в кабинет предсказаний. В коридорах из высоких окон на пол и стены падали широкие полосы золотистого солнечного света. Небо было такое голубое, будто его покрыли эмалью. — Вот увидишь, сегодня мы сваримся в классе: и без того жарко, а у Трелони еще вечно горит камин, — пообещал Рон. Мальчики поднялись к площадке, с которой начиналась приставная серебряная лестница в класс профессора Трелони, и тихо пробрались в класс. Рон оказался прав. В классе было жарко, как в раскаленной духовке. А Трелони еще, по обыкновению, подбрасывала в огонь ароматные травы, и в горячем воздухе стоял приторный дурман. У Гарри закружилась голова. На минутку профессор Трелони отвернулась, чтобы отцепить шаль от светильника, Гарри потянулся к занавешенному окну, приоткрыл его и сел обратно в кресло. Лицо теперь приятно обдувало свежим ветерком. — Рон, ты заметил, что с Гермионой в последние время, что-то не ладно, еще и мама выглядят болезненно, — шепотом встревожено вещал Гарри.   — Ну это же Миона! Переучилась наверное. Твоя мама и она, так много времени проводят вместе. Иногда мне кажется, что Гермиона её настоящая дочь, а не ты, — Рон прыснул в кулак. — Да и не только. Я так рад, что к нам постоянно заглядывают Римус и Тонкс. — А я вот нет! Ты все больше времени проводишь с ними. И вообще это так странно, что они теперь пара. — Я рад за Римуса, сегодня они также придут поддержать. А вот через неделю последний этап. Ты зайдёшь к нам? — Конечно, Гарри ты весь трусишься. Не переживай ты так. Преподавательница взмахнула волшебной палочкой, и светильники погасли. Комнату освещал только огонь от камина. Трелони достала из-под своего кресла чудесную модель солнечной системы под стеклянным куполом. В центре, как и полагается, сияло солнце, вокруг солнца в воздухе вращались все девять планет, а вокруг планет их спутники. Запахи ароматных трав переливались над головой, в лицо веял легкий ветерок. Где-то за занавесью жужжал жучок. Веки смыкались… Гарри летел на спине огромного филина по голубому небу к старому увитому плющом дому. Этот дом стоял на склоне высокого холма. Юноша быстро слез со спины птицы. В комнате был камин, и у камина стояло кресло повернутое к двери спинкой.  Одна принадлежала большой змее, а другая человеку. Человек был маленький, лысый, остроносый, а из глаз у него текли слезы. Он лежал, скрючившись, на коврике перед камином, всхлипывал и хрипел. — Тебе повезло, Хвост, — раздался ледяной голос из глубины кресла, куда опустился филин. — Очень повезло. Ты сделал грубую ошибку, но все обошлось. Он мертв. — Господин, — с трудом произнес человек на полу. — Господин мой, я… я так рад… простите… — Нагайна, — продолжал ледяной голос, — тебе сегодня не повезло. Я пока не позволю тебе пообедать Хвостом. Ну, ничего, ничего, Гарри Поттером полакомишься. Змея зашипела, и Поттер увидел ее трепещущий язык. — Вот тебе еще, Хвост, и помни, больше ошибок я не потерплю. — Не надо, мой господин, умоляю… — Круцио! Круцио! Хвост закричал так, будто каждая клеточка его тела горела, его крик оглушил Гарри, и тоже закричал. Волан-де-Морт услышит… узнает, что Гарри здесь… — Гарри, Гарри! Гарри открыл глаза. Он лежал на полу в классе профессора Трелони, прижав ладони к лицу. Шрам на лбу все еще пылал, было больно до слез. Одноклассники обступили его кольцом, Рон стоял рядом на коленях и испуганно глядел на Гарри. — Ты как? В порядке? — Разумеется, он не в порядке, — сказала взволнованная профессор Трелони. Ее огромные глаза с интересом глядели на Гарри. — Что с вами случилось, Поттер? Вы что-то увидели? Какое-то предостережение? Что же? — Ничего, — ответил Гарри и сел на полу. Он весь дрожал и оглядывался на тени за спиной. Голос Волан-де-Морта звучал так близко! — Вы схватились за голову. Вы катались по полу и держались за шрам на лбу. Я знаю, Поттер, что это значит. Уж я-то в этом кое-что понимаю. Где ваша мать? Нужно сообщить ее. — Не надо ее волновать, все в порядке.

