ID работы: 9897028

Нефалем. Сила крови.

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

И Рай содрогнулся.

Настройки текста

Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

В Райских угодьях творилось настоящее безумие, одни куда-то спешили, расталкивая массивными крыльями других, кучки ангелов стояли у врат Небесного дворца, то тихо перешёптываясь друг с другом, то крича в голос. Шум и гам наполняли Рай, Рафаэль впервые видел такое, будто все с ума сошли. - Он нас покинул! Бросил! – доносились смешанные крики с плавучих остров. Центр Рая превратился в небесный базар. Великий, живописный дворец со всех сторон облепили ангелы, словно мошкара. Золотые ворота были закрыты, над дворцом возведён сияющий щит. В последний раз его возводили во времена войны Ада с Раем. Стремящиеся вверх шпили, окутанные пушистыми облаками, били тревогу, колокола неумолимо скандировали перекатывающимися мелодиями, враг близко. Казалось серебристые водопады островов, ниспадающие в огромные озёра около дворца, забурлят от всеобщего натиска. Даже яркое солнце будто потускнело. Пробраться сквозь толпы обезумевших ангелов казалось невозможным, Раф расправил крылья и подлетел к зданию, осматривая голосящих. На лицах паника, страх, некоторые рыдали, роняя солёные слёзы в обрывающиеся земли, гигантский водопад поглощал их, переливаясь в лучах. На каменном мосту, парящем в воздухе, выставлена ангельская стража, легионерские орудия были наготове. Рафаэль приземлился около врат, настолько мощно размахивая крыльями, что стоящие рядом расступились. - Пустите меня! – требовал ангел, стоящих у врат ангелов. Переглянувшись, райские легионеры открыли врата, и вместе с ними и сияющую голубую завесу. Раф направился во дворец, сразу после него проход закрыли. На подступи к зданию, и на протяжении всей лестницы, и рядом с дверьми стояла охрана. Напряжение росло, требуя объяснений. Что произошло в Поднебесной, всего за одну ночь? Из главного зала разносились спорящие голоса. Войдя Рафаэль занял своё место за столом переговоров. Круглый, массивный, будто небесная гладь, над ним парили, рассеивающиеся облака. Ангел присел рядом с задней стеной, которой практически не было, открывая вид на гигантский водопад, стремящийся вниз, в неизвестность. - Что произошло? – перебивая всех, громогласно задал вопрос ангел. - Он бросил нас, его нет! Молчание, его голос исчез! – истерично кричал пухлый старичок, схватившись за волосы. - Метатрон, когда? – обратился к нему Рафаэль, в голосе зазвучали нотки страха. - Вчера вечером, я почувствовал будто меня раскололи, и одна из частей покинула меня. Голос перестал звучать в моей голове, всю ночь я взывал к нему, но безрезультатно, ко мне спустился ангел и перенёс сюда, - дрожащим голосом, сжимая себя руками. - Все, кто был вчера в Раю это почувствовали. Рафаэль, а где был ты? – строго, подняв одну бровь. - Габриэль, я спускался на Землю, на зов Лили, ей нужна была помощь. Сейчас это не имеет значения, что будем делать? Ангелы сходят с ума, им нужны вразумительные ответы. Возведение купола, только всё усложнило. – смотря куда-то в сторону. - Всевышний нас не мог бросить, что-то произошло, - соединив ладони в замок и прижав к груди, - Щит это всего лишь мера безопасности. - Это всё девчонка! Говорил же, её надо запереть в башне! Голоса в зале перемешались, спор становился жёстче, превращаясь в клоаку, перекрикивающих друг друга серафимов. - Тихо! – громоподобным голосом, не выдержал Габриэль, - Разаэль, я хочу послушать тебя. - Зерно истины в словах Пуриэля есть. Девочка ко всему происходящему имеет отношение, но не к Его исчезновению, - ровным задумчивым голосом говорил до этого молчавший ангел, - Рафаэль прав, щит пока лишняя мера, нужно успокоить ангелов. Нужно связаться с Сатаной, не думаю, что они причастны, но мы тесно связаны. Пропажа Всевышнего отразится на балансе миров. В сложившейся ситуации, считаю запрет на посещение Ада более недействительным, также, как и запрет демонам появляться в Раю, - появилась морщинка между бровями, - Общий враг надвигается, мы должны объединится. - Спасибо, Разаэль. У кого-нибудь есть ещё мысли? - Габриэль, думаю наш противник не так прост. И у него есть союзники, которые проникли внутрь наших кругов, - подозрительно оглядев присутствующих. Перешёптывающиеся голоса наполнили зал и утихли, внимая слова серафима. - Азраэль, чем обоснована такая мысль? – внимательно следя за чернокрылым. - Напасть на Всевышнего, или похитить его, а также уговорить покинуть Рай мог только приближённый. Не обязательно, что он сейчас среди нас, я не хочу вызывать волну недоверия, но все должны понимать, что в Рай не так-то просто попасть, как собственно и в Ад, - изучающе лица остальных, Азраэль встал из-за стола, - Враг оказался хитрее, и гораздо ближе чем мы думали, положив ладони на стол. - Рафаэль, что скажешь ты? - удручённым голосом. - Если среди ангелов завёлся предатель, то и среди демонов есть враги. Думаю, не стоит им доверять, - вспоминая недавнее происшествие, - с другой стороны, нам необходимо узнать информацию, которой они обладают. Предлагаю собрать совещание на нейтральной территории, в Чистилище. - Хм... Соглашусь насчёт Чистилища. Но в совещании участие всех не требуется, только я и главнокомандующие легионов, - смотря на Рафаэля и Азраэля.

