ID работы: 9897258

Время все изменит...

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Тишина окутала всю территорию района, состоящего из руин. Тихие шаги время от времени тревожили сухую землю, заставляя её с лёгким шорохом подвинуться. Настолько напряжённой тишины не испытывал ещё никто из наших.. Незнакомый район, нагнетающие развалины зданий и обвисшие обои с разрушенных стен. Высота арматур, торчащих из земли острыми столбами, пробившимися сквозь бетонные сваи, что остались от когда-то ранее существовавших многоэтажек. Вся эта обстановка заставляла содрогнуться любого, но мы продолжали стойким строем идти вдоль унылых тоскливых стен. Потёртые брюки и стёртые до дыр в подошве кроссы, подратые куртки, превращённые временем в непонятные лохмотья и ружья в руках. Беспорядочные стрижки и покрасневшие от бессонных ночей глаза. Именно так выглядела наша группировка сейчас.. Эти времена.. Эта война ломала психику любого, доводила до психических атак, нервных срывов и паранойи.. Знаете.. Далеко не телефоны зомбируют людей, а отношения окружения к ним! Идя по центру строя, я примечал состояние каждого. По Гулику было чётко видно, что его охватил ужас и страх, так как его пальцы с едва заметной дрожью всё сильнее и сильнее сжимали пистолет. Артур был явно на стороже, ведь его глаза так и метались из стороны в сторону, ища подвох от врага, а руки крепко держали автомат, готовый в любой момент выстрелить в неосторожного противника. А Даниэль с безумным взглядом осматривал незнакомую территорию, пока ноги чёткими и твёрдыми шагами вели строй в глубь безответных руин. Не сразу приглянувшийся нам Саро шёл немного поодаль, на удивление его шаг был спокоен и нетороплив, а взгляд вполне нейтрально изучал каждый закоулок территории, примечая любую мелочь и движение во всей обстановке. Его острый взгляд ещё не подводил, поэтому, едва взглянув на поведение Кариба, мне всегда становилось спокойнее. Но кое что всё же не давало мне мыслить здраво, этот кривоватый шаг и шарканье тяжёлой подошвы ботинок нового компаньёна настораживал всё больше с каждой минутой.. Христиан.. Тот парень с длиноватой косой чёлкой.. Откуда он взялся и как очутился среди нас? Нет.. Нет-нет! Я не был против новых союзников, но что-то внутри не давало мне покоя.. Этот человек совсем не вызывал доверия к себе, а будто наоборот отталкивал, навевал сомнения и подозрения одним своим видом. Эти шаги с перебоями, взгляд в никуда и лицо, не выражающее никаких эмоций.. По его уверенной походке было очевидно, что он знает этот район, как свои пять пальцев, но в наше время даже по своему району пройти страшно, ведь в любой момент ты можешь распрощаться с жизнью, не подозревая этого.. Вполне возможно, что этот самый Христиан вовсе не за нас, может он лишь притворяет, что группировка "Тьма" его предала?.. Не знаю почему, но с каждым шагом мне кажется, что этот парень ведёт нас напрямую к своему командиру, а его присоединение к нам - лишь часть плана Милохина старшего. Эту тишину разрушил выстрел где-то вблизи, который, словно гром среди ясного неба, развеял все сомнения и дал понять.. К: Это ловушка!! Воскликнул Саро Кариб, вскинув автомат и начав резво озираться по сторонам. Все сдвинулись к центру, сомкнувшись спинами в круг. Д: Где они? Откуда выстрел? - задался вопросом Милохин, бросая резкий взгляд вокруг себя. К: Да мне то по чём знать? - ответил ему крёстный. - Знаю точно, что это снайперская атака и это не есть хорошо! А: Не уж то у того старого индюка появились мозги, что он вдруг взялся за составление плана? - злобно проговорил Хумарян. - Осторожно! На третьем этаже по правому флангу! - отрапортовал я, приметив движение в окне. Ружья, пистолеты и прицелы тут же оказались направленны на то здание, ища врага. В: По-моему не очень хорошая идея стоять по центру двора, они нас видят, а мы их - нет - изрёк Вова. К: Гулик прав, нам надо переместиться и действовать как можно быстрее и слаженее! Д: Давайте разделимся! Отстреливаться с разных позиций будет легче! - проговорил Даниил, бросившись к одному из зданий. К: Стой! Даня! Сейчас не безопасно разделяться!! - крикнул ему в след Саро, но Даниил его слушать вовсе не собирался, и это было очевидно. Его глаза заполонила злоба и жажда мести за своих. К: Вот чёрт! Этот парень даже не подозревает, насколько грубую ошибку совершает! Себя погубит и нас за одно! - бросил Саро, кинувшись следом за брюнетом. Артур вдоль зданий направился к вышке - это было одно из его излюбленных мест в любой обстановке. А я, в свою очередь, проскочил в соседнее здание, осторожно озираясь по сторонам, в страхе, что за углом может кто-то прятаться. Здание полностью в аварийном состоянии, бетонный пол и стены - в трещинах, лестница вот-вот рассыпится, а потолок, кажется, мог провалиться в любую минуту. Аккуратными шагами я поднялся по этажам, мягко и медленно идя по ступеням, чтоб, не дай бог, не провалиться на этаж ниже. Приблизившись к окну, я окинул взглядом местность, а резкие выстрелы в здании напротив заставили дёрнуться. Зрачки рассширились, и я приметил на обрушенной части здания силуэт не знакомого мне человека. Снова выстрел, и тело полетело вниз с третьего этажа, а на отступе появилась фигура Саро Кариба, который, удоставерившись, что враг мёртв, опустил АКМ, осматривая территорию. Выдохнув, я собрался было отвести взгляд, но тут же заметил в проёме новый силуэт, что намеренно целился в парня на отступе. Быстро нацелившись, я выстрелил. Саро дёрнулся, нацелив оружие в мою сторону, резкий холодок прошёлся по моему телу, а я, в свою очередь, кивнул в сторону, где был противник. Кариб обернулся, выискивая врага, но того человека уже не было. Куда он делся? Попал ли я вообще или просто вспугнул? Напряжение накрыла новая волна выстрелов, на которые помчался Кариб. Я собрался за ним, но приметил движение в другом окне и тут же бросился к нему, заметив базу "Тьмы". Небольшое построение, похожее на остатки кинотеатра, существовавшего в прошлом. Пару человек стояли вплотную у забора, о чём-то беседуя, трое раздвигали какие-то железные решетки, выкладывая их на земле, а затем поднимая, устанавливая щитками. То ли для защиты, то ли для ловушки, этого я понять не мог. Несколько человек мелкали в окнах кинотеатра тоже чем-то усердно занимаясь, совершенно не обращая внимания на войну неподалёку. Да, у них определённо был свой план, а какой и в чём его сила - предстоит узнать нам. Убедившись, что группировка "Тьма" не спешит на помощь к своим, я хотел было озвучить место прятки Милохина старшего, но тут же одумался. Если я сейчас крикну, могут услышать те, кто прячется неподалеку, а они вполне могут сказать об этом своему начальнику. Лучше пробежаться и передать информацию Карибу или Даниэлю с Артуром, которые точно продумают безопасный план действий для того, чтоб потихоньку обезвредить противников, пока те даже не подозревают этого. Решившись, я окинул взглядом территорию и быстрым шагом, стараясь ступать максимально тихо, помчал по ступеням здания к выходу, для того, что попасть в соседнее здание. Но едва я спустился на первый этаж, как тут же оказался перед двумя людьми из "Тьмы", целью которых, очевидно, был не кто-то иной, а именно я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.