***

— Дамблдор тоже считает, что Ты-Знаешь-Кто становится сильнее? — прошептал Рон. Гарри поведал своей маме, Рону и Гермионе обо всем, что видел в омуте памяти, и еще о многом, услышанном от Дамблдора. И конечно же, поделился с Сириусом: из кабинета директора сразу бросился в совятник и отправил ему письмо. В тот вечер друзья опять засиделись в общей гостиной допоздна. Потом недолго думая пошли в комнату к Лили, где были Люпин и Тонкс. Они говорили, говорили, пока голова не распухла от большого количества новостей. И тут Гарри понял профессора Дамблдора: иногда мозг так переполнен мыслями, что их необходимо куда-то выплеснуть. Рон молча смотрел на огонь в камине. Его била мелкая дрожь, хотя вечер был теплый. — Значит, он доверяет Снейпу? — спросил Рон. — Неужели правда доверяет? Ладно, твоя мама доверяет, они лучшие друзья. Но ведь она знает, что Снейп был Пожирателем смерти? — Да, — кивнул Гарри. Гермиона минут десять молчала. Она не отводила свой взгляд от колен и сидела, обхватив руками голову. Похоже, Грейнджер не помешал бы сейчас омут памяти. — Рита Скитер, — наконец сказала она. — Как сейчас можно о ней думать! — не поверил ушам Рон. — Да ты знаешь ее секрет, ты закрыла ее в банке, когда она была жуком, но сейчас?! — Я не о ней думаю, — ответила Гермиона, обращаясь к своим коленям. Вид у нее был болезненный — А о ее словах… Помнишь, что она сказала мне в «Трех метлах»? «Я знаю о Людо Бэгмене такое, от чего у вас бы волосы на голове встали дыбом!» Наверное, именно этот суд она и имела в виду. Она была тогда в зале, и знает, что он передавал какие-то сведения пожирателям смерти. Да и Винки постоянно говорит: «Мистер Бэгмен плохой волшебник». Крауч, конечно, был в ярости, что Бэгмену удалось выйти сухим из воды, и он наверняка говорил об этом. — Но ведь Бэгмен-то участвовал в этом по неведению, верно? — спросил Гарри и его бровь изогнулась в вопросе. Гермиона пожала плечами. — А Фадж считает, что на Крауча напала мадам Максим? — повернулся Рон к Гарри. — Да, — ответил Гарри. — Но только потому, что Крауч исчез около кареты Шармбатона. — Гермиона, тебе плохо? — Ты ужасно выглядишь, — обеспокоено сказал Рон.  — Я подходила к мадам Помфри после того, как провела час в ледяной воде. Она дала мне лекарство, так что всё должно быть нормально. Но ты прав, мне не становится лучше. — Может тебя прокляли? — догадался Поттер. — Гарри, ты везде видишь заговор. Подойду сегодня к Лили, не хочу пропустить послезавтра твой важный день. Ты не переживай так сильно. Тело человека на 80% состоит из воды, так что, по сути, мы просто огурцы со своими тревогами. —  Что? — голос Узли стал слишком высоким. — Тебе надо меньше с Лавгуд общаться,  —  непонимающий уставился Рон. — Те, кто добивается выдающихся результатов, обращают внимание даже на самые незначительные детали. Они чаще принимают мелкие, почти незаметные, но верные бытовые решения. Каждый день. Дело не в таланте, просто однажды они решили поступать именно так. Выбирать нужное. Гарри, я имею в виду, что ты со всем справишь, а мы поможем, ведь друзья всегда рядом. Единственная вещь в этом мире, которую мы действительно можете контролировать, — это наши мысли. —  Спасибо, Гермиона, — нежно улыбнулся Поттер своей подруге, которая всегда на его стороне. После короткого разговора Гарри и Рон медленно поднялись к себе в спальню. Натягивая пижаму, Гарри скользнул взглядом по кровати Невилла, видевшего уже третий сон. Он рад, что его родители теперь рядом с ним. Сняв очки, парень уютней улегся. Гарри часто жалели незнакомые люди, узнав, что он сирота. Лежа в темноте, слыша похрапывание Невилла, Гарри вдруг почувствовал такую ненависть к мучителям мистера и миссис Долгопупс… И вспомнив крики одобрения, когда дементоры волокли из зала сына Крауча и других заговорщиков… Сейчас он понимал зрителей… Вдруг вспомнилось смертельно-бледное лицо молящего о пощаде юноши — и Гарри содрогнулся: юноша спустя год умер… «И все это Волан-де-Морт, — думал Гарри, лежа с открытыми глазами. — Все дело в нем. Это он разрушал семьи,  я не позволю навредить моей маме снова, или мои друзьям. Он губил жизни…»