***

Кэльма расцепляла мёртвую хватку Лили, что вызвало смешок со стороны эльфа и Люцифера, восседающим на троне. - Кажется я просил найти информацию о девчонке, а не привести её сюда, - усмехаясь демон встал и спустился по ступенькам. - Отпусти волосы, ненормальная, - разжимая пальцы девушки, - не поверишь, братец, стечение обстоятельств подсунуло нам свинью, - посмеиваясь. - Это кто ещё свинья? – отпустив Кэльму, и сложив руки на боках, показывая свою тонкую талию, что вызвало широкую улыбку Люци. - Пожалуй, я здесь лишний, - высокий мужчина приготовился открывать портал, но демон схватил его за руку и сжал, будто здороваясь. - Погоди, Тэритхрон, - отпустив его, - мне нужна помощь эльфов, - по-эльфийски. - Чем эльфы могут помочь сыну Сатаны? - усмехнувшись, продолжил разговор на родном языке. - Тебе ли не знать, надвигается угроза, в опасности все миры, мы все должны объединиться, - серьёзным тоном. - Хорошо, обсудим всё, но без посторонних, - поглядывая в сторону Лили. - Девушка имеет к этому прямое отношение, её присутствие обязательно, - возразил Люци. - А можно по-человечески говорить? И кто этот остроухий товарищ? – не выдержала девушка, рассматривая эльфа, у которого скривилось лицо. В темноте ночи она успела отметить заострённые уши, выглядывающие из-под длинных платиновых волос. Сейчас она рассмотрела его худое, бледное лицо, будто выбеленное. Узкие миндалевидные глаза цвета морской волны, острый нос, полные губы, маленький рот. Очень высокий и худощавый. Изящные пальцы рук, как у пианиста. Одежда на нём из лёгких тканей, совершенно простая, что-то вроде подпоясанной бежевой рубахи и просторные штаны травяного цвета. - Девчонка-то с острым язычком, я смотрю, - усмехнулась Кэльма. - Меня зовут Лили, - надув губки. - Меня зовут Тэритхрон, как ты заметила я эльф, - спокойным голосом, погладив ухо, - Можешь называть меня Тэхри, я волшебник, владею пятью стихиями, - улыбнувшись уголками губ. - Только не говори, что учился в школе магии, - с полуулыбкой. - Маглам такое не понять, - улыбаясь ответил эльф. - А твоя девушка, - у Кэльмы эта фраза вызвала неоднозначный смешок, - Раф сказал в ней демоническая кровь, но у неё нет крыльев, - осматривая спину. - Я не его девушка, мы просто иногда спим друг с другом. Как говорится держи друзей близко, а врагов в своей постели, - рассмеявшись, она продолжила, - меня зовут Кэльма, я сестра Люци по отцу, а моя мать человек, - обнимая брата одной рукой и теребя его за щёку другой, глаза Люци вспыхнули. - Но браки между мирами запрещены, - удивлённо. - Дорогая, чтобы заделать ребёнка, брак не обязателен, даже больше, имена друг друга знать не обязательно, - усмехаясь, - Я родилась ещё до этих законов. А Люци мой младший братик, - ухмыляясь. Удивлённая Лили смотрела на них, как будто только что открыла Америку. - Давайте оставим наше семейное древо в покое и перейдём в мой кабинет, у нас есть более важные вопросы, - сквозь зубы процедил Люци.

***

Мужчина стоял спиной к демону и рассматривал карту мирового дерева, поглаживая её рукой он тихо хохотал, вздрагивая плечами и крыльями. Одно крыло белого цвета, другое чёрное, как смоль. - Ты не смог справиться с элементарным заданием, - не выражающим ни одной эмоции голосом, - убить девчонку, что может быть проще? – с нотками гнева. - Господин, её душа осталась жива. Даже кинжал, что вы мне дали не помог, - оправдываясь. - Она не могла выжить, не могла. Тогда всё бесполезно… - Это не так, - тихо сказала женщина, сидящая в кресле, - если ты убедишь её в своих помыслах и направишь на путь истины, как сделал со мной, то она не будет помехой. А наоборот поможет нам с миссией. - Ты права Лилит, не зря я к тебе обратился, я знал, что ты поймёшь важность моего плана, и то каким я сделаю мироздание, - улыбаясь он поцеловал тыльную сторону ладони женщины. - Господин, так что с девчонкой? – испуганно. - Ты наследил Бальтазар, я прощаю твою оплошность последний раз, в следующий…- разнокрылый резко развернулся и его меч оставил тонкую полоску на шее демона, - Я сам займусь ей, твоя задача отвлекать их, и вести на ложный путь. А теперь оставь нас.

