ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кирпи часть ван

Настройки текста
В мире людей с правами девушек всё было очень плохо. Они не могли участвовать в политической жизни, из профессий им были доступны только те, которые не требовали особого образования, само образование получали только школьное, им запрещалось стричь волосы короче плеч, носить брюки, и много всего по мелочи. И изменилось это всё очень резко, неожиданно и совсем недавно, буквально пару лет назад. Совсем молодая девушка Анабель Грот положила конец бесправию, отдав за это свою жизнь. И у неё остался маленький сын. Это единственный ребёнок, за которым Хана целенаправленно шла в село. Она очень уважала его мать и хотела отдать ей должное, воспитав мальчика. Возле церквушки на лавочке сидел 8-летний мальчишка. Сам он был светленьким, ухоженным. Светло-руссые волосы лезли на лицо, он то и дело их убирал, морща лобик. Хоть какой-то плюс от религии, они не оставляют обездоленных и сирот. Хана усмехнулась, думая, как рассказать очевидно верующему мальчику о том, кто она, и подошла ближе : - Привет, малыш. Ты, кажется, Вильям? - Да... Здравствуйте. Кто вы? - ответил мальчик. По его виду сразу было понятно, что ведьма не первая, кто подошёл к нему сегодня с непонятными мотивами. - Я Хана. Возможно, ты слышал обо мне? - Вы та самая ведьма? - мальчишка сразу же оживился, его глаза заблестели - Да. Тебя это не смущает? - слегка удивилась девушка. -Нет, - совершено спокойно ответил ей Вилл, - А... Разве вам не больно? - О чем ты? - Ну, мы возле церкви... - чуть смутился малыш Хана рассмеялась, заставив несчастного мальчика покарснеть. - Ох, маленький, всё это глупости. Это не так работает... - Ну, просто... Мне иногда бывает больно. Ведьма сразу же уняла смех и серьёзно посмотрела на Вилла: - Значит, у тебя магия? Что ж, думаю, ничего страшного. Ты ещё маленький, это нормально. Всё пройдёт с возрастом. - Правда? - улыбнулся мальчик. - Угу -Только вот мне теперь нельзя здесь оставаться. Неожиданно Вильям свернулся клубочком на лавке и громко зарыдал. Ведьма слегка растерялась, ведь раньше она никогда не имела дела с мальчиками. Но девушка быстро взяла себя в руки, села рядом и обняла малыша. Он плакал, прижимаясь к ней, в его глазах читалась обреченность в перемешку с ужасом. Личико уже давно опухло от слез, горло и голова болят, а он всё плачет, наконец позволяя всей боли выйти наружу. Ведьма мягко поглаживает его по спине, убирает прилипшие локоны от лица и пытается утешить. - Ну всё, всё, хватит... Всё хорошо, я здесь. Теперь всё хорошо. Идём? - Да. Я хочу домой. Пожалуйста, пойдём домой, - слабо попросил мальчишка. - Идём, идём... Крепко обнимая мальчика, ведьма направилась в сторону леса. Он положил голову ей на плечо и с грустной улыбкой смотрел на отдаляющуюся церковь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.