***

День начался солнечно, вот только Лили, все никак не могла расслабить и перестать думать о турнире. Он уже завтра, последний этап, она приготовила зелья для Гермионы. Сейчас уже пять часов вечера, скоро к ней заглянут друзья. Все, кроме Северуса. Ее это растаивает, что эти части жизнь у нее разделены. Они разговаривают каждый день, сегодня он к ней так же зайдет. По правде говоря без него она бы не справилась в этом времени. Северус ей очень помог, но об этом никто кроме их двоих не знает. Как всегда, тайны на двоих… Она готовила чай для всех и вспоминала последний разговор с Гарри. Он спросил, как умерли родители Джеймса, а Лили на этот вопрос лишь смогла заплакать, так и не сумев ответить. Сейчас воспоминания засели глубоко в ее подсознании. Это был вечер в Министерстве. На нем был даже Северус, что ее немало удивило. Он стоял возле синих штор и постоянно смотрел в окно. Лили могла бы поспорить, что в том стакане уже не один раз за вечер побывало огневиски. Её немного удивило, что Северус так много пьет, ведь он никогда не хотел быть похожим на своего отца. Разговор с ним не клеился. Но они договорились поговорить у него дома с глазу на глаз. Танцуя на мозаичном полу, Джеймс и Лили приблизились к месту, где были слизеринцы. Даже после школы, все сидели по группкам. На миг Лили перехватила взгляд Дамблдора, и ей показалось, что в голубых глазах директора застыли слезы боли. О чем он мог плакать? Нет, должно быть, отсвечивают очки половинки. Вот профессор Слизнорт и вправду вытирает платком уголки глаз. Минерва с последних сил сдерживается. Накружившись в танце, находящиеся в комнате бросились к столу пить шампанское, и столкнулись с Сириусом и Марлин, которые тоже решишили передохнуть. Джеймс лихо откупорил бутылку, а Сириус быстро наполнил бокалы. — Ну что ж, за то, что мы теперь настоящие мракоборцы! — Блэк перевёл взгляд на Лили. — И за нашего колмедика! — Надо бы еще Лунатика с Хвостом позвать. Кстати, где там застряли Лонгботтомы? — помедлил Джеймс. — В другой раз выпьем все вместе, — отмахнулся Сириус. — А сейчас — только лучшие гриффиндорцы. Только мы! Пей, Сохатый. Цветочек. Хрусталь зазвенел, но едва напиток коснулся губ, возле группы возникла Макгонагалл, осунувшаяся от тревоги. Лили невольно опустила бокал, все обернулись. Она предполагала, что-то похожее, но надеялась, что ей показалось. Минерва была одной из главных в ордене. Поэтому, часто знала одной из первых всю самую важную информацию. — Мистер Поттер, я попросила бы вас пройти ко мне в кабинет. — Нет, говорите при нас! — Сириус протестующее крикнул. Она молчала, с болью глядя на них, и Блэк властно и спокойно повторил: — Пожалуйста, говорите при нас, профессор Макгонагалл. Джеймс машинально привлек к себе Лили. Она слышала, как колотится его сердце, и дрожала в ожидании новости. Прижавшись к его груди, она смотрела на лица волшебников. Минерва наконец совладала с собой. — Мистер Поттер, на Поттер мэнор было совершено нападение. Предполагают, это дело рук Пожирателей смерти… — Минерва говорила, очень невнятно, оно и не удивительно. Ведь, она училась вместе с ними. — Их окружили, приблизительно двенадцать пожирателей… Ваши отец и мать… Мертвы… Мне очень жаль. К их компании, подошли Алиса и Фрэнк. Они быле старше, поэтому уже год работают в аврорате. — Лили, о вы тут ребята, мы вас искали… — Алиса, — взволновано молвила Лили, со слезами на глазах. Из водоворота воспоминаний миссис Поттер вывел голос, очень знакомый голос. Он не дал ей впасть в бездну. — Лили, ты тут? — улыбка так и рисовалась на лице подруги. — Алиса, — взволновано молвила