ID работы: 9897191

Heartmelting dragon

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

О боже, они соседи

Настройки текста

(Третья глава) Oh, God, they are roommates 💡

Бальго опустился на пол с облегчённым вздохом. Он уже признал, что летать на спине дракона удобнее, чем на своеобразной метле, — Бэнгниф называл брумбагги так, и Паркс принял это как факт — но ноги всё ещё дрожали. Бруно слез за ним, и спрятал Рикелбеккера в какую-то банку краски. Бальго не имел малейшего понятия, как работала магия в этой ветке Общества Душ, но хотел узнать, поэтому он перебил уже собирающегося начать подначивания Бруно: — Как вообще работают твои краски, пятнышко? — состроил жалостливое лицо Бальго. Он имел право знать, в конце концов! А Бэнгниф хотя бы отвечал, в отличие от Нинни. — Хватит уже звать меня этим прозвищем, bellus, — нахмурился и вяло огрызнулся Бруно, направившись в сторону входа в дом с балкона. — Краски являются чем-то навроде проводника магии, которые позволяют контролировать внутреннюю энергию проще. Чем дороже и качественнее краски, тем лучше проводимость. — Когда прекратишь звать меня «белус»-или-как-там-ты-меня-зовёшь, пятнышко, — ответил с улыбкой Бальго, задрав голову. — А нет каких-то льгот для работников Винг Байнд? — Никогда, bel-lus, — удовлетворённо усмехнулся Бруно. — Только для директоров – мне поставляет непосредственно отдел Лоскутов – и приближённых, вроде заместителей и первого подотряда. — У, — обиженно насупился Паркс, проследовав взглядом за картой в руках Бэнгнифа, которой он открыл стеклянные двери. — А у всех директоров есть карты? — У твоей Пайперс была телефонная монетка, а у блондинки – телефон. Это отвечает на твой вопрос, Паркс? — приподнял бровь Бруно, войдя в -дание и оглянувшись. — Нам нужно пройти ещё пару залов, чтобы дойти до квартиры. Не устал? Бальго возмущённо помотал головой, фыркнув. Какого вообще Бэнгниф о нём мнения? Этот дом был огромен. Бальго знал, что обратный Лондон был больше, чем обычный, но не выяснил, за счёт чего. Теперь же было понятно, что у высших рогов и другого руководства были действительно огромные дома, и они могли занимать не самый маленький район. Богачи. (Хотя Бальго не мог их винить, он такой же). Бруно отвёл в сторону деревянную дверь, и ох, Паркс выпал. — О, я не зря жил до этого момента, — пропел Бальго, практически влетев в трёхэтажную квартиру. — Я не могу поверить, что у тебя настолько поразительные апартаменты, о-о-о! Бэнгниф поражённо хмыкнул, увидев, как Бальго спрыгнул с бортика между-первым-и-вторым этажа, приземлившись на диван с мягкими пледом и подушками. Тут не было высоко, — не для колдунов — но Паркс попал в этот мир лишь месяц назад. Похвально. — Старик Вольфи дал половину суммы на шестнадцатилетие, bellus, — пояснил Бруно, свесившись с того же балкона и стараясь игнорировать желание выкинуть вторженца из своей квартиры. — Остальное собрал сам, честным трудом. — Круто, — только сказал Паркс, уже уткнувшись в подушку лицом. Осуши радостно устроился на поеде рядом. — Хочу остаться так навсе~егда, — пробормотал Бальго. Он винил себя, что спрыгнул, не подумав. Мог ведь и не так хорошо приземлиться, усиления-то нет. Бэнгниф решил воспользоваться лестницей, в отличие от Паркса, и закатил глаза, когда увидел, Бальго завернул себя в плед. Нечем заняться, что ли? Хотя ему семнадцать, ещё можно повалять дурака. (Бруно было двадцать три, но он не был самым удачным примером подростка). Бэнгниф всё ещё ненавидел саму мысль, что кто-то зашёл в его квартиру, но искренне восхищённая морда Паркса немного успокаивала нервы. — Пойдём, bellus — с ухмылкой толкнул Бальго в плечо он. Паркс с неохотой зашевелился, подняв на Бэнгнифа возмущённый взгляд. — Куда и зачем? У меня выдался достаточно насыщенный день, и я хочу спать, — прокомментировал Паркс. — Ещё только полдесятого, детское же время, — засмеялся Бруно, неожиданно тихо. — А ещё тебе нужно увидеть твою временную комнату. Она абсолютно не готова к приёму гостей, но в ней имеется раскладной диван. Бальго в ужасе поднял на него взгляд. — Даже в моей крохотной квартирке была кровать, — сказал он. — Как ты можешь так предавать моё доверие, пятнышко?! — скорчил обиженное лицо Бальго. — Легко, bellus, — стащил его с дивана за руку Бэнгниф. — Есть, конечно, моя кровать, но тогда спим вдвоём. О, нет, Бруно, это был слишком открытый намёк. Гейский намёк, который натурал воспримет действительно пугающе. Особенно кто-то навроде Паркса. Но, к глубочайшему удивлению Бруно, Бальго только смутился, решив проигнорировать ремарку и вернувшись к созерцанию комнаты и внезапно ставших интересными стеллажами книг — надо признать, огромными. Неловкое молчание продолжилось и тогда, когда Бруно упал на соседнее дивану кресло и схватил книгу с кофейного столика. Он махнул рукой на заселение Паркса, сегодня вечером он мог поспать и на диване. Бальго, всё ещё немного красный, поднял на Бруно неуверенный взгляд. — Прости, что беспокою приватное пространство, пятнышко, — пробормотал он. Бруно, фыркнув, опустил ладонь на макушку Паркса и потрепал волосы. На сконфуженное урчание — Бруно всё ещё не имел малейшего понятия, чем Паркс издавал подобные звуки — Бэнгниф ответил простым: — Не парься, bellus. Паркс спрятал лицо и улыбнулся. Право, не самый худший вариант для надзирателя.

