ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Айси

Настройки текста
Примечания:
С приходом майских дней жизнь стала проще. Больше не приходилось бояться, что тропы к селу заметёт, и дети начнут голодать. Не приходилось судорожно трястись над каждой дровинкой и угольком. Да и сама Хана, хотя и прожила всю жизнь в горах, тепло любила больше. Дети жили дружно, но не обходилось и без ссор. И ведьма буквально молилась, чтобы судьба не подарила ей очередные цветы жизни. Но судьба Хану ненавидит, потому на её пороге стоит очередная девчонка. Брюнетка с холодными синими глазами. Дитё довольно состоятельных людей. Привели её с необычной просьбой. В отличии от других детей, магия которых заставляла их оставлять, Айси (так звали девочку) родители прислали именно для того, чтобы обучить её волшебству. Но проблема была и в этом. Магии девчушки не хватало для нормальных заклинаний. Она смогла освоить только базу. И Айси, привыкшая быть везде первой, очень разочаровывалась. Но ещё больше это огорчало её мать и отца. Слова ведьмы о том, что девочка выкладывается на все 100%, а магия работает не так, как они думают, на них не действовали. После каждого такого разговора с родителями Хане приходилось подолгу утешать девочку, напоминая ей, что от неё в данной ситуации ничего не зависит. - Послушай, дорогая, ты очень талантливая. Просто уровень твоих заклинаний зависит, скажем так, от уровня магии в твоём организме. У тебя её мало. И ты не можешь пополнить его с помощью тренировок. Не трать зря время. Если тебе нравится заниматься и совершенствоваться, то пожалуйста. А для родителей через силу делать не надо. Айси не находила, что на это ответить. Что до быта? С другими детьми она не ладила. В конфликты не лезла, но и общаться не хотела. Работу по дому и уроки выполняла исправно и тщательно. Наказания переносила стойко, с достоинством. Да и сама была такая же: стойкая и целеустремленная. Её сложно было назвать избалованной, хотя некоторые девочки считали именно так. Хана же видела, что Айси, кажется, способна жить вообще в любых условиях. Пусть дома девочку и баловали, видно, что параллельно с этим её готовили чуть ли не к армейской жизни. С ней не было сложно. Единственное, что напрягало - её чрезмерная требовательность к себе. - Айси, кирпи, пойми, нельзя во всём быть лучшей. Почти каждый их диалог начинался с этой фразы. - Я могу и должна быть идеальной, - горделиво отвечала девочка. По крайней мере, это звучало горделиво. Ведьма понимала, что так долго продолжаться не может. Решение же нашли Буф и Полли, которых новенькая нехило очаровала. Малютка Полли часто подкидывала старшей записки с содержание а-ля "Ты классная" Господи женись на мне хочу от тя Детей. Естественно, с кучей ошибок. А Буф часто говорила с ней на отвлеченные темы, помогая успокоиться после очередного разговора с родителями. Сделала героиней одного из своих рассказов, в которым девушка плюёт на желание людей видеть её всесильной и гениальной и уходит жить на маяк. Да и вообще выступала в роли личного психолога. Это помогло. Спустя пару месяцев Айси стало чуть легче. Теперь она не требовала от себя невозможного и не корила за каждую ошибку, но не растеряла былой решительность.

Так в жизни ей будет проще. А вместе с этим проще будет и Хане.       

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.