Лили, со слезами на глазах. — Милая, что случилось? — женщина приобняла Поттер за плечи. — Последний раз у тебя такой взгляд был… — Я просто вспомнила кое-что… Все будет нормально, — кажется, что Лили успокаивала сама себя. — Где Нимфадора? Думала вы вместе придёте, — рыжеволосая ловко перевела тему. — Эм, ну, ты расстроена, может наоборот, это тебе поднимет настроение. — Что? — непонимающим уставилась Лили. Фрэнк появившийся из дверного проёма начал смеяться. — Мы зашли за ними в Поттер мэнор, ты же там разрешила пожить Римусу и Тонкс… — Это да. И, так где они? — Ты помнишь ваш кожаный диван? Вот, что возле гостиной? Красный такой, — Френк в воздухе нарисовал его руками. — Ты меня пугаешь, — у Лили сползла улыбка с лица, — да помню. Сириус нам его подарил. — Сириус, был на Гриммо в тот день. Мы зашли… Ничего не предвещало беды… — Алиса, давай скажем прямо. Я не могу держать это в себе. В общем, — он посмотрел на смущающуюся жену. — Диван лучше теперь отдать им. Они так его облюбовали — сделав на последнем слове акцент, сказал он. — Лили, у меня в голове стоит взор, как Тонкс стонет его имя. Мерлин, как удалить это воспоминание? Больше ни за что, не сяду на тот диван. Варвары! Лили взорвалась искренним смехом, представив себе эту картину. Как раз в этот момент, зашли виновники. — Здравствуй, Римус, — мило начала Лили, как продвигается работа над наследником? Я надеюсь наш диван был комфортабельным для такого важного этапа ваших отношений? Римус стал весь красный, как помидор, Алиса улыбнулась и решила продолжить мучения. — Ты ведь знаешь, что после такого приличные мужчины делают предложение, — серьёзно спросила она. — Кхм. Эм. Мгх. А… Пока Люпин пытался связать несколько слов в целое предложение. Нимфадора смеялась. Её волосы стали зелёными. Веселье продолжилось не долго, так как в комнату вошла группа гриффиндорцев. — Невилл, сынок, — Алиса бросилась к нему с объятиями. — Рада вас видеть проходите, я что зря заварила такой вкусный чай. Кстати, Гарри специально для тебя, перед столь важным испытание испекла тебе тортик, вряд ли он поможет победить, но настроение определенно поднимет. Когда все наконец уселись Алиса с Тонкс начали рассказывать, как прошел их рабочий день. Гермиона с Гарри, выражали свои мысли о Тёмном лорде. Лили внутри с трудом сдерживала слезы. Она понимала, что скоро её здесь не будет, осталось десять месяцев. Так же здравый смысл нашёптывал, что грядёт что-то плохое. Она вышла в другую комнату и отправила Северусу Патронус. Он ей нужен. Она бы бросилась сейчас к нему за разговором, но просто попросила прийти через несколько часов. Когда останетесь одна. — Уже скоро будут каникулы, — Алиса не унималась, она так и не притронулась к своему чаю. — Что вы будете делать? Мы всем семейством, хотим обосноваться в Лонгботтом мэноре, а после уехать на отдых. Фрэнк говорил о Франции… — Не гони коней, дорогая, я говорил о Португалии, — Фрэнк мило улыбнулся. — Но, твой намёк я понял. Нимфадора подмигнула Алисе и волшебницы звонко рассмеялись, и только Лили сидела с натянутой улыбкой. Женщина знала, что ей нет смысла, что-то строить на будущее. — А мы с Римусом будем тут. Нам ещё нужно время… — Что-бы узнать друг-друга, — дополнил её Люпин и отпил из своей чашки горячий чай. — Да, именно это, — закивала волшебница и сидящие в комнате переглянулись. — Мы преданны своей работе. Да и так, хотим улучшить финансовое благополучие. — Интересно, — протянула Лили. — А… мы с сыном будем всё время в Поттер мэноре, наверное, — она потёрла руки. — Я не особо люблю планировать. Жить моментами, пожалуй, только так.

