ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диа

Настройки текста
Молодой фёнг Хана уже как пару месяцев жила в лесу. Было тяжело, но она потихоньку привыкала. Проснувшись рано утром, что было ей не свойственно, девушка решила сходить в лес по грибы, которые, впрочем, даже не умела готовить. Погуляв пару часов и собрав целую корзину грибов, Хана вернулась домой. С ужасом осознав, что не заперла дверь, девушка побежала внутрь. Все спокойно. Вещи на своих местах, тихо, лишь слышно, как тикают часы. Хана с облегчение вздохнула, проходя на кухню. Увиденное слегка шокировало её. На стуле преспокойно сидела маленькая тёмненькая девочка и жевала яблоко: - Здрасте. Пришли уже? - Ты кто такая? - недовольно спросила Хана, скрестив руки на груди. - Диа, - так же спокойно ответила малявка. - А делаешь тут что?! - Незаперто было, вот я и вошла. Жить теперь тут буду, - заявила девочка. - Что значит "жить будешь"?! - подняла бровь Хана - Ну вот так Ди поднялась с места. - Буду у вас жить. Домой мне нельзя. Потому что магия. Односельчане убьют мою семью, если я не уйду. То спокойствие, с каким малышка об этом говорила, поражало Хану. - А с чего взяла, что нужна мне? - Ни с чего. Но вы не похожи на человека, который выгонит меня на улицу. Девушка не была тем человек, который яростно не принимал детей, как раз наоборот. Она знала, что не справится, пусть лучше малышка вернётся домой или найдёт другую семью. - Вон! - слегка отойдя от шока приказала Хана, -Убирайся из моего дома! Возвращайся к матери, или к отцу, кто у тебя там. Пусть они решают, что с тобой делать. Диа пожала плечами и послушно направилась в сторону двери - Всё равно от меня не отделаетесь Уже стемнело. Девушке даже как-то стыдно стало, что выгнала малявку, не проводив её до ближайшего поселения.Заблудится ведь в лесу. Накинув шаль, Хана вышла на крыльцо. Девочка мирно спала, свернувшись клубочком. Действительно, что ещё стоило ожидать? - Эй, мелкая, вставай, - легонько толкнула её ведьма. Диа поднялась, потянулась и с самодовольной улыбкой прошла в дом - Говорила же, что не отделаетесь - Лет-то тебе сколько? - вздохнула ведьма, ставя чайник на плиту - Шесть. - Такая маленькая и уже такая наглая, - покачала голой Хана, - Однако смелая и довольно серьёзная, это хорошо. По дому что-нибудь делать умеешь? - Умею, - пожала плечами малышка, - Я всё умею. Мои родители вообще ремесленники. Так что могу я много чего. Мыло варить, например. Обижать не будете - и я не обижу, всё делать буду. - Тогда ешь и за работу, - решила Хана. Конечно, девочка ещё совсем маленькая, и стоило бы уложить её спать, но почему-то ведьме захотелось проверить, на что она способна. - Так ведь поздно уже... - промямлила Диа, садясь за стол. Она очень устала за день и делать ничего не хотела. - Травы мне посортируешь и спать пойдёшь. Там немного. Ди надулась, но промолчала, решив, что остаться ночью на улице будет не лучшей перспективой. Пока малышка с упоением ела похлебку, запивая её чаем, Хана нагрела воды в небольшом тазике: - Вот, помойся. Тут на кухне матрас с одеялом лежит, травы перебери и спать. Укрывайся хорошо. Если что надо - зови. Печь топить умеешь? - Хотите, чтобы я спалила вам дом? - усмехнулась Диа. - Нет так нет, тогда я сама. Спокойной ночи. Ведьма со спокойной душой ушла в спальню. Ди показалась ей милой девочкой, хоть и своенравной. Наверняка, с ней не будет так уж сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.