***

Люцифер уселся в кресло, закинув согнутую ногу на другую, налил себе эгира в стакан, сделав глоток, громко поставил бокал на письменный стол. В комнате царил полумрак, всполохи огня в камине и пара свечей освещали кабинет. Шушукающиеся Тэхри и Кэльма присели на диванчик, и внимательно смотрели на демона. Лили расположилась около окна, присев на широкий подоконник, она ещё не понимала зачем здесь находится. - Мне кто-нибудь расскажет, что это за кинжал? – Люцифер смотрел на неё вопросительно, не понимая о чём она. - Ой, точно, совсем забыла, - Кэл встала, подошла к столу Люци, и воткнула пылающий кинжал в стол, рядом с ним, - отняли у демона, между прочим, он меня чуть не убил вот этим, - дотронувшись пальчиком до орудия. - Этим кинжалом убили меня! И думаю мою маму тоже…- смотря демону в глаза, а он смотрел на неё удивлённым взглядом. - Если бы тебя убили этим, - вытащив кинжал, - тебя бы здесь не было. Теперь я понимаю, зачем им нужен был Сатана…- задумавшись. - О чём ты? – непонимающе Кэл смотрела на брата. Люцифер крутил кинжал в руках, его лицо было напряжённым, в глазах поблёскивали гневные огоньки. - Наш отец…ещё до появления Лилиан в наших мирах, на отца напали, - изменившись в лице, - напала…Лилит. Она в сговоре с врагом, и им нужна была его сила, для такого оружия. Это ангельская сталь, наполненная адским пламенем, - продолжая вертеть кинжал, - им можно убить любого из нас, отправить в увлекательное путешествие в небытие, - ухмыльнувшись. - И ты вот просто говоришь мне такое? Почему ты не сказал раньше? Как отец? – возмущалась Кэльма, облокотившись руками о стол, на её красивом лице появилась морщинка негодования, - Лилит, - сквозь зубы, - и почему я не удивлена. - Живее всех мёртвых. У него больше нет сил, чтобы управлять Адом. Поэтому я не мог покинуть границу, я не так силён и не могу поддерживать пламя на расстоянии, - он был задумчив, явно что-то замышляя, - не сказал, потому что никому не доверял, да и сейчас не доверяю. Вдобавок в Аду тоже проблем хватает, демоны прознали, что Сатана слаб, и пытались поднять восстание, совсем забыли, что я не пальцем деланный. Их нужно чем-то отвлечь, чтоб больше не вздумали, - снова погрузившись в свои мысли, - ключ ко всему это Лилиан. Она не демон, не ангел и точно не обычный человек, - делая акцент на последнем, – и её хотели убить, значит она серьёзный соперник для тех, кто это всё затеял, - рассуждал демон, не обращая внимания на остальных, - Так что удалось узнать кроме кинжала? - Это Бальтазар, мы шли по его следу, но потеряли в Йоторосе, - напряжённым голосом. - Наёмник, которого отец вышвырнул из приближённых, - в глазах полыхнули огоньки злости, - нам нужно собрать совет с ангелами. Длинноухий есть мысли? - Про Лилиан мало чего известно, единственный вариант разыскать её отца. По поводу восстаний, демонам нужен праздник, пусть повеселятся, Сатана всегда так делал. Одного кнута мало. Совещание с ангелами необходимо, поделиться информацией, возможно разработать план. Но они не согласятся проводить его в Аду… Люцифер схватился за голову, пытаясь закрыть уши, в глазах читалась боль. - Ангельские колокола, - протягивая каждое слово, - для кого телефон придуман песняры недоделанные? – ударив по столу кулаком, Люци снял трубку старинного аппарата и набрал одну цифру, - Выключите уже свой ангельский граммофон, иначе я его вам затолкаю…- долгое молчание, - Удивили своей соображалкой, - ухмыляясь, - Лилиан, гостит у меня, - улыбка стала ещё шире, - В Чистилище, замечательно, - проговорив последнее слово по слогам, он повесил трубку. - У меня есть идея насчёт праздника, - неуверенно начала Лили, - скоро день мирового дерева, было бы здорово его отпраздновать, в свете последних событий, это объединит ангелов, демонов и остальных, - более уверенно. - А наша куколка соображает, - с ухмылкой сказала Кэл, сидя на столе, и вытягивая ноги вперёд. - Я поговорю с матерью, этот праздник в почёте у эльфов, - вставая произнёс Тэхри. Открыв портал, он поцеловал Кэльму в шею, что-то шепча на ухо и исчез в мерцании. Демонесса вопросительно посмотрела на брата и кивнув удалилась из кабинета. Повисло неловкое молчание, которое Лили боялась нарушать. Огонь свечей трепыхался, также как и её сердце. - А с тобой у нас будет разговор тет-а-тет, - смотря на Лили, Люцифер налил себе золотистой жидкости. Его чёрные глаза были спокойными, рассудительными, что пугало гораздо сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.