***

— Гермиона, зелья на полочке. Оно ещё такое серебристое, посмотри, — послышался голос из гостиной, — а я открою дверь. Там Северус, наверное. Или знаешь, подожди меня я тебе его дам. Рыжеволосая пошла открывать дверь, а юная гриффиндорка нашла зелье. Оно было бронзового цвета с серебристыми отливом. Грейнджер потерла глаза и решила, что это оно. Гермиона потянулась за лекарством, а перед глазами все плыло. Она быстро, дрожащими руками взяла склянку, откупорила его и выпила до дна. Волшебницу окутало серебряное свечение. Комната началась крутиться и тонуть в белом свете. Девушка резко упала на пол. В комнату на звук влетели Северус и Лили. — Мерлин, что с ней? — Лили прибежала к телу Гермионы, но стоило ей притронуться к девушке, как она исчезло всё в том же серебряном свечении. Волшебница в шоке оглядела комнату, в стрессовых ситуациях, она думала моментально быстро. Она выпила наше зелья, которое варил Фламель, — женщина прокручивала тревожные мысли в своей голове. Означает ли это что она мертва? Мерлин, на Северусе нету лица. Это Патронус? Хорошее решение Сев. Мерлин, Мерлин, она же не мертва? А может, она перенеслась в 1981? Лили удивленно стояла в ступоре и молчала. Северус ей что-то говорил, но она не слышала мужчину. Поттер не могла потерять кого-то ещё. Из раздумий её вывел ещё чей-то голос. — Лили, что она выпила?! — Зелье, благодаря которому живы Алиса и Фрэнк, — обречено изрекла она. — Ты… ты использовала темную магию?! — это было один из редких случаев, когда Снейп повысил голос. — Мы с Фламелем создали зелья, но главный ингредиент это жизнь. Мы схитрили, я отдала свою жизнь. — Что?! — все маски слетели с лица Снейпа. — Зелье отправило меня бы в 1981, в тот момент, когда я исчезла, — как маленькому ребенку объясняла она. — Таким образом в этом времени моя жизнь закончилась. — Северус, что конкретно произошло? Потому что Лили не может слово нормально выговорить. — Мы увидели свечение. Побежали сюда, мисс Грейнджер упала на пол. Потом, девчонка испарилась. — Ну что же, дети мои, с того что я услышал переживать не стоит. — он улыбнулся сквозь бороду — Что?! — вместе вскрикнули Снейп и Поттер. — Понимаете, мои воспоминания изменились, ваши тоже изменятся, скоро. — Почему ваши воспоминания изменились? — задал вопрос зельевар. — Потому, что в моем прошлом были не всегда правильные решения, — седовласый похлопал по плечу Снейпа. — Что с Гермионой? — говорила шепотом женщина и на её глазах показались слёзы. — Так вот, Лили ты будешь помнить две временные линий. Потому, что это твое зелья, все остальные, будут помнить лишь то, что в действительности будет. Северус посмотрел на него, как на ненормального. Лили была поражена. Она поняла, что директор имеет ввиду. — ГЕРМИОНА В ПРОШОМ? НО НЕМНОГО ДАЛЬШЕ МОЕГО. Потому, что… — Да, ещё почти год. Она в 1983, завтра Грейнджер вернётся сюда. А сегодня, нам нужно что-то придумать. — Гермиона, в 1983, и таким образом, то что она там изменит и будет настоящим? — Лили начинала анализировать поэтапно. — И никто кроме меня и вас Альбус, этого не вспомнит? — Я вас больше скажу дети мои, все уже будут помнить другую линию. Северус резко его перебил. — Тогда почему я все ещё не помню её в 1983? — Потому что мы в эпицентре событий, — он развёл руками. — Как только мы покинем эту комнату, ты забудешь, эту реальность.

