ID работы: 9897191

Heartmelting dragon

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хорошо связанные

Настройки текста

(Первая глава) Well bounded ⚖️

Бальго засмеялся, смотря на радостно прыгающего по магазину Осуши. Паркс только что купил ему новый ошейник, похожий на тот, что он сам носил сейчас, только тёмно-синий. Ноэль стояла чуть поодаль и с улыбкой снимала Осуши на телефон. Она настояла, чтобы он надел перчатки, маску и кепку в этот магазин, поэтому Паркс не мог в полной мере насладиться появившейся свободой, но первый раз пройтись по магазинам за последний месяц было приятно. — Куда теперь? — спросила Ноэль, спрятав руки за спину. Бальго, воспользовавшийся возможностью сходить с ней в любую локацию его мечты, уже протащил её через парк, кэт-кафе, магазин одежды и, вот, зоомагазин. Последним пунктом назначение была набережная. А после конца их прогулки ему придётся уйти из отряда. Бальго отмахнулся от мыслей, практически стерев хмурость с лица, хотя, похоже, Ниихаши всё же заметила. — Ты боишься? — спросила, вздохнув. Паркс пожал плечами и взял свою руку за запястье, чуть сгорбившись. — Я тоже ненавижу эту мысль. Бальго не был в настроении для глупых шуток, поэтому сдался и убрал улыбку. Он потёр запястье, отвернувшись и прищурившись. — Прости, Ноэль, — сказал он тихо. — Из-за меня отряд попал в неприятности. — Не надо, — отрезала Ниихаши, опершись на забор у Темзы. Она погладила Осуши. — Ты помог нам с Нинни поднять столбко очков, сколько мы уже давно не видели, с чёрными драконами мы справляемся, а ты нормальный, если видеть, куда смотреть. Она помотала головой и закуталась в накидку — холодало. — Из-за кого отряд и попал в неприятности, так это из-за начальства. Ты же просто делал всё, что мог, — сказала она, встав и обняв его. Бальго опустил руки и уткнулся ей носом в плечо. Хотелось заплакать, но даже он не хотел показывать это перед Ноэль. Она успокоивающе промычала ему что-то в плечо и улыбнулась, отсранившись. — Объятия всегда работают, да? — спросила она, похлопав Паркса по спине. — Нам пора, встреча начнётся через полчаса. Бальго задержал дыхание на секунду, но потом снова надел свою жизнерадостную улыбку. — Конечно, Ноэль! — крикнул он, сев позади неё на Брумбагги. Какая же она всё-таки замечательная, подумал он, зажмурившись от сильного ветра на подъёме.