Бруно потянулся, выключив будильник, оравший Back In Black на весь дом. (График Бэнгнифа состоял как минимум из побудки в полседьмого и отправки спать в полпервого). Вчера он оставил уже уснувшего Паркса и его пса-чёрного дракона — кто вообще разрешил оставить его?.. — на диване, решившись довериться Бальго. Сам он проверил пару отчётов Крис и Бена — его второго подотряда — и, не затягивая, лёг спать. Но он забыл, что этот день — четверг. Только четверг. По ощущениям, события с Золушкой и обидой на старика Вольфи — и Парксом — растянулись как минимум на три дня, но нет, это был ужасно заруженный вечер. Один вечер. Бруно безэмоционально схватил край пледа, которым был укрыт Бальго, и потянул его на себя, заставив Паркса упасть на пол и явно отбить себе что-то по шипению. Нет, после мурчания Бэнгниф запретил себе думать о странно-драконьих звуках (в конце концов, Бальго Драконообращённый, кто же их знает). — Проснись и пой, bellus, — склонился над распластавшимся телом ухмыляющийся Бруно. — Пора работать. — Fick dich, fleckchen[1], — пробормотал Бальго, зажмурившись. — Ещё так ра-а-ано, — уже простонал он, немного проснувшись. Бруно приподнял бровь. Он, конечно, сам не говорил на немецком, но слышал достаточно много переговоров старика Вольфи, чтобы понять, что это он. Пока он это проигнорирует. — На завтрак тосты с яйцом, — только сообщил Бруно, подняв на руки Осуши и уйдя в сторону оюеденного стола. У него была студия, и, боже, как же это было охренительно. — А бекон?! — возмутился Бальго, поднявшись на локтях и оперевшись о спинку дивана. — Как можно есть яичницу без бекона? Это преступление! Бруно пожал плечами. Он никогда не нуждался в продуктах, но готовил на уровне «могу, но по-спартански», поэтому возразить на возмущение не мог. Бальго уверено встал и направился к плите, на ходу заворачивая рукава худи. (Бруно на секунду залип на отслеживающем чокере. Паркс был на удивление хорошо сложен). — Я был тем, кто готовил, когда жил вместе с Селби, — открыл один из шкафчиков Бальго, абсолютно не заботясь о возвражениях Бруно, который только и стоял с хависшим выражением лица. Паркс не собирался есть неполный завтрак, даже если он не был хозяином квартиры на этот раз, поэтому нацелился на сковородку. — Поразительно, — выдохнул Бруно, разведя руками. — Я так удивлён, что у меня даже нет возвражений. — Их и не должно было быть, — обернулся Паркс, уже с маслом в одной руке и сковородкой в другой. Он улыбнулся, отметив, — Осуши ты нравишься, пятнышко, хотя не знаю, чем. Бруно отвернулся, прикрыв лицо, постаравшись скрыть улыбку. Почему-то навязчивость Паркса не раздражала, а лишь смешила. (Он этого и добивался, наверное). Бруно погладил Осуши, всё ещё прикрывая ладонь лицо. — Я не настолько плох, — сказал Бруно, совершенно не сдерживая ухмылку под ладонью. — Ты настолько плох, — обернулся с жизнерадостно-раздражающей улыбкой Бальго, включив горелку и вывалив огромную – не ужасно, но достаточно – пачку бекона на сковородку. Бруно прикрыл глаза и решил, что он достаточно держался, для его безнадёжной гейской задницы. Он прекратил гладить Осуши и покраснел, с максимальной честностью, на которую был способен. «Ох, блять, я обречён» подумал Бруно с необычайным спокойствием. Бабочек в животе пока не было, но если он останется рядом с Парксом ещё на недельку, то они гарантированно появятся. Поэтому он обречён. — То есть сегодня исключительно британский завтрак? — в итоге сел за высокий стол Бруно, посадив Осуши на пол. Пёс уставился на него немного возмущённо. — Мхм, — кивнул сосредоточившийся на готовке и не видевший всех сомнений на лице Бруно Бальго, залив бекон сверху яйцом. — Тосты с ореховой пастой, возражения не принимаются, — заявил он. Бруно подставил ладонь под лицо и взял банку с краской с края стола — как директор корпуса под названием «Краски» из всех вещей, он считал своим священным долгом расставить их по всей квартире, — нарисовав магический круг на столе. Мёд из дальнего шкафа исчез и появился уже у Бруно в руке. — Лови, — кинул он бутылка Бальго, который наблюдал за всем действом и