ID работы: 9897028

Нефалем. Сила крови.

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Укрывая крылом.

Настройки текста

Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Его рука крепко сжимала её ладонь, будто боясь потерять, это была не болезненная хватка, а вынужденное до зависимости действо. Люцифер был мрачнее тучи, и лишь её глупые мысли рисовали улыбку на его лице. Ангелы задерживались, и это непроизвольно настораживало вальяжно расположившихся демонов. Зал суда вызывал у Лили страх, такой мимолётный, пронзающий колкими воспоминаниями каждую клеточку тела. В сознании всплыл вечерний разговор с демоном, именно тогда она перестала его бояться и увидела в нём ту безграничную боль и печаль, что он скрывал от всех за маской жестокости. Люцифер не хотел ей этого показывать, но читая мысли девушки, он приоткрыл и свои.

- Я не привык просить, но сейчас…прошу помочь, - разглядывая в приподнятом бокале, плескающуюся жидкость. - Чем может тебе помочь никчёмная? – едко ответила Лили. Люци посмотрел на неё проникновенным взглядом, липкий страх окутал девушку, и она вжалась в окно. Демон встал и за пару шагов оказался вплотную к ней. Взяв её руку в свою, он просматривал её воспоминания и мысли. - Ты не никчёмная, ты особенная, - пылающий взгляд его глаз видел самые потаённые страхи, заглядывая глубже в дальние уголки её сознания. - С чего такие перемены? – сверкнув глазами исподлобья. - В тебе есть сила, я не могу понять её природу. Но я могу раскрыть её в тебе, если доверишься мне. Взамен помоги мне удержать адское пламя, пока мы будем в Чистилище, - Лили посмотрела на него открытым взглядом и увидела в его огненных глазах больное, кровоточащее воспоминание. Оторопев, она приоткрыла рот, но ни звука только глухой стон. Люци выдернул руку и отвернулся к ней спиной, пытаясь скрыться от этого обнажающего взгляда. - Я помогу…- положив свою маленькую ручку на основание его огромных крыльев. Её нежное прикосновение…Люци испытал невероятное, странное чувство, будто давно забытое, но такое знакомое, всколыхнувшее его сознание.

Огромные двери медленно раскрылись и три ангела во главе с четырехкрылым неспешно вошли и расположились рядом с демонами, не поднимаясь наверх судейских мест. Показывая этим жестом, что они наравне с ними, не выше их, и смотрят на них вовсе не свысока. - Где твой отец? – этот громогласный голос Лилиан никогда не забудет, это Габриэль, тот судья с золотистыми крыльями. Его тонкие недовольно поджатые губы, выделялись чёткой полоской на крупном лице с кустистыми седеющими бровями и суровыми серыми глазами. - Сатана не сможет нас посетить, - холодным голосом, Лили вновь почувствовала волны боли, передающиеся сквозь его руку. - Он в порядке? – настороженно. - Нет, Лилит лишила его силы, она в сговоре с врагом, предала Ад и скрылась в одном из миров, - ровным тоном, но девушка чувствовала будто тысячи шипов вонзились в её нежную кожу, обжигая пронзительным холодом. Она не вырвала руку, а только сильнее сжала, не дрогнув, не дав слабину, не показывая ни одним мускулом на лице, как ей больно. Их сжатые в замок руки не ускользнули от взгляда Рафаэля, но сейчас было не время и не место, чтобы выяснить этот жест, лишь сомкнутые до бела губы говорили о его чувствах. - Всевышний исчез, - на выдохе, будто выплюнув горькую пилюлю. - А становится всё интереснее, - в глазах Люци загорелись гневные огоньки, - наш противник чёртов гений! – воскликнул он, - убрал с дороги Сатану и Всевышнего, оставив нас в сомнениях, и настраивая друг против друга. Хитроумный он - ублюдок, - выругавшись сквозь зубы, демон подался вперёд, утягивая за собой Лили, - мы должны объединиться, иначе нам конец. - Ваша сторона узнала что-нибудь, касающееся Лилиан? – смотря в глаза демону. Свита Габриэля, состоящая из Рафаэля и Азраэля, молчала, стоя позади и наблюдая за новоиспеченными временными главами миров. Андрас и демон, которого Лили видела в первый раз, сидели поодаль на скамье и напряженно смотрели на своего предводителя. - На земле её убил Бальтазар, предатель адского огня, мы его ищем. Моя сестра проследила за ним до Йотороса, там он затерялся, но поиски продолжатся. И ещё такая деталь, Лилиан получила смертельную рану от этого кинжала, - Андрас открыл прямоугольную, испещрённую надписями, деревянную коробку, на красной ткани покоилось горящее синим пламенем орудие. Глаза ангелов широко открылись, удивление пронзило их напряжённые лица. Рафаэль смотрел на девушку, не понимающий взгляд говорил о многом. - Но она не канула в небытие? – наконец выдал Габриэль, его крылья дрогнули, - Такое возможно, Люцифер? - Она перед нами, - усмехнувшись, - это лучшее доказательство. У меня есть одна идея, как можно узнать кем является Лилиан, - хитрый блеск в глазах не предвещал ничего хорошего. - Стратим, - читая его мысли, тихо произнесла девушка. - Глупая затея, эта птица непредсказуемая, Люцифер, - подняв одну бровь, настороженно протестовал Рафаэль, подавшись вперёд, но четырёхкрылый поднял руку, показывая ему остановиться. - Я согласен обратиться к Стратиму, но девочке лучше побыть в Раю. Глаза демона вспыхнули пламенем, он спрятал девушку за свою спину, скрыв её за чёрными крыльями. - Лилиан под моей защитой, - его рука до боли сжала её ладонь, но энергия, исходящая от него, была другой, она себя чувствовала защищённой и его жар стал для неё приятным, не обжигающим. Девушка снова увидела картинки из образов, это было глубокое прошлое сына Сатаны.