***

Бруно тсыкнул, поддев кроссовком отвалившийся откуда-то камешек. Старик Вольфи снова решил отправить его к Парксу, просто чтобы его встретить. Невезение преследовало его на каждом шагу. Хотя предыдущая встреча была не настолько плохой, повадки Паркса всё ещё раздражали, как и его Пайперс. Вдалеке показалась быстро приближающаяся точка. Отлично, вот и они! Бруно ухмыльнулся, разглядев вцепившегося в Ниихаши сзади Бальго. Кто вообще летает на Брумбагги в двадцать первом веке? Даже жалго Паркса стало – там без экстремального вестибулярного аппарата не выдержать. Ниихаши мягко приземлилась – насколько это возможно на практически метле – и Паркс тут же соскочил с дракона, пытаясь поймать равновесие. Бруно схватил его за капюшон и поставил прямо, выровняв. Травмы от укачивания перед судом старик ему не простит. — Здравствуйте, Бэнгниф-сан, — кивнула Ниихаши. Японка? Удивительно, что работает у них, они обычно всех в стране у себя держат. — Я и Бальго-сан прибыли, как и было сказано. Бруно фыркнул. — Учитывая то, в каком состоянии ты привезла Паркса, не могу сказать, что спешка того стоила, — отпустил капюшон Бальго он. Одержимый драконом благодарно кивнул. — Мы сможем присутствовать на собрании? — проигнорировала его Ноэль. Директор «Красок» прищурился. — Не стоит игнорировать замечания вышестоящего руководства, — сказал он тихо, — Хотя Пайперс простительно, вы же всегда самые зелёные. Ниихаши сжала кулаки, отвернувшись. Конечно, большинство выпускников отправлялись в Свирели, но это не должно было влиять на мнение о корпусе в целом. — Но если ответить на твой вопрос, то да, вы будете сидеть за Таккиненом и молчать, ясно? Ты, — кивнул он продолжающему глупо улыбаться Бальго, — сидишь за креслом Сака Ринн. Это даже сегодня не объявится, — фыркнул Бруно. Он открыл дверь с крыши в здание карточкой и махнул рукой, зовя за собой. Ноэль нехотя пошла за ним, а Бальго, чуть прикусив губу, последовал следом. Было обидно за свой корпус, пусть и (возможно) бывший. Паркс успел привязаться к Пайперс, даже к парням за стойками регистраций, даже к раздражающему мужчине в кафетерии. Они не были бесполезны. Бальго ускорился, поровнявшись с Бэнгнифом и спросил, не понижая своего счастливого тона: — А что так жё-о-остко со Свире-е-елями? Ноэль ведь совсем не слабая! —игра в наивного придурка у него была отработана годами тренировок. Бруно скосил на него глаза, всем видом показывая, что это глупый вопрос, но, вздохнув, снизошёл до ответа: — Абсолютное большинство членов Свирелей – это подростки, только выпустившиеся из магического училища, которых, по глупости, не иначе, подобрал Тронбон Таккинен. Они умирают на первой серьёзном миссии, потому что ничего не знают о мире, кроме того, как сражаться, — сказал он, закатив глаза. — Но разве это не самое важное? — нахмурился Бальго. Бруно пояснил, откинув голову назад: — Нет, потому что им не нужны их боевые навыки во время обычного сбора урожая с Грейпжаента или с нарезки мяса с Митболлов, но из-за их неосторожности или неправильного воспринятия знаков от дракона, они атакуют их. За что и получают, — потянулся Бэнгниф, как будто не сказал только что про массовые смерти подростков. Бальго прижал Осуши поближе к себе, оглянувшись на Ноэль. Она хмуро смотрела себе в ноги и не слушала их разговор. Тогда… — Но драконы же спокойные? — спросил он. — Сложно неправильно интерпретировать рычание или шаг в сторону. — Поверь мне, даже мои новые рекруты умудряются испугаться резкого поворота головы, — весело усмехнулся Бруно, явно вспомнив какой-то случай из своей карберы. — Не понимаю, — помотал головой Бальго. С первого дня его проживания в Обратном Лондоне, все драконы, хоть и гонялись за ним, но были достаточно спокойны, а если и нет, то он легко мог отличить агрессию от любопытства и игривости. Осуши и Брумбагги обожали Бальго. — …я, конечно, надеюсь, что ты не попадёшь в мой отряд, — протянул Бруно, рищурившись. — Но если такое случится, то буду тренировать тебя сам. Не то чтобы это такой уж и комплимент, буркнул про себя Паркс, отвернувшись и чуть отстав от Бэнгнифа. Думать о переходе всё ещё не хотелось. Осуши лизнул хозяина в шею и глубже прижался к груди, кутаясь в руках. Бальго подставил лицо под облизыание и тихо засмеялся. — Да, да, я понял, — прошептал он, погладив его пузико.