приподнял бровь, ожидая объяснений. Бэнгниф тяжело вздохнул. — Зная мою неспособность готовить и неспособность старика Вольфи остановится в моём «подкармливании», — изобразил воздушные «кавычки» Бруно. — Как думаешь, знаю ли я, где лежит хотя бы один ингредиент помимо яиц? Бальго взял хлеб со стола, положив два куска в тостер, и прокомментировал эту речь: — Не думай, что я это так оставлю, я слишком люблю хорошо поесть, пятнышко. — Это видно, bellus, — фыркнул Бруно. В него тут же полетела ложка, которую Паркс достал практически из ниоткуда. Сам Бальго пребывал в удивительно хорошем настроении для того, кто проснулся в полседьмого, хотя до этого вставал исключительно в девять, и выглядел, как свежевышедший из могилы зомби. Он даже не занимался поддерживанием «маски», и подумывал вообще отбросить её перед Бэнгнифом. Сложно поддерживать маскировку перед человеком, с которым он проведёт неоговорённое количество времени. — Так возвращаясь к теме «хорошо поесть»… — протянул Бруно. Следующей вещью, полетевшей в него, были готовые тосты и тарелка. Поразительная меткость, отметил Бэнгниф, поймав четвёртый и последний кусок хлеба. Яичница с беконом опустилась на стол уже обычным способом, и напротив Бруно сел невероятно гордый собой «шеф-повар». На самом деле, получилось неплохо. — А псу-дракону не надо ничего есть? — спросил Бруно, пронаблюдав за тем, как Осуши смотрел голодными глазами на Бальго, съевшего не тост с мёдом, а мёд с тостом. Бальго мотнул головой. — Ему нужен корм для драконов, хотя обычные консервы тоже работают, только хуже, — сказал он, приступив к уже полноценному завтраку. — Я думал, у тебя есть что-то для Рикелбеккера, пятнышко. — Конечно, дам на выходе, — кивнул Бруно. Везапно для Бальго, атмосфера стала почти домашней, даже лучше, чем когда он оставался у Ноэль. Он спрятал глаза, помотав вилкой в тарелке. Немного неудобно от данного факта, но мир же не обрушился. — Ты будешь ходить со мной на работу, — сказал, наконец, Бруно, прервав тишину. Бальго приподнял бровь. Он уже знал об этом, зачем уточнять? — В отличии от твоих Пайперс, я Директор, ответственности и работы у меня как минимум больше, а значит, придётся мотаться по всей Великобритании вместе со мной. — Ты охватывающь всю Великобританию? — спросил Паркс. Бруно кивнул. — И не только. Западное Отделение занимается всей Европой, но между государствами в обычной ситуации перемещается только старик Вольфи. Остальные директора тоже, но я пока считаюсь слишком мелким. — Ты, пятнышко? — фыркнул Бальго. — А ты не удивляйся, bellus, — прищурился Бруно в ответ. — Я самый молодой директор, мне всего двадцать три. Бальго промычал что-то не очень разборчивое, но у него в голове пронеслось только «онпримерномоеговозраста». И только потом до Паркса дошло. — Если тебе двадцать три, пятнышко… — начал он, подозрительно. — и твой директорский стаж – семь лет, то, получается, ты стал директором в… — В шестнадцать, — отрезал очередной кусок яичницы Бруно. Бальго завис. Ошибка, четыреста четыре, сервер не отвечает. Ему самому семнадцать, и он не достиг вообще никаких карьерных успехов! А потому что судьба так повернулась… — Если ты не возьмёшь меня в отряд, то это будет конец нашего общения, пятнышко, — простонал Бальго, упав подбородком на стол. — Да тут без вариантов, bellus, — тяжело вздохнул Бруно. — Только вернём тебе трубу, потому что у тебя явно талант. На самом деле, у Бэнгнифа были некие сомнения по теме этой «трубы». Она выглядела скорее как основание меча, которой и стала на короткое время. Бруно определённо хотел расспросить Банкса, откуда он такую достал. Он взял уже пустую тарелку и положил её в посудомоечную машину, захватив выставленную Парксом вторую. В этот раз он даже не опаздывал, но поел нормально, в кои-то веки. — Пойдём, — потянул Бальго за рукав Бруно. — Рикелбеккер не любит сидеть в краске дольше, чем это необходимо. — Ну, ради Рикелбеккера можно и поторопиться, — серьёзно кивнул Бальго и последовал за Бруно, который уже пошёл к выхожу из квартиры. Бальго ромычал что-то себе под нос. День начинался очень даже неплохо.