Изящная женщина нежно гладит маленького мальчика по голове, в ребёнке Лили сразу узнала Люци. Он был счастлив, в глазах горели искорки радости, и такого детского благоговения. - Ты его балуешь, Лилит. Он мой наследник, а ты растишь из него слюнтяя, - взяв за ворот рубашки, он швырнул малыша наземь. Женщина преградила путь к своему чаду, раскинув руки в сторону. - Он ещё слишком мал, - умоляюще бормотала она. - Люцифер! – протянув руку, мужчина сердитым взглядом смотрел будто сквозь него. Мальчик послушно подошёл к отцу, отряхивая коленки, которые были испещрены ссадинами. А руки и ноги сплошь синяки и порезы. - Будущий правитель Ада не может быть мал для познания праведного пламени, - надменно произнёс Сатана, из глаз женщины покатились слёзы. Материнское сердце разрывалось, но защитить она его никак не могла. Её супруг был прав, даже если это не так. Перечить Владыке Ада не мог никто, включая его жену.

Видение пропало, глаза девушки увлажнились, закусив нижнюю губу, она удержала слёзы в себе, не показывая свои чувства. Сейчас нельзя, только когда она будет одна, чтобы никто не смог увидеть её слабость. - Люцифер, эта девушка слишком ценна, но я доверяю тебе, не подведи… - Габриэль не успел договорить, громкий взрыв совсем рядом прервал его речь. Люцифер посмотрел куда-то вверх, свистящий приближающийся звук, не разомкнув руки он повалил девушку на пол, закрывая своим телом и крыльями. Испугавшись Лили вскрикнула, её сердце стучало бешено, взрывы один за другим, клубы пыли, разлетающиеся осколки, падающие куски стен и потолка, здание поглощал жёлто-синий огонь. Она чувствовала его боль, будто свою, но не отпускала его руку. Отпустив, Лили не сможет поддерживать адское пламя, она давала ему энергию, а он направлял её в Ад, разжигая костры, подогревая реки лавы, воспламеняя грешников и адские земли. Они были открыты друг другу, иначе ничего бы не получилось. Капля его крови упала ей на лоб, тягучая жидкость медленно растекалась по её лицу, остановившись на губах. Металлический привкус густой жидкости заставил Лили посмотреть на него из-под пушистых полуопущенных ресниц. Каждый его мускул был в напряжении, лицо приобрело животный оскал, глаза пылали злобой. Девушка посмотрела наверх, огромная колонна наклонилась в их сторону, и неизбежно стала падать. Люцифер услышал её мысли и страх, взмахнув крыльями с гримасой боли. Огромные осколки мешали ему, а ноги сжимали, как тиски, обрушившиеся обломки. - Я не могу взлететь, прости…- он начал разжимать руку, давая Лили возможность уйти, но девушка не дала ему этого сделать. - Нет! – крикнула она, крепко прижав демона к себе свободной рукой. Его глаза широко открылись от удивления, а в его голове быль лишь одна мысль: «глупая девчонка, спасайся». Девушка отчаянно хотела его защитить, сама не понимая отчего возникло это желание, он был могущественным и таким слабым одновременно. Её медальон разгорелся чёрным светом и адские языки пламени поглотили их, огненная воронка засосала их, но оказались они далеко не в Аду.