— Садитесь, — кивнул им сложивший руки на подбородке Вольфганг, показав взглядо на стулья позади Тронбона. — Вы, мистер Паркс, проходите на место между Бруно и Салливан, — добавил он. Бальго, с застывшей улыбкой на губах, сел напротив Слэшхаута. Сквайр смотрела на него из-под фуражки, а Бэнгниф прикратил замечать Паркс как только сел на свое место. Остальные просто наблюдали. — Можно я начну? — добродушно улыбнулся Тромбон, положив руки на стол. — Мы знаем, зачем тут собрались. Бальго Паркс, Пайперс, вы понимаете это? Они кивнули, а Бальго уткнулся взглядом в ладон и закрыл глаза. «Не думай об отчислении, не бумай», подумал он, сглотнув. — Отлично, — спокойно улыбнулся Таккинен. — Тогда предлагаю начать разбирать вопрос, «куда». Я считаю, мистер Паркс, что лучший отряд для вас – Виселицы. Бруно фыркнул, увидев, как дёрнулась бровь у старика. У него на лице читалось «не надо мне такого счастья». — Не думаю, — ответила Салливан, положив руки на колени и чуть поджав губы. — Мистеру Парксу стоит пойти в Святых, там мы сможем следить за его самочувствием, и он сможет получить скорейшую медицинскую помощь. — Отправить притягивающего проблемы к больным? — спросил Бруно, приподняв бровь. Сквайр пожала плечами. — Возможно, — сказала Миллив, задумчиво посмотрев вверх, — Директор Ринн сможет оказать помощь. У них есть оборудование для уничтожения драконов и безопасного исследования… — Отказано! — хором отрезали остальные директора. Бальго приподнял бровь, посмотрев на них в ожидании объяснений. — Он немного эксцентричный, — обречённо ответил ему Тронбон, очень тяжело вздохнув. По тону его голоса было понятно, что колдуном директор Ринн был… интересным. Бруно засмеялся, так же, как и Гарри Шнэкс. — Я бы сказал… долбанутый, — признался Бэнгниф, который явно собирался сказать хоть что-то жёстче, но его осадил взгляд Вольфганга через стол. — Так к Ринну? — ангельски улыбнулась Миллив, явно не пропустив весь разговор до этого, и сложила руки вместе. Бруно захохотал, Шэнкс последовал за ним, Сквайр тяжело вздохнула и отвернулась, Тронбон сдался, а Рой просто закрыл глаза. Вольфганг с отчаянием возвёл глаза к небу, выдохнул и сказал: — Нет, спасибо, мы не будем отправлять Бальго Паркса к Ринну, Миллив, — все директора тут же замолчали – кроме Бэнгнифа из всех людей, конечно. — Бруно, прошу тебя, успокойся. Нинни хихикнула. Директор красок не успокоился. — Ладно, — нахмурился Слэшхаут. — Ладно, я понял. Обсуждение – не вариант. Я сам решу, куда вы пойдёте работать, мистер Паркс. Бальго сглотнул; взгляд директора Виселиц не предвещал ничего хорошего. — Идите, отдохните пока… пока что, и через полчаса подойдите в мой кабинет, мистер Паркс. Директору, к которому он пойдёт, я позвоню. Из кабинета, — отрезал он. Через двадцать секунд в зале никого не было. Вольфганг снял очки и потёр переносицу. За что ему всё это?

