ID работы: 9897568

Как сюжет новеллы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Morgen...Fap соавтор
Sin fall бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помоги нуждающемуся

Настройки текста

«Понедельник. 3 сентября 20ХХ»

      Вот и закончилась первая половина дня. Впереди ещё 2 урока. Складывается ощущение, будто сейчас середина учебного года, а не только первый день. А ведь ещё есть и те, кто остаётся в школе после уроков, например, для участия в кружках. Помню, как Мелоди пыталась, по просьбе директрисы, запихать меня в какой-нибудь кружок. Но мой упорный игнор её просьб видимо дал свой особый эффект, раз теперь в моём присутствии она даже не заговаривает о них. — Хей! И снова привет тебе, — Алекси весьма эффектно подсел ко мне, проехавшись своей пятой точкой по лавочке, на которой я сидела. — Можно подсесть к тебе? — Ты уже сидишь, — раздражение в моём голосе было настолько отчётливо слышимым, что парень чуть отодвинулся от меня но продолжал лыбится. — Извини если кажусь тебе настойчивым прилипалой. Но знаешь, — он снова пододвинулся ко мне. — Ты, как мне показалось, разбираешься в играх, или я не прав? — мой взгляд, под хитрыми глазками парня, тут же оторвался от телефона в руках и устремился в даль. Черт! Так и знала, что моя излишняя заинтересованность на классном часу выйдет мне боком. — Так к чему я это всё говорю. Мне бы хотелось попросить твоей помощи в этом. — То есть? — Я должен Армину за неудачный поход в торговый центр, когда он не смог купить то что хотел, потому что ему пришлось помогать мне деньгами, — на моём лице было непонимание того, о чём он говорит. — Он расплатился за мои покупки и остался без средств. Из-за чего не смог купить себе игру и обиделся на меня. — Ты хочешь, чтобы я заплатила? — я конечно знаю, что это не так, но хотелось бы уточнить детали. — Нет-нет, что ты! Ты просто поможешь мне выбрать игру и не более того. Я в них не особо разбираюсь, а Армина не могу спросить по двум причинам. — Он с тобой не разговаривает, и ты хочешь сделать ему сюрприз? — назвала я причины вместо него. Алекси положительно закивал, и подскочив с места, двинулся к воротам, на выход из школы. — Пойдём скорее, пока время есть до уроков! — повернувшись, он махнул мне рукой, призывая идти за ним. О Боже, дай мне сил. Я ведь просто хотела посидеть в теньке и почитать мангу, но нет! Мне придётся переться в центр города, чтобы помочь новичку порадовать своего брата. Дожили. Хотя… Раз мы идём в игровой магазин, то я смогу присмотреть себе новый чехол на геймпад. Ну ладно. Встав со скамейки, я двинулась вслед за Алекси, который нетерпеливо ждал у ворот.

***

      За последние 20 минут я пожалела 8 раз о том, что согласилась ему помочь. Алекси просто не заткнуть. За прошедшее время он успел мне рассказать, если не всю, то бóльшую часть своей жизни. Он рассказал, о себе, о своих родителях, о том, что любит и не любит, какой стиль одежды предпочитает и много не нужной информации. Кто-нибудь, скажите мне, как его заткнуть?! Где у него кнопка выкл.?! Пока я молилась всем богам, которых знаю, резко поняла, что кое-что он мне так и не сказал: — А какой жанр предпочитает твой брат? — Жанр? Даже не знаю. — То есть? Ты хочешь купить для него игру и не знаешь какие жанры он предпочитает?! Алекси, так ведь нельзя! — остановившись, начала я возмущаться. — Почему нельзя? — Да потому. Это как если тебе подарят, ну, например, кеды расцветка которых тебе не нравится, — беру свои слова назад. Его болтовня сейчас очень помогает. — Я тебя понял, — Алекси поднял руку, прося жестом меня замолчать. Он что-то упорно обдумывал. Скрестив руки на груди, парень закрыл глаза. Что он делает? Будто вспоминает что-то. — Ну, Армин часто играет в такие игры, где все сражаются, преследуют друг друга. — Значит он предпочитает игры жанра боевик. Ладно, идём. Вон, зайдём в «Микрогеймс».       Алекси двинулся за мной, шагающей ко входу в мир игр и всего, что с ними связанно. Как же давно я здесь не была. Последние несколько месяцев покупаю игры только в интернете и из дома не выхожу. Так, посмотрим, что есть по нужному нам жанру. Надо бы также обращать внимание и на сумму, чтобы Алекси не разорился на одной игре. С каких пор меня интересует сохранность чужого кошелька? Пока я рассматривала игры, Алекси бродил по магазину, разглядывая витрины. Интересно, он когда-нибудь играл с братом в приставку? Если я у него это спрошу, ответит ли он мне? Услышав шаги приближающегося парня, я не стала тянуть кота за яйца и спросила, не отводя глаз от витрины: — Алекси. А ты сам когда-нибудь играл. — Да. Иногда Армину не с кем поиграть, и он просит меня посидеть с ним в той или иной игре. Я не любитель, но всё же, — я даже договорить не успела. Видимо мой вопрос был ожидаем для Алекси. Мой взгляд зацепила HD коллекция за не плохую цену. — Думаю, можно взять это, — указав пальцем на игру, я повернулась к парню лицом, но в момент испугалась, когда увидела его глаза в упор смотрящие в мои. Он так внимательно смотрел, что стало как-то не по себе. — Ты так внимательно изучала полку с играми, а ведь могла впихнуть мне любую попавшуюся и уйти, — Алекси легко улыбнулся, и опустив свой взгляд на коробочку с игрой, через мгновение вынес вердикт. — Такой у Армина я не видел. Тогда возьму её. Алекси расплатился за игру, и мы вместе вернулись в школу, как раз к началу урока.

