ID работы: 9897258

Время все изменит...

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Я долго думал над словами Артура, не понимая, так стоит верить Саро? Или лучше держаться от него подальше? Что он за человек? С этими же вопросами, неуходившими из головы вовсе, я вскоре уснул...

***

Открыв глаза, я заметил, что нахожусь в своей комнате. - Так, стоп, я же на вышке был, когда я успел здесь оказаться? Медленно встал с кровати, направился к двери, опустил ручку, щелчок, и я уже нахожусь в коридоре. Двери все закрыты, тишина... - Спят ещё все что ли? Медленно проходя мимо, я открыл дверь в спальню Дани, но Милохина там не было... Открыл дверь спальни Вовы, Юли, Артура - пусто... Никого... Спустился по ступеням вниз, Сони в комнате тоже не оказалось, на кухне ни души, хотя по времени девять утра... - Что за чертовщина? Я вышел во двор, обходя покругу. За домом - никого, на вышке и в будке - тоже, калитка закрыта, как вчера, гараж и машины на месте... - Мне это уже не нравиться... ЭЙ!! ТУТ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ?! До моего плеча кто-то дотрагивается, я резко оборачиваюсь, сзади меня стоит мой брат... - Слава!! Я не ожидал его увидеть,но тут же кинулся ему на шею, но... Я не смог обнять его, я проскочил сквозь! Как?! Как это вообще возможно?! Я его вижу, он молчит, но живой, в обычном облике, с улыбкой на лице, слегка взъерошенные русые волосы, те же голубые глаза. - Слава, это ты? Он по-прежнему молчит, не говоря не слова с той же улыбкой на лице, и смотрит на меня... Мурашки прошлись по телу, я попятился назад и бросился бежать. - Это не Слава, это какой-то дух, нечесть, вертуальность, но никак не реальность! Я не знаю что это, но вся обстановка начинает довольно сильно пугать. Машины тут, значит все дома! Комнаты закрыты и на кухне никого, значит все спят, но как они могут спать, если их нигде нет?! Ни Дани, ни Вовы, ни Артура, который постоянно занят делом, ни Сони, которая всегда мило рисует сидя на окне или пьёт чай на кухне. В такое время я бы обрадовался даже Юльке, хотя бы кто-то живой, но и её тоже нет... Спокойствие превыше всего... Я вошёл в дом, закрыл плотно дверь... - Что я ещё не проверял? Чердак? Подвал? Войдя на второй этаж, я убрал засов, забрался на чердак... Тихо, пусто, ни единого движения и шороха, темно... - Черт тебя подери! Если вы решили пугать меня, то я спешу вас обрадовать, хеллоуин уже прошёл, а первое апреля не скоро! Сердито сказал я - ответа нет. Вот что действительно наколяет... - Так, окей, остался только подвал... Подвал... Для кого-то слово подвал, значит обычное, простое, тёмное помещение, где храниться куча разных вещей, банок с вареньем, с компотом, засолкой и так далее. Но для меня слово подвал - это нечто страшное и ужасное... Дело в том, что после попадения в эту группу я от "демонов" узнал, что подвал - это место смерти. В подвале этого дома жили предатели, обреченые на мучение и смертную казнь за непослушание и попытку сбежать с позором из данной группировки. В том месте не раз гибели люди, а подвал - это что-то на подобие морга... Серые бетонные стены, решётки, пружинные кровати, цепи, различные орудия убийства, ружья, пистолеты, ножи, деревянный стол, пару шкафов с множеством бумаг, одним слов - ужас. Спускаясь туда, такое чувство, как-будто ты участвуешь в каком-то ужастике, боевике, полном детективных загадок, которые решить под силу не каждому опытному детективу, даже такому, как Шерлок Холмс. Даже в какой-то степени мистика, что за жанры пошли? Подойдя медленно к двери, я заметил, что она не заперта, страшно... Да, соглашусь, теперь действительно страшно... Там может быть что угодно... Может с друзьями что-то случилось? Может Саро успел что-то сделать? Может он не такой уж и добрый, как кажется? Может он лгал, что хочет помочь? Может он привёл сюда банду Тьмы? А вдруг он что-то сделал с Даней, Вовой или Никитой? Я ведь не знаю, что у него на уме... А может все не так уж и плохо? Мало ли, разрабатывают план внизу... Думают, как истребить "Тьму"... Как приблизить шанс победы? Что скрывают наши враги? Может Кариб помогает им? Откинув все ужасные и страшные мысли куда подальше, потому что и без них было не камфортно, я оставил идею того, что друзья просто готовят план, а я просто проспал и меня решили не будить. А на счёт того, как я оказался в своей комнате, мало ли, вдруг полунатить захотелось, а я забыл все перед тем как проснутся, бывает же такое? Бывает! Все сходится! Решив, что рассудил ситуацию правильно, я шагнул через порог, медленно спускаясь по старой, серой, пыльный, незамысловатой и бетонной лестнице вниз. Вот моя нога уже переступила последнюю ступеньку и оказалась на таком же пыльном и бетоном полу, как и сама лестница. Темно, очень темно и тихо... - Э-эй? Тихо сказал я, ведь подвал же был открыт неспроста? И тут передо мной резко, как из под земли, появился какой-то чёрный силуэт неизвестного мне человека... Темно... Тихо... Страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.