***

Тэхри лёгкой поступью спускался вниз к ущелью, где будто выросшие из подножия холмов возвышались сотни золотых шпилей. Жемчужные водопады, в которые будто вплетены радужные блики, окружали ущелье, но расступались перед вековечными эльфийскими замками, словно их раздвинули руками. Густая зелень придавала этому месту сказочный вид. Разбивающиеся воды, создавали издалека иллюзию горячего пара над рекой, в которую впадали. Тэхри сложил руки в знаки, бледное сияние рябью прошлось по воде, и мерцающий мост возник перед мужчиной. На маленьком островке играли детишки, подкидывая кубики, один из мальчишек жульничал, сложив за спиной пальцы в известный эльфу знак. Погрозив ему указательным пальцем, мол так не честно, мальчик, раскрасневшись, убрал руку из-за спины. Мужчина шёл дальше, за водопад, раздвинув его потоки жестом. Серое, полукруглое помещение, освещённое тусклым светом, зажжённых на пьедестале свечей. Неземной красоты девушка стояла к нему спиной, опустив голову и сложив ладони, прижимая их к груди. Белоснежное платье, отливающее перламутром, длинное в пол. Струящиеся рукава напоминали воздушные крылья. - Мама, - тихо сказал эльф, обращая на себя внимание. - Я ждала тебя, сын. Мироздание дрогнуло, лес принёс новости: Сатана лишился адского пламени, ангелы в помутнении от страха и ужаса, - её голос будто журчащий ручеёк. - Люцифер попросил помощи, скоро день Мирового древа, отпразднуем его в Аду? - его голос скорее молящий, чем спрашивающий. - Это единственная его просьба? – ручеёк превращался в стремительный речной поток. - Приближается Великая битва… - Не продолжай, мы не примем участие, - отрезала она, - нам едва удалось выжить после всех войн, когда мы делили мир с гномами, драконами, людьми. Сколько потерь нам принесли полурослики, - бушующие волны в голосе, - Я не поведу свой народ на гибель, - повернувшись. Длинные платиновые волосы с вплетёнными серебряными нитями, на голове корона, словно ажурные рога оленя, запутавшиеся в её причёске и сдвинутые на лоб. Пронзительные глаза хрустального цвета, в них покоилась глубокая печаль и безумная сила скорбящей женщины. Тонкие черты лица, и заострённые аккуратные ушки, украшенные разнообразными серёжками. Отблески от украшений затейливо бегали по стенам этого храма. - Мама, речь идёт не только о нашем мире, всё мироздание в опасности. Мы не можем быть в стороне, - с натиском говорил Тэхри. - Я подумаю…Насчёт праздника я согласна, но без всяких демонических выходок. Этот день для нас важен.

***

Ангелы убирали завалы бывшего здания суда, вытаскивая пострадавших. Среди них были обычные души смертных, отбывающие срок перед принятием решения. Азраэль, увидев выглядывающую тонкую руку, устремился туда. Подняв огромный камень, он увидел лицо Яхоэль. Вся в ссадинах, порезах и пыли. Откидывая в сторону камни один за другим ему удалось раскопать свою возлюбленную. - Эль…- с болью и нежностью в голосе, прижимая её к своей груди. Но девушка не отвечала, она была мертва, канула в небытие. Скупая слеза покатилась вниз по щеке, он покрывал нежными поцелуями её щеки и лоб, крепко обнимая и покачивая, будто убаюкивает. Азраэль не обращал внимания на мечущихся рядом ангелов, мир перестал существовать. Его покинула единственная, к которой он хоть что-то испытывал кроме холода. Боль пронзала всё его существо, разрывая на мелкие кусочки и сердце, и сознание. Всё сжалось, всё стало незначимым, бесцветным. Он злился и горевал одновременно, сдавливающее рёбра чувство пожирало его, казалось оно разорвёт его изнутри. Хотелось кричать, изо всех сил, срывая голос, безумно, до хрипа, пока не останется сил, но он не выдал и звука. Отчаяние и жгучая ненависть заполняли его разбившееся на миллиарды осколков сердце. Азраэль перенёс девушку к остальным погибшим, поцеловав последний раз в макушку, и погладив бархатную кожу щеки. Закрыв на секунду глаза, он выдохнул, взял остатки себя в руки, и вернулся помогать ангелам. - Помогите! – хриплый голос, звал на помощь. Разрыв ещё один завал, откуда доносились голоса, обнаружились израненные демоны. Андрас был без сознания, но жив. Второй отделался парой царапин на лице и сломанной рукой. Белая кость торчала, разрывая кожные покровы, густая кровь капала, окрашивая руины в красный. Он еле держался на ногах, качнувшись в сторону потерял сознание. Ангелы вытащили раненных. Перенесли во временный госпиталь, который уже успели соорудить. Через пару часов все завалы были расчищены, Габриэль сновал между палаток, проверяя количество пострадавших. На его лице после лечения остался шрам, полоса вдоль глаза. - Напасть на дворец в Чистилище, где располагался Мировой Суд — это удар под дых. Всё равно, что плюнуть на все законы Всевышнего и Сатаны, - злобно, чуть ли не рыча говорил демон, пока Рафаэль лечил его руку. - Мамон, я думаю они этого и добиваются - развалить всю систему Мироздания, а суд это первое с чего стоило бы начать, - с болью в голосе. - Люцифера и девочку ещё не нашли? – сменив тон на дружеский, с нотками заботы. - Уже все завалы разгребли, их не было ни в одном. Думаю, Люци вызвал воронку и уже попивает эгир, - с лёгким раздражением в голосе, - Я не смогу излечить руку полностью, но кость на месте. Андрас тоже пришёл в себя, матерится, как чёрт, - усмехаясь, - помогает с раненными. Чистилище превратилось в руины, десятки раненых, шестеро погибших. Война, кто придумал эту машину, истребляющую всё на своём пути? Уничтожающую и пожирающую душу, она никому не нужна. Только проигравшие остаются после её смертоносной гонки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.