***

      Вот и первый день учёбы подошёл к концу. М-да. Не ожидала я, что он пройдёт так насыщенно. Обычно все мои школьные будни проходят абсолютно одинаково, а тут. Алекси тот ещё кадр. Он обещал рассказать, как его брат отреагирует на подарок, хотя, мне то какое дело. Когда я покидала территорию школы, незнакомая мне девушка неотрывно наблюдала за выходящими учениками. Но как только в воротах показался Кастиэль в компании Лизандра, она встрепенулась и быстро ретировалась в неизвестном направлении. Что это вообще было? Я мельком глянула в сторону подпольных музыкантов и отправилась восвояси, а точнее домой.       Пиная камни и думая о своём, я поняла, что ноги привели меня вовсе не к родному крыльцу, а к интернет-кафе. Спрашивается, зачем? Когда мне хотелось уже уйти, в голове всплыло воспоминание о том, как мама говорила о гостях, которые должны прийти именно сегодня. Теперь понятно, что я здесь забыла. Дома не получится спокойно посидеть. Достав телефон из кармана, и набрав сообщение для матери о том, что приду поздно, я переступила порог кафе.       Домой я пришла поздно, впрочем, как и предупреждала маму. Она никогда меня не спрашивает, где я пропадаю, чем занимаюсь. Ни её, ни отца это не интересует. Работа и друзья для них важнее собственной дочери. Помню, как в детстве не раз думала о том, чтобы было если бы я вдруг пропала или исчезла? Как бы они отреагировали? Искали бы меня или им бы было абсолютно плевать? Когда я вошла, мама переносила тарелки из гостиной в кухню, а отец, я более чем уверена, как обычно сидит в гостиной в кресле и читает свои идиотские бумажки с работы. — Я дома. — Ну, как первый день? — мама, вытирая руки полотенцем, подошла ко мне с лёгкой улыбкой на губах. Вот всегда она так. Делает вид, что ей это интересно. — Почти как всегда, за исключением того, что теперь нас в классе на три человека больше, и я помогла одному из новеньких купить подарок. — Ой, правда? Это ведь здорово. Ты не голодна? Там осталась курица с овощами и целый картофель. — Нет, спасибо. Может позже, — не хочу. Если сейчас сяду на кухне, она будет строить из себя хорошую и внимательную мамочку. Ненавижу это. А отец и вовсе не вышел ко мне, даже не крикнул простого «привет». Разувшись, я стремглав бросилась в свою комнату. Бросив рюкзак возле стены и заперев дверь, я плюхнулась пластом на кровать. Ненавижу свою жизнь. Когда я уже собралась страдать и жалеть себя, мой телефон издал звук оповещения пришедшего сообщения. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Взяв телефон в руки, я увидела на экране только одно: *Алекси добавил вас в друзья*. Что? Это года мы друзьями успели стать? Телефон снова пиликнул. Новое оповещение: *Алекси добавил вас в беседу*. — Какую ещё беседу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.