***

Полёт на спине дракона в этот день прошёл определённо лучше, чем вчера вечером, но Бальго всё равно укачивало и спина начинала жутко чесаться. Бруно не гнал, иногда оборачиваясь и вечно наблюдая уныло-зелёную морду Паркса. — Ты в норме, bellus? — подал руку Бруно. Бальго благодарно её принял. — Судя по всему, ты достаточно в норме, чтобы ходить. — …Да, — кивнул Паркс, тяжело вздохнув. — Это твоё крыло, пятнышко? Выглядит неплохо. Бруно кивнул, кивнув на остальных сотрудников на драконах, приземляющихся рядом. Они приветственно кивали Бэнгнифу и спешили в здание. — Это уже дневная смена подтягивается. Они начинают в восемь, — и, прежде чем Бальго, со всем его энтузиазмом, смог спросить про ночную. — Предыдущая начинается в десять вечера! — Спасибо, пятнышко, — хитро хмыкнул Бальго. Бруно уже понял, что его развели на ответ, но не мог злиться. Они вошли в здание — Паркс прятался за Бруно, как мог, но привлекал излишне много внимания всё равно. И, когда Бальго уже практически выдохнул, и дверь кабинета Бэнгнифа была уже в паре метров, но. — ДИРЕКТОР БЭНГНИФ!!! — прокричал высокий девичий голос спереди. Не сам голос, но его обладательница, конечно. Бальго увидел, как Бруно тяжело вздохнул и явно сдался. Бэнгниф яжно надеялся избежать кого-бы-то-ни-было. — Кэрол… — только и прошептал он, но всё стало понятно. — Директор Бэнгниф, здравствуйте! — подбежала к ним Кэрол. — Тебе тоже привет, мальчик-дракон! — подмигнула она, солнечно улыбнувшись. — Привет, эм, — протянул руку Паркс, но замялся. Кэрол ответила на рукопожатие и представилась: — Меня зовут Кэрол Дискомфит, — она повернулась обратно к Бруно и сделала губки «бантиком». — Дире~ектор Бэнгниф, как вы сегодня?? Ну, подумал Бальго, немного шокированный, её имя определённо ей подходит.

***

[1] — иди нахрен, пятнышко (нем)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.