ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тереза

Настройки текста
Прошло пару недель. Диа оказалась не такой мирной девочкой, как ожидала Хана. Работу она выполняла исправно, а вот огрызалась слишком много. Фёнги не применяют телесных наказания, но девушка слишком много интересовалась культурой людей, чтобы не знать про все их методы. Несколько раз она посылала Ди нарезать прутьев. И это работало. Девочка успокаивалась, хотя и прожигала Хану злостным взглядом. Волшебница долго терзала себя, но в конце концов приняла факт необходимости телесных наказаний. По крайней мере, для этой девчонки. Ди была трудным ребёнком. Замкнутым, тихим, но если ей что-то не нравилось - истерика будет долгой. И если первое время вид свеженарезаных прутьев в руках Ханы заставлял её замолчать, то вскоре и это перестало работать. Поэтому девушка решила просто лишний раз не трогать её. В один холодный осенний день Хана оставила приболевшую крошку одну дома и ушла собирать травы для настоек, а вернувшись обнаружила у себя на пороге ещё одну девчонку. Несмотря на холодную погоду, одета она была по-летнему и явно сильно замерла. - Тебя тоже выгнали? - посочувствовала волшебница, отдавая малявке свою шаль. Девочка не ответила, и грустными глазёнками посмотрев на Хану, тихо заплакала. Девушка взяла её на руки и вошла в дом. - Ну, не реви. Зовут тебя как? А лет сколько? Малышка не ответила, лишь достала из рюкзачка документы, всё ещё всхлипывая - Всё тут. - Так... - протянула Хана, - Ты у нас, значит, Тереза, тебе 7, родилась 5 декабря. Прекрасно. Что ж, если ты будешь жить у меня, нужно тебя обучать. Читать умеешь? - Умею. И писать тоже. Немного, - ответила девочка, кутаясь в шаль. Потирая глаза, на кухню вышла Ди. Хана мельком взглянула на неё. Выглядела Диди уже лучше, что не могло не радовать. - А это ещё кто? - Тереза. С нами жить будет. Неужели ты думала, что единственный ребёнок с магией? Диа пожала плечами и пошла наливать суп гостье. Поставив щи перед девчонкой, та сухо приказала: - На, ешь. Не подавись. - Ревнуешь? - хихикнула Хана, обнимая её. Сил сердиться на больную девочку не было. - Нет. Просто не хочу, чтобы кто-то жил под боком, - надулась Ди. Она быстрым шагом вышла из комнаты. Хана же достала из шкафа пару тетрадей, ручек и карандашей, которые она успела закупить во время прошлого похода в село. - Кушай, и мы проверим, что ты умеешь. Для своих лет Тер была неплохо развита, потому, после нескольких контрольных тестов, Хана отправила её спать в комнату, освобождённую под детей, которые явно не собирались прекращать сваливаться ей на голову, и начала составлять программу на год. В детской сидела Диа, то собирая, то разбирая башенку из кубиков: - Ты Терри , значит? - чисто из вежливости спросила та. - Угу, - ответила она, забираясь под одеяло. - Я Диа. И на этом их разговор закончился. Девочки исправно работали и учились, старались слушаться Хану, (хотя Диа всё так же часто получала) не ругались, но и общаться никакого желания у них не было. Так и жили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.