***

Хогвартс,1983 год. 10 сентября, суббота

Девушка открыла глаза, в них как будто бы кто-то кинул серебряные блёстки. Она осмотрела помещение, в котором сейчас находилась. Девушка заметила, что в центре комнаты находился рабочий стол, а в углу — диван. На полках появилось больше книг, компанию которым составили муляжи черепов. На комоде располагался круглый аквариум с двумя рыбами, а на столе был старинный граммофон. Из комнаты вышел мужчина высокого роста, чёрные волосы, очень привлекательный, чем-то внешность напоминала Сириуса. В руках у него была газета Ежедневный пророк. Гермионе показалось, что она датируется 09.09.1983. Девушка подбежала к незнакомцу и рывком вырвала у шокированного мужчины газету. Шок исказился на её лице, жизнь покидала её, и она упала в обморок. Вот я и встретила свой конец. Не так я думала умереть,  — невесело усмехнулась Гермиона. Дальше все происходило будто в замедленной съемке. Однако медлительность происходящего была обманчивой и в следующее мгновение девушку окутал давящий мрак. Через минуту все прекратилось и Гермиона почувствовала ломящую боль в теле и застонала от боли, которая глухо отдавала в голове. Вдруг где-то послышались шаги, они стали приближаться. В следующую минуту ее подняли чьи-то сильные руки, но боль была настолько сильной, что девушка не придала этому значения и продолжала лежать в беспамятстве, словно тряпичная игрушка. Вскоре ее уложили на что-то мягкое и влили несколько зелий с приторным послевкусием. Знакомый голос пробивался в её сознание. Девушка, надеялась, что это такой эффект зелья, или просто виденье. Поморщившись, та открыла глаза и увидела мужчину с темными волосами и бледной кожей. Грейнжер раньше видела его… Перед тем, как упала. — Извини, а какой сейчас год? — не без труда просипела она. — 1983 год — с плохо скрываемым удивлением ответил брюнет. Оглядевшись грифиндорка поняла, она в кабинете директора. Из-под очков на ней смотрела более молодая версия Альбуса Дамблдора. Мне плохо, очень. Значит я попала в прошлое… Ну в этот раз без Гарри и Рона… — Дорогая, как вас зовут? — тёплая улыбка расползалась на его лице. Замечательно Дамблдор — всегда Дамблдор. Забавно, хоть что-то останется неизменным. Девушка повертела головой и увидела круглую и просторную комнату. Сейчас она была более пустой. Все стены, как и полагается, были увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в деревянных рамах. На полке, возле масивного стола директора располагалась потёртая стара шляпа, кажется, что она наблюдала за происходящим. — Я Гермиона Грейнджер, — девушка указала рукой на себя и привстала с дивана. — Я расскажу все, но только вам, — она посмотрела на директора, а потом на незнакомца, который принес её сюда. — Ну что ж, профессор Вейланд, вы можете идти, сказал Альбус.

POV: Гермиона

Когда мужчина молча вышел, я набрала в лёгкие воздух и начала свою речь. На моё удивление глаза директора блестели, будто бы, это открывало новые возможности. Я что, его козырь в рукаве? Какие он планы строит? — Все ясно, мисс Грейнджер. Вот, что я предлагаю. Никто не должен знать, что вы из будущего. Я скажу, тому кто будет все время с вами. Чтобы он понимал. Но вы мне должны сказать, как далеко назад попали. Фамилию мы придумаем другую. — Сколько вам лет? — Мне скоро будет шестнадцать, я самая старшая на своем курсе. — Я думал вам семнадцать — И что я буду учиться в прошлом? — она испугалась этой возможности. Гермиона хотела учиться только вместе с друзьями и только в своём времени. — Это было бы возможно, если бы вы ещё лет на двадцать назад попали, а так очень многие будут вас знать. Нет, вы будете помогать кому-то из профессоров. Может профессору Защиты от Темных искусств. Я верну вас назад, для это мне нужны ваши воспоминания. — Вы воспользуетесь омутом памяти? Не сочтите за грубость директор. Но дать вам мои воспоминания — это дать вам неограниченную власть. — А вы умна. Дайте, пожалуйста, только воспоминания, что связаны зельям, тем как Лили попала в ваше будущее. Ну, и как вы попали сюда. Ещё желательно, над чем работала Лили. Если я не дам ему воспоминания, то не вернусь в свое время. Но Лили всегда говорит, что не стоит предоставлять важную информацию никому, если это может навредить. — Хорошо. — Простуда, вам всё ещё плохо? — девушка просто кивнула. — Ну что же тогда, наш зельевар, поможет. Кстати, может и не только с простудой, — он хитро улыбнулся глазами. — Да, это гениально, и да, думаю это отвлечет его, и не даст вам забыться. Ухмылка расплылась на его лице, а я поняла, что вновь вляпалась. Система индивидуализации идиотизма в действии. Я доверилась ему, потому-что Дамблдор никогда не представлял мне угрозу, да и я, знаю его как доброго волшебника. Надеюсь на то, что это правильный выбор и моё чутье меня не подводит. Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.