Нинни захохотала в тот же момент, когда директора исчезли из поля зрения, чуть ли упав на пол. Мэйси просто улыбнулась, а шеф Банкс прикрыл глаза фуражкой, скрыв прищуренные глаза. Даже Ноэль, замечательная Ноэль, засмеялась. Видимо, единственный, кому в этой ситуации не было смешно, так это Бальго, который поймал реальную угрозу во взгляде Слэшхаута. Он подавил порыв убежать из здания, натянув улыбку. — Директоры, видимо, тоже люди, — пошутил Паркс. Его по-прежнему колотило, но он и пытался сдержать дрожь, как и после атак драконов. Бальго сглотнул. «Успокойся…» Дрожащий – видимо, он поддался настроению Бальго — Осуши прижался ближе к его шее. Паника внутри всё нарастала, хотя причин для этого, вроде бы, не было. Паркс просто не мог вздохнуть. — Ой, — окликнул его внезапно появившийся Бэнгниф, похлопав по плечу. — Выглядишь бледно. — Что ты тут делаешь? — ощетинилась Нинни. Бруно фыркнул. — Мимо проходил, — ответил Бэнгниф, — Вы тут ржёте, а этот чуть ли не обморок хлопается. Какая же вы команда? — прищурился он. Ноэль захлопала глазами, сжав кулаки. — Разве?.. — спросила она. — Да, конечно, — кивнул с усмешкой Бруно. — Пойдём, Паркс, — хлопнул Бальго по плечу он. — Ты мне нужен для одного дела, так что не возвражай. Бальго, который всё ещё не мог дышать, не смог ни кивнуть, ни помотать головой, лишь позволил себя утащить, чуть ли не за шкирку. Немного обидно, но Парксу как-то не до этого. Бэнгниф, дотащив Бальго до какой-то двери в кабинет, пробормотал себя под нос: «боже мой, почему я с ним постоянно сталкиваюсь…» — и вошёл в комнату. Это была больничная палата или что-то навроде. — Директор Сквинтнир, — сказал он, удивительно спокойно – потому что каждый раз, когда Бальго его видел, Бруно кричал. — У Паркса паническая атака. Разберитесь, пожалуйста. — Директор Бэнгниф? — так же ангельски, как и на собрании, спросила Милив. Бальго мог поклясться, она невероятно пугала, как будто перед ним стояла наёмник. — Дай мне посмотреть на мистера Паркса, пожалуйста, — попросила она, и Бруно, чуть ли не закатив глаза, отпустил капюшон Бальго и практически кинул его на директора Святых. Она только душераздирающе вздохнула. — Ну давайте посмотрим, что у вас такое, мистер Паркс, — улыбнулась она, более приземлённо, чем раньше. — И не смущайтесь, я доктор, — ухмыльнулась Милив. Балько упал ей прямо в грудь. В другой ситуации это бы его обрадовало, но в состоянии овоща, которым он был, появлялся только стыд. Сквинтнир посадила его на кушетку и провела рукой над над головой Бальго, прикрыв глаза. Возможно, она сканировала его? — Ох, вы действительно сорвались, — вздохнула она через минуту. — Не беспокойтесь, у меня есть чай с лимонами от Лемонрайтов для таких случаев. Выпьете – и всё пройдёт. Бальго только кивнул, приняв у неё из рук чашку. С первого же глотка ком в горле ослабел. — Это помогло, спасибо, — буркнул он в чашку. — Я не просто так стала директор Святых, — кивнула Милив, уже поставив банку с заваркой для чая обратно в шкаф. — До оглашения результатов осталось десять минут, можете уйти. — Если можно, я останусь здесь, — ещё тише ответил Паркс, сгорбившись. Ноэль… но сам себе Бальго как-то важнее. — Я не против. Бальго уткнулся в телефон, прижав Осуши ближе к себе. Дисгайзер завилял хвостом и лизнул хозяина в шею, и Паркс хихикнул. Он хотел посмотреть новости, но как можно отказать Осуши? — Да, ты самый милый чёрный дракон на планете, — пискнул Бальго, зарывшись в шерсть шпица. У него ещё было десят минут блаженного неведения, можно было провести их за чем-то нормальным, чем бы занимался обычный человек. Бальго на секунду закрыл глаза. Обычный человек.

— Видимо, вашим шефом буду не я, — сказала Милив, проводив его к двери; ноги Бальго всё ещё немного не держали. — Хотя, признаюсь, это было бы интересным опытом. — Вы кажетесь мне доброй, — признался Паркс. Сквинтнир улыбнулась той самой «я-безобидна-но-ты-видишь-что-нет» улыбкой. — Вам показалось, — прикрыла глаза в притворном благодушии она и закрыла дверь. Бальго остался стоять посреди корридора и хлопать глазами. — Почему все директора такие странные? Даже «Ох, какой я страшный!» Бруно, — прошептал он, спародировав раздражающего его директора. — Потому что у старика Вольфи есть удача собирать ебанутых, — послышался голос Бэнгнифа. Паркс подскочил и обернулся, источая чёрную ауру. — Ты слышал? — спросил он, отогнав её от себя; не время включать свой характер. — Конечно, — ухмыльнулся Бруно. Бальго внутренне сгорел от стыда. Бэнгниф вдруг помрачнел. — И, чтобы ты понимал, поладить нам всё-таки придётся, потому что меня сюда позвали. — НЕ-Е-ЕТ, — простонал Паркс, схватившись за голову. — ПОЧЕМУ ТЫ-Ы-Ы? — Я без понятия, понимаешь, — оскалился Бруно. — Может, старик нам это обоснует.

Увы, нет, и единственным, что он сказал на их вопрос было: — И с этого момента вы, поскольку причинили много разрушений и стоили мне больших денег, работаете в месте. Бруно будет тренировать вас, мистер Паркс, и не пытайтесь возражать. Бальго закрыл лицо руками и закричал (про себя, конечно), а Бруно просто ударился головой об стену. — За что? — спросил Бэнгниф тихо. — За всё хорошее, — безэмоционально парировал Слэшхаут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.